Озеро Хрустальное
База отдыха
В здании
СП
Светлана П.
Поехали отдохнуть от повседневных дел и, заодно, отметить день рождения мужа. Поехали только вдвоем. Нас ждал прекрасный дом с чаном и купелью. Никогда не думала, что когда-нибудь окунусь.Настроение было настолько замечательное, что и не заметила как прошли сутки! Нам понравилось все - от входа в ворота, до спален на втором этаже. Все сделано с любовью - интерьер, мебель, парилка, чан! В доме большая музыкальная система, танцевали до потолка!))) Пожалуй, это лучшее место для отдыха в нашем регионе! ( Еще можно полюбоваться красивой природой, покатиться на горке, коньках, вкусно покушать) Отзыв от души! Были два раза осенью и зимой, обязательно еще приедем!
18 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана. Спасибо вам большое, что оценили 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады.💖😊
Тамара Борисова
Отличное место для отдыха семьёй!
13 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам за теплые слова. Ждём вас вновь 💛
ИС
Игорь Скрипилев
Очень гостеприимные работники базы, приятное место, чистые дома, красивая архитектурная подсветка. Отдельное спасибо девушкам администраторам за их неземную красоту которая радовала глаза. Приезжайте теперь вы к нам. В.В.
11 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Игорь, за отзыв и высокую оценку 🙏👌🤗
Екатерина Котельникова
Спасибо огромное за прекрасный отдых)) очень комфортно с вами проводить досуг))) хочется возвращаться к вам снова и снова)) молодцы, и домики тёплые, чистые уютные)) все продумано, всё комфортно)) и на территории полно развлечений) молодцы, что развиваетесь)) и не стоите на месте) побольше вам клиентов хороших ( таких как мы🤗))) а базе процветания 🙏🏻 сто процентов приедем к вам ещё в скором времени) 😍
10 января 2026, официальный ответ
Спасибо вам за приятный отзыв Екатерина 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ЯБ
Яна Бородина
Бронировали 7 и 8 дуплекс с 7-го по 9-е января большой семьей. Все необходимое для проживания есть. Чисто, тепло не смотря на мороз минус 30, было очень тепло в домике отключали на втором этаже радиатор). Единственная просьба девочкам в кафе варить кофе покрепче 🙏. Брали банан, снегоход всем понравилось. Баню брали номер 1, тоже все велеколепно🤗.
10 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Яна, благодарим вас за отзыв ❤ Мы всегда вам рады 😁
Ксения 👑
Замечательное место!🥹🤗🥇 Очень рекомендую для семейного отдыха 🔥🔥🔥 горки, коньки, лыжи 🥹✨ потрясающая природа😍💘 отдыхали в одном из куполов большой компанией с детьми, все в полном восторге!!!👍
9 января 2026, официальный ответ
Добрый день Ксения! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь 💛
Станислав
Есть вопрос к администрации. Прокат коньков не допускать с большими клюшками и игрой в хоккей, на лед на мой взгляд не допустимо и опасно! Одно дело играет с шайбой отец с ребенком, а другое по льду носятся подростки и машут клюшками то и гляди сшибут ребенка .
7 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Станислав! Огромное спасибо за отзыв и оценку, полностью Вас поддерживаем в этом вопро…
Елизавета
Все здорово , но есть ужасное но! Нету пункта обогрева , нельзя зайти и погреться с детьми . Как это так? Такая база отдыха и даже погреться негде . Зашли в кафе попить чай с термоса , выгнали . А где сидеть? На улице?
6 января 2026, официальный ответ
Елизавета добрый день, приносим свои извинения за доставленные неудобства, у нас есть пункт обогрева…
Анна М.
Зимой все отлично👍 Понравился прокат: лыжи, коньки, тюбинг. Цены приемлимые. Даже катают по озеру на банане)) ферма чудесная❤️ Ребята вы большие молодцы, спасибо за отдых, приедем еще!
