Озеро Хрустальное
Кафе
3.1
ВШ
Вероника Шугай
прекарасная работа персонала разнообразное меню и десерты чудесное оформление
19 января 2026, официальный ответ
Вероника! Благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
ИА
Ия Александрова
Очень классное место, всё очень вкусно добрые и отзывчивый персонал, повара молодцы
17 января 2026, официальный ответ
Ия, спасибо вам, что выбрали нас 🤗 Будем стараться и дальше 💛
Алина Кравченко
Уютное кафе, вежливый персонал. Рекомендую 👍
15 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Алина! Огромное спасибо за ваш отзыв 🙏 Мы всегда вам рады 💛
РК
Роман Компотов
Все очень хорошо сотрудники вежливые всегда улыбаются все приносят вовремя В интерьере тоже все прекрасно и кафе всегда убрано всем советую
12 января 2026, официальный ответ
Роман, добрый день! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😉 Нам очень приятно ❤
ЕР
Евгения Радькова
Отвратительно стало в этом кафе! Всегда приезжали и было все вкусно) Сейчас это просто одни минусы! Начиная с пельменей которые всегда были ручной лепки а сейчас с магазина ещё и видать самые дешманские, 400р за 7 штук 😅 нам принесли холодные! Заканчивая цезарем без сухариков! Про дерзкое обслуживание вообще молчу, хамки просто.... На просьбу протереть стол раз 5 прошла молча! С недовольным "лицом" Просто хуже некуда! Раньше девочки умницы работали все вкусно было! Сейчас всем рекомендую брать с собой бутерброды и чай 😊. Чтобы как мы не отдать 5 тысяч и поехать обедать обратно в город !
О
Оксана
Хорошее кафе. Очень приятный персонал. Девочки улыбчивые и внимательные. Приготовили всё быстро и вкусно.
11 января 2026, официальный ответ
Оксана, здравствуйте!😊 Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Ждём вас снова 🤗
Андрей Шесович
Очень понравилось кафе! Уютная атмосфера, вежливый персонал и, самое главное, вкусная еда. Кофе отличный, десерты просто волшебные. Обязательно вернемся снова и порекомендуем друзьям 🤗
Андрей, добрый день!🤗 Большое спасибо. Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Anya I
Были в кафе 10.01, нам все понравилось!!! Еда вкусная, да и обслуживание в порядке.. Обязательно вернемся)
11 января 2026, официальный ответ
Anya, здравствуйте. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь, приходите в гости ещё 🤗
ТР
Татьяна Решетникова
Место очень хорошее,уютное, часто приезжаем с детьми. Персонал всегда приветлив и внимателен, обслуживание быстрое. Меню разнообразное, блюда приготовлены вкусно. Напитки так же на высоте: кофе свежесваренный, чай всегда берём листовой очень вкусный. Здесь действительно приятно провести время как одному, так и с семьёй и друзьями. Отличное заведение!!! Обязательно вернёмся ещё!
9 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, большое спасибо за добрые слова о нашей работе ❤ ждём Вас снова 🤗
ИМ
Ирина Маркова
Были с ребенком на Новогодних каникулах в кафе. Заказывали пиццу и салаты. Всё очень вкусно и аппетитно. Обслуживание просто замечательное. Спасибо персоналу за замечательно проведённое время. Будем ещё приезжать. 👍
8 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Ирина, за приятный отзыв 😉 Ждём снова ❤
Илья Киселев
Были в кафе 07.01.2026 года при заказе горячих блюд нам сказали, что ожидание будет минут 40-50 мы отказались от заказа и попросили сделать чай на что нам ответили ожидание минут 10-15, прождав 20 минут чай нам никто не принёс, но зато за соседний стол который заказал позже нас на 10 минут принесли чай намного раньше. На вопрос пригласить администратора посмотрели удивлёнными лицами, но так никто и не вышел. И да ни одной попытки исправить ситуацию и вернуть деньги за чай. Поэтому кто надеется, что там вас на кормят, не советую!
ЕТ
Екатерина Таровская
Место хорошее, еда вкусная, обслуживание конечно долгое, но понимаемое. Минус в гардеробе. После прогулки на морозе, зашли, попить горячий чай, согрелись, но на выходе, забрав куртки замёрзли заново. В гардеробе ужасный холод, куртки ледяные, сам парень сидит в куртке, который принимает одежду. Это очень не серьёзно, зима на улице,поставьте хотя бы ветродуйки, раз у вас не отапливается гардероб.
