Костромская областная ветеринарная лаборатория
3.8
Александр Павлов
👍
Анна Фомина
Начитавшись ваших отвратных отзывов, хочу поставить данной клинике и врачам 100 звезд. ✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️✨️ Начну с описания. Да, клиника маленькая, само помещение...НО!!! ВСЕГДА ЧИСТО, даже при огромном потоке людей (о потоке инфа 100% видела все своими глазами, пока сидели на капельнице) Идут разные люди со своими питомцами, кто-то не одевая бахил прётся в наглую в кабинет, куртки не снимают и тд. Администратор бежит сразу все вытирать....а вы дорогие посетители не здрасте не на ...., доктора разрываются на всех. Теперь расскажу о моем опыте. У нас собака 13 лет, обнаружили огромную опухоль, сделали операцию скачет теперь как молоденькая! Доктора со всей внимательность как к хозяевам так и к питомцам. Чуть позже котенок сожрал огромную резинку, но мы этого не знали....в состоянии пипец, приехали ко врачу, резинку на УЗИ было не видно, доктор переживал как за родного. Думали, гадали что с ним. В итоге резекция и обнаружили эту съеденную резинку. Котенок малыш совсем. 😻 К нам отнеслись очень по доброму, учитывая что сейчас праздники день через день, лично видела поток людей. Доктора присесть не успевали и все лезут перебивая друг друга. Короче, я настолько восхищенна стрессоустойчивостью и профессионализмом, внимательностью к каждому, что не описать. Мы благодарим от всей души. И честный отзыв это малое что можем сделать за спасение наших животных❗️❗️❗️
МТ
Михаил Т
Делали операции уже двум собакам. Всё прошло хорошо. Прошёл год полёт нормальный.
9 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое! Здоровья вам и вашим питомцам!
Александр Карпычев
Сделали пол года назад стерилизацию... Делала студентка.... (Скорее-всего)... Недорезала чего-то ... "Мурчащие дни продолжаются до сих пор...
Ann Povarova
Посчастливилось попасть сюда не один раз. И если раньше тут был порядок, то сейчас советую всем обходить эту клинику стороной. Один из разов звонили по телефону, спрашивали наличие инъекционного препарата, несколько раз переспросили, ибо ехать через весь город. Наличие подтвердили. Приехав в клинику, получила ответ, что этого лекарства в наличии нет. Ладно мы, только через весь город ехали, а люди некоторые с области едут и приезжают к "разбитому корыту". Сегодня (28.07.25) посчастливилось побывать в этой клинике ещё раз. Ну ладно, думаю, бывает, не договорились между собой врач и администратор, не поняли друг друга. Позвонила за день (вчера), уточнила стоимость биохимии крови по профилю "Анестезиологический". Спросила, могу ли приехать сегодня, в какое время и смогу ли сдать у них этот анализ. Мне администратор ответила что могу, назвала время приема для сдачи анализов. Приехав с больной собакой через весь город, слышу "мы не можем вам сделать этот профиль, наш токсиколог в отпуске, можем сделать этот профиль, но без некоторых показателей" (читайте: заплатите за 9 показателей, а сделаем 7😆). Цирк, да и только. Дважды дезинформировали по телефону! И это при том, что администратор переспрашивала что-то у врача, пока была на линии. Это бессовестно не только по отношению к людям, но и к тем животным, которых по состоянию здоровья приходится впустую в такую жарищу таскать по бестолковым клиникам!
Алексан Непомню
Сегодня обратились 27.02.2025г около 16:00 в клинику, где работает врач-самоучка. Не смог определить , что у собаки перелом бедра, там видно было невооружённым глазом, в другой клинике так же удивились этому. Направил делать рентген, не знала того, что должны выписывать сначала направление (так это везде) Для чего руководство клиники держит врачей бездарных. Слов не подобрать, или что у вас протоже, который не до учился. Ему анализы животных нельзя доверять. Кого берут на должность врача ветеринара?? Была хорошая клиника для животных, теперь подумать нужно, что бы прививку сделать питомцу. Не обращайтесь в данную клинику, пожалейте своих животных. Я имею ввиду одного врача, а к другим претензии не имею. Вет- клиника для прививок и анализов, по другим вопросам лучше обращайтесь в специализированные клиники, где оказывают оперативную помощь. В данной клинике ортопедов-хирургов в клинике нет.
ОГ
Ольга Грушева
Здравствуйте! Хочу выразить большую благодарность всему персоналу клиники и особенно Хураскину Александру Владиславовичу. Приходили с кошечкой проверить уши, врач сразу заметил новообразование, мы думали просто клещ или грязь. Назначили операцию. Врач видно опытный, все детально нам рассказал и объяснил, Симка отошла от наркоза быстро и на данный момент чувствует себя хорошо, резвится не смотря на возраст. Спасибо за Ваш профессионализм!