2 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер Анна! Спасибо вам за отзыв 🙏👌 Будем рады видеть снова ❤
Марина Смородникова
Хочу сказать огромное спасибо организаторам за хороший отдых. Все было прекрасно. Спасибо вам большое.
ЕШ
Елена Штин
Отдыхали на Хрустальном 24 декабря,в доме с банькой,чаном и купелью.Море положительных впечатлений!Очень уютный дом, тёплый.Есть всё для комфортного размещения,начиная от кухни с бокальчиками,тарелочками и всякими нужностями и заканчивая тёплыми удобными постельками)Отдельное спасибо за шикарную ёлочку))Ненавязчивый сервис в виде растопленной баньки,любое пожелание было исполнено.Спасибо большое персоналу!Наш корпоратив прошел весело,тепло и душевно)))
25 декабря 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку. Будем стараться и дальше 🤝🤗
Павел Глушаков
Помещение проката большое светлое тёплое. Озеро большое и красивое. Лыжня для беговых лыж и каток есть. Остальное пока не смотрел.
19 декабря 2025, официальный ответ
Павел, добрый день. Благодарим за приятный отзыв 🙏👌 Ждём вас вновь!
Олег Ушаков
Пятёрочка, молодцы! Очень семейное место для отдыха! Спасибо!
Татьяна 🌺
Дом с русской баней просто шикарный для уютного отдыха! Дом оснащен всем необходимым для проведения любого мероприятия , от хороших фужеров до личной шапочки в баню) Чан на улице 🩷 Очень приятный , дружелюбный персонал . Спасибо за вашу работу !
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Приходите к нам почащ…
ЖХ
Жанна Хашалова
Самое прекрасное место. Отдыхали компанией 10звезд из 10🤩🤩🤩🤩. Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу этой замечательной базе отдыха. Очень гостерпеливый персонал. Спасибо за отличный уютный отдых. Мы чувствуем себя как дома только ещё лучше. Потому что все что здесь сделано сделано к людям с большим трепетом. Процветания вам и порядочных гостей..
7 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанна, благодарим, очень приятно получать обратную связь 😌 Ждём вас снова 🤗 ❤
Татьяна Порошина
Отдыхали с друзьями в доме Дуплекс с сауной — остались в полном восторге! Дом идеально подошёл для нашей компании: 6 спальных мест позволили всем разместиться с комфортом. Этот вариант подошел идеально, полностью оправдав наши ожидания. Особенно порадовали продуманные зоны внутри дома. Дом функциональный. Удобная прихожая, просторная кухонная зона со всем необходимым и уютная обеденная зона на первом этаже с панорамным окном. Дом оставил только положительные впечатления: чистота и порядок. Мы отлично провели время. Вокруг тишина и природа. Если вы ищете комфортное, чистое и функциональное место для отдыха большой семьей или дружной компанией – это идеальный выбор. Обязательно вернёмся сюда ещё раз! Рекомендую! 🌟
2 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте Татьяна! Спасибо большое, что выбираете нас ❤ Будем рады вам всегда 😁
Антон Мельник
Хорошие место
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв и оценку. Очень приятно.☺️
Андрей Браун
Прекрасное место, очень красиво😍 Ехали мимо, решили заехать, не пожалели, красота природы и всего остального завораживает
12 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Андрей, большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Будем ждать вас снова 🤗
Влада Василенко
Потрясающие место!!
7 октября 2025, официальный ответ
Влада. Спасибо вам за теплые слова. Рады стараться 🤝😊
Вячеслав
Красиво , чисто , хорошо отстроили . Но мне не понятно отношение к кафе !!!? Вопрос больше к хозяину , не ужели нет желания заработать денег !? За ранее позвонили , спросили возможно ли пообедать с детьми . Да конечно , приезжайте... Приехали , погуляли , животных посмотрели , пошли кушать . Кафе было почти пустое , занято 1,2 стола. При заказе нам сказали , что в самом кафе есть нельзя 😒 Причина нас конечно убила , нас двое мы не успеваем .... Но при этом мы ждали несколько минут когда бармен поговорит , просто с кем то , не по работе !!! Блин мне реально не понятно данное отношение , ни к своему бизнесу ни к посетителям!!! Единственное что нам предложили покушать на летней веранде , не смотря на то что она закрыта ( октябрь всё таки ) сказали даже откроют , там наверное не надо убираться....
