Ферма
Магазин продуктов и полуфабрикатов собственного производства
2.4
2.4
Anastasya K
Покупаем постоянно муравейник всегда свежий, взяли сегодня какой то ужас ,черствый ужасно даже не стали есть деньги на ветер как говорится!Очень это расстроило!Проверяйте пожалуйста продукцию прежде чем продавать покупателю!
7 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы совершали покупку: дату и время.
милочка зайкова
Сегодня покупала сосиску в тесте внутри оказалось несколько волос в тесте,показываю девушке за кассой на что она закатывает глаза и говорит поменяйте,хорошо,что поменяли,но повара надевайте шапочки,уже не первый раз,как в еде находили волос
Надежда Семенкова
Всё больше разочаровываюсь от покупок в данном заведении. Больше заходить не собираюсь. 23.01.2026 Приобрела рис с курицей и овощами (дата свежая), и какой-то овощ (мне показался помидор) оказался с плесенью. Вы серьёзно? Проверяете ли вы свою продукцию, перед тем, как отправлять на прилавки? А если бы ребёнку я это дала? Каждая покупка хлеба вызывала удивление. На второй день хлеб пшеничный на вкус был отвратительный. Муж постоянно брал у вас конверт с яичной начинкой и зеленью, не помню как называется. Последние разы просто в мусорку выбрасывал, ну есть невозможно! Цены высокие, другие позиции тоже вызывают сомнения. Раньше ходила с удовольствием, что куплю вкусненькое. Сейчас буду обходить стороной(
Кристина ...
Кошмар, а не лепка! Сначало сварила не поняла, почему 50% просто были пустые. На второй раз поняла, там не склеены вообще вареники!!! Ранее всегда брала и брала не мало, очень жаль что испортились. Больше не вернусь.
Здравствуйте, сегодня приобрели два рамена с КУРИЦЕЙ и гречневой лапшой по адресу ул.Ленина, 9. Открыв дома контейнера, оказалось, что там лежит просто лапша с овощами и яйцом, и без единого кусочка курицы. Фото прилагаю.
Ольга К.
Магазин небольшой и уютный. Продается как свежая, так и замороженная продукция. Цены конечно же, дорогой магазин. Как всегда, есть плюсы и минусы по продукции. Сегодня покупала окорочок гриль, честно, не ВКУСНО. Сами попробуйте, после того, как приготовили. на витрине все красиво, а есть не возможно 😬.
Евгения Тищенко
Всегда захожу сюда за готовой едой , когда встает выбор вкусно поужинать и не напрягаться с готовкой 🫶🏻 Всегда вкусно и много выбора
27 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за добрые слова! Будем Вас ждать 🤝
NT
Nik T
неплохой выбор блюд, но ценник на мой вгляд высоковат
VG
Vladimir G
Вижу что мой отрицательный отзыв не первый по поводу обслуживания в этом магазине. Очень отличается от лучезарности и доброжелательности девчонок на Первостроителей. Девушка в очках "тактичная хамка", которая отпинывает,в буквальном смысле слова, за прилавком таким не место. Наверное нужно срочно искать ей замену, а то постоянные клиенты разбегутся.... В любимый магазин в ее смену заходить уже точно не захочется.
23 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы совершали у нас покупку: дату и время.
Дд
Дон дон
Продавец вела себя крайне неуважительно. Такое чувство, что она только и ждала момента, чтобы проявить свою хабальскую натуру. Обслуживание оставляет желать лучшего: никаких попыток помочь с выбором, лишь наоборот на просьбу нарезать торт на кусочки, у меня спросили «А что, дома не режется?».Хотя изначально женщина казалась очень доброжелательной. Я понимаю, что у всех могут быть плохие дни, но такое поведение очень оттолкнуло.4 звезды ставлю только за вкусные торты.
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за обратную связь. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас совершали покупку: дат…
Анастасия Коннова
Шаурма ужасна, крайне не советую. Овощи внутри на вкус, как варёные.
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы совершили покупку в нашем магазине: дату и время?
Екатерина К
Покупала сегодня в вашем магазине продукцию, очень печально что продавец не может сказать покупателю элементарно -«здравствуйте ,спасибо за покупку, до свидания» только из-за этого уже ничего не хочется покупать у вас
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас были: дату и время.
