Усадьба
Приходской дом
Наталия Калугина
Чудесное сказочное место!Жили на Усадьбе 10 дней,все было идеально!Тишина,чистота,прекрасные душевные люди,все номера оформлены с любовью и заботой,очень самобытно и оригинально!Настоящая старинная русская усадьба в окружении вековых лип,вид на Волгу и колокольный звон храма Александра и Антонины!Мы побывали в сказке!Огромное спасибо костромичам за необыкновенно домашнюю и умиротворённый обстановку!С надеждой на встречу в будующем-гости из Санкт-Петербурга -Наталия,Екатерина
6 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за такой замечательный отзыв. Будем рады новой встрече.
Виктория .
Переделай: Нас встретили очень дружелюбные люди, и мы были приятно удивлены невероятной чистотой — давно не встречали такого. Нам предложили тапочки для удобства. Комнаты оформлены в разных стилях, и это выглядит просто потрясающе. Несколько раз обошла поместье, рассматривая все детали. Здесь много антикварных предметов, очень атмосферно. На кухне есть всё необходимое, а территория большая и просторная.
31 января 2025, официальный ответ
Виктория, добрый день. Спасибо, очень приятно получать хороший отзыв. Приезжайте еще. Будем Вам рады…
Екатерина Колпакова
Благодарим создателей Усадьбы за радушный прием. На первом этаже расположен домовый храм св. Иоанна Русского. Комнаты оформлены со вкусом и с большой любовью. У нас была комната без удобств. Я человек очень требовательный к чистоте мест общего пользования. Так вот здесь они на высоте: туалеты чистые, отдельные закрывающиеся душевые, где есть мыло, шампунь. Кухня с микроволновкой, плитой, кулером, в общем есть всё необходимое, как для того, чтобы приготовить, так и просто разогреть. Рекомендуем!
31 января 2025, официальный ответ
Екатерина. Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Мы старались! Приезжайте еще. Будем рады
ЕВ
Евгений Владимиров
Отдыхали с семьей в 3 человека с 20 по 23 декабря. Приехали из Питера поздно. Нас встретили, все показали, рассказали, после чего спокойно оставили ключи и мы пошли отдыхать. Брали номер "Хоромы", со всеми удобствами внутри. Есть номера подешевле, удобства на этаже. Здание двухэтажное, стилизовано под усадьбу 19-го века. И правда очень уютно. Нет телевизора, что хорошо, поскольку мы его и дома не держим. Есть библиотека. Стояла елка и олень) Внизу большая кухня, есть все необходимое для приема пищи и ее приготовления. Ходили в баньку, там же на участке. Полно места для парковки, как снаружи, так и внутри участка. Мы загоняли машину внутрь для большего спокойствия. Что идеально, так это полнейшая тишина внутри! Напротив храм. В общем, категорически рекомендую тем, кто не любит шум и гам современного города.
5 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за хороший отзыв. Надеемся снова увидеться с Вами. Приезжайте.
Andrey
Прекрасное место для остановки. Номера чистые. Сервис отличный. Можно сразу в музей сходить. Баня на дровах. Лучшая гостиница по всему золотому кольцу. В усадьбе нельзя распивать спиртные напитки и это будет большим плюсом для семейного отдыха.
21 июля 2024, официальный ответ
Большое Вам спасибо за прекрасный отзыв. Приезжайте еще
Александр Петров
Супер место для ночлега
27 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова 😉
I
Irina
Все очень понравилось, с удовольствием вернёмся ещё! Понравилось: По домашнему уютно, чистенько, есть все необходимое.
M.ania
Понравилось: Неожиданно уютное, теплое, чистое и гостеприимное место! Поездка в Кострому на НГ праздники вышла спонтанной, поэтому за 3 дня до заезда вариантов проживания в Костроме просто не было. Нашли Усадьбу. Немного смущало, что душ и туалет общие. Но в реальности все оказалось очень хорошо и чисто! И, главное, очень тепло! У нас была маленькая комната, там так топила батарея, что мы даже оставили открытым окно на ночь. Так было круто спать в тепле, но со свежим вкусным воздухом!!! На кухне есть фильтр с водой. Не понравилось: нет
О
Ольга
Супер. Фото не передают той атмосферы, что испытали. Это настоящий музей с гостеприимными хозяевами. Чистота, уют, добро Понравилось: Очень удобное расположение, в тихом месте. удобный подъезд на машине
Андреева
Понравилось: Очень красивое место.Вежлевый персонал.Летом приедем к вам еще.Очень понравилось Не понравилось: Все понравилось
Ирина
Замечательный Дом-музей Понравилось: Понравилось всё! Спасибо за отдых! В наш быстрый век, когда все торопятся, так было хорошо пожить спокойно, без суеты, в доме с богатой историей, в доме-музее, просыпаться под колокольный звон на Рождество. Кровати удобные, в номере очень тепло ( за окном было -19) на кухне - всё есть, что необходимо, а также чай, кофе, сахар, соль и т. п. , душ, туалет- чисто и удобно, можно воспользоваться стиральной машиной! В усадьбе работают замечательные доброжелательные люди
Ирина
Не понравилось: Номер оказался в непосредственной близости к туалетам для всего этажа. Дверь нашего номера отделяющая нас от туалетов была очень тонкая и не плотно прилегала, спать оказалось практически не возможно из за звуков за дверью.
