Магазин коломенских калачей
Быстрое питание
4.4
4.4
Алиса Станкевич
Приезжая в Коломну глаза разбегаются от количества интересных интерактивных музеев. Музей "Калачная" входит в обязательный топ-лист туристов приезжающих в город впервые. Однако, думаю, сюда будет большим удовольствием прийти и в следующее свое посещение города, ведь программа здесь просто чудесная. Музей "Калачная" находится прямо возле знаменитой Маринкиной башни, той самой, куда заточили жену Лжедмитрия I в XVI веке. Небольшой кирпичный домик с настоящей печью внутри, где при температуре 350 градусов каждый день выпекаются калачи. Калачи эти не простые, а приготовленные по старинной технологии, о которой нам подробно рассказывают на экскурсии. Кстати, посетить музей можно только с экскурсией, но она здесь не простая, а театрализованная. Уютно разместившись за длинными столами на лавках гости слушают рассказ калачника 19 века о приготовлении калачей и истории Коломны. А помогает ему в этом молодой человек пришедший устраиваться к нему на работу бухгалтером. Они вместе изучают и демонстрируют муку и способ приготовления калачей. Это очень весело и интересно! А уже после рассказа всем гостям наливают в стеклянные стаканы с железными подставками чай и угощают калачами. Нам здесь очень понравилось! Артисты-экскурсоводы просто великолепные.
Shillien Knight
Сбитень просто нереальной вкусноты! То, что нужно, чтобы согреться после экскурсии. Где теперь найти такой, ведь я не из Коломны 🥹🥰 И калач с гусем - вкусный, сытный, большой. Можно есть один на двоих, если честно. Впервые пробовала калач, мне по вкусу напомнил багет, только форма необычная.
Семен Борцов
Супер! Калач с гусем + сбитень просто космос!
Станислав Скорняков
Колочи вкусные
Красиво
Александра Горобец
Ну, очень вкусное кофе!!! Покупали калач с гусем, тоже очень вкусные. Оценка 10 из 10! Молодцы!!!!
НБ
Нюра Бабочкина
Были здесь в середине октября. Из плюсов - дизайн помещения, радующий глаз и задающий настроение, и сама идея. Калачи разочаровали, покупали в окне за углом: ржано-пшеничные (царские) и с гусем. На вкус оказались не царскими, а холопскими, к сожалению: чёрствыми, холодными - словом, невкусными. В итоге, доели дома, намазав маслом. Может быть, в музее интересно, но мы не побывали.
НП
Наталья Петровна Таций
Уже утром, в продаже, были холодные калачи. Калачи, которые дают к чаю, на экскурсии, отличаются от тех, которые продают. В окошке очееень медленно продвигается очередь, полчаса стояли за ватрушками и пирожками, чтобы услышать: "а их нет, закончились", а наклеек, чтобы сообщить покупателям, просто не хватает. Хлеба в продаже тоже нет. Как- так.
Александр Бабкин
Калачи вкусные. Актёры хорошие. Экскурсия не понравилась. Организация не ахти. Много человек, а места маловато. Через представление ходили постоянно продавцы, мешали. Есть посетители с детьми, коляски поставить некуда. За такие деньги можно было бы дать детям теста кусочек покатать.
ЮМ
Юлия Масютина
Очень вкусные калачиком, особенно с гусем понравился! Но очередь огромная конечно!
Елена Федоренко
01.10.25.Испортилось настроение от посещения Коломны. Очень хотелось попробовать, но они оказались холодными и тесто было просто резиновое, с начинкой всё хорошо, но почему бы просто не подогреть, хотя бы в микроволновке если вы не успели реализовать. Дело поддержания традиций заслуживает похвалы, но когда такое отношение к гостям….
МЧ
Максим Чехоздинский
Калачи с гусём топ!
мистика 🌺
Все хорошо как и представляла
Ольга Грицай
Место на любителя безвкусного батона с тушенкой. Не надейтесь на свежую выпечку. Калач вам при желании разогреют в микроволновке. Простояли очередь в 40 минут. В ларьке работает всего одна девочка принимает и отдает заказы. Не вкусно и грустно.