5 октября 2025, официальный ответ
Добрый день Вячеслав, спасибо за честный отзыв 🤝 разберёмся в чём проблема, ждём в гости Вас снова…
жека назаров
Забронировали заранее беседку ! Админ обратила наше внимание, что посещение базы с собаками разных пород и размеров запрещено! Как законопослушные граждане оставили «лучшего друга» детей дома. По факту все беспрепятственно проходят на территорию с собаками, которые тут же испражняться и купаются в озере! Если уж вы озвучиваете правила, применяйте их ко всем посетителям! Арендовали катамаран( отстояли общую очередь в кафе , вместе с теми кто пришел пообедать) ! Инструктора парни- хамы, на вопрос про инструктаж, сказали: кратко расскажут правила, с остальным мы должны сами были ознакомиться перед прогулкой ( нигде об этом никто не говорит) ; Впечатления не самые приятные! Место прекрасное, проведите разъяснительную беседу пожалуйста с сотрудниками!
28 сентября 2025, официальный ответ
Евгений добрый вечер, спасибо за честный отзыв🤝 обязательно проведём разъяснительную работу с нашим…
Yaroslav Vorotilkin
Мне всё понравилось, но небольшой -. Туалет ужасный!
Спасибо вам за высокую оценку 🤗 Рады работать для вас, все пожелания учтём ✏️
Елизавета Погарская
Прекрасная база отдыха, расположенная у живописного озера, просто завораживает своей красотой. Здесь можно насладиться чистым воздухом и умиротворяющей атмосферой природы. Для маленьких гостей предусмотрена замечательная детская площадка, где они могут весело проводить время. Также на территории базы есть уютные места для отдыха, где можно расслабиться и насладиться окружающей природой. В целом, это идеальное место для семейного отдыха и приятного времяпрепровождения.
Елизавета, добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏 Всегда рады вам 💛
A
Astera-Byss
Ездили отдыхать, всё в лучшем виде, красота, озёра и пейзаж, вкусный шашлык
21 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за приятный отклик! Приходите к нам почаще 🤝
Алина
Только выехали с базы,и прям расстроены.Прогулялись,с ребенком хотели прокатиться на катамаране семьей,по итогу оплата только наличкой так как другая касса для оплаты проката,решили поесть....заказали всего лишь -борщ,фри,вареники,корни дог,цезарь.Просидели 40 минут(при этом в кафе было занято 3 стола)какого было удивление мужа увидеть 4 вареника на тарелке,фри ужасно соленное,корн дог по-моему испорчен,прям помойка,в цезаре упревшие сухари.При этом не сказала бы что кафе дешевое,вообщем деньги выкинули,уехали голодными.СПАСИБО!Ехали с Амурска.
ОТ
Ольга Токмачева
Просто красиво
30 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 💛 Мы стараемся 😉
ЯФ
Яна Фадеева
Какое же прекрасное место🙌🏼 Снимали дом на сутки с сауной. В доме все идеально начиная с прилегающей территории, закачивая острыми ножами) Выдают полотенца, постельное белье, наборы для чистки зубов, шампунь, бальзам, гель для душа, чай. Большой плюс этих домов - шумоизоляция✊🏼 Мы-компания шумная, и вот пока мы пол ночи пели песни под колонку на улице, дети спали дома и там НИЧЕГО не слышно!!!! Спасибо за отдых, у Вас крутое место, приедем еще)
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Яна. Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Всегда вам рады ❤
ТБ
Татьяна Борисова
Вчера заказали плов и шашлык. Плов принесли прокисший,а шашлык был из старого,заветренного мяса ,которое невозможно проживать. Извинений мы не услышали,деньги за плов вернули . Выводы делайте сами
Кирилл Мик
Замечательно место, классно отдохнули, сняли веранду рядом с озером Единственный минус - это комнистый берег, но в целом никаких нареканий, зимой планируем снять дом и так же прекрасно провести время
12 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Кирилл. Благодарим за приятный отзыв, ждём вас вновь 🤗
Владимир Пасынков
Место красивое, чистое, есть вся инфраструктура, что необходима для отдыха на берегу озера. Вот только, озеро мелкое и дно илистое, ну это скорей придирки.