Екатерина -
Ужасная работа продавца . Работаю рядом с этим магазином, на протяжении года хожу в ферму за перекусами , никогда не было проблем , работали два сотрудника всегда вежливые и доброжелательные. А сегодня работает другая женщина, первый раз её вижу . Отказалась на отрез продавать энергетический напиток, попросила показать паспорт . Достав водительское удостоверение, её это не устроило , аргументировав это тем , что она может напечатать такое сама . В любом другом магазине , заведении никогда и никто не говорил такие глупости . Пусть сотрудник ознакомиться на досуге со списком документов по которым разрешено продавать данную продукцию .
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за обратную связь. Мы провели дополнительный инструктаж продавцам. Ждем Вас за…
COSMOPOLITAN (ВСЕ вещи в НАЛИЧИИ)
Ужасное отношение к покупателям ! Обращение на ТЫ! Очень жаль конечно , магазин вроде не плохой , а из за такого отношения не хочется заходить в смену к этой женщине ! На чеке написано кассир Ольга Викторовна ( надеюсь это именно она ) Просим руководство, принять меры! Из за таких продавцов вы теряете своих постоянных клиентов (((
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, в какое время Вы были в магазине?
Татьяна Виленская
Иногда покупаю выпечку
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Татьяна, спасибо за приятный отзыв 🙏👌 Ждём Вас вновь ❤
Екатерина Мишина
Все вкусно , но персонал не знает состав. По мед.показателям мне нельзя сахар и некоторые сахарозаменитель. На вопрос , какой сахарозаменитель в десертах без сахара на меня посмотрели с удивлением , девушка ответила , что «понятия не имеет что это такое»
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас были и какой именно продукт приобрели?
ДП
Денис Петрунько
Вкусная творожная запеканка,но примите наконец то меры,лица продавцов,что у одной что у другой,постоянно,извиняюсь аж до тошноты ,болеют они у вас или что?на больничный отправьте,правда,что за сервис?не хотят работать пусть впечатление не портят!
22 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас совершали покупку?
Lemon Us
Здравствуйте, где можно узнать состав и кжбу муссовых пп тортиков?
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. В магазине есть буклеты с указанной информацией.
Diana Cherepkova
Положить один перец за 315 рублей не в контейнер, а просто в пакет, совести совсем нет
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. В магазине представлена разнообразная упаковка: от целлофанового пакета до контейнера…
ОТ
Олеся Тищенко
Продукция вкусная,но заходить в магазин совсем не хочется,клиентоориентированности 0,обслуживание ужасное,продавцы с таким каменным лицом ,как собаки ,извиняюсь за выражение,по другому тут не назовешь,и самое интересное ,что хозяин ни каких мер ,не принимает,неоднократно с ними ругалась,конечно над сервисом и обслуживанием ,работать и работать...
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас были и когда Вы общались с нашим руководителем/хоз…
AT
A T
Продукция вкусная. Обслуживание ужасное. Не продавцы а базарные бабки
В Б
Слушайте ну спросила же, запеканка свежая или нет, сказали сегодняшняя, где ярлыки о сроках на выпечке в витрине ???? Вот смотрит в глаза не приятная и врет!!! Запеканка -сухарь!!! В хлебе вообще железяка попалась!!! Больше ни ногой!
Любовь Смолоногина
Взяла пибимкуксу, беру регулярно, регулярно грею в микроволновке на кассе. Открыла в машине у магазина, вонь нереальная. Пахнет уже кислыми салатами. На вопрос, нормальный ли запах? Продавец понюхала и сказала они всегда так пахнут, его греть не надо. Странно, всегда грела но запах скисшего салата в первые. Если у вас так пахнет маринад, то это в принципе проблема.Вот и поужинала. Ребят,ну он воняет прям скисшим, это явно не маринад и не микроволновая печь, я очень любила ваши пибимкуксу и знаю как отличить оригинал от скисшего .
FO
Frak One
Не понимаю негативных отзывов, все всегда вкусно, еда свежая, хлеб, выпечка вкусные!
Елена !
Цены высокие, еда какая-то невкусная...
Алена Крым
Брала сегодня куриную котлету, продали засушенную.. всегда было вкусно.. но что то пошло не так. Печально..
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас были: дату и время.
Любовь Воробьева
Всегда брала выпечку, торты, готовые обеды было всё очень вкусно. Но последние два раза что-то с чем-то. В пятницу купила рис с грудинкой и кимчи и манник. Кимчи оказалась на столько переселена, что просто ужас. Съела рис, а остальное выкинула. Манник был очень сильно сухой, такое ощущение, что ему уже дня три и он просто высох на ветрине. Сегодня по стечению обстоятельств, пришлось снова заехать за обедом. И меня ждал новый сюрприз, в виде длинного чёрного волоса в обеде. Не скажу что больше никогда не заеду, но хочеться чтобы руководство обратило внимание на качество продукции и работу сотрудников. Пишу отзыв в надежде, что больше не останусь голодная, после покупки обеда в данном магазине. К сожалению не могу прекратить видео, но фото прилагаю.