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Очень приятно 🌸 всё исправим 👌
Ольга Забегайлова
Почитав отзывы и послушав мнение других людей о посещении этого кафе, сделали вывод, что нам наверное повезло😅 потому-что нам понравилось, из еды брали пиццу, картофель, сырные шарики, чай облепиховый, пирожные, на удивление вкусно было, эклеры только суховаты, но в целом норм. Кофе первые два раза брали, был вкусный капучино, а вот на выходе взяли с собой был уже не тот, горчил. Но в целом приятное впечатление, чисто и уютно, обслуживание быстрое и вежливое. Так что нам понравилось, спасибо.
10 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, спасибо, что оценили ❤ Всегда рады 🤗😊✋
ЕИ
Екатерина Илешина
Зашли с мужем перекусить.Не успели выйти, две девушки с ног до головы обсудили нас.Не приятно однако.Из-за того,что мы взяли мало,сказали лучше бы нам вилки не давали.Пришли, как будто на первое свидание,вот ничего и не взяли. Если решим посетить данное заведение еще раз ,возьмём с собой вилки обязательно.
Елена Блажнова
Самое худшее заведение в котором мы побывали,отказали в обслуживании ,потому что у них банкет на 10 человек,сказали ждать час.кассир сонная муха,хлопающая глазами рассчитывала 2 клиентов полчаса.прождали в очереди,только что бы нам отказали.отвратительно.кафе не выполняет своей функции кормить людей.
Anna Piliposyan
Не знаю почему многие пишут плохие отзывы , я оставлю хороший и 5 звезд . Очень уютно , очень вкусно , все горячее и свежее . Девушка администратор, очень вежливая! Процветания вам 🌸
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Anna. Спасибо большое за добрые слова ❤ Приходите к нам почаще 🌸
НД
Надежда Дубоделова
Голодные дети накушалась хлелеба, а не заказаной за несколько дней пиццей! Не хотите ждать часами, привозите с собой перекус.
22 сентября 2025, официальный ответ
Надежда добрый день, приносим извинения , отключение электроэнергии ⚡ было не по нашей вине, а уже э…
Антон Зайцев
Не знаю чем вызвана куча негативных комментариев до моего, скорее всего уже устранено, в кафе уютно и чисто, улыбчивый и добродушный официант-бармен, стол убран с антисептиком, еда готовилась 15 минут, в цезаре достаточно креветок, шашлык не сухой, в плове много специй, ребёнку не зашёл, чизкейк свежий и не заветренный. столовые приборы в чистом чехле, красивая целая посуда в едином стиле, чистые целые мягкие диваны (низковаты к уровню стола), тихая музыка, бревенчатая отделка создаёт атмосферу. Вид из окна на озеро и горы - впечатляет. Кондиционер отлажен, комфортно - не холодно и не жарко, идеально убран туалет, есть и мыло и салфетки, цены считаю адекватными. Из минусов - нет интернета, из пожеланий - одноразовые бумажные подстилки для унитаза
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон. Благодарим вас за такой приятный отзыв 😌 Будьте здоровы 💛 все пожелания учтём…
Сергей Сергеевич
Отказали погреть в микроволновке обед для маленького ребенка.
28 июня 2025, официальный ответ
Сергей добрый вечер, извините за перенесённое не удобства, сегодня аншлаг полный и возможно сотрудни…
Снежана Кравченко
Отвратительная кухня ,взяли шашлык из свинины - пересушенное мясо,салат из свиных ушей принесли горячий 😹 объяснив это тем ,что хрящи становятся мягче ,а то что растопился жир это ничего ! Кальмары в кляре горчат
Я. Г.
Отвратительное кафе , шашлык пересушенный ,жёсткий, персонал работает не корректно правила подачи еды подаётся не правильно,сначала должно подаваться детям,потом женщинам, а уж потом только мужчинам, а не наоборот.При том что официантов предупредили заранее.
Рита P.
Ужасная еда, крылья гриль приготовлены во фритюре с большим количеством масла, даже не предупредив об этом что они приготовлены в масле! Шашлык из курицы, старое мясо разогретое в микроволновки. Обслуживание никакое, офицанты толком не знают где чей заказ. Ожидание хачапури больше 30 минут, итог принесли слойку с сыром 😂 Больше сюда ни ногой, Отвратительное заведение!!!
ТС
Татьяна Сваткова
Хотели приятно провести отдых и вкусно покушать, но у нас это не получилось, так как хамское поведение обслуживающего персонала испортили нам отдых и уже не первый раз! Кафе работает до 21:00 а детская комната до 19:00 при этом детям нельзя играть в самом кафе, это мешает обслуге. Ужасные официанты совсем не клиентоориентированы! Обслуживание сельское, никакой приветливости как будто бы в долг пришли покушать! Ужас! Если есть возможность едьте дальше, чтобы вам не испортили настроение эти сельские девченки!
