Славянский
Ресторан
4.2
4.2
Антон Малокусов
Приезжаем в "Славянский" не первый раз! Все супер👍 Обновили меню, теперь с фотографиями, есть новые блюда. Брали салат с тунцом, любимые Костромские щи ( здесь они самые вкусные, наваристые) и драники с рыбой. Ребята, вы молодцы👏 обслуживание стало ещё лучше, а блюда вкуснее. Рекомендую для посещения 100%
14 января 2026, официальный ответ
Уважаемый гость, Искренне благодарим вас за такой тёплый и подробный отзыв о вашем визите в рестора…
ОН
Олег Н
Ждать долго еду, не справляться с наплывом, все занято
8 января 2026, официальный ответ
Олег, добрый день! Да, в праздничные дни очень много гостей и ожидание блюд увеличивается. Дообра Вам и хорошего настроения!
ТК
Татьяна Концевая
Не рекомендую место для посещения. Очень долгая подача блюд (ждали мин 40-50) Еда что-то вкусно, что-то так себе. Официанты не самые приветливые и доброжелательные. После ужина в животе было не очень комфортно. Единственное, что мне понравилось - это авторский чай.
6 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас, что нашли время оставить свой отзыв. Да, время приготовления блюд увели…
ГБ
Г Б
Отзыв изменил, так как перепутал с другим рестораном.
4 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Уважаемый гость! Наверное Вы путаете ресторан "Славянский" с нашими соседями- бар "Казн…
Сергей Котельников
После салата сказали оставить вилки и ножи у себя - для горячего. На мой вопрос «у вас ресторан или столовая?», молча унесли приборы, и принесли только вилку (без ножа). Такой ненавязчивый сервис.
14 января 2026, официальный ответ
Уважаемый гость, Благодарим вас за обратную связь и приносим искренние извинения за неприятную ситу…
ДД
Достопочтенный Джентльмен
Каждому свое.Два варианта исхода.Или ходи,либо нет.Решать вам только."Зайдя встреча прекрасна.Отрицаний нет,а только положительно.Предоставили меню и выбрав место."После посещения ресторана "Гроза" пройдя мимо,я и зашёл в "Славянский"."Заказав борщ с фасолью - оценив и поняв его вкусовые качества надлежащему ему.Цвет красноватый,вкус и запах приятный кисло-сладкий с ароматом овощей,специй и самого мяса.Нарезка капусты особенно хороша,мелкая и мягко упругая; фасоль мягкая не разваристая, картофель мягкий.Сметана и зелень.Пампушка мягкая.Обслуживание официантки Алёны на 5.Внешний вид официантки безупречен,так же как стиль форма одежды.Заходите,не пожалеете.Придя в этот превосходное место со взглядом и душой русской кухни,и самого интерьера в нем.Оценка 5.
Svetulechka ***
Ресторан "Славянский" находится в сердце нашего старинного русского города и это радует, что именно тут недалеко от достопримечательностей города можно окунуться в атмосферу ресторана. Очень классное расположение! Всегда декорации у входа. Можно посидеть на улице, а если вечером будет прохладно, то персонал всегда вынесет вам плед. Вкусная еда, большой разнообразный выбор. В заведении очень уютно. Нравиться тем, что столики расположены так, что гости ресторана не мешают друг другу. Очень приятно видеть в ресторане гостей города(туристов) , которые стараются сфотографироваться в каждом уголке ресторана. Очень вкусные обеды, быстро готовят, у, певаем во время перерыва покушать и вовремя вернуться на работу. Рекомендую!!! 👍
Дарья Щукина
Всё было хорошо,но в салате мы нашли слизняка!!!
ИЛ
Ирина Лакеева
Салаты принесли через 50 минут, горячее - почти через 1,5 часа (но скажу сразу, что администратор всех предупреждала о длительном ожидании, правда цифры изначально были 30 и 50 минут соответственно). Брали филе дорадо. Подается с кабачком. Гниль на кабачке не удосужились даже срезать🤷♀️как так? Администратор захлопала глазками и сначала сказала, что это поджаренное. Потом забрала блюдо, отнесла на кухню и извинялась. Бонусом к извинению стала скидка, но сытыми мы от этого не остались. Готовить 1,5 часа и вынести гнилой кабачок? Вряд ли будем ходить сюда.
Алёна Беляева
Очень вкусные блюда и прекрасное обслуживание Алёнушки ❤️
Наталья Котина
Вкусная еда. Отличный официант, Руслан, если не ошибаюсь. Посоветовал ненавязчиво по меню. Наелись! Всё вкусно и быстро! Цена-качество! Мы избалованные, но в меру! Спасибо, посоветовал этот ресторанчик менеджер отеля Я-Отель! Кстати отель тоже супер, как и город Кострома! Спасибо за наши крутые выходные в Костроме!
