Лажечников
4.3
4.3
в🩷
варежка 🩷
очень уютное место, спокойное) чай с пастилой заслуживает внимания, пастила свежая и очень мягкая. интерьер прекрасный
Марина Шишкова
Очень невкусная еда! Половины позиций из меню просто отсутствовала, выбрать было не из чего, поэтому взяли уж, что было, и оба блюда были ужасными на вкус. За соседним столиком заказали самовар, от которого дым был на всё кафе. Стало невозможно находиться в помещении, аж резало глаза…
Алла Духнова
Попасть не просто, но оно того стоит. Атмосферное кафе в особнячке с вкусными блюдами. Я узнала, что по субботам играют на фортепьяно, что добавляет дополнительного антуража. Сидишь, пьешь чай из сервизных чашечек, за окнами карета с лошадьми по старинной улочке, музыка. Очень здорово и душевно
Роман Артурович
Заведение выделяется своей дореволюционной атмосферой. С небольшим выбором блюд которые хорошо вписаны в контекст, как и положено подобным заведениям. Однако не все в меню соответствует подаче, английский завтрак с помидорами черри, по факту с половинкой помидора черри). А десерт цуккерброд заявлен с изюмом, из-за чего его и взяли, но там его не нашли даже половинки. Зайти для настроения и атмосферы старого города да, обедать здесь нет.
Незнайка за Рулем
Лучшее место в котором я был. Заехали случайно. Ради такого можно и приехать специально. Подача быстрая, кухня вкусна, цены низкие. Атмосфера 11 из 10. Была живая музыка, с историческим экскурсом от исполнителя, очень вкусно пахло настоящим самоваром.
Дарья Кузнецова
Очень долго ждали заказ, официанты оправдались тем, что полная посадка. Заняты были 3 стола. Блюда невкусные, в салате со свеклой ее 4 кусочка. Котлета очень сухая. Не советую приходить ради еды, можно выпить чай с десертом и рассмотреть интерьер.
Ann Marmeladik
Все шикарно одним словом! Интерьер, персонал, блюда, подача. Шикарное интересное место!
Оксана Буланова
Меню маленькое, ограниченное, мало понятных знакомых блюд. Не приспособлено для компаний больше 3-4 человек. Маленький зал, столы не сдвигаются. Еда невкусная. Кофе с прокисшим молоком принесли. Перепутали заказ. При этом не особо извинялись, немного даже наехали на нас, что мы сами не помним, что заказали, что возможно нам кажется, что молоко несвежее….🤪короче говоря, делать там нечего.
Евгений С
Зашли в кафе Лажечников, чтобы перекусить. Уютное и атмосферное место. Мы брали салат Английской королевы, салат "Франс-Лефорт", блины со сгущённым молоком, десерт бланманже (любимый десерт Пушкина), чай с чабрецом и мороженное. Большие порции салатов, приятные цены, неплохое обслуживание. Еда по вкусу нормальная. Мороженное вкусное, делают сами.
СМ
София Мельникова
Понравилось. Во-первых, есть администратор/хостес которая руководит процессом и смотрит за столиками и гостями. Во-вторых, еда нам показалась вкусной: мы брали самовар и блины Чехова. Место красивое. Народу много. Судя по тому, что самые популярные - красивые столики были забронированы - бронирование стало возможным. Очень хочу сказать женщине, наверное руководителю, которая отчитала официантку с таким гонором и тембром, и подбором слов за скидку нам, гостям, что пришли по единому билету. Очень хотелось заступиться за девушку и пожалела, что этого не сделала. Вы самомнение немного свое придержите, может быть такое, что человек ошибся (хотя в «рекламке» ничего подобного не было написано как и что можно), Вас как минимум слышно гостям, а как максимум на Вас трудятся люди, бегают, и отрабатывают свои деньги честно, не надо с ними так разговаривать. Это было отвратительно. Прошло пол дня, а мне отмыться хочется от вашего словесного г вна. Ужасно!
Лариса Моренко
Невероятное место. С такой любовью и вниманием к деталям подобраны интерьер, меню, костюмы персонала, бережно сохранен дух эпохи... Зашли совершенно случайно, будучи проездом, и сразу стали поклонниками. Тапер Алексей Алексеевич - уникальный человек и музыкант, украшение заведения. Все было очень вкусно - от еды, до обращения прекрасной Татьяны
Николай Ануфриев
Приятно окунуться в историю, старый домик на прогулочной улице заведёт вас в удивительное кафе. Белые скатерти на столах, официанты в классической одежде того времени услужливо возьмут ваш заказ. Наверное вы будете ожидать большего, но получите простую и очень вкусную порцию своих блюд-помните вы в истории этого места, а ранее почивали просто, но со вкусом.
