Костромской Зоопарк
МБУ Костромской Зоопарк
Варвара Исаева
Очень понравилось
Елена Голубева
Отличный зоопарк, невысокая цена, прекрасные животные
No Name
Нормальный зоопарк. Только львы по утрам орут( живу в домах напротив и слышу . Иногда по утрам на остановке воняет продуктами жизнедеятельности животных 🐾. А так зоопарк нормальный, не могу сказать что прямо вау, но для Костромы нормально 👌 в других городах интереснее[Ярославль, нижний Новгород, Москва]
ВФ
Класс
Марина Книгина
Хорошая территория.
Artema 119
Небольшой, но офигенный зоопарк, каждый поход как в первый раз, очень красиво, интересно наблюдать за жителями зоопарка!
Екатерина Жерзделяева
Животные выглядят неухоженно. В клетках у сов валяются мертвые цыплята, которыми лакомятся мухи и черви
ОТ
Оксана Трофимова
Чисто, аккуратно в вольерах и на территории. Разнообразие животных для нашего города хорошее. Доступная цена билета.
Владислав Владимиров
Небольшой, но душевный, животные живут среди природы (насколько это возможно - вокруг сосновый бор, нет домов, на территории вольер тоже растут сосны).
Ирина Кабанова
Отврвтильное содержание животных. Нет вольеров просторных, животные поникшие сидят в клетках. Впечатление ужасное. Очень хочется закрыть это место.
Настя Барышникова
Приятно удивило большое наличие детенышей у животных! Милота - одним словом! А так, давно не были и само посещение было в радость!
Мама Ш.
Ходим ежегодно 👍
Михаил Маурин
Лев там классный)))
Андрей Белов
Осень люблю бывать в Костромском зоопарке, всегда получаю заряд положительных эмоций от соприкосновения с природой. Особо хочется отметить достойное содержание животных приближенное к их естественной среде обитания, от чего звери живые, активные и не выглядят засученными в от прибывания в неволе.
Убрали ларёк. ради его ехали с лагерем
Danil laorti
Хотя зоопарк оставляет приятное впечатление, и в целом понравился, животные ухоженные, сытые и красивые, остался слегка неудовлетворен. Дело в том, что на сайте указано, что в зоопарке есть кабан, а это большая редкость для зоопарков России, и я специально приехал из другой области посмотреть на кабана — не нашел его среди жителей зоопарка. Подскажите, что же с ним случилось? А также рекомендую обновить информацию на сайте, чтобы не вводить в заблуждение людей.
SG
S G
Небольшой, но уютный зоопарк. Были с детьми, всем очень понравилось!
Илья Т
Отношение к некоторым копытным очень ужасное у Антилопы копыта на задних ногах как "лыжи" она бедная еле ходит . у пони конечно получше но тоже не мешает произвести маникюр у животных!
Анастасия Александрова
Много животных , все ухоженные, толстенькие . Приятного погулять , есть скамеечки где можно посидеть отдохнуть . Любим туда ходить
Мария А Фотограф
Милые и счастливые животные
Катя Курочкина
Из плюсов: строятся новые вольеры для животных, многие животные выглядят хорошо, сама территория с тропинками и деревьями приятна для прогулок. Из минусов: медведи всегда ютятся в своих небольших вольерах, хотя для них сделан большой для прогулок, жалко на них смотреть. Так же вольеры для лис и волков маленькие, все истоптанные. Хотелось бы, чтобы они были больше.
Ольга Гец
Были несколько раз. Зоопарк отличный. Большая чистая территория, много животных, однозначно есть что посмотреть. Недорогие билеты. По территории бегают кролики. Но есть и минусы- медведи живут в ужасающих условиях- тесные клетки, очень их жаль
Денис Б
Отличный уютный зоопарк.
Евгений Мокрецов
Побывали там с дочерью, остались очень довольны!
Татьяна Попружная
Отличное место для времяпровождения взрослых и детей. Ухоженная территория и многочисленные представители животного мира. Посетили зоопарк в третий раз, если до этого внимание привлекали кошачьи, то на этот раз поразил купающийся медведь.
Юлия Кузнецова
Обязательно посещаем, как бываем в Костроме, каждое лето. Радуют детеныши. Все животные ухоженные, выглядят довольными, не запуганные.
Свет Ланка
Хороший зоопарк! Уютно. Детям нравится. Территория и животные ухоженные. Спасибо сотрудникам за их труд! Бережём наших животных!🙏
Валентин Потёмкин
Хороший зоопарк!
Ярослав Смирнов
Большое количество обычных барашек, козлов и каких то куриц. Животные вроде не вялые, хорошо себя чувствуют, медведей все кормят, всем все равно на таблички)
Trinka Si
Зоопарк не большой, но уютный. Хотелось бы побольше вольеры для хищников, но возможно все ещё впереди.
КШ
Константин Швецов
Работайте, братья!
O
Oleg
Прекрасное место для посещения всей семьёй! Огромное количество разнообразных животных и птиц! Дети в восторге и от хищников, и от лебедей. Бурю положительных эмоций!
Николай Карлеба
Чудесное, красивое место, особенно понравился мишки и царь зверей( игрун с колёсиком)
Angie A
Зоопарк хороший. Животные видно ухоженные, всё чисто. Единственное растроило то что у хищников очень мало место. Особенно у мишек и у льва. Хотя территория достаточно большая.
