Лес-Чудодей
Музей
Службы
МЧ
Мария Черновалова
Побывали с сыном в сказочном музее "Лес-Чудодей"🦝 Музей небольшой, но много экспозиций из дерева и металла. Есть отдельно выставка ювелирных металлических изделий. Приятное место для посещения) Ещё тут проводят мастер-классы для детишек, но мы пока ещё маловаты☺️
Александр Морозов
Отличный музей. Ходили с ребёнком 5 лет. Брали экскурсию на 30 минут, многое полезного узнали.Понравилось и взрослым и детям. Обязательно приедем ещё. Рекомендую!!!
МШ
Мария Шестакова
Очень добрый, интересный музей. Приятный экскурсовод, за 30 минут все расскажет и покажет. Фотосъёмка оплачивается отдельно. Нам с детьми 7 и 10 лет очень понравилось!
Н
Николай
Прекрасное место, очень добрый и хороший персонал, все очень понравилось!!!
Елена Бардацкая
Маловата экспозиция, хотелось бы еще на улице побольше места для прогулки среди лесных сказочных обитателей, в идеале
ЛЮ
Лина Юдина
О, это самый крутой музей леса! Столько волшебства узнали. Обязательно берите с экскурсоводом -понравится и взрослым и детям
Светлана Анисимова
Замечательный музей! Узнавать историю своего края всегда интересно. Но в этом музее история края показана с необычной стороны - через рассказы об истории и свойствах растений, через легенды и сказания о животных, населяющих костромские леса. Очень интересно, что лес представлен в разных материалах. Особенно поразили кованые экспонаты! Спасибо сотруднику Оксане за очень интересную и содержательную экскурсию.
Кристина Екимова
Отличный музей
Виктория Шамаева
Прекрасное место для экскурсии с детьми, сколько лет живу в Костроме и не знала об этом музее. Понравилось и детям и родителям. Очень здорово. Сходите не пожалеете
Алексей Кашин
Причудливое сказочное место. Сходить с детьми и окунуться в мир былинных персонажей- самое то. Много красивых резных фигур. Ходили семьёй. Не пожалеете, рекомендую к посещению
Юрий Дорогобед
Отличное время препровождения ! Все было очень интересно. Понравиться каждому!
Павел Ковалев
Очень понравилось. Экскурсовод очень интересно рассказывает. Сделано всё интересно
Ксю Ксю
Все очень интересно, советую брать с экскурсией
Анна Левертова
Очень понравилось! Красиво, интересно рассказывает экскурсовод, прекрасные изделия из бересты и металла. На мастерклассе сделали классные поделки. Дети в восторге. Посетить музей стоит.
Полина Королёва
Отличный музей. Нам понравилось. Детям будет очень интересно. Много изделий из дерева, интересное оформление залов. А главное, прекрасный экскурсовод поддерживает ощущение сказки во время экскурсии. Рекомендуем!
Андрей Сухов
Достойный музей советую сходить не пожалеете
Дмитрий Dymonix
Очень хороший и детализированный музей. В нем нет никаких лишних пластмассовых конструкций, нет дешевого декора. Поэтому даже при еще достаточном запасе свободного места он воспринимается цельно и очень интересно. Мне приятно осознавать, что в данном музее каждая скульптура проработана мастером, а не куплена в магазине. Также стоит отметить и сами экспонаты. Здесь три зала - два с изделиями из дерева и один с экспонатами из металла. Мне больше понравилось дерево - это более старый, более близкий мне материал, а также в дереве было много того, что было в основном создано природой (форма пня или корня), а автором лишь подчеркнуто для простоты восприятия этой красоты. Ценник абсолютно адекватный, что также порадовало. Экскурсовод нам попался замечательный настолько, что даже 7-летний ребенок слушал до конца, открыв рот. Небольшой минус - расположение, которое затрудняет путь на общественном транспорте. Правда, для организованной группы туристов он явно станет хорошим вариантом после Ипатьевского монастыря окунуться в тень и прохладу.
ИХ
Ильяс Холмогоров
Отличный, сказочный музей! Будет интересно посетить как взрослым, так и с детьми. Можно трогать и смотреть всю эту красоту.
АО
Анна Орехова
интересное место, мастера по дереву и металлу знают свое дело
Анна Барболина
Очень необычное место,много фигур из дерева и металла.Атмосфера сказки
ЛВ
Любовь Волка
Сама выставка интересная. Экскурсии вообще никакой нет, НИЧЕГО вам тут не расскажут. Очень не понравилось отношение персонала. хозяйка явно жмотина. детский билет с рождения 100р. Туалет платный! заплатили за билеты и теперь ещё за туалет заплатили.
Антон Никитин
Замечательный музей для взрослых и детей. Погружаешься в сказочную атмосферу русского леса и совершенно не хочется уходить. Выставка небольшая, но создаёт мощный позитивный заряд. Желаем процветания музею:-)
oilgsim
Выставка понравилась. Красивые скульптуры из дерева и металла. Ожидал чего-то меньшего. Всё понравилось кроме отвратительного отношения к посетителям. Вошел и спросил, сколько стоит льготный билет. В ответ услышал: "Для инвалидов ещё дороже, лучше не спрашивайте". Показал пенсионное удостоверение и мне сказали что музей частный и льготных билетов нет. Стоимость билета 150 рублей. Такое отношение заметно омрачило впечатление о такой сказочной выставке.