Центральная прачечная
Фабрика химчистки
Константин Старенький
Сдал пуховик на химчистку, искал рядом с домом и хороший рейтинг. Сделали красоту. Правда неделя, но сразу предупредили, а т.к. спешки не было, отдал. Работой доволен, плохие отзывы удивили. Рекомендую
27 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Константин, спасибо большое за отзыв и оценку 😉 Нам очень приятно 🌸
К
Катруся
Хорошая прачечная! Отдали куртку которую думали уже не спасти, потому что рукав был полностью залит техническим маслом. Но результат порадовал - куртка как новая! Спасибо за это! Ещё хотелось бы отметить что девушка администратор очень приятная и вежливая)
Вчера забирал пуховик, остался в восторге. Спасибо👍
МВ
Марина В
Здравствуйте , отдала в чистку пуховик , такое ощущение , что постирали в обычной машинке , пятна остались , пух куда то съехал в низ , не удосужились даже отпарить . Больше не буду пользоваться услугами этой химчистки и другим не советую.
16 декабря 2025, официальный ответ
И вы сказали свои претензии администратору,когда забирали заказ?
Марина Лаврова
👍🏻👍🏻👍🏻
АЗ
Анастасия Зверева
Отдавала на чистку 2 пуховика,детский и взрослый. На детском пятна остались, а взрослый вообще весь в комках, кошмар….Не советую отдавать в эту организацию пуховики, дома я бы сама смогла его испортить за бесплатно!!!!!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день!Прежде,чем забрать свою вещь,вы ее осматриваете при администраторе. Если озвучить все св…
Алёна Постникова
отдавала пуховики на чистку, осталась в восторге. девочки молодцы!!
18 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алёна. Благодарим вас 😌 Приходите к нам снова 🌸
Анастасия Гречинская
Всё как всегда супер, спасибо большое! Ходим к вам не первый год и будем продолжать ходить, так держать🫶🏻🙏🏻
н
настя
Посетила эту химчистку в экстренной ситуации,мне очень сильно помогли. Спасибо большое мастеру. Цены доступные, работа качественная.Вещи чистые, ухоженные,опрятные и помещении чистое. Отдельное спасибо администратору Анастасии, добрый и отзывчивый человек❤️
24 сентября 2025, официальный ответ
Настя, здравствуйте. Большое спасибо за приятный отзыв🌸Приходите снова, будем рады вас видеть 🤗
Анна Смирнова
Отдала плащ, костюм и свадебное платье. Плащ стирали Две недели, платье ещё не получила, хотя прошло Три недели. Плащ не отпарен, ужасное качество глажки дешёвым китайским отпаривателем. За услугу стирка- глажка, я отдала 8тыс. Могли бы купить профессиональный отпаривательи и предоставлять качественные услуги. Больше туда "ни ногой", там делать нечего! Никому не рекомендую! Очень испортилось качество предоставляемых услуг, делают очень непрофессионально!!!
24 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день,вся информация в вашем отзыве не соответствует действительности. Стоимость вашего заказа…
Юлия Дубовая
Отдавала на чистку два зимних пуховика и горнолыжную куртку, все хорошо почистили и вернули мягонькими (на плечиках и в целлофановых чехлах). При сдаче сразу предупредили, что займет до 1,5 месяцев. Есть оповещение по вацап.
2 августа 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день, благодарим вас, что оценили 🔥 Были рады вас видеть.Да,действительно,в связи с не…
НШ
Наталья Шамаева
Отдала свадебное платье на чистку. Прошло больше трех недель, обещали почистить за две недели. Оплата сразу. До сих пор не могу получить его обратно, ни звонка, ни предупреждения о задержки. На телефон не отвечают, химчистка закрыта до 27 по объявлению. Где мое платье? Почему нет ответа?
Андрей Болдырев
Очистили от жирных пятен 2 дорогие моему сердцу футболки. Собирался выкидывать, но после чистки от пятен не осталось следа.