Ксения Сенцова
Уважаемая, Нин Нин. Мне тоже хотелось бы вам возразить. У нас такая же ситуация была. Собака той терьер, не может встать на ногу, перелом, определить врач на месте не смог, что именно, направил на рентген, это безусловно верно. Но почему то я сама и другой врач в другой клинике сразу смог определить, что это перелом бедра (бедро болталось, «на соплях» держалось) Тут напрашивается вопрос, почему врач не смог этого определить сразу? Ладно, это пол беды. Но он не предложил даже нам вколоть обезболивающее (предложила уже потом администратор, когда уже пришли во второй раз, так как собака пищит). За что ей большое спасибо. Безусловно клиника, для анализов и вакцинации хорошая, или просто почистить зубы, купить препараты, но не более. Мы сами обращались только туда очень много лет. Но со страшными переломами и тд я бы обращалась в другое место.
НН
Нин Нин
Уважаемый Алексан Непомню. Прочитав Ваш отзыв от 27 февраля 2025 года мне хочется Вам возразить. Не понятно на чем основаны Ваши оскорбления в адрес умного, грамотного и образованного специалиста с большим стажем. Я сама постоянно обращаюсь в эту клинику и хочу Вам сказать, что там работают высококвалифицированные и грамотные ветеринарные врачи. Я считаю, что врач правильно поступил, дав направление на рентген для уточнения вида перелома, чтобы провести правильно лечение Вашего животного. С уважением Н.Н.
АЧ
Андрей Чистяков
Дай бог всем врачам и сестрам здоровья!!! Спасибо администратору,за доброту ! Надеюсь наша администрация обратит внимание на нехватку финансирования этой клиники,эти люди делают добрые дела животные тоже хотят жить! Господин губернатор обратите внимание!
Саша Морозов
Прививали кота, так же его потом кастрировали, всё отлично, цены приемлемые. Спасибо врачам
Алина Васильева
С нашей собакой случилась беда, после укуса клеща ни ходила , пожелтела вся ,ослабла. Обратились без записи в данную клинику и хотим выразить огромную благодарность за такую оказанную помощь и обслуживание. Врач Александр Владимирович все доходчиво объяснил , сделал капельницы и назначил лечение дома. Все время ,что собака была там о ней заботился весь персонал ❤️спасибо вам огромнейшее
Дмитрий Кульба
Угробили кота. Вкололи Дексафорт от воспаления уха, не посмотрев что почки больные. Котик сгорел за 2 недели. 10 ти лет не было. Раннее писал положительный отзыв. Больше сюда ни ногой.
L
LTPHelix
Ужасная вет-клиника. В октябре 2023года привезли кота с больным ухом, ему там сделали укол, после которого у кота пропал аппетит. Привезли сново к этому ветеренару. Коту поставили диагноз ХПН, оказалось, что ранее, сделанный укол при этом заболевании противопоказан, укол вызвал необратимые последствия для кота, который умер😭 через две недели после укола. Кота пытались спасти с помощью других ветеринаров, но все сразу говорили, что последствия необратимы... Не рекомендую данную клинику, коту вкололи лекарство даже не обследовал и не осмотрев его. Диагноз был поставлен со слов хозяина, хотя кот присутствовал.
Анастасия Беляева
Самые лучшие врачи и отношение к животным. Особое спасибо Копасову Александру Владимировичу.
Денис Смирнов
Привезли морскую свинку, не кушала и не пила. Сделали ей укол, сказали приходить 5 дней на уколы. В этот же день она и умерла, через час после первого укола 😭А сказали что всё будет хорошо
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Очень сожалеем, что так получилось с Вашим питомцем! С сотрудниками клиники будет прове…
Александр Виноградов
Купил лекарство для собаки,дак они ещё за консультацию деньги содрали,при чем сказали об этом уже на кассе.
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! В нашей клинике консультация проводимая доктором платная, если Вы хотите просто купить…
Светлана С
Нам очень нравится данная клиника тем, что там работают отзывчивые и грамотные специалисты! Тёплое отношение с порога! Рекомендую!
Алёна Смирнова
Сегодня 4.04.2023 принесла маминого котика, он приболел, нас приняли и всё прекрасно. Врачи доброжелательные, провели осмотр, прописали лекарства , и сделали укол. До этого звонила в поликлинику и меня проконсультировали по телефону чему я была рада, тк сейчас за всё хотят иметь денег😊🤷♀️ в общем большое вам спасибо за вашу работу😇 теперь будем ходить только сюда
ВФ
Вероника Фидрикова
Очень внимательные врачи. Выслушаю, осмотр проводят хорошо. Очень довольна ветклиникой.