Андрей Матаренко
Безумно вкусно, в обстановке все мелочи хорошо продуманы.
aa
at aksiut
Интересное место с потрясающей передачей атмосферы! Получили большое удовольствие от посещения , черный чай с мятой-восторг!
ВЖ
Виктория Журавлева
Из плюсов - вкусная еда, потрясающий лавандовый чай, уютное место с красивой посудой, персонал одет в интересные костюмы. Одну звезду снимаю за салат, потому что (по моему субъективному мнению) порция итак была небольшой, да и за 580 рублей есть 5 крошечных кусочков мяса и гору капусты с майонезом - это явно перебор.
Pauline Dyachuk
Я готова приезжать в Коломну ради этого потрясающего места. Какой антураж 🩵 Создатели явно постарались и продумали помещение максимально детально, вплоть до «иконки в углу избы». Атмосфера заведения уносит тебя в прошлый век и ты неосознанно чувствуешь себя персонажем из пьес Чехова! А какая подача блюд, сервировка - просто большой плюс. Спасибо за такое чудесное заведение 🌻
Wilfried R.
Концепция заведения – вау. Начиная от деталей интерьера и меню, заканчивая одеждой официантов — все отлично проработано. Блюда вкусные, обслуживание выше всех похвал, цены очень приятные
Анастасия Гончарова
Здорово, что передается атмосфера, когда приезжаешь в такой старинный город, интерьер и посуда очень красивые! Но если говорить и еде, персонале и ценах, то так себе, не стоит того И да, когда среди такого шикарного интерьера стоит современная кофемашина, выглядит не очень
Анастасия П.
Невероятное кафе с духом старины. Можно заказать чай в дымящемся самоваре, очень вкусно и необычно. Обязательное место при посещении Коломны.
Светлана Молоканова
Очень советую грушу по шаляпински! Интересное место, необычное
Анна .
Небольшое и уютное кафе с приятным интерьером. Меню весьма скромное в плане ассортимента. В целом впечатления от заведения и приема пищи положительные.
Валерий Верещагин
В кафе попытались передать атмосферу дореволюционной России. Это понравилось. Меню, правда, скудновато. Почти нечего выбрать. Но задумка интересная. Меню надо бы расширить.
Елена Дубова
Место атмосферное. Еда никакая. Салат "Английской королевы" надо назвать "Слёзы английской королевы": листья салата по ощущениям лежали порезанными дня три, свёкла из разряда кормовой - пресная и жёсткая, заправка для салата видимо была в мыслях повара - медово-горчичная (!) обозначена в меню.... жаль, я её не почувствовала. Заказали чайничек чёрного чая. Ждали минут 20, принесли кипяток (!!!). Пакетик какой-то в чайнике болтался, но он даже цвет не дал. Замену ждали ещё 10 минут. Потом просили сахар, потом чашку. Это - жуть!!! Ещё и обсчитали сдачу на 100 рублей. И никто не извинился за невкусную еду и обсчет.
Валерия Клименко
Пахнет грязными тряпками Пришли в 10 утра на завтрак. Никого из посетителей не было. В кафе было довольно прохладно, поэтому легкий тренч не сняла с себя. Подошёл неизвестный мужчина, не представился, сказал, что в верхней одежде не обслуживают, мол ресторан высокой кухни. Я попросила плед, которого разумеется нет. Заявка на что-то аристократичное, но по итогу отвратное обслуживание и отношение к клиентам.
Lina .
Считаю, что заведение достойно всех 5 звёзд. Антураж кафе закрывает все недочеты и подачу по данному ценовому сегменту. Атмосфера полностью погружает в то состояние, когда это было актуально, даже официанты и работники кухни полностью подобраны без признаков современности (накачанные губы, длинные ногти с ярким маникюром, броский макияж, Смарт часы, и тд). Просто восторг!!! То, что пишут про кафемашину на видном месте? Вы серьезно? Вы понимаете, что это когда-то была усадьба или квартиры всё небольшого размера (как и было в те времена такие кафе в таких местах создавали!), это вам не тц или отдельное здание! А по кухне, все замечательно, красивая подача, все без изысков как и заявляют, что это кафе(а не ресторан!). Прекрасные десерты. По персоналу, девушки какие-то потерянные но подают хорошо, всё как в те времена.