O
Olesya
Понравилось: Очень красивая усадьба. Как в музее, всё сделано с большой любовью и хорошими людьми. Вежливый и тактичный пермонал, тихое место. Не понравилось: Сильная слышимость и комнаты на втором этаже, а туалеты на первом, ночью не набегаешься.
Ekaterina
Понравилось: Очень понравилась гостиница. Это и домовая церковь и музей и гостиница в одном здании. Как будто в 19 веке побывали. Все сделано с большой любовью. Очень чисто. Чувствуется забота о постояльцах. Понравилось, что есть кухня-трапезная, где можно и готовить, или погреть свою еду, или просто попить чаю/кофе. Благодарю всех, кто трудится в этой гостинице, были у вас как дома!
Алексей
Понравилось: Это то место, о котором не хочется никому рассказать, потому что там очень хорошо. О нем хочется рассказывать только своим лучшим знакомым и только по большому секрету))) очень очень понравилось!Чистота. Персонал. Не смотря на то, что это приходской дом, сильно на этом не акцентируют и не на чем не настаивают. Не понравилось: Такого нет.
Anna
Понравилось: Отдыхали в номере Морской. Атмосфера очень приятная. Чистота идеальная. Приветливый персонал. Как бунус-музеи в самой усадьбе.
Евгения
Понравилось: Все прошло великолепно! Душевно, уютно, чисто! Благодарю за гостеприимство! Баню нужно бронировать заранее, много желающих, цена доступная.
O
Olga
Понравилось: Великолепное место, дом, люди. Чисто, уютно, тепло. Просто сказка. Останавливались семьёй, с ребёнком. Встречали Новый год. Это был настоящий праздник для всех. Необыкновенная атмосфера. Надежда и Евгений, потрясающие. Ксения милая, отзывчивая. Чудесная экскурсия по дому - музею. Понравилось все на все 200%. Не понравилось: Нет
Д
Денис
Понравилось: атмосфера усадьбы. место умиротворения и тишины. рядом храм потрясающей красот Не понравилось: удаленность от центра. но с такси - все норм.
Ю
Юрий
Там надо обязательно побывать и увидеть! Администрации большое спасибо.
V
Vargrgr
15 из 10! Понравилось: Очень милый и уютный дом. Поскольку это практически на территории церкви, то есть ряд своих особенностей: нельзя пить, курить, шуметь, нельзя находиться на территории в короткой и вызывающей одежде. Но для таких людей, кому это приемлемо, это не составляет труда. Сам приходской дом очень чистый и уютный. Есть парковка на территории. И это ЛУЧШАЯ парковка для тех, кто едет на внедорожное мероприятие "Полная Чухлома"!!! Можно не снимать всё снаряжение с багажника и не волноваться за сохранность. Отличное место! 15 из 10! С удовольствием приедем ещё! Не понравилось: Надо бронировать минимум за сутки. В день приезда без предварительной брони заселиться не получится.
Т
Татьяна
Понравилось: Жить в музее потрясающе. Не понравилось: Общий туалет рядом с номером, где есть туалет в номере не очень хорошая идея. Слышимость расстроила.
