Вираж-плюс
Отличная школа!
22 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо!
Виктория Кряжева
Сегодня сдала экзамен в ГАИ с первого раза! Очень благодарна автошколе и своему лучшему инструктору - Владимиру Николаевичу Гайдару🔥 Занятия по вождению проходят очень комфортно - инструктор все объясняет, обучает вождению в реальной жизни, отвечает на все интересующие вопросы, помогает, поддерживает, учит уверенно чувствовать себя за рулем! Очень благодарна Владимиру Николаевичу за вклад в мои навыки и знания🤗 Администратор проконсультировала перед сдачей в ГАИ, в самой автошколе все процессы организованны, очень понравилось у вас учиться, спасибо огромное!😘
1 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за обратную связь, за отзыв, удачи на дорогах!
Марина Антонова
Отличная автошкола! При заключении договора всё объяснялось доступно, как в финансовом вопросе, так и по порядку обучения в автошколе. Огромная благодарность преподавателю Анастасии Павловне - и теоретические, и практические занятия проходили с ней. Ни разу не пожалела, что попала к данному инструктору - объясняет всё доступно, профессионально, терпеливо, поддерживала в процессе всего обучения, а главное на экзаменах. Сдала со 2 раза. Спасибо автошколе и Анастасии Павловне!
Алина
Сдала экзамен с первого раза, и всё благодаря своему лучшему инструктору Евгении Валерьевне)) Спокойная, терпеливая, учит уверенно чувствовать себя за рулём. Спасибо за профессионализм!❤️
20 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, удачи на дорогах!
Анастасия Букреева
Приятная автошкола. Девочки на ресепшен не хамят, не грубят. К сожалению, пришлось много с ними общаться, так как были проблемы с инструктором. Большой минус в том, что вся оплата только наличными. За вождение - пойди, деньги сними, приди, заплати, за тренажер, за экзамен, за теорию. В эпоху безнала - бесит. По поводу инструкторов. Знакома с немногими: от одного пришлось отказаться, двое принимали внутренний экзамен по очереди, так как не сдала с первого раза, и мой инструктор, с которым дошла до конца и сдала таки. Все довольно милые люди, доброжелательные. Не знаю, с чем связаны негативные отзывы, может, их писали обиженные чем-то люди. Может те, кто не сдал экзамены и не получил права. В целом осталась довольна, в самом начале обучения попала под акцию-скидку в 7000₽, которая никак не помогла сэкономить в конечном итоге. Отдельно хочется поблагодарить инструктора, который за половину времени обучения смог объяснить все темы, не убить, не выгнать и даже матом ни разу не ругнулся🤣 Александр Владимирович и зеленый Yaris - in my heart forever❤️
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, Анастасия, за добрые слова о нашей работе!!!
sB
stephany Bayer
К самой автошколе вопросов нет, преподаватель и инструктор попались хорошие, адекватные и умеющие разговаривать с людьми , что не скажешь о девушке администраторе
5 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, очень жаль, что вам так показалось...
Лола Сизон
Хорошая автошкола, рекомендую, многие мои знакомые приходили сюда учиться и ушли с правами, отдельная благодарность инструктору Анастасии Павловне, обучит самым главным и нужным вещам, которые пригодятся не только для сдачи прав, но и для последующего уверенного вождения на дорогах❤
12 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв, удачи на дорогах!
ОС
Ольга Старикова
Получила права и безумно рада, благодаря дружному и отзывчивому коллективу Автошколы "Вираж Плюс"! Спасибо Вам огромное! Анастасия Павловна лучший инструктор😊👍 Желаю Вам процветания и долгих лет профессиональной деятельности!
5 февраля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв 😌 Успехов вам.
АK
Алина K
Отличная автошкола! Обучение прошло спокойно и интересно) Марат - лучший автоинструктор) всем советую! Менеджеры автошколы приветливые и всегда рады помочь)🥰
18 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, удачи на дорогах!
P
Polina
Хорошая автошкола огромное спасибо терпеливому инструктору! всем советую!