19 февраля 2023, официальный ответ
Спасибо большое, всегда рады помочь!
ОО
Ольга Ольга
28.01.2023 привезли кота в плачевном состоянии, при осмотре поставили диагноз мочекаменная болезнь...лечение назначат после пяти капельниц и кормить надо только дорогим кормом. На следующий день повезли кота в Ярославль, там сделали узи- мочекаменной и в помине нет, даже намёка!!! Отслойка мочевого пузыря!!!Анализ мочи показал что корм, каким кормим(не дорогой сегмент) отлично подходит нашему котику. Делайте выводы... Этого же котика кастрировали здесь же лет пять назад, всё понравилось.
31 января 2023, официальный ответ
Добрый день! 28.01.2023 года при обращении Вашему коту провели катетеризацию мочевого пузыря (он не…
sysanin-44
Поверхностный и шаблонный поход. Качество анализов (весьма, кстати, дорогих) внушает большие сомнения. Из своего горького опыта общения с данной клиникой могу порекомендовать в ней делать только прививки. Что-то посложнее - лотерея 50/50.
Дарья Кузнецова
Перед тем как ехать,предварительно позвонила и согласовала время приезда. Приехав в клинику меня отказались принимать сообщив что надо было заранее записываться и без наркоза гигиеническую стрижку делать не будут...больше не обращусь в эту клинику
15 августа 2022, официальный ответ
Добрый день. В нашей клинике вся предварительная запись фиксируется в журнале, где указывается дата…
Анна Anna
В этой клинике кастрировали кота. Я очень переживала, но врачи сделали очень быстро. А кот восстанавливался точь-в-точь как мне и объяснили! На все свои вопросы здесь получила ответы. Отношение и к хозяевам, и к животным хорошее, цены нормальные. Спасибо
19 июня 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв, рады были помочь!
Ekaterina Manina
Ездили с животными 2 кошками и собакой. Делали всём операции кастрирование и стерилизация+ прививки от бешенства. Спасибо врачам, всё спокойно, всём понравилось👍
вн
вера назарова
Хамское отношение. Спросила по телефону стригут ли котов и сказала, что кот не переносит наркоз. Мужчина в грубой форме сказал "САМИ СТРИГИТЕ" и бросил трубку
3 мая 2022, официальный ответ
Добрый день, приносим извинения, но без наркоза мы котов не подстригаем.
Alena Af
Спасибо большое за мою девочку, вернули к жизни мою йорочку, после 2-х клиник, вылечили ее только здесь, сейчас она чувствует себя замечательно, ещё раз больше спасибо 🙏 Фото до чуть живая плохо дышащая, вся в слюнях и после
12 апреля 2022, официальный ответ
Очень приятно, были рады Вам помочь!
Alina Talova
Узкая специализация, прививки, стерелизация, кастрация, может быть, что -то серьёзное, не сюда точно, Ярославль или Иваново, деньги выкините только зря)! Ни рентгена, не специалистов тут нет!
10 сентября 2021, официальный ответ
Будьте добры, расскажите с какой проблемой Вы приходили и кто вел прием. За ранее спасибо!
Александр Горшков
Клиника хоть и небольшая но отзывчивый персонал демократичные цены и удобный график работы
1 августа 2021, официальный ответ
Всегда рады помочь, спасибо и будьте здоровы!
Жора Беляков
Единственное место, где смогли помочь с хорьком. Успешно провели операцию, и дальнейшее выздоровление обеспечили. Огромная благодарность Александру Владимировичу!
18 мая 2021, официальный ответ
Спасибо большое! Всегда рады помочь, будьте здоровы!
Николай Комаров
Клиника так себе, побольше бы оборудования, но персонал врачи просто восхитительны, понимающие любящие животных люди, очень приятно было общаться, все рассказали разложили по полочкам.
2 апреля 2021, официальный ответ
Спасибо большое, очень приятно!
AO
Andrey O
Отличная клиника, грамотные и вежливые специалисты. Смогли помочь кошке в очень тяжёлом состоянии. Сами делают большую часть анализов в лаборатории.
20 марта 2021, официальный ответ
Спасибо большое! Всегда рады помочь, будьте здоровы!