Т
Татьяна
приятный официант Михаил,хороший сервис
Оплата Сбер
ЛК
Людмила Кустюкова
Шикарный ресторан))) Персонал вежливый, все расскажут и подскажут. Вкусная еда. Советую 👍
Александр Глушко
хорошее место. по еде - брал : настойки - отлично. борщ - отлично. свиной бок с картошкой - плохо, на троечку. мясо очень сухое. темное пиво не фильтрованное - не брать (посредственное). обслужили и накормили быстро. читали другие отзывы где жаловались на долгое ожидание - нам возможно повезло. спасибо за фоновую музыку, «олды» поймут.
СЯ
Светлана Якобчук
Поехали в Кострому погулять на майские праздники. Приятно удивил ресторан Славянский. Внутри как в сказке, приятная атмосфера, из окна вид на крыши. Еда вкусная. Рекомендую к посещению!
Надежда Безрукова
Очень вкусная кухня и вежливое обслуживание
Саша Панферов
Были компанией из 3 человек 2 мая 2025г. Вкусная еда, красивое оформление, дружелюбный персонал. Но достаточно долгое ожидание блюд
Алексей К.
Приветствую. Хорошее место. Начало знакомства с Костромой очень приятное.
25 апреля 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день, спасибо вам за ваш отзыв и оценку!!! Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
СЕ
Сергей Еременко
Вкусная еда. Официант старается, но одному на два зала сложно поспеть. Замороженные десерты, которые не успевают разморозить
ОТ
Ольга Т
Приехали за 2 часа до закрытия ресторана,нам сказали,что они уже закрыли кассу и мы не сможем поужинать.Отвратительно.
Матвей Фролов
Хороший ресторан. Раз в квартал бываем здесь. Уютная атмосфера всегда подкупает. Как-то летом сидели на открытой веранде - замечательный, не передаваемый комплекс ощущений: жарко, старинный город, замечательное вино, вкусный ужин. Кухня всегда заслуживает похвал - вкусно, разнообразно, настойки - это отдельное волшебство. Рекомендую!
Сергей Савельев
Хороший ресторан. Не стыдно пригласить друзей. Что мы и сделали на этой неделе. Компания была с разными гастрономическими вкусами, но каждый нашел что-то вкусное для себя. Особенно всем понравились пироги. Наверно все давно их не ели. Быстрое обслуживание, насыщенное меню, качественные продукты, вкусная кухня. Чек средний на человека за вечер вышел около 1800 рублей.
ЮП
Юрий Петрухов
Шёл по отзывам! Когда заказывал стол было 4.5… сейчас меньше 4. Видать не я один оценил изменения… ходил с компанией - все 5 супов (разных) -голая соль! Есть не возможно!!! Блюда приносили раздельно - двое едят - 3 смотрят! Второе - едабельно. Не больше. Забил гол - больше не вернусь!
Алла Полякова
Очень вкусный сырный суп
Катерина Катерина
Впервые сталкиваемся с таким уровнем обслуживания. Из персонала доброжелательная только женщина в гардеробе. Хотите, чтобы вас весь вечер обслуживали с агрессивным настроением- вам сюда! А, как в бонус в счет добавят позиции, которых вы не заказывали😅а администратор скажет : ну вам придется заплатить😘 Официантки редкостное быдлятино, которые вообще понятия не имеют, что такое «сервис» Очень стыдно, что в нашем городе такое отношение к своим гостям…
Алена Комарова
Посетили данное заведение с подругами 20 декабря, все понравилось, было вкусно ещё брали сет из фирменных настоек. Были приятно удивлены обслуживанием в лице официанта Руслана, подал нам меню в раскрытом виде, все рассказал про блюда и посоветовал что выбрать по нашим предпочтениям, был тактичен и внимателен. Желаю заведению побольше таких сотрудников. Супер.
Юрий Мак.
Ресторан с одной из лучших кухней в Костроме. Большое разнообразие блюд, закусок, вкусных салатов. Ценник немного выше среднего по городу. Но оно того стоит. Летом были несколько раз - всегда как итог замечательно проведенный вечер.
ЮД
Юлия Дзюба
Оплата Сбер
Георгий Назаров
Замечательный ресторан с уникальной для Костромы кухней, широкое разнообразие блюд, которыми может похвастаться не каждый ресторан. Уютная атмосфера, спокойный внутренний интерьер, быстрое внимательное обслуживание. В ресторане имели честь отобедать и отужинать уже раз пять в этм году, всегда благостные воспоминания!
Наталья Симонова
Замечательный ресторан. Приходим туда всей семьёй. Персонал приветливый, очень приятно что на входе встречает администратор. Спасибо большое, придём ещё.
Дарья Григорьева
Хотелось бы порекомендовать всем официанткам и барменам посетить мастер-класс Владислава, чтобы узнать, как правильно работать в ресторане. После визита в ваш ресторан, где нас обслуживал Влад, возникло желание вернуться. Однако после общения с официантками, которые при входе в заведение лежали, облокотившись на стол, и продолжали разговаривать с нами в такой же позе, а также игнорировали наши просьбы и напоминания о заказах, мы поняли, что больше не хотим сюда приходить. Учитывая уровень цен в вашем заведении, ожидаешь более высокого уровня обслуживания, который не должен быть ниже, чем в ресторанах быстрого питания типа Burger King.