О
Околита
Понравилось: Очень атмосферное место. Чисто, спокойно. Прекрасные хозяева
Анастасия
Дивный терем с доброй русской душой Понравилось: В августе 2021 наша семья остановилась ночевать в гостевом доме Усадьба. Атмосфера здесь невероятная. Старинные предметы, мебель, камин и весь интерьер позволяют забыть о современном суетном мире и расслабиться, будто бы перенестись в прошлое. Все сделано с любовью, тонким вкусом, с данью уважения истории. Хозяева заботливые, приветливые, внимательные, очень рады знакоству с этими прекрасными, активными людьми! Чисто, все необходимые удобства есть, особенно приятно сюда будет приехать с семьей или друзьями и чтобы познакомиться с новыми людьми. Есть баня, мангал, кострище, место для вчерних посиделок под небом. И даже домовой храм. В пешей доступности берега Волги и Ключевки. Нам так понравилось, что, не смотря на то, что мы были проездом в Костроме, вернулись из Ярославля, чтобы провести здесь еще сутки. Хочется вернуться сюда снова! Однозначно рекомендуем!!! Не понравилось: Нет
Анна
Ночь в музее Понравилось: Найти ночлег в таком благодатном месте, возвращаясь из Плёса, было огромной удачей, но настоящим подарком судьбы стало то, что мы были единственными на тот момент постояльцами приходского дома Усадьба. Надежда и её муж встретили нас, провели по всему дому и рассказали о сохраненной кирпичной кладке с печатью, печи-камине 19 века, старых деревянных балках в дверных проемах. Но никакие отзывы и фотографии не передадут ту чудесную атмосферу старого дома, там надо очутиться самому! Мы бывалые путешественники, и всегда со своими тапками:), поэтому так ценно то, что в Усадьбе бережно относятся как к самому дому, так и к труду людей, которые этот дом прибирают и содержат в чистоте - сразу на входе предлагают надеть либо бахилы, либо тапочки (если своих нет, вам их выдадут). Разместившись в своей Горенке (так назывался наш номер) и получив разрешение, мы пошли знакомиться с домом поближе - рассматривать статуэтки и разные старинные разности в шкафах-горках, удивляться количеству и качеству книг, которые можно взять почитать на досуге (не взяли, к сожалению, слишком устали), послушать, не расстроено ли пианино 'Иваново', подумать и помолиться в домовом храме (всё тут же, не выходя из дома), а потом и поужинать в уютной трапезной. Перед тем, как нас оставить, Надежда спросила, не боимся ли мы остаться в доме совсем одни. 'Что вы, что вы!' - в три голоса воскликнули мы, и правда - заснули потом младенческим сном. Тишина и покой. И благодать. СПАСИБО ВАМ!
Исмаилова
Понравилось: Приветливый администратор, симпатичная усадьба, чистота. В целом-очень приятное место! Если не учитывать кровать, то понравилось. Соседи-как мышки. Только по наличию обуви можно было догадаться об их присутствии. Парковка прям перед усадьбой, или во дворе. Не понравилось: Кровати дико не удобные! Пролежанные с одного края матрасы. Почти не спала, спина после ночи болела. Занавески красивые, но не блэкаут ни разу.
Alexey
Понравилось: Очень уютная гостиница. Внутри есть домовый Храм прав. Иоанна Русского, 2 музея. В каждой комнате есть иконы. На территории имеется русская баня. Гостиница расположена возле древнего Храма мучеников Александра и Антонины, который не закрывался весь советский период. Персонал крайне доброжелательный. Не понравилось: Всё понравилось.
Elena
Понравилось: Чудесный дом XVIII века, отреставрированный с любовью. Есть кухня, трапезная. Два небольших музея на территории. Напротив - церковь с богатой историей. Управляющий провел для нас индивидуальную экскурсию на колокольню, где удалось даже позвонить в колокола. Район тихий, спокойный, с деревенской атмосферой.
Т
Татьяна
Понравилось: Нам с подругой понравилось абсолютно все! И месторасположение, и сам дом, и его внутреннее оформление. Поскольку номеров немного, то создается ощущение, что ты один живешь в этом уютном барском доме с камином. Оформление комнаты - это отдельная "песня". Мы жили в комнате с названием "ситцевая". При всей ее простоте (как и в названии), чувствуется, что оформлена она с большой любовью и вкусом - обои, покрывало, шторы, панно на стене, декоративные подушки выдержаны в едином стиле и это очень приятно. Прекрасная кухня - есть все, чтобы быстро приготовить. Совершенно не чувствуется, что удобства не в номере. Туалетов и душевых более, чем достаточно( я вообще ни с кем ни разу не встретилась :)), чистота их безупречная.
Андрей
10/10! Спасибо за тёплый приём! Понравилось: Потрясающе атмосферное место! Мы были проездом, всего одну ночь, о чем пожалели. Теперь хотим поехать специально в Усадьбу, но уже на подольше. Здание 19 века, сохранённое и восстановленное с любовью, Музей, домовой храм св. Иоанна Русского, зелёная территория с костровищем... Но главное люди, которые вас встречают! Они любят то, что они делают, любят гостей, которые к ним приезжают, и это заметно во всем. Спасибо за тёплый приём и за уют! Не понравилось: Расположен не в центре, НО зато тихо и если на машине, то вообще не проблема.