Екатерина Кустова
В этой клинике действительно любят животных. Лечили здесь нашего пожилого йорика (15 лет), проблем было много, но ни разу на нас не махнули рукой, всегда докапывались до проблемы и лечили. Врачи опытные, а еще честные и добросовестные: если в чем-то не уверены - советуются с коллегами, поспешных решений не принимают. Общаются вежливо, все доступно объясняют, с животным обращаются бережно и с любовью. Спасибо Вам!
4 марта 2021, официальный ответ
Спасибо большое!
МЛ
Мария Л
Отличная клиника, вылечили здесь котю. всегда вежливый персонал, хорошо знающий свое дело, доступно объяснят и цены разумные
20 февраля 2021, официальный ответ
Спасибо большое!
Ксения Новикова
Отличная клиника! Всегда туда возим своих собак, высококвалифицированные врачи! Всегда примут и помогут.
11 октября 2020, официальный ответ
Большое спасибо за доверие!
Мишка Тактаев
У нашего котика воспалилась спинка до загноения,пришлось везти в клинику.Приняли нас сразу,без волокиты.Обработали ранку и назначили лечение.Терпеливо доктора перенесли все кошачьи капризы и подобрали ему грамотно воротник.Так же грамотно объяснили что с котом приключилось.Очень мы довольны общением с персоналом и Большая БлагоДарность им за оказанную помощь.
17 апреля 2020, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв, рады видеть Вас снова!
Павел Сухов
Хорошие специалисты, Марина Александровна наш любимый доктор, со своими котами ездим около 6 лет именно в ее смену.
Aleks Gorden
Раньше всегда обращались в эту клинику,теперь же больше не ногой! Смена где врачи мужик с женщиной это дно! Диагнозы ставят не правильно, советуют усыпить когда можно спасти,ценник дикий Ветеринарок сейчас много,обходите эту стороной
8 октября 2020, официальный ответ
Добрый день, подскажите у какого врача вы были и когда?
Елена Иванова
Высококвалифицированные специалисты, знающие своё дело. Езжу только в эту ветклинику уже лет 7, т.к. доверие ко всем остальным давно потеряно. Здесь замечательные специалисты, которые помогают нашим питомцам и с должной заботой относятся к ним.
Виктория Морту
Очень хорошая клиника. Очень помогли в свое время с кошкой, спасибо им большой. Теперь как что только к ним. Вылечили две моих и кошку у родителей. Специалисты грамотные и добрые.
Анна Третьякова
Отличная клиника! Всё чисто и стерильно. Возим сюда каждый год кошку на прививки. Доброжелательный персонал.
ЕИ
Евгения Исмаилова
Клиники жуткая, ведут приём без перчаток, сначала кота лишайного потрогали, потом к больной собаке полезли и этими же руками к здоровой, врачи не грамотные, растерянные, не советую
10 сентября 2020, официальный ответ
Добрый день. Подскажите, у какого врача вы были?
Андрей Смирнов
Делали подрезку век собаке, прошло все хорошо! Спасибо врачам клиники!
Сергей И
Судя по отзывам и личному опыту - там разные смены. Мы один раз приезжали были очень довольны, у кота болячку какую-то обработать, приехали через неделю ещё раз и были растроены отношением (другая смена была). Просто им нужно пересмотреть кадры и нанять профессионалов, которые любят животных!
Павел Сухов
Отличная клиника! Что со своим, что с котом родителей ездим сюда, уже третий год. Здесь и паспорт завели и полный учёт прививок идёт. Советую!
Яна Бойцова
Здравствуйте, сегодня обратились в вашу клинику за помощью. В результате чего после ваших уколов, мой кот даже не успел доехать до дома, умер у меня на руках. Не знаю как комментировать действия сотрудников в данной ситуации, но на мой вопрос в конце уколов «почему он так дышит», мне ответили «наорался», а в итоге он уже умирал, а «опытный» врач не смог это различить?! Не знаю как правильно нужно колоть лекарства, но возникают большие сомнения вообще в правильности лечения. Очень жалею о том что к вам обратились, заплатили деньги, а до дома даже доехать не успели! Коту было 8 месяцев!
Мадам Ред
Пред идущий оратор , а вы точно про клинику на Галической пишите. Отличное отношение и обслуживание. Спасибо им!!!
Александр Кубасов
Из-за моста не попали в свою клинику, пришлось ехать к этим садистам. Кота замучали, нам нахамили, денег содрали, не вылечили.
cat
Хорошая клиника, доброжелательно, профессионально Девушка доктор очень грамотная, приветливая - повезло животным и хозяевам
dim.mol4
замечательная клиника.был здесь со своими животными-обслуживание очень понравилось.впредь езжу только сюда.специалисты не пытаются содрать побольше денег за ненужные услуги.в общем все на высоте.