Shantar-travel
2.8
2.8
YI
Y I
Не заслуживают даже и звезды!!! Такого безразличного отношения за такие деньги ещё не встречали нигде. Положительные отзывы наверняка либо по бартеру,либо за деньги. Напишу лишь малую часть того, что было... Питание: Мы указывали в анкете,что я не ем молочные продукты, однако альтернативу с завтраками приходилось выпрашивать, а то и заваривать доширак! тк анкета не учлась, и на завтраки были каши, сыр, масло сомнительного качества. Супы это отдельная история,это похлёбка для собак.За всё время пребывания было 2 раза, когда приносили действительно съедобный суп (борщ,грибной). Кормовые макароны,переваренные,как для поросят.За всё время на полдник не было ни яблочка,ни груши,ни свежего овоща. Хлеб не свежий,запах будто чуть чуть и плесень появится. К чаю ничего,видимо самое простое печенье бъет по карману и без того жадное руководство! Дети с соседней палатки бегали и голодными глазами искали,что скушать,подкармливали своими запасами. Девушку вегана кормили с утра,обед и вечер фасолью с морковкой. Всё,вплоть до куска хлеба,было на счету... Добавки не ждите. У меня встал желудок,благо у соседки была таблетка.А через пару дней, простите, расстройство не только у меня одной,у многих изжога. И до "смешного".Хлеб с майонезом часто едите?Думаю с голодухи и не такое начнете. Руководство! Заинтересованы только в сборе денег,все экскурсии будто на коленях придуманы.Все галопом по Европе. На просьбу поехать еще раз в бухту Врангеля в последний день, нам ответили"А смысл? " Когда киты действительно в тот день были там. Так же указывают лекции учёных,фильмы.Их не было с 16 июля.Наверное стоило предупредить, что их не будет,чтобы люди не ждали.Когда на брифинге подняли этот вопрос,стали придумывать отговорки и байки. Еле выпросили,чтобы фильм хоть показали (1раз за неделю) Если не погода-занимайте себя сами, закончились наличные-занимайте себя сами. Складывалось впечатление,что мы,гости лагеря, мешали всему персоналу отдыхать и бухать. Я бы продолжила дальше,но не хватает места
ОТ
О Т
ОСТОРОЖНО!!! ЗДЕСЬ КОМЕРЦИЯ!!! Испорченный отдых! Самое отвратительное отношение, организация и еда! САМАЯ ХУДШАЯ КОМПАНИЯ! ОГРОМНЫЕ ГРУППЫ! По 30-40 человек! С которыми они не справлчются! Я попалась на раздутую рекламу! Будьте умней!!!! Моя соседка получила несварение желудка. Я отпаивала её лекарствами. Человек упал в обморок, а руководству лагеря было на это наплевать! У них была пьянка. Нам обещали, что на косе «все для НАС»! А по факту туристы мешали Дмитрию директору и Кристине администратору лагеря отдыхать. Утром принималось решение куда мы едем. Дмирий с недовольным лицом говорил, что не видит смысла в экскурсиях, когда почти вся группа хотела посетить бухту Врангеля или отправиться на рыбалку. Он находил любые аргументы и отговорки, чтобы не ехать. Не хотел человек работать. Это компания оскорбляет и унижает рядом стоящий лагерь! Говоря о том, что они плохие, чтобы туристы к ним не ходили. Что якобы там ругаются на туристов, НО!!!! Если бы не соседний лагерь, то мы бы умерли от голода!
Мария Ток
Я так мечтала об этой поездке, так ей грезила и вот когда она состоялась - плакали (это не фигура речи) от разочарования! Что наблюдали мы: постоянные стычки персонала, недовольные лица, от многих слышали неприятные истории из волонтерской жизни. Администратор - никакая. Директор, он же капитан катера Шторм - ставил своей задачей отговорить вас от всех поездок, складывается ощущение, что ему либо лень, либо не хочется тратить заветное топливо. Все экскурсии для галочки: быстро и скомкано, без души. Например: группа собралась в бухту Врангеля еще раз попытать счастье встретить кита- Дмитрий рассказывает как там ужасно, что китов нет и не будет. В итоге узнаем, что просто катер сдали в аренду соседнему лагерю, они плавали в этот день туда и видели там настоящее шоу: киты и в бухте были, и хвостами по воде били и пр. Бесконечное количество раз просились на рыбалку, но Дмитрий снова говорил - ехать бесполезно, в реке мертвая рыба.но соседи и сама команда регулярно привозили рыбу. Еще было бы здорово отправить смм этой организации на остров, чтобы она хоть немного приблизилась к реальности). Отсюда обманутые ожидания! Отвратная еда. Чтобы вы понимали: к 4 дню, люди просто мазали майонез на хлеб и ели. Потому что то что давали было настолько отвратительный, что не передать словами. Порошковое пюре с комочками из порошка. «Пустой» суп с куриной кожей и костями. Манник - как подошва. Каша из пшенки с камнями.Все что вы видите в инстаграм - не соответствует действительности. Девочка веган у нас 2 дня ходила голодная, пока ее не начали жарить фасоль (все оставшиеся дни). Часть нашего лагеря начали ходить в соседний лагерь на обед и ужин за деньги. Повезло тем у кого были с собой дошики. Драные и вонючие гидрокостюмы. Инструктор по сапам не умеющий плавать. Зато в конце предложат фильм от дронщика, с видами, которые туристы не видели (для красочности я вам еще всяких видосов с китами навставляю - заверил Алексей) Подводя итог: разочарование за бешеные деньги!
