Lux De France
Химчистка
Ариадна Горбунова
Спасибо сотрудникам химчистки! Приветливы, вежливы! Перед зимним сезоном все куртки свежие, будто только купленные🧥❄️
ЕА
Екатерина Абрамовская
Химчистка «Lux De France» спасла мой любимый костюм! После неудачного ужина осталось жирное пятно. Вернули вещь в идеальном состоянии: пятна как не бывало, костюм выглажен, пахнет свежестью. Качество на высоте. Рекомендую!
Хорошая химчистка, постоянно стираю там свои вещи, проблем никаких не возникало пользуюсь больше 5 лет
ИА
Ирина Артемова
Пользуюсь этой химчисткой много лет. Обслуживание отличное: приемщицы вежливые,внимательные,предупреждают о возможных рисках. Все вещи вычищены качественно.Сроки выполняются. С покупкой нового оборудывания, надеюсь,будет еще лучше.
СГ
Семен Гредников
бесполезная помойка пришел, спросил, отстирает ли запах посмотрели куртку, ничего не ответили подумал, что так и должно быть по итогу лучше бы просто в машинке постирал, там хотя бы кондиционером пахнет и еще пух сбился
НБ
Наталья Буйлова
Ремонт одежды какой график работы? Всегда закрыто.... "Соседка Химчистка" пожимет плечами.... Три раза приходила, что бы сдать и три раза,что бы забрать! Ужасный сервис,больше обращаться нет желания.
Алёна Худякова
Обслуживание наихудшее , человек работает не на своем месте . Не слышит клиента . Сдала вещь в химчистку , под свою ответственность . Идти забирать не хочется , придется снова сталкиваться с негативным общением ... Примите пожалуйста меры , замените персонал на прием / выдача изделий .
П¹
Павел ¹
При приеме куртки сотрудник химчистки не объяснил, что эта вещь может повредиться при стирке. Просто поставь подпись о том, что химчистка не отвечает за твои вещи, которые по умолчанию изношены на 50% и ими вытирали автомобили в сервисе. Именно об этом говорит их договор-квитанция. В итоге куртка испорчена, никто ни за что не отвечает. Внимательно читайте то, что подписываете. Стандартная квитанция для каждого, которая не соответствует действительности. Не рекомендую даже рядом проходить.
Кирилл Кострома
Отличная химчистка и ателье! Мастер Наталья про восхитительный профессионал своего дела!
Сергей Махов
Отдал ветровку в химчистку. Пришел в назначенный день забирать. Минут 10 ни кого не было, потом пришла женщина, которая долго не могла найти мою ветровку. Выдала со словами нате смотрите. На месте увидел пятна из за которых отдавал чистить, ответ был что их не взяло. Дома, уже при более детальном осмотре увидел остальную грязь, некоторую просто оттер водой. Мой вывод такой, про куртку забыли и просто отдали, как будто все сделали…неприятно
Аня Ивакина
Несколько лет уже пользуюсь услугами этой химчистки, всё всегда вежливо, качественно и в сроки! Сдавала и зимние куртки, и подушки. Никогда не натыкалась на хамство от персонала. Сняла звезду только за то, что иногда ожидание очень длинное, по месяцу, а то и больше. Понимаю, что заказов бывает много, но ждать месяц ту же подушку у меня совершенно нет желания. Приходится сейчас искать другую химчистку... Надеюсь, филиал в скором времени сможет расшириться и время ожидания уменьшится!
Катерина Боб
Постоянно закрыты, хотя работают с понедельника по пятницу Женщина не заинтересована в том, чтобы были заказы, отправила искать нитки в цвет, я нашла, приехала, снова закрыто, 0/10
ЮВ
Юлия Ваганова
Присоединяюсь ко всем отзывам о хамском отношении персонала!!! Сдала пуховик в химчистку с поясом,вернули без него, искать отказались,сказали когда время будет поищем, на мою просьбу, что он мне нужен сейчас, что вещ без него носить не возможно, что я из другого города, мне нужно ещё приехать,был один ответ, когда будет время поищу....и бросили трубку.
YK
Yulya Kuzmina
Невероятное место, два раза обращались за скорой помощью и как настоящие волшебницы, девушки нас спасали 🙏🏻побольше хороших Вам клиентов!
Арсений Д
Не знаю от куда так много плохих отзывов, но мы уже не первый год пользуемся услугами данной хим.чистки и всё хорошо, качественно. Может быть можно было чуть быстрей делать свои услуги, но в целом претензий нет.
Motivation life
Сдавал несколько раз, всегда отстирывали, даже вешалку бесплатно дают
Ольга Алексеева
Самая хамская тетка на приемке вещей. Такой злости редко где встретить возможно. Ужасный персонал.
Руслан Воронцов
Отвратительная химчистка!!!!! Не советую !!!
