Тайны Коломенской Медовуши
Музеи
Константин Валов
Отлично провели время в музее «Тайны Коломенской Медовуши»! Попали на эксклюзивную программу, где не просто рассказали, а дали попробовать медовуху в три подачи – сделана реально по старинному рецепту. Особенно зашел мастер-класс по приготовлению сбитня, после него пили его горячим с вкуснейшими коврижками и пастилками. Хоть программа только для взрослых, в медовой лавке при музее набрали всем родным и друзьям сувениров, меда и сладостей. Отдельный респект экскурсоводу Ангелине за живую подачу материала!
А.
Ани .
Я посетила музей «Тайны Коломенской Медовуши» и осталась под большим впечатлением. Атмосфера здесь очень уютная и колоритная, сразу погружаешься в историю и традиции. Экскурсия была интересной и познавательной, всё рассказывали живо и с душой. Персонал доброжелательный и внимательный, с радостью отвечают на вопросы. Отличное место для необычного и запоминающегося отдыха — рекомендую!
СВ
Саша Вялых
Ходил на экскурсию с дегустацией медовухи. Понравилась экскурсия, Светлана интересно рассказывала. А медовуха вообще огонь, вкус совсем необычный. Захотелось попробовать сделать сбитень самому.
MA
Mansur Aitk
Очень симпатичное место. Спустились в погреб (подвал) с большими бочками. Приятный экскурсовод рассказала много интересного и полезного за дегустацией трех видов медовуШ (очень вкусные). Далее наверху в столовой со старинной мебелью готовили сбитень (с последующей дегустацией с коврижкой), оказалось легко и просто!!
МШ
Маргарита Шверника
Стоило немного подождать начала, но дегустация медовухи по старинному рецепту просто волшебная!
МН
Мария Никитина
Отдельный восторг — это погребок, где проходит дегустация. Прохлада, запах дерева и настоящих напитков создают такой аутентичный антураж, что ради одного этого ощущения стоит зайти.
Олег Шпугов
Шикарная программа, очень интересный мастер класс по приготовлению сбитня, в лавке купили сувениры
Анжела Никитовна
Посетили музей «Тайны Коломенской Медовуши» на улице Октябрьской революции — остались очень довольны. Экскурсия интересная и познавательная, подача лёгкая и увлекательная. Атмосфера тёплая и уютная, персонал доброжелательный. Отличное место, чтобы узнать что-то новое и приятно провести время. Рекомендуем!
СП
Светлана Пчельникова
Очень интересное место. Атмосферное, познавательное. экскурсия и мастер-класс с участием всем присутствующих, а в конце вкуснейшее чаепитие
Игорь Буркацкий
Супер интересная программа, где тебе дают сварить настоящий сбитень, погружают в контекст приготовления русских напитков, в частности медовухи. А затем вы спускаетесь в подвал, где проводят дегустацию. Каждый сотрудник очень вежлив и профессионален, антураж и интерьер так же на высоком уровне. Был дважды и схожу еще!
Алёна Lalionka
Была два раза на экскурсии, по мне - здесь самая вкусная медовуха! Приготовили сбитень и побывали на дегустации
Виталий Киселев
Отличное место, большой выбор.
НН
Нина Новикова
Экскурсия мне понравилась. Экскурсовод Светлана рассказывала всё интересно. Особенно запомнился мастер класс по приготовлению сбитня. Рекомендую!
СО
Солдатенкова Ольга
Красивый музей, заходите сюда
ОМ
Ольга Макраусова
Очень хорошее взаимодействие с посетителями, можно спросить что угодно и тебе дадут ответ без агрессии, особенно удобно при посещении с детьми
Арсений Лебедев
Прикольное место, советую посетить.
Дмитрий Ляпунов
Зашли в музей Медовуши — внутри приятный холодок, как в погребе. Очень понравилось, как угощали разной медовухой, и показали, как делают сбитень. В лавке взяли с собой бутылочку медовухи и баночку мёда — дома попробуем!