Анаис Веда
Спасибо этим крутым ребятам за сказку ставшей явью в 2024 году. В 2025 встретимся вновь! Уже готовлюсь))
Кристина Докукина
Суперское место! Максимум отдыха и перезагрузки!!! Если погода подводит - это конечно так себе, но как и везде! Киты были и под самом, и дыхание их и горбы, и хвостами били, касатки были, котики, орлы ! Вообщем , кто поедет за китами - это место волшебное, под моим сапом прошли киты раз 10 😍 это восторг. Собираюсь еще! И только к шантар тревел! Про проживание - ну в условиях дикой тайги и моря - это лучшие условия! Видела как живут в соседнем лагере и в бухте у другого оператора, я бы так не хотела. Палатки и печки буржуйки. В шантар тревел хорошие глемпы уютные и теплые, были 2 бани, которые очень хорошо топились, ТУАЛЕТЫ!! Унитазы со смывом с бочками! Я в шоке! На Байкале на Ольхоне ниодного такого туалета не нашла, как на шантарах! Супер! Спасибо😄 Кормят как в лагере - 4 раза!! Все четко по расписанию! Очень круто) вернули в детство, еда мне понравилась , очень вкусно, каши молочные по утрам обожаю, овощей мало, но они доходят сложно, но 6 дней без них - это не критично) Персонал классный!) мне было очень комфортнт, но я люблю отдых такой, приключенческий , я думаю те кто любит отельный лакшери отдых не оценит всех прелестей) но там даже ЧАН есть 😍 Из минусов - это только если не повезет с погодой, но это как повезет) как и везде!
ЮК
Юлия Киселева
Ездила летом 2024 осуществлять мечту и плавать с китами! Увидела китов, касаток, белух. Комфортный лагерь с отоплением и белоснежными унитазами посреди дикой местности😍 нигде я не видела таких комфортных кемпов. Кормили нас на убой, свежие морепродукты ели. Несколько раз съездили на экскурсии, а когда была пасмурная погода, в лагере проводили мастер-классы и мы делали китов и украшения для дома. Один из лучших отпусков. И мечту сбыла, и детокс от городского шума получила, насмотрелась на звезды. Люди приезжают и собираются со всех уголков страны и из-за границы. Порекомендовала друзьям! Читаю негативные комментарии и удивляюсь тому, что едут люди с ожиданием уровня Ширатона в дикой природе. Езжайте с реалистичными ожиданиями жизни в дикой природе, куда добираться день на машинах и катерах. Если вы жили в кемпах прежде, вы будете приятно удивлены инфраструктурой, она в этом лагере лучшая по-сравнению с другими лагерями.
Татьяна Мур
Худший организатор за всю историю моих поездок. Обман клиентов. В частности, заявленные Шантарские острова не состоялись, так как якобы не дали разрешение. На самом деле, они даже не подавали заявку. Об этом мы узнали, когда позвонили в заповедник. Мало того на судне запрет на эксплуатацию. На вертолет, на котором они предлагают экскурсии туристам нет лицензии. Туристы у них на глэмпинге не туристы, а волонтеры (слышала из уст данные тезис жены организатора). И что они бабки тут зарабатывают, а не туристов кормят (был один спорный момент с едой). Не советую. Не добросовестный предприниматель. Я всегда думаю в своих поездках о безопасности, но здесь о ней можно забыть. На судне не было даже спутникового телефона. А Охотское море - это море с суровыми условиями. Если что-то случится, то даже никто и не узнает.