Усадьба

Евгений Владимиров13 отзывов
Уп
Усадьба, приходской дом
5 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за хороший отзыв. Надеемся снова увидеться с Вами. Приезжайте.
Александр Петров2 отзыва
Уп
Усадьба, приходской дом
27 июля 2022, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова 😉
Анастасия1 отзыв
Дивный терем с доброй русской душой Понравилось: В августе 2021 наша семья остановилась ночевать в гостевом доме Усадьба. Атмосфера здесь невероятная. Старинные предметы, мебель, камин и весь интерьер позволяют забыть о современном суетном мире и расслабиться, будто бы перенестись в прошлое. Все сделано с любовью, тонким вкусом, с данью уважения истории. Хозяева заботливые, приветливые, внимательные, очень рады знакоству с этими прекрасными, активными людьми! Чисто, все необходимые удобства есть, особенно приятно сюда будет приехать с семьей или друзьями и чтобы познакомиться с новыми людьми. Есть баня, мангал, кострище, место для вчерних посиделок под небом. И даже домовой храм. В пешей доступности берега Волги и Ключевки. Нам так понравилось, что, не смотря на то, что мы были проездом в Костроме, вернулись из Ярославля, чтобы провести здесь еще сутки. Хочется вернуться сюда снова! Однозначно рекомендуем!!! Не понравилось: Нет
Анна1 отзыв
Ночь в музее Понравилось: Найти ночлег в таком благодатном месте, возвращаясь из Плёса, было огромной удачей, но настоящим подарком судьбы стало то, что мы были единственными на тот момент постояльцами приходского дома Усадьба. Надежда и её муж встретили нас, провели по всему дому и рассказали о сохраненной кирпичной кладке с печатью, печи-камине 19 века, старых деревянных балках в дверных проемах. Но никакие отзывы и фотографии не передадут ту чудесную атмосферу старого дома, там надо очутиться самому! Мы бывалые путешественники, и всегда со своими тапками:), поэтому так ценно то, что в Усадьбе бережно относятся как к самому дому, так и к труду людей, которые этот дом прибирают и содержат в чистоте - сразу на входе предлагают надеть либо бахилы, либо тапочки (если своих нет, вам их выдадут). Разместившись в своей Горенке (так назывался наш номер) и получив разрешение, мы пошли знакомиться с домом поближе - рассматривать статуэтки и разные старинные разности в шкафах-горках, удивляться количеству и качеству книг, которые можно взять почитать на досуге (не взяли, к сожалению, слишком устали), послушать, не расстроено ли пианино 'Иваново', подумать и помолиться в домовом храме (всё тут же, не выходя из дома), а потом и поужинать в уютной трапезной. Перед тем, как нас оставить, Надежда спросила, не боимся ли мы остаться в доме совсем одни. 'Что вы, что вы!' - в три голоса воскликнули мы, и правда - заснули потом младенческим сном. Тишина и покой. И благодать. СПАСИБО ВАМ!
Алена1 отзыв
Понравилось: Очень интересное здание, со своим музеем и необычным интерьером. Есть общая гостиная, где можно посидеть, даже гитара и фортепиано. Чисто, на кухне много посуды для еды и готовки, микроволновка, холодильник, матрасы мягкие, но хорошие, к постельному белью никаких претензий. Есть настольные игры, жаль, что нам про них не сказали, увидели уже при отъезде - а поиграли бы с удовольствием, вечер был дождливый. Не понравилось: Не очень дружелюбно встречать гостей фразой "наденьте бахилы, у нас полы помыты". Если нельзя ходить в уличной обуви, стоит предлагать гостям тапочки. Ну и когда приезжаешь отдохнуть после поездки, хочется, чтобы постельное белье было застелено, не всем легко справиться с этим самостоятельно, особенно на 2х-ярусной кровати. Нелишним были бы крючки в душевой, чтобы можно было повесить одежду, и фен, но это мелочи.
П
Полина1 отзыв
Возможно самое атмосферное место в Костроме Понравилось: Душевно - от слова "душа". Всё в этом гостевом доме (даже Доме с большой буквы) сделано - и делается с душой. Когда заходишь, кажется, будто попадаешь в сказочный терем, где ждали именно тебя. Историческое здание с лёгким запахом старого камня, расписные стены в кухне, вышитые полотенца и подушки, антикварные люстры, восхитительная старинная печь - всё здесь воплощает тот самый неуловимый дух, ради которого и стоит ехать в Кострому. Даже названия комнат: "Светёлка", "Горенка", "Ситцевая", "Почивальня", "Хоромы" - будто переносят вас на век-два назад. И ведь все эти детали не просто украшают интерьер, они делают его живым. А также прекрасно сочетаются с современными элементами комфорта. В общих зонах, кухне и санузлах всё сделано по уму: довольно просторно, удобно, без наворотов, но есть всё необходимое. Ванных достаточно, при этом перебоев с горячей водой не обнаружено. Чистота везде безупречная! Ванные сверкают, на полу в гостиной ни пылинки, в кухне всё на своих местах. Я видела довольно много разного жилья - и здесь была просто потрясена! И наконец, главное (что, пожалуй, объясняет всю эту благодать): персонал здесь - не просто какие-то наёмные работники, это люди, которые действительно заботятся о доме и рады каждому гостю. Это явственно чувствуется во всём (как я уже сказала, мне есть с чем сравнить). Искренне желаю процветания и хороших гостей! Приеду ещё - буду жить у вас.) Не понравилось: Если нет личного авто, добираться сюда из центра или от вокзала придётся на такси. В остальном - всё великолепно!
A
Andrey1 отзыв
Понравилось: Интерьер. Такое впечатление, что живешь в музее. Каждый номер имеет свое старинное название(Хоромы, Почивальня, Светелка и т.д.) На территории отеля есть несколько музеев. В одном из них получили замечательную живую мини-экскурсию(полноценной экскурсии не было, т.к. мы неожиданно пришли между двумя детскими группами) Персонал. Очень доброжелательные. См. выше про мини-экскурсию, которую получили(даже пытаясь отказываться), аналогично получили мини экскурсию трапезной. Не понравилось: (минус или плюс решайте сами)полное название отеля ПРИХОДской дом Усадьба, т.е. имеет отношение к православному приходу. Слышимость. Наш номер граничил с общим туалетом. Были слышны все звуки. Лайфхак: номер с собственной ванной имеет ровно одну общую стену с другими помещения, остальные - улица. Местоположение. До центра Костромы - 15-20 на машине.