Алинка Белова
Калачи нужно брать за углом, справа от музея есть еще одно окошко . Калач вкусный , когда он свежий. Мы попали на такой. Также понравилось, что есть места и на улице, и внутри. Брали с гусем калач, мясо вкусное. Не спец, поэтому не могу утверждать, что это прям мясо гуся. Но как сытный перекус - очень хороший вариант. Лучше просить подогреть калач-так он будет вкуснее
в🩷
варежка 🩷
калачи свежие, вкусные) с индейкой и говядиной очень вкусно. а вот левашник с клубникой жирноват, хотя начинки и много
Ивета Невинская
Отвратительно! Пробовала калач с гусиным паштетом года 4 назад. Вернулась, чтобы вспомнить тот нереальный вкус. Калачи теперь не съедобные. От калача с гусем ( теперь в нем куски гуся, а не паштет) воняет чем то скисшим. Тесто жесткое, не вкусное, похоже на самый дешевый батон, который почему то не разгрызть. (Зубы у меня в хорошем состоянии, не представляю как грызут те у кого есть проблемы с ЗЧЛ). Кинула кусок галкам, они тоже не могли разбить калач своими острыми клювами. Похоже хозяин этой лавки сменился. Слава калачей осталась, а калачей тех уже нет…Печаль…
Анастасия Иванцова
Восторг полный ! Жаль , что не знали , что по будням только экскурсии с лепкой калача, но несмотря на это очень интересная информация и калач с маслом отпад
СМ
Светлана Милошенко
Магазин пользуется спросом, отстояли огромную очередь. Но меня и мужа вкус не впечатлил. Пятёрку ставлю за популярность у других
Anastasia Alexandrova
Брали самые обычные без начинки, в отделе «на вынос». Думаю, если вы пришли не к открытию — целый день вас ждут очереди в отделе с начинками. Попробовать хотелось, но очередь ждать не стали Даже самые обычные калачи хрустящие и вкусные. Подруга вернулась за добавкой вечером. Идеальный перекус перед экскурсией/прогулкой и для фото (с калачом на фоне кремля) В месте, где калачи без начинки, нет напитков, но это не проблема. Рядом в «мобильных» лавках везде продаются лимонады
Анастасия Рязань
Очень вкусные калачи!
Алиса Кудрина
Вспоминаю, как посещала музей "Калачная". Мне очень понравилось его убранство. Всё здесь напоминало домашнюю кухню со старинным укладом: антикварная мебель и ретро-предметы, которые были популярны в прошлом. В помещении можно было увидеть буфет, ларец, квашню с веслом, старинные весы, самовар и множество других интересных вещей. И, конечно же, русскую печь! Но, меня особенно впечатлил ледяной стол. Удивительно, какой смекалкой обладали мастера в те времена. Ценно для меня было и то, что в музее можно испечь калачи дедовским способом. Однако, мне не понятно, почему говорят "дедовский", если на Руси в основном хлеб пекли женщины? Также мне стало известно то, что в прошлом для поднятия теста использовали закваску из хмеля, что делало изделия пышными. К тому же они долго хранились, благодаря антимикробным свойствам хмеля. На мастер-классе я узнала много интересного об истории происхождения калачей и от куда появились такие выражения, как "тёртый калач", "раскатать и закатать губу", "дойти до ручки". Немного остановлюсь на последнем. Хотя в прошлом не каждый мог позволить себе калач, всё же бедные могли съесть от него ручку, которую им отдавали. Конечно мотивы обеспеченных людей для такого благодеяния были не из добрых, но всё же этим они могли порадовать Бога, как и сказано в Писании: "Тот, кто делает добро бедному, даёт взаймы Богу, и Бог вознаградит его за это". Мне понравилось, что экскурсия проходила в виде увлекательного театрального представления: в костюмах, с интересными рассказами и прибаутками. Экскурсоводы доходчиво раскрыли тонкости и секреты приготовления калачей. Как оказалось, печь их - очень трудоёмкий процесс! Забавно было, как экскурсоводы учили тому, как правильно есть эту выпечку. Кроме того, они угощали ароматным чаем. Тут тебе и польза и трапеза! Уверена, что музей будет полезен как взрослым, так и детям. Думаю, никто не пожалеет о времени, проведённом здесь, и с удовольствием отведает коломенские ароматные свежеиспечённые калачи!
Игорь @igoantokhin
Дошёл до ручки. Понравилось. Калачи без начинки намного лучше! Попробовать стоит обязательно! Очередь в выходные длинновата. Соглашусь с комментариями ранее, что пропускную способность заведения надо увеличивать.
КБ
Константин Бабкин
В очереди отстоял 20 минут. Остались только ржано-пшеничные калачи. Следующих ждать 15 минут.
ОТ
Оксана Тельная
Интересное театрализованное представление. Тёплый приём. Вкуснейшее угощение.
Андрей Захаров
Калач Царский! Понравился больше, чем классический. Можно затариться калачами и смотреть как разводят понтонный мост и баржа проплывает.
