Музей уникальных кукол и игрушек
Музеи
3.8
3.8
ВБ
Владимир Болонкин
Так-то интересно, но сервис...
ВЧ
Виталина Чепиль
Замечательное место.
Очень красивые куклы. Посоветую, классное место, не думала что есть такие куклы. Мне очень понравилось. все они разные,интересные.очень их много,и они замечательные❤
НЗ
Ника Золотарева
Очень интересные куклы. Старинные. Ребенку очень понравилось. Можно проследить историю изменения игрушек. Очень много экспонатов. С удовольствием посетим музей еще раз
R D
Отличный музей. Прям настольгия нахлынули из детства увидев куклы, машинки, солдатиков из СССР. Прям машина времени. Очень рекомендуем посетить данный музей с детьми. Отличный хранитель реликвий и гид по музею. Взяли экскурсию и не пожалели. Наши наилучшие рекомендации и пожелания.
КФ
Ксения Ф
Понравился музей
Екатерина Медведева
Уникальный музей с огромным количеством экспонатов. Кто пишет про хамоватого экскурсовода - женщина со своим укладом и видением на мир и туристов. К счастью, нам не хамила, провела небольшую экскурсию и была достаточно вежлива. К сожалению, не удалось рассмотреть некоторые экспонаты, так как трогать даже самому работнику категорически запрещено. На некоторые сувениры цена супер, на некоторые завышена. Рекомендую к посещению.
Анна Белова
Пришли всей семьей в данный музей, с порога наткнулись на грубость. Мы пришли за пол часа до закрытия, и вежливо спросили, успеем ли мы посетить ваш музей? Нам ответили «а вы раньше то не могли прийти? Я ответила, нет не могли. Развернулась и поспешила уйти, поняв, что нас тут не жалуют. Нам в след, а это на секундочку женщина пожилого возраста, моя Бабуля, я и мама, тоже в возрасте, услыши чуть ли не отборный мат, и что нас записали на камеру, сказали, что мы наглые туристы, и чтобы больше в Кострому мы не приезжали, что все приезжие заходят такие наглые. Хамство, работника музея просто поразительное, мы остались с неприятным осадком на душе, на остаток дня. Ах да, мы местные) и какую-нибудь управу на этого работника попытаемся найти!
Янина Рыжая
Интересная коллекция) люди больше улыбайтесь и тогда администраторы не будут вам грубить)
РГ
Роза Гарасим
Уникальная , интересная коллекция кукол! Было бы очень интересным аутентичным местом , если бы не женщина , которая там работает. Буквально с порога выказывает неприязненное, надменное отношение к гостям. Несколько раз за посещение пыталась поддеть , бескультурно осуждала оставляющих ей отзывы посетителей , а в конце и вовсе стала раздавать рекомендации по нашему внешнему виду. Называла себя психологом. Видимо , работа с людьми наложила негативный отпечаток на психику самого психолога.
Артур Низаметдинов
Хорошая коллекция кукол собранная со многих уголков мира. И всё бы ничего, но отношение администратора к посетителям оставляет негативные ощущения. Человек любит кукол явно больше чем людей и буквально с порога она начинает попытки поддеть и принизить своих гостей. Хочется пожелать собственникам музея процветания но администратора надо срочно менять, т.к. человек явно ставит себя превыше всех и вся. Наверное этому есть объяснение и какая то личная жизненная драма. Но клиентов то это не должно касаться.
ТП
Татьяна П.
Это ужас какой-то... Такого грубого отношения не встречала. Сотрудник вместо здравствуйте начала на повышенных тонах нарываться на конфликт. Помещение тесное.
Александр Панченко
Не могу ничего сказать про коллекцию игрушек, не пошли, потому что бабка-администратор, рекламирующая местные забегаловки и зачисляющая выручку на разные карты, отбила все желание! Верьте негативным отзывам, положительное пишу либо знакомые бабки, либо владельцев! Никому не советую! Подводя итог хочу сказать бабушке учить этикет, кто первый здоровается, искать книгу жалоб и предложений (заявление в Роспотребнадзор принята вх 178/2/34/234 от 7.07.22), хозяину менять администратора!
Наталия Абедини
Потрясающая коллекция кукол со всего мира! Впервые встретила музей кукол подобранный по коллекциям! Приятная сотрудница: все рассказала и показала. Музей лучше посещать частным порядком, а не в большой толпе, тогда будет настоящая возможность все рассмотреть. Отдельная благодарность сотруднице за рекомендацию посетить музеи города❤️.
NK
Natalia Kharitonova
Крайне разочарованы! Оставили посещение данного музея на последний день пребывания в городе, на понедельник. Во всех источниках указано, что это один из немногих музеев, работающих в понедельник! Пришли к закрытым дверям! Позвонили по указанным телефонам- выслушали историю от сотрудницы, что музей плохой, она сегодня не работает, а хозяйке ничего не надо.
Марианна Климова
Интереснейшая коллекция кукол и игрушек со всего света!!!! Очень понравилось! Рекомендую посетить для погружения в мир детства! Ну и конечно любители винтажа получат эстетическое удовольствие!
Александра А
Много кукол, есть и коллекционные, и советские, и коллекция клоунов, и коллекция Снегурочке и Дедов Морозов, есть и старинная железная дорога. Всё расставлены по тематикам. Были с детьми, всем понравилось!
Наталья Созинова
Два небольших зала, а сколько положительных эмоций!!! Игрушки поражают своим разнообразием и количеством. Отдельное спасибо очень милой и приятной женщине-смотрителю, видно, что человек не просто работает в этом месте, а действительно интересуется музейными жителями. Обязательно приду ещё, потому что за один раз осмыслить всё это великолепие просто не получится
Ольга Павленко
Замечательный музей!собрано в небольшом помещение,действительно множество кукол!Есть и железная дорога и кукольный домик 1920 года!мило и приятно окунуться в мир кукол и детства! Я и дочка(5лет)получили удовольствие! Спасибо!)