18 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей, большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🙏👌 Были рады вас видеть,обращайтесь к нам чаще😉
ОС
Ольга С
Не первый раз пользуюсь услугами данной прачечной. И хочу сказать большое спасибо мастерам и администрации. Всё как всегда супер 👍🏻
30 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам за отзыв и высокую оценку ❤ Нам очень приятно!
Alexander Zebrev
Наличие вывесок что над первым входом, что над вторым. Прям на входе есть наклейка 20 см. на 20 см., что я увидел только подойдя в плотную. Одним словом, я потратил полчаса на поиск этой прачечной и так и не нашёл. Только звонок непосредственно в предприятие решил проблему.
Виктор Бровин
Долго ждать, пуховик почистили не идеально. В целом доволен на 4 из 5
ПН
Павел Нартов
Отличная компания!!! Не раз обращался всегда все на высоте👍 спасибо за качественную услугу))))
7 февраля 2025, официальный ответ
Павел! Спасибо вам большое, что выбрали нас. Всегда рады 😊
павел лобачев
Не первый раз сдаю в данной прачечной одеяла и подушки на стирку, всё всегда очень хорошо отстирывают, хорошо пахнет, приятно.
Виктор Масников
Отличная компания
Л
Лидия
Отдавала пуховик на химчистку, почистили просто отлично, как новенький🤗Правда пришлось подождать пару недель,но это того стоило, спасибо большое! Буду обращаться ещё 🌸
ДП
Дмитрий П
Отдал пуховик. Когда забирал, не поверил. Чистый, как новый. Работают профессионалы. Сервис отличный. Вежливые и лучшие в своей сфере работники. И цены самые низкие в городе.
15 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку ☺️Приходите к нам ещё 🌸
Евгения Гончарова
Девочки,спасибо Вам за Вашу работу❤️Сдавала платье свадебное,сделали скидку,нареканий к выполненной работе нет,все прекрасно,платье упаковали в специальный пакет и отдали вместе с вешалочкой, чтобы не помялось.Мелочь, а приятно.Отдельное спасибо администратору за ее прекрасную улыбку и вежливость,Вы прелесть!
2 октября 2024, официальный ответ
Благодарим вас, что оценили нашу работу 😌 Мы стараемся🌸
ЛТ
Любовь Т
Однозначно лучшая прачечная в городе🥰!Идеально производят химчистку вещей!Быстро , качественно и не дорого )приятная девушка администратор 💐
10 сентября 2024, официальный ответ
Любовь, большое спасибо, что выбрали нас! Будем стараться и дальше 🌸
Ernie Bernie
В прошлом году сдавали одеяло в чистку, всё было замечательно. В этом году решили повторить. При оплате озвучили ожидание 14 дней. Сдано было 22 августа. Через 15 дней (6 сентября,пятница) я сама позвонила и мне сказали, что сегодня придёт уведомление. Оно так и не пришло. Я дождалась понедельника и ещё раз позвонила. Сказали, что перезвонят. Когда перезвонили администратор сказала, что одеяло будет готово только завтра, потому что считаются только РАБОЧИЕ дни. Почему об этом не предупредили при оплате, не знаю. После того как я забрала одеяло и принесла его домой от него исходит запах подвала и сырости.Более, к сожалению, пользоваться услугами вашей компании не буду.
10 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день!Разобравшись в ситуации,выяснилось следующее:время ожидания Вашего заказа составило 16 д…
МН
Миха Невыглас
Обращаюсь только в эту прачечную, выводили масляные пятна как с темной, так и со светлой куртки. Очень приятная, приветливая, красивая администратор)
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🌸Ждём снова 😉
Sofia S.
Быстро, качественно, не дорого ! Сама удивилась, пуховики одеяла 👍
4 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за доверие 🙏 Будем рады вам всегда ❤
РД
Рита Диянова
Отличная прачечная 👍 сдавала почистить школьный рюкзак, результат порадовал, стал как новый
9 июня 2024, официальный ответ
Рита, благодарим, что уделили время и написали отзыв. Ждём вас снова🌸
НБ
Наташа Б
Отдавала на химчистку два синтепоновых одеяла, отстирали отлично, ни одного пятна, запах от одеял приятный. Понравилась девушка, принимающая заказ - приветливая и знающая. На сообщения и звонки отвечают сразу.