Мария Юнусова
Это худшая химчистка, которая только может быть. Сдала тренч с пятном от тонального средства, его мало того, что не отстирали, сразу ткнули на пункт в правилах, что они не гарантируют выведение пятен, все это с хамством. Деньги возвращать отказались. Рассказала об этой истории приятельнице, она поведала свою историю ещё хуже! Говорит сдала белое постельное белье в эту же химчистку, на наволочке было пятно от туши. Она не захотела стирать его в машине, хотела бережно очистить в химчистке. Так ей его просто отутюжили и вернули с пятном! Она увидела только дома, в итоге все равно постирала в стиральной машине и все пятна ушли. Ребята, зачем людей разводите? Закройтесь хоть, чтобы проблем не создавать.
ЛЩ
Любовь Щербакова
Ужасное качество , портят вещи ,хамят , задерживают вещи . За свои косяки отвечать не хотят ! Первый раз сдали мокрые пуховики, тухнущие в пакетах . Второй раз не переделали . Забрали куртки в ужасном качестве , с разводами и следами от ржавчины !
Ferdinand R
Конченная прачечная/химчистка, даже не стираюсь, просто утюжат, пустая трата денег, отстиралось все в машинке обычной
Алёна Большакова
Хамский персонал в ремонте одежды! Не рекомендую туда обращаться!
Яна Новак
Я бы посоветовала организации заняться персоналом. Отношение к работе, к вещам клиентов должно быть как к своим вещам! Если вы занимаетесь этим делом так делаете это хорошо! На совесть! Ещё бы посоветовала поставить знающего своего дела технолога по тканям, который , принимая вещь, знал наперёд как поведёт себя ткань, не вытянется ли она после чистки и смог это рассказать клиенту. Все мы совершаем ошибки, даже профессионалы, но главное УМЕТЬ ПРИЗНАТЬ И ИСПРАВИТЬ свои ошибки- вот где настоящий профессионализм! ☝🏻 А ссылаться на то, что клиент принёс уже такую вещь растянутую и вытянутую это не профессионально (( увы, но вашу химчистку я не посоветую никому на данный момент(( соглашусь с нижеприведенным отзывом, если хотите испортить ваши вещи и своё настроение, то вам сюда.
Илья И
В январе обращался за химчисткой зимней куртки. Прочитав плохие отзывы, думал отдать в другое место. Меня подкупило время! Куртки никуда не увозят, а чистят прямо здесь, поэтому на химчистку ушло 3 дня. Куртка у меня ярко красная и я переживал, что она потеряет цвет или останутся загрязнения. В итоге я рискнул не зря. Куртка стала как новая. Дополнительно воспользоваться услугой ателье. Загрязнения ушли абсолютно все, цвет куртки стал ещё ярче! Персоналу большое спасибо за качественную химчистку.
ВБ
Влад Бакулин
Персонал не умеет разговаривать с клиентами. Хамское отношение , безолаберное обращение с вещами. Сдавал куртку все отстирали, но остались следы моющего средства на фурнитуре и внутренной стороны одежды. Показали это приемщику, на что получили ответ, что новой куртка все равно не будет и в следующий раз сдавайте в другую хим чистку. Ну это само собой. Никому не советую, не портите себе настроение, вещи и нервы.
celia21
Пришла, попросила отрезать рукава , женщина сидела ничего не делала, на просьбу мою выполнить срочно, сказала, что очень занята.Разложила демонстративно чью-то вещь и пошла дальше отдыхать.
А А
Ужасное обращение с клиентами. Принципиально не пойду больше из-за такого отношения
Arpik Khanakhian
Лучшая химчистка в городе!) очень быстро, качественно. Работают действительно профессионалы своего дела)
Настюша Кузнецова
Отдала новый дорогой пуховик зеленого цвета, вернули весь пожёванный и полинявший до серого! Деньги взяли, вину не признали. Обидно до жути! Не отдавайте сюда свои вещи!
MM
M M
Очень хорошо подумайте, прежде чем сюда обращаться! Вернули вещь испорченной, с дырками, нарушением целостности ткани (изначально вещь новая, без повреждений). Свою ответственность не признали, ущерб никаким образом не возместили
Andrey F
Отдавал в стирку двухспальный плед, все отлично отстирали, в срок отдали, аккуратно упаковали. Запах химии небольшой был, о чем предупредили, но за полдня на балконе выветрился.
ott
Крайне хамское поведение, не знаю даже как назвать, вообщем "Дамы за кассой". Пришли забрать пуховик в 21:30, что за 30 минут до закрытия ТЦ, но нам сказали что, терминал уже не работает, предложив 1000 рублей, сказала что нет сдачи и "вообще идите меняйте так как это нужно вам, а не мне" назвав тупым кое как поменяла и отдала вещь. Я все понимаю, но я все таки клиент и хочу должно обращения, принципиально больше сюда не пойду, всего доброго.
Tear Down
Если Вам наплевать на свою одежду пожалуйста. Отдавали пальто, ощущение что постирали в стиральной машине. Пятна не вывели, запах не убрали, пуговицы стали висеть как на соплях. Слышал у кого-то платье свадебное порвали... жесть