Алёна Юрьевна
а что, на полноценную сосиску в Палочку доширак средств не хватило? я её там еле нашла, а доедать и вовсе аппетит пропал
17 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. В данном изделии используется полноценная сосиска, которая идет по калькуляции в грамма…
Mr. Green
Жареная продукция лежит на витрине, не в холодильнике, брал жаренные бедра, сказать что они не первой свежести, вообще ничего не сказать, еда в помойку, а деньги на ветер. Выпечка хорошая.
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за обратную связь. Вся продукция размещена в холодильной витрине, предназначен…
Алиса Л. 🕊
Не поверила плохим отзывам и решила сегодня попробовать купить там еду на обед. Брала жареный лагман и плохо моему животу стало в этот же вечер через пару часов 👍 Спасибо ферме за спонсирование энтеросгеля
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, когда Вы приобретали продукцию: дату и время. Какой еще товар был…
Алиса Шмига
Вафли со сгущенкой испортились , стали заполнять сгущенкой только по бокам , а внутри пусто. 😟 Это уже повторилось несколько раз , в первый раз подумала , что случайно, но нет , уже как правило. Не советую покупать трубочки со сгущенкой в Ферме .
ВГ
Валентина Григорьева
Сегодня вечером купила вареники с картошкой, 0.7кг за 350р. Во время варки большая часть порвались и в итоге получилось тесто в картофельной каше, а не вареники. Внутри помимо картошки какая-то приправа с луком и морковью или поджарка, что тоже не понравилось и не указано на этикетке
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за обратную связь, проверим партию, указанную в отзыве. Уточните, пожалуйста…
Kristi Malceva
Люблю этот магазин. Но! Отсутствие срока годности на бутылке морса, это почему? Дату можно увидеть, только во время покупки товара, напечатанной на этикетке.
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас приобретали морс?
Алиса Лосева
Сегодня приобрела рис с курицей в кисло-сладком соусе, рис сухой очень, из за этого минус звезда, курочка очень понравилась 👍
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Алиса. Благодарим вас за отклик, очень приятно 😉 Производству Ваше замечание по рису передали. Исправим.
ЛП
Любовь Потапова
Несколько раз покупали выпечку. Сегодня купили трубочки с начинкой. Очень вкусные. Начинки много, без пустот
8 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Любовь, спасибо Вам большое за доверие 🔥 Нам очень приятно получать обратную связь.
Tatiana Vinokurova
Если хотите испортить себе настроение с самого утра на весь день, обязательно посетите это заведение. Персонал хамит, толкает посетителей и даже не думает о том, чтобы извиниться. Покупатели же НИКТО, зачем с ними считаться.
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас были: дату и время.
Анастасия Малюшкина
Норм
Елена Артемова
Простите, а что с начинкой у корндогов? Почему там треть сосиски? Раз в сто лет разрешаешь себе фастфуд фуд и это полное разочарование! Тут у меня два варианта: либо управляющие дают такие указания, либо сотрудники воруют! В любом случае обратите внимание! Покупать такое не хочется совсем. Либо поднимите цену и делайте качественно, либо следите за сотрудниками! Такое вкусное место было вначале, теперь даже заходить не хочется! Думаю не на одних корндогах отразилось качество, к сожалению!
13 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас совершали покупку и на какую сумму был Ваш чек? У…
Б.
Белка .
Каким образом за 4 месяца можно так скатиться? Вообщем, раньше покупали у вас еду чуть ли не каждый день, и ВСЕГДА ВСЁ БЫЛО КАЧЕСТВЕННО И ВКУСНО. Затем какое-то время мы к вам не заходили и вот сегодня решили снова вкусно покушать. Начнём с того что всегда брали у вас пибимпап, а сегодня узнали что его больше нет и это теперь рамен( это все со слов вредного сотрудника за прилавком), состав сильно изменился и следовательно похерился вкус. Откуда там вообще взялась курица( сухая и пресная) и соба( безвкусная от слова совсем)? Откуда там теперь кимчи со вкусом тухлой квашеной капусты. И самое интересное, вишенка на торте, это волос. А, ещё забыла добавить про продавца, который вместо того чтобы спорить, и стоять на своём, лучше бы изучила составы блюд которыми торгует и научилась предлагать чек. Так же, каким образом в слойке ветчина сыр исчезла начинка и почему нам предлагают тесто с парой кусочков колбасы? У меня сильно БОЛЬШИЕ вопросы к владельцу и управляющему этой уже(к сожалению) забегаловки, почему так невкусно и некачественно? Второе фото, это то что полетело в помойку, потому что благодаря кому-то из сотрудников этого «прекрасного» места, я 1. Осталась голодная и 2. Выкинула деньги на ветер. Исправляйтесь)
и
ирина
Часто заходила,брала пирожки.Сегодня покупка,АНТИРЕКЛАМА.Тесто ужасное,ночинки мвло.