7 июня 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 🤗 Ждём снова.
СЦ
Светлана Ц
Большое спасибо за вашу работу! Несколько раз обращалась к вам, всё всегда на высшем уровне! Очень приятно с вами работать🥰🥰🥰
28 мая 2024, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Ждём снова!
Антон Бургасов
Сервис на вышем уровне, девушка приняла заказ даже после закрытия. Лучшая прачечная, рекомендую!
21 мая 2024, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Ждём вас вновь!
Дядя Женя
Честно говоря впечатлен результатом работы данного заведения! Сдавал пару пуховиков которые носились нещадно! Забрал как новые, чистые, красивые, еще и пахнут балдежно 😂 отдельное спасибо за позитивный прием, обслуживание супер, девушка красавица умница на приемке❤️
16 мая 2024, официальный ответ
Спасибо большое за высокую оценку! И, конечно же, ждем вас снова 🌸
Ольга Помазкова
Не первый год пользуюсь услугами данной прачечной. Всегда идеальный результат!
24 апреля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что выбираете нас 🙏 Мы всегда вам рады.
Евгений Костиков
Пользуюсь переодически услугами данной прачечной. Не могу ничего сказать насчет оперативной стирки, обычно стираю вещи после сезона и они сразу предупреждают о длительном ожидании. Вещи после стирки чистые, но чудес не бывает, бывают и не отстирывающиеся пятна)))
18 апреля 2024, официальный ответ
Евгений, благодарим вас за ваш объективный отзыв🌸Мы всегда стараемся улучшить качество наших услуг…
НИ
Николай Ионов
Спасибо большое за качественно выполненную работу. Пальто и костюм как новые, убрали катошки, отглажены, одевать сразу можно. Администратору отдельное Спасибо, очень вежливая, приятная девушка, рассказала, показала, предупредила, хотелось просто пообщаться, очень приятные впечатления.
17 апреля 2024, официальный ответ
Николай, спасибо вам за отзыв и оценку😊 Рады видеть вас снова🌸
Нина Литвинова
Прачечная отлично заботится о сохранности вещей и не повреждает их. Часто пользуюсь их услугами, негативного опыта не было ни разу! Благодарю и ставлю оценку в 5 баллов. Администратор очень вежливая и милая девушка 😊
8 апреля 2024, официальный ответ
Нина, добрый день. Спасибо большое за высокую оценку 🌸 Мы стараемся для вас!
Валентина С.
Очень довольна результатом!
4 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что выбрали нас. Приходите ещё 🌸
Юлия Град
Благодарю компанию за отлично выполненную работу. Отдавала пальто на чистку. Почистили очень быстро, намного раньше заявленного срока. Вывели все пятна!
31 марта 2024, официальный ответ
Юлия,благодарим за хороший отзыв и высокую оценку🌸 И, конечно же, ждем вас снова.
Евген М
Работают быстро, качественно.
22 марта 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо🌸Всегда рады вам!
Ирина Садовская
Большая благодарность работникам! Сдавали светлый пуховик, после зимы был грязный, очень хорошо всё почистили! Очень вежливый и доброжелательный персонал! Спасибо! 👍
18 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе. Очень приятно, рады видеть…
Виталий Громкий
Молодцы. Хорошо работают. Быстро, чисто, приветливо. Чехол от дивана помолодел, дома так отчистить не получилось.