Марина К
Посетили зоопарк второй раз спустя 3 года, и остались под хорошим впечатлением! Увеличились вольеры для животных, вокруг чистота, очень чисто на всей территории.. Какой это большой труд! Животные ухоженные, упитанные, видно ,что о них хорошо заботятся! Добавилось много новых видов животных, ягуары особенно впечатлили! Раньше в зоопарке можно было купить еду, специальную для определённых животных. Сейчас это запрещено, но некоторые люди приносят еду из дома и кормят с рук. Конечно, это так мило... Но к сожалению, как нам рассказали, от этого некоторые животные умирают. Хотя конечно везде таблички с предупреждением. Возможно, при продаже билетов, стоит предупреждать, что принесенную еду можно отдать в дар зоопарку и рассказать, что даже от моркови с яблоками , животные болеют и погибают. Очень утешает, что в будущем, если верить библейскому обещанию, ни люди, ни животные, уже не будут причинять вреда друг другу. Очень благодарим сотрудников, которые всеми силами стараются заботиться о всех питомцах зоопарка, лечить их, кормить и т.д! Благодаря вам сохраняются, в том числе, вымирающие виды животных..Сил вам и процветания!
Роман Корнилов
Детям понравится.
Ксения Гермель
Зоопарк в целом не плохой. Не дорого, довольно чисто на территории, НО! Что за клетки? Зрелище печальное. Я понимаю что зоопарк, но картина, когда звери в клетках, очень печалит. Территория большая, можно как-то иначе всё обустроить, сделать вольеры, какие-то прозрачные перегородки. Пример этому Калининградский зоопарк. Там даже медведь без крыши. А когда дети дразнили Льва, это просто капец. Родители, вы детям объясните, что так не надо делать! В итоге добились что лев стал громко и угрюмо рычать, ощущение, как-будто умирает. Ужас. Потом подключились волки и стали выть. Я от этого звука звериного чуть не разревелась. Неприятные впечатления остались. И запах там витает тот ещё...
Михаил Курзин
Красиво, чисто, без запахов, всех зверей посмотрели, получили удовольствие от посещения
ТО
Таня Олькина
Ужасное отношение на кассе. Не Приняли наличку и отказали в оплате . Пришлось ждать около 10 минут для решения ситуации.
Тимошин Евгений
Хороший зоопарк!
Vera Gretzky
Была летом 2022 года. Очень понравилось. Удивило и порадовало такое разнообразие животных для такого небольшого города. Все животные чистые, кормят их хорошо (попали на кормешку пантеры). Больше всего умилило наличие огромного количества кроликов, перемещающихся по территории в «свободном полете». Очень грамотная политика руководства зоопарком. К посещению рекомендую.
Вера Хорошаева
Очень понравилось! Не думала что животные будут настолько красивы и опрятные) небольшой зоопарк, но самые основные интересные животные есть) особенно понравились активные леопарды👍👍👍
Андрей Половников
Посещал уже второй раз. Раньше можно было купить еду для разных животных. Сейчас такой возможности нет. Наверно есть на то причина. По территории бегают кролики на самовнушение, создаётся атмосфера иная. Животные все вычесаны, красивые. ( понятно не медведи, но они тоже бодро смотрятся ) Горячо рекомендую зайти и просто провести досуг на территории данного зоопарка . Парковка вместительная , приезжайте на транспорте.
Ирина Максимович
Недавно с семьёй ездили в отпуск в Кострому (сами из Санкт-Петербурга). Больше всего нам понравился парк Берендеевка и Ваш зоопарк. Были приятно удивлены, сравнивая с Ленинградским зоопарком, не по количеству животных и содержанию, а по отношению персонала к нам! Хотим выразить огромную благодарность сотруднику зоопарка Кате за её профессионализм, энтузиазм, позитивный настрой, за её трепетное отношение к животным, за её стремление рассказать и показать о жизни животных, о том чем они питаются, каков у них нрав, про их особенности. Нам несказанно повезло встретить такого доброго, умного, по настоящему любящему свою работу Человека. А так же хотим выразить благодарность Администрации зоопарка! Будем рады неоднократно посетить ваш зоопарк🐘🐼👍
Екатерина Седанова
В целом зоопарк очень понравился, пока не дошли до клеток с медведями, ужасное содержание данных животных, очень их стало жалко!
Вячеслав Романенко
Отличный зоопарк, всем понравился, единственный минус приехали в самую жару, большинство животных были вялые, спали
Дарина Сманцер
Всё очень понравилось ! Ездили с маленьким ребёнком ,ребёнок счастлив ☺️ Территория большая ,ухоженная. Ещё очень интересно ,что по всей территории бегают кролики «сами по себе » . В общем , мы в восторге!👏
Наталья Смирнова
Спасибо за возможность проводить время в таком хорошем месте !Очень порадовал тот факт ,что о животных заботятся ,и это видно,все чистые ,не худые ) и на самой территории красиво всё оформлено,чисто,есть места для отдыха! Ребёнок в восторге,Родители тоже и действительно приятно видеть что действительно люди там которые молодцы ,делают всё для животных
JJ
Jolly Jull
Отличный зоопарк, животные все хорошо выглядят, опрятный мех. Было бы здорово, если бы была возможность кормить некоторых животных, например альпак. И заработок зоопарку, и посетителям будет интересно.