Павленко Юли
Так хотелось шашлыка вкусного( тк пахло на все озеро шашлыками) принесли еле разогретую ерунду, даже шашлыком не назовешь! Персонал крайне не приветственный! Им -"спасибо, всего доброго! " ВВ ответ тишина и кислая физианомия, как будто я к ним домой пришла и объела не дав ни копейки! Вкусно только картошка фри и сырные шарики.
UK
U K
Отвратительное обслуживание!!! Холодные шашлыки! Цезарь 450р. с покупными сухарями и соусом! (Который забыли даже, пока не напомнили) Меню брать самим, заказать тоже сами подойдите, еще и сразу оплати, 3человека за баром стоят не понятно зачем! Цены не соответствуют качеству , от слова совсем !!!Больше ни ногой!
Заказали блюда самые простые, то что по факту должно быть готово: плов. Пельмени( готовятся максимально быстро), начну с того что ожидание было 40 минут, персонал не приветлив абсолютно. Порции максимально маленькие. Плов был по ощущениям, это скорее быстро варимый рис, но пловом назвать нельзя. Пельмени видно, покупные и цена у них ну очень уж завышена, с учетом того, что принесли 8 пельмешек. Чайник с чаем заказали, принесли по вкусу чай нури-в советское время. В общем остался осадок.
Антон Письмаков
Заказали сэт "ни тебе ни мне" отстой полнейший, огурцов напичкано столько, что они только и чувствуются и сыр творожный, нет ни вкуса ни впечатлений. Цена не соотвествует заявленной продукции, вассаби это горчица крашенная.
АХ
Анастасия Хаирова
Отвратительная еда. Шашлык просто разогретый, никто об этом не предупреждает. Сухой, не жуется, даже на вилку не натыкается. Пицца в мясе хрящи какие-то. Обслуживание хамское. Попросили тарелочки для пиццы, а их чуть ли не в лицо швыряют.
Наталья Мацега
Были в данном кафе 22.09.2024, что могу сказать..... Обслуживание просто на "0"!!!! И это еще мягко сказано!!! Провели там не более часа, за этот час наблюдала очень интересную картину со стороны официанта Натальи: 1. Хамское общение с клиентами; 2. Столы не убирались вообще; 3. На вопросы посетителей отвечала в достаточно грубой форме (на некоторые вообще не отвечала, отворачивалась и шла заниматься своими делами).Посетители просто разворачивались и уходили. Уважаемая администрация, приведите пожалуйста Наталью в чувства, ну так нельзя работать с людьми 🤷. К девушке на баре вопросов вообще никаких нет (отзывчивая и улыбчивая девушка).
Татьяна Муратова
Заказ был от 19 сентября в районе 15:00. Мы с подругой заказали 2 шашлыка из свинины и индейки и цезарь, чай. Нам сказали: готовность через 20 минут. И мы ушли гулять. Не успели отойти, звенит звонок. Оба шашлыка были всего лишь… разогретыми. Ну какой шашлык может готовиться 5 минут? Ну и по всему своему виду он был вчерашний это как минимум. Любая женщина, которая умеет готовить, точно отличит свежеприготовленное мясо от вчерашнего разогретого. Ребят, не делайте так больше, иначе хорошие платежеспособные клиенты, которые привозят на озеро гостей города и новых клиентов, к вам не вернутся. Съели только потому что были очень голодными и не было времени обсуждать и снова ждать.
Мария К
Манты внутри недоварены Ожидание 50 минут Нет вай Фай Как в таком месте может не быть интернета ??????????? Мы приехали туда на такси Обратно было проблемно вызывать
ЛП
Лидия Путилина
Как можно подать шашлык, который просто подогрели? Одно сало, холодное внутри, и не вкусное!
Антон 332
Шашлык разогретый, одна порция вообще холодная внутри👎👎👎👎больше ни ногой сюда
О
Олеся
Красивое место , кафе понравилось , несмотря на то что была закрыта детская комната нам открыли и дети смогли поиграть . Спасибо девочки , работающей на баре ❤️Но, Очень испортилось впечатление и настроение когда мы пошли на ферму , работающий там персонал просто ужас , настолько недоброжелательная женщина нас встретила , всю дорогу накаляла , тон такой что уйти хочется сразу , рекомендую съездить на озеро провести время , но на ферму идти не советую однозначно. Еще хотелось бы отметить что режим работы не очень удобный до шести , если с работы , уже не успеваешь покататься на катамаранах , хотя нам пошли на встречу и прокатили. Веревочный городок так и не поняли работает вообще нет. Вообщем в будни в шесть там делать нечего уже ничего не работает , кафе только , мне не понятно , рассчитано на народ который в отпуске ?? После работы можно было съездить отдохнуть семьей а нет не успеваешь 🤷🏼♀️
ДФ
Дмитрий Фролов
На хрустальное озеро ездим всей большой семьей! Всегда довольны!!! заказываем банкетную беседку! Еду берем с собой. Есть хороший мангал! Девушка которая бронирует для нас домик, очень добрая и приветливая. По поводу тех, кто жалуется на плохую еду, могу сказать следующее. Ребят вы на природу едите, берите с собой еду, пиццу в городе покушаете!