Marina
Понравилось: Очень доброжелательный персонал, уютный дом со старинными предметами интерьера. Огромная кухня со всем необходимым.
Екатерина
Понравилось: Бронировала для мамы и тети, они останавливались на сутки и двое суток с интервалом в неделю. Им очень понравилось, тихо, уютно.
Nuriy
Понравилось: Все Не понравилось: Нет
Natalia
Понравилось: Очень удобное размещение, если путешествуете на автомобиле. Тихая живописная окраина. До центра на авто 15-20 минут. Мы ночевали 1 ночь, но я с удовольствием выберу ещё раз эту локацию, если буду в Костроме: очень чисто, тихо, приветливые хозяева и умеренная плата за ночлег. На кухне в течение дня были чай, печенье, яблоки. Одно удовольствие останавливаться в таком красивом и гостеприимном месте.
S
Sergei
Очень интересное место. Понравилось: Аутентичная атмосфера, действительно дом-музей, гостиные в старинном стиле, иногда даже ловишь себя на мысли, что время замерло... Не понравилось: нет такого, всё очень интересно. жаль не было времени изучить всё более детально...
Д
Дмитрий
Понравилось: Понравилось совершенно все! Огромным плюсом было наличие территории, на которой могли поиграть дети и можно было пожарить шашлыки и посидеть за костром. Так же очень понравилась познавательная экскурсия!
F
Fedor
Понравилось: Расположенный в тихом красивом месте, удобный для проживания, есть все необходимые службы. Уют создает убранство старинной усадьбы, выполненное добротными современными материалами. Добираться лучше на машине, так как расположен на другом берегу Волги от центра.
Elena
Понравилось: Чудесное место, погружающее вас в атмосферу XIX века. Хозяева с любовью воссоздали интерьер старинного особняка, с вниманием к каждой детали. Очень чисто, аккуратно, удобные матрасы, новые постельные принадлежности, выдаются тапочки. Большая гостиная комната. Каждый номер выполнен в своем уникальном стиле. Хозяева откликались на любые мои просьбы. Усадьба расположена в старинном поселении Селище. В качестве исторической справки: "Московское посольство, приехавшее в 1613 г. в Кострому для приглашения на царство Михаила Романова, остановилось именно в Селище". Очень красивый вид на Волгу открывается с этих мест.
Алена
Понравилось: Очень интересное здание, со своим музеем и необычным интерьером. Есть общая гостиная, где можно посидеть, даже гитара и фортепиано. Чисто, на кухне много посуды для еды и готовки, микроволновка, холодильник, матрасы мягкие, но хорошие, к постельному белью никаких претензий. Есть настольные игры, жаль, что нам про них не сказали, увидели уже при отъезде - а поиграли бы с удовольствием, вечер был дождливый. Не понравилось: Не очень дружелюбно встречать гостей фразой "наденьте бахилы, у нас полы помыты". Если нельзя ходить в уличной обуви, стоит предлагать гостям тапочки. Ну и когда приезжаешь отдохнуть после поездки, хочется, чтобы постельное белье было застелено, не всем легко справиться с этим самостоятельно, особенно на 2х-ярусной кровати. Нелишним были бы крючки в душевой, чтобы можно было повесить одежду, и фен, но это мелочи.
П
Полина
Возможно самое атмосферное место в Костроме Понравилось: Душевно - от слова "душа". Всё в этом гостевом доме (даже Доме с большой буквы) сделано - и делается с душой. Когда заходишь, кажется, будто попадаешь в сказочный терем, где ждали именно тебя. Историческое здание с лёгким запахом старого камня, расписные стены в кухне, вышитые полотенца и подушки, антикварные люстры, восхитительная старинная печь - всё здесь воплощает тот самый неуловимый дух, ради которого и стоит ехать в Кострому. Даже названия комнат: "Светёлка", "Горенка", "Ситцевая", "Почивальня", "Хоромы" - будто переносят вас на век-два назад. И ведь все эти детали не просто украшают интерьер, они делают его живым. А также прекрасно сочетаются с современными элементами комфорта. В общих зонах, кухне и санузлах всё сделано по уму: довольно просторно, удобно, без наворотов, но есть всё необходимое. Ванных достаточно, при этом перебоев с горячей водой не обнаружено. Чистота везде безупречная! Ванные сверкают, на полу в гостиной ни пылинки, в кухне всё на своих местах. Я видела довольно много разного жилья - и здесь была просто потрясена! И наконец, главное (что, пожалуй, объясняет всю эту благодать): персонал здесь - не просто какие-то наёмные работники, это люди, которые действительно заботятся о доме и рады каждому гостю. Это явственно чувствуется во всём (как я уже сказала, мне есть с чем сравнить). Искренне желаю процветания и хороших гостей! Приеду ещё - буду жить у вас.) Не понравилось: Если нет личного авто, добираться сюда из центра или от вокзала придётся на такси. В остальном - всё великолепно!