Светлана Юрчак
Очень атмосферное место. Небольшое и уютное. Девушки официантки в красивых платьях. Красивая подача блюд. Очень вкусно всё приготовлено. Очень рекомендую посетить, однозначно, не пожалеете.
Андрей Голосов
Старинный интерьер, маленькое, но оооочень интересное меню, приятный персонал, вкусно и быстро! Очень антуражно)
Марина Бренчугина
Мы зашли за кофе и остались побыть здесь ещё))) чудесный интерьер, великолепный пианист с мурлыкающими рассказами. Мы даже спели пару песен 🙂 кофе неплохой , а овсяная печенька к кофе исключительно вкусная. Буду в Коломне - приду ещё и постараюсь попасть на литературный вечер
Z
ZarbiN
Восхитительное место! Незабываемая атмосфера! Без сомнения лучшее место в Коломне на мой вкус. Кормят блюдами, которые кушали знатные и знаменитые люди имперской России. Официантки ходят в платьях конца 19 века. К незначительному минусу могу отнести лишь то, что кофемашина стоит в обеденном зале среди старинного интерьера, который своим видом и портит.
Vv Sy
Одно из мест, обязательных к посещению в этом городе. За исключением мелких недочётов, атмосфера приятная и гармоничная. Меню небольшое, но в таком месте это и не самое главное. По обслуживанию все в полном порядке, обязательно вернёмся ещё!
inusual fotos
Звёзды ставлю только за интерьер. И то в нем есть минусы. Уж если погружаете в такую атмосферу, то делайте это до конца и не ставьте на видное место современную кофемашину и какой-то водонагревательный бак. Столовые приборы ZaraHome, это просто позор, лучше б в барахолке купили старинные вилки за 3 копейки. Что касается лесертов, то вообще ничего особенного, какое-то печенье на развес, украшенное физалисом, которого тоже скорее всего не было в те времена(возможно ошибаюсь). В общем ожидания были высокими.
СЯ
Сергей Ярославцев
Уютное место, скажу даже атмосферное. Красивый интерьер, вежливый персонал, который даже просто словами извинился за плесень в яблочном пироге. Уверен что здесь всем всё нравится. Мне тут тоже всё понравилось. А оценка низкая это просто от того что в пироге была плесень, хотя первый маленький кусочек показался даже очень вкусным.
Варвара Ворончихина
Антураж впечатляет, конечно. Но сервис нерасторопный , многих позиций нет в меню, а еда на 4
Алексей Калинцев
Хорошее уютное место. Тихо и в самом сердце исторической части Коломны. Меню необычное по блюдам, но есть и супы, и завтраки, и горячее с чаем и десертами. Атмосфера царской России. Очень рекомендую. Цены адекватные.
TR
Tanechka Ryabtseva
Очень милое и приятное кафе! Цены низкие, обслуживание отличное! Подают завтраки, горячее, супы, есть десерты Уходить не хотелось!
ВН
Валерия Николаенко
Очень понравилось кафе. Атмосферно, настоящий купеческий дом. Вечером не попали ( был литературный вечер с немым кино). Зато пришли на завтрак. С 10 утра. Классный набор чай с самоваром, блинами, мёдом и яблочным джемом. Официантка одеты в старорусские наряды, весь антураж антиквариат.
Евгений Казаков
В 10:10 было закрыто
Анна Селеменчук
Обслуживания ни какого, еда не вкусная (подавать горячую котлету с холодным сырым кабачком😏).+за антураж!
Ая Ярёменко
Очень вкусно, цены демократичные, симпатичный интерьер
Дмитрий Мухин
Интерьер подобран прекрасно. Скатерти менять почаще. Цены вполне умерены. Пельмени из...индейки?))) Серьезно?))) Блины прекрасные. Персонал заслуживает благодарности. Чисто, аккуратно.
ви
вася иванов
Кроме антуража ничего
Анна Вахитова
Антураж выше всех похвал! Все подобрано со вкусом. Первое же ощущение, что ты пришел в гости к бабушке. Очень уютное местечко. Накормили вкусно, по-домашнему. Жаль, что не вся пастила была свежей.