Губернский город Кострома
Музей
НР
Никита Рублев
Через этот музей можно на колокольню попасть. Сотрудница музея чудесный человек, прекрасный рассказ про город был
4 июня 2025, официальный ответ
Никита, добрый день! Спасибо за добрые слова! Всегда ждем в гости!
AV
Alyona Vizner
Небольшой музей с очень хорошими экскурсоводами: знают много,рассказывают интересно, терпеливы к вопросам, любят свой край и очень приветливы. Однозначно могу порекомендовать посещение с экскурсией и подъём на колокольню.
Andrey F. Andrey
Отличная экспозиция. Грамотный экскурсовод.
4 июня 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо за добрые слова! Мы любим свой город и готовы рассказать о нём с любовью!
Александр Шторов
Уникальный музей и роскошная коллекция знаков, медалей и значков. Впервые узнал понятие «фалеристика». Очень рекомендую!!! Особенность музея в том, что это коллекция именно КОСТРОМСКИХ знаков, медалей и значков ☝️
25 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо огромное за интерес к нашему музею! Ждем в гости снова!
Серж Тракторный
Интересный музей, который спрятался в стороне от площади в торговых рядах. Первый зал посвящен истории Костромы, во втором огромная коллекция знаков, значков, медалей городов и организаций Костромской области… третий зал - множество колокольчиков, элементы конской упряжи, а также оборудовано интересное место для фотосьемки - посетители могут сфотографироваться в выставленных там санях на фоне губернского города - фон размещен панорамно и под правильным ракурсом фото получается с эффектом запряженной в сани лошади на фоне улиц города.
ВБ
Владислав Букатов
Приятный уютный музей, а особенно понравилась обзорная экскурсия на храме, несмотря на мороз, было очень интересно, рекомендую
Антон В
Музеем занимаются люди, которые любят свое дело. Собственно, именно поэтому музей обязателен для посещения. Отличное место с интересной экспозицией.
ИС
Илья Сытин
Очень интересно, большое спасибо! Рекомендую к посещению 👍
LS
Lokvest Sus
Отличный музей, экскурсия замечательная.
Виктория Чавыкина
Музей очень понравился! В нем 3 зала. Они посвящены геральдике, колоколам и всему, что связано с жизнью костромичей. Большой интерес вызвали экспонаты, рассказывающие о жизни рабочих на льняной мануфактуре. А ещё фотографии. Здесь разрешают не просто потрогать колокола, но и сыграть на них знакомые мелодии, а также сфотографироваться на санях, закутавшись в роскошный платок!
Иван Тепикин
Отличный музей! Замечательный экскурсовод Евгений.
ДН
Денис Никоноров
Классныйн музей! Очень интересная экскурсия, уютная атмосфера. Очень советую посетить этот музей!
idanadpi
Помимо экспозиции, которая заслуживает внимания, в этом музее работает настоящий кофейный сомелье! 12 сортов исключительного арабского и африканского кофе и приятное общение впридачу. Неожиданно, но этот музей – это лучшее место в городе для ценителей кофе!