Антонина Карпухина
В том году было еще вкусно, в этом все просто ужасно, начиная от обслуживания и заканчивая не вкусной едой🤮 Официанты вообще как сонные мухи, испортились, судя по отзывам скоро перестанут туда люди заходить кушать.
ПХ
Полина Хомченко
Знаачиитт воот.... Приехали мы с семьей отдохуть на озеро Погуляли, животных покормили, решили вкусно поесть Заказали много всего,последнее блюдо ( курица гриль с ОВОЩАМИ 1кг за 900р) мы забрали с собой, упаковали нам его в коробку из под пиццы, в общем проверять не стали Приехали домой, открыли, а тааа тадааам Курица есть, но с овощами дикая беда Одновременно смешно и страшно Посмеялись, разогрели, кура сухая, овощи бесподобны
Владимир Разнов
Отвратительное обслуживание!все не свежее !раньше было лучше!не советую!лучше до города доехать!
МР
Мика Ра
Все продукты старые, ужасные, есть невозможно. Все еле теплое, разогретое. Заправка у Цезаря отвратная, пармезаном и не пахнет. Картошка фри из 5-7 шт. Зашли пообедать по старой памяти, раньше было вкусно. Больше такой ошибки не повторим.
TZ
Tatiana Zh
Очень нравится пицца, приехали в понедельник - закрыто, хотя написано в режиме работы «ежедневно»
Илья Мельников
Посадили за свободный столик , он был один и на нем была грязная посуда, попросили убрать, в итоге 20 минут и с 5 раза уговорил убрать стол. Это мелочь, но сервис очень ужасный. Заказали чай с клюквой принесли просто зеленый , идти опять выяснять уже не было желания.
Оксана Кравченко
Красивейшее место. Жду не дождусь, когда можно будет останавливаться в домиках.
Алексей П
Шашлык из 3 кусочков, 2 из них сало которое не прожуешь. Чай еле,еле заварился от одного пакетика. (В маленьком чайнике) Кольца кальмара ждали час(((
m
megapolis8625
Ждали два часа ( всего два шашлыка, в итоге так и не сделали, сказали что не могут найти наш заказ и предложили подождать ещё полтора часа
P
Polinnnr
Невозможно что либо есть, лучше привезти,обслуживание просто нечто.я попросила сразу принести чай,а принесли всё кроме кипятка и кружки🤢
Кангел
Салат Цезарь не очень Слишком много капусты и тем более за 300 рублей, я ожидала лучшее,как в тепле. Облепиховый чай просто с пакетиком и такой дорогой. По идеи он должен быть с облепихой. И вообще не похоже на облепиху совсем. Пицца очень малого уровня. Зимой приезжали было вкусно, а сейчас отстой. Где прошлый повар? Или он разучился готовить???? Не советую там что то брать. Роллы более менее.
Игорь Левин
Вкусная кухня, особенно пельмени и плов
Елена !
Покупали пиццу. С сыром ещё более менее, но пеперони это ужас. Жир просто стекает ручьём, соли, по ощущениям, солонку сверху сыпанули. Есть было невозможно. Выбросили.
Константин Беспощадный
Все можно привести с собой .
Анастасия У.
Две звезды фактически только за само наличие кафе на озере и минимальный сервис. Зал чистый, туалет вполне приличный, чистый. НО кухня оставляет желать лучшего. Шашлык настолько отвратительный, что есть не стала. Знаю, что он готовится у вас заранее, но чтобы было так плохо.. Приехали чуть позже обеда. Нам подали абсолютно сухие подогретые куски мяса. По-вашему это блюдо стоит 400р? Неужели вы не имеете возможность готовить его по факту заказа? В кафе не так много людей, в основном, все в беседках и палатках со своими мангалами. Тогда уж лучше вообще уберите шашлык из меню, не позорьтесь. Официанту сказала, чтобы передал мои слова повару. Особенно большой "привет" тем, кто зная качество, разрешает выдавать это в зал гостям, типа, выбора нет, и такое сожрут. Желания ругаться не было, т.к. были семьёй с ребёнком. Хотя надо было вызвать ответственного и посмотреть, как он это будет есть.