НЗ
Наталья Зарина
В целом всё очень понравилось: большая бесплатная парковка, удобные беседки с мангальной зоной и шикарным видом на озеро,прокат сапов и катамаранов, кабинки для переодевания,вежливый персонал. Надо быть готовым к большому количеству отдыхающих,потому что место реально замечательное.
27 июля 2025, официальный ответ
Наталья. Благодарим вас, что оценили, будем ждать вас снова ❤
Антон Зайцев
База отдыха чистая, хороший подъезд, есть места для парковки, большой прокат спорт инвентаря, катамараны, с пирса удобно нырять, вход в воду по острым камням, а в 10 метрах от берега начинается илистое дно, само озеро не глубокое, везде можно было стоять по шею, берег под наклоном, вещи скатываются) но вид на горы просто шикарен, с облаками в хорошую погоду просто сказочно
26 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Антон! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛 Ждем вас в гости снова и снова…
Павел Гнётов
Прикольное место, красивое, бани домики, бесетки, сапы, катамараны, огорчило только что в новом домике не работала сауна, и вопрос так и не решили.
24 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Благодарим вас за приятный отзыв 🙏👌 Ждём вас снова ❤ все недочёты устранили , ждём Вас обязательно снова ✋
Анастасия Кудрявцева
Красиво но далековато
АS
Арина S
Хочется оставить отзыв не о самом месте , как о природе - а о том как к нему относятся. Музыка на кафе орет так что голова болит с 1х секунд. Такое красивое , сказочное место - уединенное , а его превратили в бухло место , где все упиваются по беседкам и ведут себя крайне по разному., Ценник вообще не кислый на все. Начиная от цен на дома , арендой сапов 1000 за час, когда этот несчастный сап уже на рынке стоит от 3000. Времена прошли , когда парки превращали в места дискотек и распития спиртного. Приехать сюда хочется , хочется тишины , современный человек ищет уединения - это место таким и обладает. Вместо этого до 21.00 музло орет так Пересмотрите ценность этого места и политику . Начните с себя - предлагать людям отдыхать . Все самое новое и прекрасное всегда воспринимается в штыки.
г
гриша
Очень хорошее место для отдыха
ТР
Татьяна Ромащенко
Бронировали домик на 2й день после свадьбы ,4.07 25.дом с хамамом ,на сутки ,очень крутой 2хэтажный дом , все очень понравилось дом с балконом , все удобства ,красивый ремонт ,комфортные диваны ,есть кондиционер ,летом это то что нужно !прекрасные виды ,вкусный завтрак друзья довольны ,мы довольны ,продлили потом еще хамам на пару часов и не пожалели .Выезд был в 2 часа дня Есть монгальная зона ,гамаки ,батут для детей маленьких все прошло на высшем Уровне Вернемся вновь !
Кㅤ
Кирилл ㅤ
Отличное место для отдыха с семьёй! Дорого, но оно того стоит. Если любите свежий воздух и природу - Вам точно сюда)
25 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Ждём вас в гости снова ✋🤗
Катерина 🧚🏼♀️
Очень красивое и чистое место ☺️ красиво в любое время года, зимой каток, есть прокат коньков и тюб
19 июня 2025, официальный ответ
Катерина, здравствуйте, спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Приходите, будем рады вас видеть 😁
НЕ
Надежда Емельянова
Чисто, уютно, большой спектр оказания услуг, приемлемая цена.