РК
Родион Корешков
Недавно посетил музей, где мне удалось насладиться дегустацией медовухи и поучаствовать в мастер-классе по приготовлению сбитня. Это было невероятно! Экскурсоводы Светлана и Ангелина провели экскурсионную программу на высшем уровне. Они не только рассказали много интересного о меде и его производстве, но и создали уютную атмосферу, в которой было приятно находиться. Обязательно рекомендую попробовать медовуху и сбитень — они просто великолепны! А еще не забудьте приобрести коврижку в медовой лавке, это настоящая находка.
ГБ
Гордей Барышев
Сходили в музей Коломенской медовухи. Очень классный музей! Интересный интерьер, доброе Отношение к клиентам. При музее есть лавка, в которой можно купить мед, сладости, сувениры, и многое другое
Вот это экскурсия так экскурсия . Понравилось Всё! Поучаствовал в приготовлении сбитня , всё попробовал , просто класс . А в лавке при музее закупился и медовухой и сбитнем ,детям медовые сладости и коврижки . Советую посетить и интересно и Очень вкусно !
Альберт Ринатович
Отличный музей для взрослых! Уникальная программа: три подачи медовухи по старинному рецепту + интерактивный мастер-класс по сбитню. Финал – дегустация горячего сбитня с медом и коврижками – простр восторг! Обязательно загляните в лавку: медовуха, сбитень и коврижки – топ!
ДЕ
Денис Евсеев
Попал в музей "Тайны Коломенской Медовухи" по совету друзей — вышло круто. Прасковья Кирилловна провела экскурсию на одном дыхании, а дегустация медовухи в подвале стала изюминкой вечера. Кстати, медовая лавка при входе — отличное место для подарков.
Надежда Рыжова
Муж устроил сюрприз и мы оказались в Музее медовухи))Позновательная экскурсия,эксурсовод Ангелина всё подробно рассказала и показала.Очень интересный опыт, мастер-класс по приготовлению сбитня с дегустацией.Так же в Музее есть медовая лавка, взяли сбитня, мёда и медовухи друзьям на подарки. Мне понравилось))
ВН
Василий Некрасов
Недавно посетил музей медовухи и остался в восторге! Особенно хочу отметить Светлану — она была нашим экскурсоводом. Профессионал своего дела с интересными рассказами. Рекомендую этот музей всем любителям дегустаций и мастер-классов!
Maxmudjon Adxamov
Была в музее “Тайны Коломенской Медовухи” — понравилась дегустация, три вида медовухи, все разные и вкусные. Варили сбитень на мастер-классе, пили его с коврижками — кайф. Экскурсовод Светлана рассказывала интересно, душевно. В лавке купила сбитень и мед — всё натуральное. Место атмосферное, рекомендую
ИЧ
Илья Чашников
Отличный вкусный музей! Понравилась душевная атмосфера и увлекательный рассказ экскурсоводов Светланы и Ангелины. **Что запомнилось:** - Дегустация 3 видов медовухи по старинным рецептам - Веселый мастер-класс по сбитню с угощением - Уютная медовая лавка с вкусными сувенирами Особенно рекомендую фирменные коврижки - идеально сочетаются с медовухой! Отличный вариант для взрослых, кто любит историю с вкусным дополнением.
Юлия Медянцева
Очень милый магазинчик. Довольно большой и интересный выбор напитков, в качестве сувенира увезти - самое то. Попробовали несколько вкусов, напиток на любителя, но все равно прикольно!
Александр М
Интересная экскурсия, красивый старинный интерьер, много новых запахов и вкусов) советую к посещению однозначно!
NN
N N
Бабулька в магазине работает агрессивная какая-то, а в остальном нам все очень понравилось! Интересная экскурсия
Павел Пестель
Музей супер, экскурсовод отличный.Вас полностью погружают во время Коломенской эпохи
Арсений Старовойтов
Отличная экскурсия. Всё понравилось! Угощения, вины, мёд
Анастасия Солдатова
Отличные экскурсии
Михаил Авдеенко
Понравился рассказ о истории продукта на основе меда , сбитня и собственно медовухи, изготовление сбитня и дегустация разных сортов современной медовухи
СО
Солнышко Ольга
Отличная и душевная экскурсия, есть вариант с дегустацией, тут же магазин.
