Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова

Музейная лавка
Алиса Станкевич94 отзыва
Это самая яркая и динамичная театрализованная экскурсия, которую мы только видели в Коломне! Да, этот город умеет удивлять московских туристов, но музею-кондитерской Кухмейстера Шведова можно смело дать Оскар, а точнее его артисту исполняющему роль Густава Карловича. Потому что такого харизматичного и веселого экскурсовода мы не встречали ещё нигде! В кондитерскую, расположенную на главной музейной улице Зайцева, мы пришли посмотреть экскурсию о тонкостях производства сладостей в 19 веке. Здесь, на первом этаже, расположен небольшой магазинчик и столики, а на втором - зал для мастер-классов и экскурсий. Ведут экскурсию сразу три профессиональных артиста: немецкий кондитер Густав Карлович, гимназистка Маша и ее мама. Они разыгрывают перед гостями очень реалистичную бытовую сцену, а заодно рассказывают интересные факты о кондитерском искусстве: - Девушки-упаковщицы за день могут упаковать вручную до 1000 конфет. - Кондитер готовит за мраморным столом, чтобы конфетное тесто быстрее остывало. - Конфетным ножом работают только мужчины, потому что он весит 3 кг. Нам рассказали о всех тонкостях производства карамели, на наших глазах растянули её на крюке, научили упаковывать конфету "в носок" и угостили чаем со сладостями, в том числе свежеизготовленной карамелью. Было очень интересно и весело!
Кк
Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова, музейная лавка
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! спасибо за приятный отзыв, всегда вам рады 😉
Вера Невская85 отзывов
Сколько же в Коломне всего интересного! Меня постоянно удивляет этот город. Я с детьми посетила музей-"Кондитерская кухмейстера П. П. Шведова" , по адресу г. Коломна, ул. Зайцева , 18 а. Мы сходили на шоколадный мастер - класс. Нам провели очень интересную экскурсию. На ней нам рассказали историю шоколада, процесс его изготовления, показали ингредиенты и старинные формочки, а также дали в руки настоящие какао бобы! Помимо экскурсии мы попробовали себя кондитерами:сделали и украсили собственные шоколадки, которые в последствии забрали домой. В конце мероприятия нам дали попробовать 5 видов шоколада за кружкой чая под классическую музыку. Это было вкусно и атмосферно. Здесь же в музее можно приобрести красиво оформленный и очень вкусный шоколад разных сортов и не только: тянучка, маффины, зефир, шоколадные конфеты в музыкальных коробочках и многое другое! Просто великолепно для подарка ! Теперь я знаю, чего хочу себе в подарок на 8 марта: музыкальную шкатулку по рецептам XIX века, чтобы открывать и каждый раз наслаждаться красивой классической музыкой за чашкой чая. Что может быть лучше? Это самый сладкий музей в моем любимом городе Коломна в котором я была! Мы сделали интересные и красивые фотографии на память. С радостью придём ещё в гости к Музей "Кондитерская кухмейстера П.П.Шведова
MG
Mariya Godlevskaya53 отзыва
Входишь - а внутри запах шоколада и кофе, и можно сесть за один из круглых мраморных столиков, чтобы неспеша угоститься разного рода сладостями. Вокруг много старинных предметов, великолепные старые часы, на полках и подоконнике стоят сладости в винтажных коробочках. Помещение маленькое, но очень уютное, сразу переносишься в старую Коломну. Там же находится узкая лесенка на второй этаж, где творится сказка. Поднимаешься - и оказываешься на старинном кондитерском производстве с большим количеством разной совершенно непонятной современному человеку утвари. А потом появляются гимназистка, кондитер и сама хозяйка. Кондитер начинает на большом специальном крюке растягивать горячую эластичную карамель, которая от этого действия становится перламутровой, словно жемчуг. Потом вместе с гимназисткой кондитер растягивает и нарезает эту массу, на наших глазах превращая ее в аппетитные леденцы, которыми нас угостили, разложив в пакетики с шоколадными конфетками.
Евгений Аверченков107 отзывов
Кк
Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова, музейная лавка
30 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приезжайте вновь!