Milena
Если окажемся вновь в Костроме, с удовольствием поселимся здесь снова! Понравилось: Замечательная гостиница! Исключительно приятные хозяева, которые приняли нас позже официального времени заселения, за что им отдельная благодарность! Место больше похоже на музей, чем на гостиницу, - удивительный колорит, необычная мебель :) При этом, поскольку гостиница новая, многое кажется не просто чистым, а вообще не пользованным (например, душевая кабина). Приятным сюрпризом оказалось наличие кухни на первом этаже (наверное, мы пропустили это, когда читали заранее), да ещё и с чаем-кофе-сахаром и вкусняшками :) Не понравилось: С непривычки немного жёсткие кровати, но это не минус, а просто особенность (вдруг кому-то критично).
Светлана
Понравилось все, в следующий раз останавливаемся в Костроме только там! Понравилось: Понравилось расположение усадьбы, далеко от шумных автодорог. На территории усадьбы есть просторная парковка,но машину можно также спокойно оставить и у ворот. Интерьер дома впечатлил! Хотелось ходить на цыпочках и разговаривать шепотом, как в музее))) При этом все очень функционально, удобно, комфортно! Очень красивое льняное постельное белье, удобные подушка и матрас. Чистые душевые, где все предусмотрено для гостей. Очень дружелюбные, гостеприимные администраторы, спасибо им большое!
Anna
Понравилось: Приветливый персонал, тишина, чистота. Не понравилось: Единственный минус - отсутствие кондиционера. Двухъярусные кровати на любителя, но другого номера с собственным санузлом на эти даты уже не было)
Elena
Понравилось: Это был чудесный дом-музей-усадьба, удивительный по красоте и своей душевности. Это дом при церкви, мы приехали на пасху и нас угостили куличами и яйцами. Распивать алкоголь здесь нельзя, но мы и не пытались) напротив церковь.
Nadezhda
Невероятной красоты место Понравилось: Мы жили как в музее. Это невероятная красота, очень отзывчивые хозяева (и это действительно так, ещё раз спасибо за помощь), очень удобная и обустроенная кухня, банька, закрытая территория очень понравилась дочке. Находится усадьба в отдалении от центра, но для нас это был плюс. Обязательно приедем к вам ещё!!!
Mariya
Понравилось: Мне понравилось все. Очень чуткий персонал, невероятный дом и номера. Всё сделано с любовью. Очень приятные, необычные интерьеры, домовая церковь, тихое место с красивыми видами, пляж и выход к Волге, внимание к мелочам (например, зонтики для гостей) , библиотека, музыкальные инструменты, баня. Очень понравилось, буду возвращаться обязательно. Не понравилось: Не было такого
К
Ксения
Понравилось: Понравилось абсолютно все!)
Алексей
Понравилось: Понравилось всё! Потрясающее место! Уют, чистота, интерьеры. С любовью оформленный дом. Есть даже отдельный кран с фильтром.
Екатерина
Потрясающие место! Понравилось: В конце июня ездили в Кострому и остановились в усадьбе. С самого начала понравилось все. Красивый номер, все сделано со вкусом! Очень много старинах вещей, есть музейные экспонаты, отдельно стоящий музей и баня! Очень приветливые хозяева. В усадьбе очень чисто, уютно! Спасибо огромное !
Andrey
Понравилось: Интерьер. Такое впечатление, что живешь в музее. Каждый номер имеет свое старинное название(Хоромы, Почивальня, Светелка и т.д.) На территории отеля есть несколько музеев. В одном из них получили замечательную живую мини-экскурсию(полноценной экскурсии не было, т.к. мы неожиданно пришли между двумя детскими группами) Персонал. Очень доброжелательные. См. выше про мини-экскурсию, которую получили(даже пытаясь отказываться), аналогично получили мини экскурсию трапезной. Не понравилось: (минус или плюс решайте сами)полное название отеля ПРИХОДской дом Усадьба, т.е. имеет отношение к православному приходу. Слышимость. Наш номер граничил с общим туалетом. Были слышны все звуки. Лайфхак: номер с собственной ванной имеет ровно одну общую стену с другими помещения, остальные - улица. Местоположение. До центра Костромы - 15-20 на машине.