Петровская игрушка
В здании
Службы
ТА
Татьяна Авдеева
Брали мастер класс с экскурсией. Доступно, понятно интересно рассказали об истории игрушки, какие делали игрушки, их значение. Мне было очень познавательно. Мастер класс вернул в детство, всегда интересно что-то делать самому. А уж игрушку)
Дмитрий Ванюшкин
Музей Петровской игрушки, интересное место, экскурсия познавательная, проводят мастер-классы. Представлены также другие игрушки. Без сувениров точно не уйдёшь 😉 Рекомендую посетить 👍
6 мая 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за отзыв. Мы рады, что Вам у нас понравилось.
ЛБ
Любовь Байкалова
Потрясающая экскурсия, обязательно берите не просто входной билет, а именно экскурсию - мы узнали много нового, хотя казалось, что и так все знаем. Спасибо сотрудницам музея, было очень интересно!
3 марта 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв 🙏👌 Были рады знакомству!
Яна Маслова
Великолепное место! Очень интересно рассказали историю Петровской игрушки, продемонстрировали разные свистульки в «деле». Мастер-класс прошел на «Ура» благодаря внимательности и профессионализму специалиста. К посещению настоятельно рекомендую! 👍🏻
7 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв.
IS
Ilya S
Восхитительно Сотрудница сначала вкратце рассказала нам про игрушки, хотя мы и не брали экскурсию, человек очень увлечен своим делом и поэтому интересно рассказывает. По стечению событий (кто-то записался до нас и не пришел) остались так же на мастер-класс. Не пожалели не секунды. Огромная благодарность сотруднице музея!
22 декабря 2025, официальный ответ
Мы рады что вас всё понравилось.
Елена Крец
Очень интересный музей с возможностью поучаствовать в мастер классе. Экскурсовод интересно рассказывает и показывает.
24 июня 2025, официальный ответ
Мы рады что Вы посетили наш музей. Спасибо за отзыв.
Елена Смирнова
Замечательный музей! Стоит сходить
Владимир Алексанов
Всё отлично. Отдохнули ща лепкой всей семьёй. Удачи девочки, Вы творите чудеса.
OL
Oksana L
Очень интересный музей, свистульки - лучший Костромской сувенир!
ДП
Дмитрий Приходько
Выставка не большая но интересная. Можно купить оригинальную керамическую игрушку
ЮС
Юлия Скрябина
Несмотря на то, что мы коренные жители города посетили музей только на прошлой неделе. Очаровательное место с особой атмосферой, приятные сотрудницы музея. Дочь сделала себе свистульку, есть возможность купить сувенир
Pavel .
Просто офигенно! Экскурсия и мастер класс на высшем уровне! Мы с супругой в восторге! Спасибо. Всем туристам к посещению обязательно.
АЕ
Александр Егоров
Музей одного из главных сувениров области, но в экспозиции есть и глиняные игрушки из других регионов России. Экскурсию не брал, но получил очень хороший рассказ об истории Петровской игрушки (и не только) от местной сотрудницы, знающей и любящей своё дело. Если не будет рассказа, лучше брать экскурсию, потому что на игрушки и свистульки просто посмотреть можно и в сувенироном магазине, а во разнообразие тут больше, чем в любом магазине.
12 мая 2024, официальный ответ
Спасибо за хороший отзыв. Будем рады видеть Вас и ваших друзей снова.
Аnna К
Отличный музей для взрослых и детей. Были на экскурсии и на мастер классе. Понравилось!
10 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв, мы рады, что вам всё понравилось!
OB
Oleg Borzov
Отличный музей, да, экскурсоводы ориентированы на детей, но и на мои вопросы отвечали охотно ))) Узнал новые для себя вещи.
Artem Rus
Доброго времени суток,для детей этот музей подходит, взрослым было скучно слушать блажные истории про свистелки и дудки. Если есть чем заняться то можно не посещать. Вход 100₽ "экскурсия" 250₽ не благодарите 😁.
Дмитрий Вовкогон
Потрясающе красивые игрушки 🧸 Можно приобрести как и просто свистульки, так и елочные игрушки в традиционном исполнении
DM
Daniil Markov
Отличное место, прекрасные мастера! Возможность самому слепить свистульку из глины.
e
evgen
Именно в таких музеях вы можете проникнуться историей. Здесь будет интересно и взрослым и детям. Много необычных и интересных сувениров.
Marina Rumy
Интересный маленький музей, тут же мастерская по изготовлению игрушек. Экскурсию проведут даже для одного посетителя, что приятно. На мастер-класс стоит заранее записываться. Представлены также игрушки других регионов, о существовании некоторых даже не знала. Жаль, что государство не поддерживает местные народные промыслы. Поэтому обязательно посетите этот музей, если будете в Костроме. Как говорится "талантам надо помогать".
Дмитрий Повышев
Очень интересная экспозиция народного творчества. Даже если не брать экскурсию, Вам расскажут вкратце возьникновие игрушек и их смысл.
Анна Левертова
Отличный музей! Маленький, но очень ёмкий. Экскурсовод рассказывала интересно, познавательно. Понравился мастеркласс. Делали свистульки. И они свистят😃! Советую к посещению!
Наталия Абедини
Даже 10⭐️. Это просто волшебное место, в котором работают абсолютно потрясающие талантливые люди!!! Интересно всем: и маленьким, и большим!!! Мастер классы просто на высоте!!! Время пролетает незаметно!!! Вы-просто волшебники!!!
Ljoŝa Kuznecov
Обязательно к посещению! И не только туристам, но и костромичам!
Roma Coma
Музей очень понравился. Интересная и познавательная экскурсия, детят понравилась лепка свистульки.
Ann C
Понравилось мне и детям
Риа Неймлесс
Интересный рассказ про Петровскую игрушку, её историю и процесс создания. Рассказывают художники и мастера, поэтому всё со знанием дела. В коллекции также есть интересные представители других игрушек. После экскурсии можно самостоятельно слепить свою игрушку и получить её после обжига почтой.
Наталья Созинова
Музей будет интересен не только тем, кто интересуется народными промыслами. Большое количество разнообразных экспонатов, экскурсовод в народном костюме, возможность принять участие в мастер-классе по изготовлению игрушки - будет интересно и взрослым и детям
28 июля 2018, официальный ответ
Спасибо за комментарий.