17 июня 2025, официальный ответ
Надежда, здравствуйте! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, нам очень приятно!
Елена Гуцалюк
Хочется оставить только положительный отзыв,поделиться позитивными эмоциями. Мы отдыхали три семьи, арендовали заранее беседку с мангальной зоной.Нам понравилось абсолютно все. Красивое место, красивейшие пейзажи природы, день нас радовал своей погодкой. Персонал вежливый, в кафе приятная обстановка, камин телевизор,уютно и чистенько.Туалет в кафе чистый бесплатно.Есть лодки катамараны прогулка по озеру на два и на четыре человека.В самом озере плавают рыбки.Парковка для машин, беседки, домики, качели очень хорошо все обустроено.Семейный отдых и компанией очень понравится думаю каждому.Спасибо большое, мы очень остались довольны.
15 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Елена, за ваш отзыв и оценку 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова🤗
та
тиночка алиева
Красивое место, там есть рядом домики, но нас не впускали что очень странно, впервые такое вижу, везде в других странах впускают осматривать территорию , а здесь жалко им. В целом хорошее место для отдыха
14 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, тиночка! Спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🙏 Нам очень приятно 💛, с…
Ale Ale K
Все хорошо , всегда отдыхаем здесь
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, рады видеть вас снова 😊
Евгений Устинов
Красивое место
28 мая 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте. Спасибо за приятный отзыв, ждём вас вновь 🤝
ТМ
Татьяна Максимова
Отличное место для отдыха # все понравилось # персонал вежливый и отзывчивый # спасибо за отлично проведённый отдых
19 мая 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 💛 Приходите к нам почаще 🙏🏼
Роман Лобов
Идеальное место для отдыха – высший уровень комфорта и сервиса. За последние два года это одно из лучших мест, где мне довелось побывать. Всё продумано до мелочей: безупречный сервис, стильный ремонт и потрясающий вид из окна, который создаёт ощущение уюта и гармонии. Сауна и фурако были готовы точно в назначенное время – никаких задержек, только чистое удовольствие и расслабление. Отдельно хочется отметить гриль-зону: здесь есть всё для разных способов приготовления пищи, что особенно порадует тех, кто любит гастрономические эксперименты на свежем воздухе. Если вы ищете место для семейного отдыха – это отличный выбор! Комфорт, внимание к деталям и высокий уровень обслуживания делают его по-настоящему особенным. Очень рекомендую и сам с радостью вернусь снова!
2 мая 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что выбрали нас! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Ксения Колпакова
Красивое место
Алекс М
Сняли 4-х местный домик, и всю ночь слушали как у соседей за стеной орала музыка, орали караоке. И народу в соседском домике было человек 10. Хотя он рассчитан на 4-х. Администрация трубки не брала, и на обращения не реагировала. Позиционируют себя как семейный отдых, а по факту не спали всю ночь всей семьёй, включая детей. Отдых испорчен. В настоящий момент база отдыха для пьянок и гулянок, а не как не семейный отдых. Одно радует, деньги за отдых вернули.
Елена Кручина
Отличное место! Приятно были удивлены таким изменениям в лучшую сторону. (Приезжали сюда раньше, когда ещё не было домиков и купольных беседок). В этот раз решили снять дом. В домике чисто, уютно, и самое главное тепло!!! Есть всё необходимое : посуда, зубные щётки, мыло, шампунь, фен. Рядом с домом мангальная зона. На улице много различных развлечений: и лыжня, и каток и горки, и ферма. Дом снимали с воскресенья на понедельник, так что народу было немного. В кафе заказывали борщ, салаты, утром сырники. Всё было очень всусно. Обязательно приедем ещё.
1 апреля 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Благодарим за теплые слова 🙏👌 Приходите в гости ещё ❤
ЛХ
Лена Хмелева
Самая ужасная еда в кафе , которую я когда либо ела🤮