Музеи
Екатерина Осауленко
Интересный музей, но очень было душно в нем.
Семичастнов Сергей
Честно говоря не ожидал увидеть у себя в городе такой музей! Конечно с Тульским музеем оружия не сравнится, но экспозиция очень понравилась и персонал вежливый! Всё отлично! 👍👍👍
НД
Надежда Дворецкая
На входе охранник вёл себя грубо, не пускал с женской сумкой в связи с террористической опасностью, организация не отвечает за сохранность вещей, оставленных в гардеробе. Люди приехали из другого города, надо достать из сумки ключи, кошелёк, документы, переложить в маленькую сумочку. Да ещё и охранник говорит, качайте свои права дома
AG
Andrei Graznov
Отличный музей. Экспозиция от древних времён до СВО. Ведётся патриотическая работа с молодёжью. Музей не большой но насыщенный. Особая оценка выставке холодного оружия.
ПП
Полина П.
Недавно посетили ваш музей. Очень понравилось, как тепло нас встретили. С хорошим гидом было интересно погрузиться в увлекательную историю Костромской губернии. Впечатлила история развития от топоров до огнестрельного оружия. Но очень хочется дождаться и увидеть то время, которое ждали наши предки, когда люди «перекуют свои мечи на лемеха и копья на садовые ножи. Народ не поднимет меча на народ и не будут больше учиться воевать». Спасибо за ваш труд!
кя
ксения ясенова
Просто замечательный музей! Два этажа. В каждом зале - своя эпоха. Можно сфотографироваться с мечом и щитом, попробовать себя в качестве пулеметчика, а также увидеть экзотические доспехи и оружие! Однозначно рекомендую всем от 5 ти до 100 лет👍
AL
Anton Loskutov
Очень крутое место! Можно примерить древние доспехи, потрогать руками образцы современного оружия! Очень приветливый коллектив, все расскажут, покажут! Дети в восторге! Советую к посещению!
Andrey Stepanov
Хороший музей, охватывающий основные периоды военной истории. Также присутствует отдельная выставка холодного и огнестрельного оружия.
Андрей Л
Хороший музей. Хороша коллекция. Интересное здание.
Екатерина Бокова
Ходили с племянником. Все очень понравилось. В маленьких залах размещено очень много интересного и занимательного. Особенно порадовали залы на втором этаже.
ОГ
Ольга Голещихина
Очень рекомендую данный музей. На небольшой площади представлено несколько исторических эпох, разделённых на пять залов. За небольшую цену вы попадаете в реальный мир редкого оружия и предметов быта военных лет. Можно примерить шлем богатыря и настоящую буденовку. Неравнодушные сотрудники музей вам все расскажут и покажут. Настоятельно рекомендуем!
СЗ
Сергей Зудин
На удивление в таком маленьком музее (всего 5 залов) собрана прекрасная коллекция оружия (не во всех больших музеях такое есть) и хорошо оформлены стенды. В купе с чудесным персоналом, делают посещение этого музея, отличным провождением времени.
Дмитрий Петров
За символическую плату вы можете посетить очень интересный музей. Отдельное спасибо вежливому персоналу, который подсказал что ещё посмотреть в Костроме (мы проездом)
Александр .
Всем рекомендую посетить данный музей. Цены смешные. Персонал все расскажет и покажет, очень интересно увидеть частички истории вживую.
Г
10 марта 2020, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Надеемся, что другие здания музея оставят у вас не менее хорошее впечатление.
Kate Doronina
Музей оружия располагается на двух этажах. Работники очень радушные и милые люди, всегда готовы поделиться своими знаниями))) На втором этаже оружие, форма, снаряжение и много чего другого, начиная с древних времён, заканчивая Великой Отечественной войной. Там даже пулемёт максим! На первом этаже холодное оружие, а также зал о современном военном деле.
Г
14 января 2020, официальный ответ
Мы очень рады, что посещение музея оставило у вас только позитивные впечатления. Приходите к нам сно…