Историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
Отдел природы
Alex Lynch
Шикарный музей природы с огромным количеством чучел животных, птиц и рыб данного края. Отличное оформление, приятный персонал. В зале с камнями не был, но основная экспозиция однозначно заслуживает того, чтобы её посетить.
Максим Перменов
Местная фауна представляна очень наглядно. Флору можно побольше.
Прихожу не в первый раз! Всё нравится:) Всегда что-то новенькое для детей. Крутяк)))
Вай Вандер
Посчастливилось посетить музей природы в Костроме. Ожидания были малыми, все же город относительно не большой, тихий, спокойный. Не думаю, что тут будет какой-то бешенный интерактив. Но его и не было. Зато на входе нас встретили выкрашенные следы разных животных. Угадывать ещё на подходе кто же это "наследил" было весело. Внутри экспозиция начинается ещё с подвального помещения, потом первый, второй, и кусочек третьего этажа. Также есть живой уголок, но мы в него не пошли. Экспозиция впечатлила с первого зала. Да, чучелами меня не удивить, но они прекрасно показали норы землероек и полёвок, я увидела этажность леса, сезонную линьку зайца, грибы с описанием ядовитости и полезности, даже чагу и древесные. Это было потрясающе. Птицы и их яйца- отдельный разговор. Я не оргитолог, но разнообразие поражало, как и разнообразие рыб. Информативность музея в показательности. И это они выполнили на все 100% Не забыли и про растительный мир! Мне самой было интересно узнать про весенние цветы, которые я видела в лесу. Поддерживается это предметами искусства. Картины, статуи- в избытке. Второе открытие состояло в том, что на каждом этаже были простые интерактивности для детей. Тут удочкой можно половить рыбок, тут порисовать мелками на доске, тут потрогать мех разных животных. Это просто, но так круто. Интересно и малышам и школьникам. И что совсем меня поразило: доисторические эры. Шейный позвонок мамонта? Есть. Макеты реликтовых тва рей? Есть. Ракушки и щупальцы размером с кошку? Есть. И, если я правильно что-то понимаю, будет что-то ещё, тк ремонтные работы просто так не затевают. Место оказалось просто потрясающим и интересным. И для взрослых и для детей. Неистово рекомендую купить билеты. Они оправдают свою стоимость.
Ivan G
Отличный музей
PD
Pyatak Driftov
Всё хорошо, всё понравилось. В музее много разных залов и выставок. От размера динозавров были в восторге) ещё придём летом
Матерь Божья
Посещаю этот музей с самого детства и видела все его преображения. С каждым годом все современнее и красивее ❤️ Сотрудники просто золото 🥇
Катя Курочкина
Отличное место, приятный персонал, большая часть помещения со свежим ремонтом, экспонаты с животными очень красивые и их много - 2 этажа, ребенку 4х лет тоже понравилось. До 7ми лет дети бесплатно. Обязательно придем снова
Aleksandr Korvin
После ремонта, осталось одно слово от экспозиции "Живой уголок". Одна комната с двумя аквариумами и пара тараканов. Смысл? Или уберите зал или сделайте обширную экспозицию.
Денис Гвоздев
Очень понравились экспозиции с животными области (мишки, кабаны, лось, рыси и птицы с грызунами шикарные). Хоть я и не люблю таксидермию как явление, но всё же стоит признать, что это целое искусство: смотришь с нескольких ракурсов и изучаешь животное и тебе интересно.
Мария Груздева
Отличный музей, внутри выглядит чистым и современным, вежливый персонал, много различных экспозиций, советую сходить на все, также там проводят обучающие занятия с детьми, рекомендую к посещению!
Михаил Смирнов
Детям очень понравилось
Юлия Михайловская
К сожалению не попали. Точнее пришли, но работники музея нас сразу предупредили, что времени осталось мало и мы не успеем посмотреть всё и зря потратим деньги.
Сергей Толченков
Сегодня решили зайти и не прогадали. Были под впечатлением. Спасибо работникам музея они такие милые и дружелюбные.
АЮ
Андрей Юфтайкин
Хорошее место
Екатерина С
Отличный музей! Интересный. Много новых экспозиций. Чистый. Но все впечатление портит вредная бабушка, старой закалки. Маленький ребенок увидел жуков, издал слегка громкий звук восхищения. И тут же эта дама начала говорить на повышенном тоне, что бы не шумели в музее ( где по мимо нас было только 4 человека, в т.ч. Дети) Получив в ответ замечание, что пугает 3-х ребенка, женщина начала учить, как воспитывать детей. Говорить какие никудышные родители. Администрация музея, проведите беседу с сотрудникам, как разговаривать с посетителями.
Анна Петрова
Отличный музей! Доброжелательные сотрудники!
Андрей Лебедев
Музей изменился в лучшую сторону: добавился интерактив (можно погладить шкурки животных, послушать птичек и попробовать поднять лосиные рога), появились игры для детей. Красиво оформлены экспонаты - нам с ребёнком нравится сюда заходить.
Ирина Тихомирова
Хороший музей! Экспонатов много, залы просторные! Работники музея доброжелательны и отзывчивы. Были на неделе днём - посетителей немного, спокойно и внимательно всё посмотрели.
Алексей Кашин
Хороший музей, много интересных экспонатов. Детям понравилось.
Александр Михайлов
Отвратное место, только из за обслуживающего персонала, охранник хам!!!
MP
Max Pol
Большая экспозиция, аккуратные, чистые и современные помещения. Было интересно.
Marina Tihomirova
Начнём с отвратительного отношения работников к посетителям, всех шугают, хамят!Обвиняют в том, что ходят по музею по всем выставкам, заплатив при этом за 1 выставку. Это наглость и бескультурье. Не нужно судить по себе посетителей выставки. Но мы к вам больше не придём и другим не советуем. Всем добра!Остерегайтесь токсичных людей, как в этом месте