12 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим за отзыв! Удачи на дорогах.
leekka
В начале сентября сдала на права🙈 Обучаться пошла в мае, время пролетело незаметно Большое спасибо автошколе «Вираж плюс». Отдельную искреннюю благодарность хочу сказать своему инструктору Прозоровской Анастасии Павловне, за поддержку, терпение и веру в курсантов🫶🏻 Инструктор с Большой Буквы! Комфортное обучение и вождение гарантировано на все 200%)💯💯 Научила всему с нуля, выбор был за мной и совсем не прогадала, осталась только с положительными эмоциями, всегда поддержит и всё объяснит до словно, а все страхи останутся позади! Желаю дорог без заторов, сообразительных курсантов и долгих крепких нервов❤️
Юлия Холод
Хорошая автошкола, отлично обучают, особенно большое спасибо за терпение и понимание инструктору по вождению Евгении ❤️
11 сентября 2024, официальный ответ
Очень рады, что Вам понравилось обучаться в нашей Автошколе! Спасибо большое за отзыв! Удачи на дорогах! 😉
МШ
Марина Шмидт
Хорошая автошкола! Теорию преподают доступно, инструктор Евгения четко и грамотно объясняла вождение на практике. В офисе всегда чисто, персонал приветливый.
Евгения Круглая
Прекрасные педагоги теория далась очень легко,с вождением были сложности,механика довольно сложная штука! Но инструктор дал максимум информации,объяснил и всё получилось 😌 В офисе всегда светло,чисто! Девочки приветливые и всё рассказывают!
11 сентября 2024, официальный ответ
Рады, что Вам понравилось обучаться в нашей Автошколе! Спасибо большое за отзыв! Удачи на дорогах…
Т
Татьяна
Отличная автошкола! Преподаватели компетентные, знающие свое дело. Всем рекомендую!
Алексей
Хорошая автошкола, рекомендую.
Спасибо большое за отзыв! Удачи на дорогах! 😉
Если честно, ожидала лучшего. Преподаватели абсолютно неквалифицированные. Как люди - ничего, как преподаватели - полная жесть) Сумма выходит выше оговоренной. Администраторы сначала называют одну сумму, а потом «нет, как это так, мы такую сумму не могли назвать!!!» Одна звезда плюсом, за то что права все-таки у меня) Не рекомендую
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, в Автошколе работают преподаватели с педагогическим стажем более 20 лет, всегда всё об…
Алёна Бутикова
Отличная автошкола! Классные инструкторы, которые в доступной форме преподают теорию и практику вождения. Обучение проходит в дружественной атмосфере. Персонал - милые вежливые люди. После подготовки чувствуешь себя полностью готовым к самостоятельному вождению. Рекомендую тем, кто хочет стать уверенным водителем!
22 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Алёна, Нам очень приятно ❤
Swwcvv .
Просто отврат. Начнем с сотрудников, которые там сидят. Две неуравновешенные женщины, не более. Когда приходишь к ним записываться, все улыбаются и говорят что все круто классно. Когда дело дошло до реальных проблем, просто включают дурочек и говорят мол «мы такого не говорили, это вы тупые». Орут в трубку, когда приходишь к ним что бы разбраться в проблеме, просто уходят. Хамят и толком объяснить ничего не могут. По поводу вождений хочется отметить инструктора по фамилии Карпань. Да, он многому научил, но были моменты из-за которых я перевелась к другому инструктору. Например «распишись за два занятия, потом откатаем перед гаи». Но никто не говорил мне о том, что все занятия должны были откатаны до внутренних экзаменов. В общем и целом это просто тихий ужас. Книга отзывов просрочена, как выше писалось чеки у них это просто туалетная бумажка которая никак не документируется, даже печать не ставят. В гаи отправляют своим ходом, хотя в договоре было прописано что на сдачу в гаи нас должна довести автошкола. Абсолютно не рекомендую. Если у вас вопрос почему туда идут учится, ответ прост, выигрывают на том, что в центре находятся. Надеюсь мой отзыв был кому-то полезен.
Дарья Кошаева
Ужасная автошкола, по теории преподаватель просто сидит и говорит, кто захотел записал, не захотел не записал, если на занятие придти не удалось, конспекты у всех разные, помимо оплаченных занятий даже по причине отстутсвия не могут скинуть конспект, они же разные у всех, пожалуйста, индивидуальное занятие 700 рублей))))Знакомые все очень плохо отзываются, не рекомендую.