МВ
Марфа Васильевна
Очень понравилось в этом музее, погружение в историю с дегустацией нескольких видов медовухи, затем при вас варят сбитень и угощают им вместе с мёдом и коврижкой. Увлекательная подача материала, актеры молодцы, очень старались. Большой выбор в магазине при музее по адекватным ценам.
Ася Ш
Посетили музей Коломенкий Медовуши Очень понравилась Медовуха Малиновая и Староколоменская До сих пор остался в памяти приятный малиновый привкус с кислинкой Все супер! Даже и не знали, что в Коломне столько всего связано с медовухой
Дмитрий Кузин
Потрясающее место. Был там уже дважды, есть интерактивная программа с историей медовуши. Ассортимент продукции впечатляет. Особенно хотелось бы отметить персонал музея, замечательные люди.
Элина Маланчева
Первый музей, который был выбран для посещения в Коломне. Да, экскурсию надо бронировать заранее: я это делала через форму ОС на сайте. После чего пришло подтверждение на почту. Музей небольшой, но очень колоритный. Очень понравилась и подача информации, и дегустация. На входе можно купить не только медовуху, но и небольшие сувениры. Большое спасибо организаторам!
ЮО
Юлия О
В самом музее не были, так как не читали заранее, что требуется предварительная запись. Думаю, там классно Заходили покупать медовуху, взяли аж 3 штуки (клюква, черника и натуральная) и все оказались редкостной гадостью - химозное ничего с привкусом спирта. За это минус 2 звёзды
тата дедова
В музей не ходили, хотя я уверена будет интересно там. Есть 4 вида с медовухой Ps медовуха не вкусна, больше смахивает на химоз лимонад, хотя состав заявлен натуральным
inusual fotos
Это была самая интересная экскурсия из всех, что мы посетили! От начала до конца слушали с открытым ртом, не было скучно ни минуты. Вам расскажут всю историю создания и рецепты, угостят 3 видами медовухи, а также вы приготовите сбитень в старинной посуде. В общем, эта экскурсия не может не понравиться!
Дмитрий
Неплохая экскурсия с дегустацией по времени 1 час. Девушка очень колоритная👍
ОС
Ольга Савчак
Приехали в город как туристы, шли целенаправленно сюда, на экскурсию не попали, так как была группа детей. На вопросы как купить медовуху и продаётся ли на разлив получили еле внятный ответ раздражённой женщины. Не рекомендуем, отношение к гостям нулевое.
Darya Wine
Однозначно рекомендую! Ходили на экскурсию тайны Коломенской медовуши. Обратите внимание, только по предварительной записи можно попасть на эту экскурсию. Нас встретила харизматичная Прасковья Кирилловна, рассказала историю дома, после чего мы спустились в подвал испили медовуши (было представлено 3 разных), потом мы поднялись наверх в трапезную, нас на столе ожидали угощения: пастила, мёд, нас напоили чаем с травами, а потом мы сделали из специй сбитень, который тоже в последствии выпили! Очень здорово!
Машулькин Ромашулькин
Очень уютный, милый музей! Здесь получишь много познавательной информации, отведаешь медовуху разных вкусов и насладишься собственноручно приготовленным сбитнем вприкусочку с медовой коврижкой и сушками)))
Вера Бояршинова
Замечательно провели время в этом прекрасном музее. Сначала спустились в прохладный погреб, где хранятся напитки. Потом слушали интересный познавательный рассказ о медовухе, делали сбитень, пробовали его. Время пролетело незаметно, и очень не хотелось уходить. Планируем посетить музей снова
Ек Ек
Удивлена, что ещё нет отзывов к этому музею! Посетили с экскурсией 2 взрослых + 4 детей. Нас встречала добрая ключница, прошли в подвал, там узнали столько всего о медовухе! А затем поднялись наверх и с удовольствием испили чай и сбитень с коврижками и мёдом. Очень. Очень интересно и познавательно! Всем посещающий Коломну очень рекомендую! И цены гуманнее, чем в музеях Навигатор