9 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, какие именно пирожки Вы покупали?
П)
Полина ))
часто покупаем у вас.в этот раз взяли лодочку с мясом,когда начали есть,оказался внутри лист бумаги.как он туда попал очень интересно.разочаровали
24 февраля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы совершили покупку.
Наталья Куправа
магазин Ферма на Первостроителей,15 Радует новинками И ассортиментом ПП. Очень вежливые продавцы.
16 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо большое, что выбираете нас 💛
Татьяна Веснина
Вчера 13.02 приобрела рис с овощами и не только ,но хочу выразить «огромную» благодарность именно за рис с курицей ,после которого меня рвало пол дня ,вы что свиньям еду готовите ? Вроде цены у вас не маленькие ,где соотношение цена качество ? Да и о каком качестве вообще идет речь ,куда смотрит директор ? Фу просто 🤮🤮🤮🤮🤮🤮🤮
Дарья К
Второй раз прихожу в этот магазин и второй раз покупаю совершенно не съедобную еду. 100 из 100. Мало того, что невкусно, так ещё такое впечатление, что в тесто сложили продукты несвежие. Атмосфера в магазине очень неприятная. Ставлю одну звезду. Жаль, что нельзя ставить минус звезду.
16 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас были и что приобретали?
Али .
Какая разница есть настроение или нет, разговаривать с покупателями нужно без высокомерия . Хамить и хихикать с подружками в подъезде. Пусть ПРОДАВЩИЦА поедает продукцию раз продавать не хочет. За свои же деньги нахомили 💅🏻
ОП
Оксана Паршина
Добрый день,заберите пожалуйста у поваров перец. Сегодня купила на Ленина 9 пирожок "лук с яйцом ", перца столько, что начинки не чувствуется. До этого брала слойку "курица с картофелем", та же история.
14 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Уточните, пожалуйста, когда Вы совершали покупку?
Марьяна Аверина
Отличное соотношение цена-качество, буду покупать ещё!
Анжела Глушкова
Постоянно хожу в Ферму на пр.Первостроителей, д. 15, когда на работе, взять что нибудь на обед. Но сегодня зашла здесь, так как было по пути, к моему сожалению еда отвратительная, картошка по вкусу недоваренна, вонючая. Больше сюда ни ногой! И другим не посоветую!
Traveling Asia
Отзыв: К сожалению, мой опыт покупок в этом магазине был разочаровывающим. Я давно хотел попробовать их трубочки с кремом, но, увы, оказался разочарован качеством. В 21 веке ожидал, что продукт будет на высоте, но, увы, они жалеют крема и наполняют трубочки только по краям! Это явно не то, что я ожидал. На вид они выглядят привлекательно, но вкус оставляет желать лучшего: основная часть трубочки оказывается почти пустой, и наслаждаться кремом получается лишь у краев. Это не только обман, но и разочарование для любителей сладостей. Надеюсь, что в будущем магазин пересмотрит свой подход и начнет заботиться о своих клиентах. По крайней мере, им стоит задуматься о том, как улучшить своё предложение. Не рекомендую, если вы ищете действительно вкусные и полные кремом трубочки. P.S кстати у них еще если брать сосиски которые на палочке во фритюре тоже не ожидайте целею сосиску они ее тоже режут и кладут не полную.
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Приносим наши извинения. Обязательно передадим фото нашему производству. Уточните, пож…
Ксения Л
Обслуживание на уровне -1000! Что хочу сказать 🙄 расхвалили нам ваши пирожки и пельмени. Сегодня приехали не знали что выбрать, а вашим продавцам ПОФИГУ! пока они стояли и любезно обсуждали свои проблемы, нам помогла выбрать пельмени и пирожки Ваш прекрасный сотрудник - уборщица! Это что такое, уважаемая администрация магазина! Просишь продавцов помочь упаковать товар в пакет- полный игнор. Сегодня еще и чек нам кинули (спасибо что не в лицо!)
9 октября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Уточните, пожалуйста, когда Вы у нас были?