27 февраля 2024, официальный ответ
Виталий,благодарим за отзыв и оценку!Ждём вас вновь 🤗
Наталья Егорова
Обращаюсь в эту прачечную уже во второй раз, сделали всё качественно, объяснили о возможных проблемах, который могут возникнуть. Очень приятная администратор , приятно было с ней познакомиться. Всем рекомендую!💖
12 февраля 2024, официальный ответ
Наталья, добрый день. Спасибо вам за отзыв ❤ Мы всегда вам рады 🤗
Евгения Степанова
Хорошая прачечная! Всем советую ❤️❤️❤️ Все качественно всегда делают
31 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Евгения, за отзыв и оценку 💛 Мы всегда вам рады 🌸
Анна Плетнёва (Скрицкая)
Сдавала куртку с застарелыми пятнами крови (ребенок нос разбил, прислонился), думала уже выкинуть куртку, т.к в домашних условиях пятна не отстирались. Сдала в прачечную, сразу предупредили что пятна могут не отойти. Пришла когда забирать, даже не нашли где они были, всё очистилось идеально. Спасибо, не пришлось новую куртку покупать. Уже узнала сколько будет стоить освежить зимние вещи, сезон закончится принесу и свою куртку и детский комбез. Жалко нет сухой чистки, чтоб пальто чистить, расширяйте ассортимент услуг))) теперь советую вас своим знакомым
30 января 2024, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Всегда рады вам 🤗 Пальто мы тоже можем почистить😉
Арина Ворошилова
Я в восторге!! Купила бежевую куртку за дорого, через две недели ее учухала в кофе , решила своими силами отстирать, пшикала ещё пятновыводитель. Моя куртка превратилась в месиво , которое я думала уже не спасти Отдала 18 декабря, забрала 28 декабря, сказали очередь Но мне было все равно сколько ждать, лижбы моя пышная куртка не превратилась в тонкую тряпочку И они максимально оправдали мое ожидание! Куртка как новая , такая же пушистая, и я благодарю весь коллектив, начиная с администратора, которая вежливо все объяснила и рассказала , и заканчивая теми, кто сотворил это чудо! ЛУЧШАЯ ПРАЧЕЧНАЯ!!
28 декабря 2023, официальный ответ
Арина, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв 😉 Мы работаем для вас ❤
Олег Кулишенко
ЗДАВАЛ СВОЙ ПУХОВИК В ПРАЧЕЧНУЮ, В ПРИЁМНОЙ ВСТРЕТИЛА ДЕВУШКА АДМИНИСТРАТОР, ВСЁ ПРОФЕССИОНАЛЬНО ОСМОТРЕЛА, ПРИНЯЛА, КОГДА ЗАБИРАЛ ТО ОЧЕНЬ УДИВИЛСЯ ПУХОВИК БЫЛ КАК С МАГАЗИНА, ТО БИШ КАК НОВЫЙ, ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН КОЛКТИВУ ЗА ПРОДЕЛАННУЮ РАБОТУ КОТОРУЮ ПРОДЕЛАЛИ КЛАССНО.
21 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Олег, спасибо вам большое за такой приятный отзыв! Всегда рады помочь!😊
Антон Ожеровский
Белый пуховик отлично почистили👍
18 декабря 2023, официальный ответ
Антон, здравствуйте, спасибо, очень приятно получать обратную связь!Ждем вас снова😊
Алёна Королева 👑
Куртку почистили нормально. Блеск остался, но меня предупреждали, что может остаться. В общем довольна.
28 ноября 2023, официальный ответ
Алёна. Благодарим вас за ваш отзыв, будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Елена Сергеева
Не дорого. Хорошо почистили детский пуховик - не превратив его в тонкий плащик 😅. Приветливая девушка администратор.
24 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв, приходите, будем рады вас видеть!❤️
Ульяна Шимко
Все отлично, вежливый персонал, качество стирки на высоком уровне, спасибо!
19 октября 2023, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик 💛 Рады работать для вас.
Света Ясинская
Хочу выразить огромную благодарность данной прачечной! Единственные кто взял почистить дубленку! Вернули как новую! Сделали очень быстро! Администратор просто умница, доброжелательна и вежлива! Спасибо вам огромное🫶🏻👍🏼
17 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Света! Спасибо вам за добрые слова, ждём снова ❤