Даниил Гусев-Звягин
Пора уже увеличивать пропускную способность
WE
Wind Emerald
Сама экскурсия интересная. Но группы на показ очень большие, все толпятся. По итогу у нас украли памятный зонт. В группе были мы и детская экскурсионная группа с 3 смотрящими ( которым до детей было как до лампочки). Кто спizdiл зонт остается загадкой. Персоналу максимально все равно, деньги уплочены, представление показано, на этом, как говорится, все.
Марианна 🎀
Калачи вкусные, но если купить и съесть на следующий день то вы можете остаться без зубов (((
Anastasia Oskolkova
Абсолютно неоправданный ажиотаж вокруг тугого теста, которое даже подогреть нормально не могут. Калачи с начинкой тоже холодные. Стоять в очереди ради этого совсем не стоит. Разочарование.
Антон Антонов
Решил попробовать калач с тушёной говядиной. Простоял 25 минут, чтобы получить калач размером с кулак и набитый обычной консервированной тушёнкой. И не смотря на то, что заказ "подогрели" всё оказалось холодным. Не рекомендую - зря потратите время и деньги.
Мария Степанова
Вкусные калачи с индейкой, можно посидеть в тепле перекусить. Советую к посещению.
Nek ___
Интересная театральная постановка.
Ярослав KOSOV
Ходили на экскурсию сюда. Экскурсовод очень интересно рассказывал, с юмором. В конце угостили вкусным калачами. Всё понравилось.
Александр Морозов
Если вы никогда не пробовали калач - вы многое упустили. Я не знал, что в Коломне есть такое уютное место с восхитительными калачами🙃. Больше всего понравился с печенью гуся. Развития Вам.
Яна Шевченко
Очень очень вкусные калачи с гусем. Вот очень советую попробовать. И дойти до ручки 😏
Анастасия Никулина
Вкусно, завтракали здесь Брали классический калач, с тушеной говядиной и пирог с капустой. Нам понравилось: быстро, вкусно и можно посидеть на веранде
Сергей Ломакин
Калач коломенский — один из древнейших видов русских пресных пшеничных хлебов. Его история насчитывает более 600 лет. Каждый турист побывавший в Коломне обязательно его должен попробовать. Заказывал коломенский калач, бублик горчичный с маком и пирог с капустой. Коломенский калач - вкусный, приятный вкус. Бублик горчичный с маком - тоже вкусный, понравился. Пирог с капустой - оказался в итоге вообще с мясом. (Невнимательность продавца). Обслуживание достаточно быстрое, но многих позиций в меню нет, включая напитки. Хотя это был будний день. И да, в выходные и праздничные дни здесь всегда очереди. Лучше приходить за калачом в будние дни или до обеда.
Анастасия Сафонкина
Данное место посоветовали местные жители на ярмарке. Не смотря на огромную очередь, достаточно быстро купили калачи. Много начинки, все было горячее и вкусное
IGROBOKA SHOW
Вкусно и необычно!
Полина Мардер
С помощью театральной постановки, посвященной, казалось бы, обычному калачу, нас погрузили в сказку! В конце мы отведали калачей прямо из печи и чай в подстаканниках. Отличное место, если бы могла вернуться в прошлое, повторила бы еще раз
Vitalio Spaletti
Ужасный калач с говядиной, у теста совсем нет вкуса, мясо холодное с застывшем жиром.
OG
Oleg Grishin
Отличное место, калачи очень понравились. Ради этих калачей собирается целая толпа.
Александр Займогов
Прекрасное место, калачи и пироги объеденье. Калачи с тушёной говядиной и свининой (как и ожидалось) были обычной тушёнкой, но всё равно доволен. Советую прийти и попробовать.
Николай Мастеров
Наверное нужно попробывать хотя бы раз, но сказать что это что то очень необычное то нет, булка, вкус нарезного батона с начинкой. Все таки хотелось бы как то разгрузить очередь но наверное это маркетинговый ход.
ТТ
Татьяна Толстопятенко
Давно не получала такого гастрономического разочарования. Калач, как жалкая подделка, нелепая пародия. Тесто жесткое, пресное, вероятно, вчерашнее или позавчерашнее. Вместо того, чтобы запечь как пирог калач, его просто надрезают и нагружают Вам ту начинку , которую Вы скажете. Начинка холодная. Все же, если Вы взялись знакомить людей с традиционным русским блюдом, делайте это честно и с душой.
Александр Морозов
R
Rainbow
Были здесь на экскурсии. Это было театрализованное представление об истории калача с элементами интерактива. Понравится и детям и взрослым. А ещё угощали калачом с маслом и чаем)
Иван Овчинников
Гоняем сюда из Москвы исключительно за этими калачами. Всегда хорошо)
Оксана
Очень, очень вкусно. Очередь не помеха!