Юля Швайцер
26.08-понедельник, проездом в городе, зашли покушать в распиаренное заведение, пол часа ждали хотя бы сок, грузди и селедку, не говоря уж о салатах и горячем, ноль внимания! Просто встали и ушли, потому что даже официанта на горизонте не видно🤦🏻♀️ гостеприимство и сервис на нуле, увы
JO
John One
Еда как всегда на отлично 👍 очень вкусно 🔥 поварам респект. Из минусов, только не знание своего ассортимента у бармена и официантов. В целом общее впечатление хорошее.
Юлия Малышева
Очень вкусно)))
РВ
Роман Волошин
Кухня на отлично, время подачи и работа официантов вызывает вопросы
Денис Гвоздев
Хороший выбор блюд и напитков. Вкусные овощные блюда и цена не сильно кусается. Мне с женой и ребенком удалось наесться до отвала за 4 тыс. рублей.
Лана Гервасий
Русская кухня, настоички , обслуживание всё понравилось
n
niicavo
Местечко хорошее. Расположение удобное! Порции большие и сытные. Почти всё вкусно, но на некоторые позиции есть сомнения... Ценник чуть выше среднего
Mike Droopy
Всегда ходим в этот ресторан, когда приезжаем в Кострому. Кухня выше всяких похвал! Сервис на высоте! Обязательны к дегустации настойки, тут знают толк в этом деле. Салат со скумбрией и филадельфией в азоте - это просто бомба, ничего подобного раньше не пробовал!
Андрей Ведерников
Грязь. Очень долгое обслуживание. Официантки хамят. Еда не вкусная. На полу остатки еды ни кто не убирает. Проходите мимо этого заведения
Ксения Семенова
Просто ужасно. Во-первых, очень странно ждать горячих блюд практически час при пустых залах. Конечно, спасибо сотрудникам, что предупреждают заранее, но это всё равно как-то перебор. Во-вторых, есть огромные вопросы к отсутствию множества блюд. Зачем тогда они есть в меню? Что ни выберешь — всего нет. В-третьих, сами блюда и их ценообразование. Почему отварная куриная грудка и листья салата в масле стоят 510 рублей, но при этом сковородка с мясом, картошкой, грибами и огурцами — 580? Разница в 70 рублей, хотя второе блюдо куда более интересное и сытное. Лимонады — это содовая с сиропом. Стакан стоит 250 рублей. В любой кофейне можно найти куда более интересные позиции, сделанные намного лучше и за те же деньги.
Илья Новиков
Большое спасибо за наличие постного меню! Блюда простые, но очень вкусные и сытные! Низкий поклон повару за печеные яблоки с медом и клюквой!!!
Ольга Яшина
Были большой компанией, с детьми, 8 человек. Всё очень понравилось, порции большие. Приятно удивило, что блюда приносят сразу для всех!!! Сейчас это большая редкость в ресторанах, а здесь это сохранилось! Никто из гостей не ждёт, все едят одновременно. Рекомендую!
Сергей Новиков
Разок в этом году заскочили в ресторан Славянский. Замечательная кухня, просто очень вкусно покушали, просто песня. Отменный суп, растягай (пирог), свежие вкусные салаты. Шустро обслуживают, кухня тоже долго не задерживает. Ценник немного выше среднего по городу.
Дом-Сапфировой Лисы
Заказали 3 блюда из рыбы и пиво. Через полчаса подсели ещё 2 столика. Принесли пиво, хлеб и сухарики. Прошел час, а основных блюд так и не принесли. Уточнили по готовности, сказали, что через минуту. Прошло ещё 10 минут, еды нет! Попросили счет, возникли какие то проблемы, подослали уже третьего официанта. В итоге, мы с дороги остались голодными и по времени уже не успевали в другие заведения. Позор этому заведению!
Даша Вавилова
Еда была вкусная, обслуживание отвратительное. Официантка Алёнушка по-хамски себя вела, приходила с недовольным лицом и буквально бросала еду на стол. Прощу руководство обратить на нее внимание.
Екатерина Головина
Ресторан выше всяких похвал! Изменились, перестроили работу, блюда стали ещё вкуснее! Всегда вежливые, гостеприимные официанты, которые прекрасно знают меню и могут посоветовать. Заходите, точно не пожалеете!
Василий Девяткин
Удивился столь низкому рейтингу. Был в ресторане в этом году два раза - всегда очень благостные ощущения от блюд и обслуживания. Замечательная кухня, очень вкусные салаты и пироги особенно. Брали горячее - мягкое свежее мясо, вкусные гарниры. Хороший выбор по напиткам. На 2024 год рекомендую!
ЮК
Юлия Куликова
Заказали блинчик с икрой. Заявлено : лососевая икра. По факту эта дешевая имитация, но цена как за настоящую. Вы серьезно? Я не стала это есть и принципиально не ем такое.
Александр Левин
Вкусно, недешево.