FH
Fenimor Host
Отвратительная школа, хамят, шлангом прикидываются, вообщем "бизнес" у ребятушек налажен и за внутренние берут взятки и на ГАИ договорённости есть если с нужного боку подойти, уровень школы шараж-монтаж, и да! налоговая по ним плачет горючими слезами, всё отчëтные доки на бумажках или что то типа товарного чека, например сдача вождения в ГАИ у них это "доп.услуга" так было написано на кусочке туалетной бумаги под название "товарный чек" Хотя их покрывают скорее всего т.к пахан этой местной богадельни дружочек из местного ЗАК собрания точнее председатель, он же Гиске Женя, вот такая вот дыра. Стоимость за экзамен в ГАИ город 4.000р было 2.000 стало 4.000 вот такая не хитрая математика. И то, валят только в путь на городе.
stive8888 .
Автошкола - одно название...Инструктора , водить научить в минимальных возможностях не в силах.... Ищите что-либо другое...
Riverstale
Шараж-монтаж, а не автошкола. Только теорию преподают очень хорошо. Практике учат мало, плохо, постоянно чувствуешь себя дураком. После того, как отучился и пересел на свой автомобиль, сразу чувствуется все по-другому, никакого давления, никаких ошибок. Академические часы по вождению не откатываешь, инструктора вечно где-то ходят, иногда ездят по своим делам. Берут взятки за внутренний экзамен! Документы можно прийти и забрать только в определенное время в определенный день и на это отведён час (в буднее рабочее время). На просьбу подождать или выдать документы в другое время отвечают "у нас тут архив, я что, для каждого должна уходить в архив, когда им вздумается". В итоге этот великий поход в "архив" занял 3 минуты (время засекали). Когда есть возможность записываться на обучение в выходные дни, должна и быть возможность забрать документы в выходной день. Справки об оплате обучения по коду 01 для налоговой они "не готовят". Включают дурачков.
Вадим Сомов
Заключили договор на обучение, внесли 2 000₽, поговорил со знакомыми, все сказали что вираж очень плохая автошкола. Пришли расторгать договор, сказали 2 тысячи не возвращаются, т.к. это плата за консультацию и заключения договора. Не советую данную автошколу.
Дн
Дмитрий неДмитрий
плохо и мало учат, 25 часов теория и столько же вождение. валят на экзаменах. деньги берут за все подряд (даже за часовой автотренеражор). получение прав влетит в 40К рублей
Валерий Васильев
Режим работы стоит с 8 утра . Время 8:19 дверь закрыта !!!
7 июня 2021, официальный ответ
Уже открыто.
Сергей Губанов
Проходил переобучение с "В" на "С". Весь так называемый курс, просто флажками обозначен. Большие вопросы к вождению. Чему можно научиться за 5 уроков по 15 минут!? Особенно, если в первый раз садишься за руль грузового автомобиля, к техническому состоянию которого, к слову, тоже ооочень много вопросов. Итог ожидаем: Если теорию можно самостоятельно изучить, то вождение никак самоподготовкой не осилить. В результате несдача сразу на автодроме, а каждая пересдача в ГИБДД: -5.000 рублей. И не факт, что она будет один, а не десять раз. Разочарование и моральное и финансовое.
9 октября 2019, официальный ответ
Добрый день, вождение на автодроме согласно программе составляет всего 16 часов а это 8 уроков. Поче…
Влад Лесарев
Цена 25000 на категорию B,не могут разьяснить по отдельности за что именно я отдаю эти деньги!
5 августа 2019, официальный ответ
Добрый день, оплата производится за курс обучения который состоит из теории и праактического вождения включая ГСМ.
Анастасия
Получала права категории В. Поступила в середине августа, права получила 22.11.17. По деньгам вышло 25 тысяч, не считая доп расходов на гос.пошлину. Из удобств: 1. Оформили за 1 день. Пришла, когда группа была сформирована 2. Рассрочка на все время обучения 3. Есть возможность сдать раньше, с другой группой. Если уверен в своих силах Что порекомендовала бы: 1. Теоретический курс вела Аксенюк Виктория Рамилевна. Все доступно объясняет, показывает, с примерами и обратной связью по усвоению материала. Занятия были не скучные 2. Практический курс вел инструктор Леонид Юрьевич Карпань. Доступно и понятно объяснял все нюансы вождения. А я так скажем была далека вообще от этого, за руль не садилась ни разу. НО! Сдала все с 1 раза! Спасибо Вираж+ за таких специалистов!
deni3110
Ужасное преподавание теории, а вождение смотря на какого инструктора попадёшь. Сбор денег одним словом.