Кондитерская кухмейстера П.П. Шведова
Музейная лавка
Алиса Станкевич
Это самая яркая и динамичная театрализованная экскурсия, которую мы только видели в Коломне! Да, этот город умеет удивлять московских туристов, но музею-кондитерской Кухмейстера Шведова можно смело дать Оскар, а точнее его артисту исполняющему роль Густава Карловича. Потому что такого харизматичного и веселого экскурсовода мы не встречали ещё нигде! В кондитерскую, расположенную на главной музейной улице Зайцева, мы пришли посмотреть экскурсию о тонкостях производства сладостей в 19 веке. Здесь, на первом этаже, расположен небольшой магазинчик и столики, а на втором - зал для мастер-классов и экскурсий. Ведут экскурсию сразу три профессиональных артиста: немецкий кондитер Густав Карлович, гимназистка Маша и ее мама. Они разыгрывают перед гостями очень реалистичную бытовую сцену, а заодно рассказывают интересные факты о кондитерском искусстве: - Девушки-упаковщицы за день могут упаковать вручную до 1000 конфет. - Кондитер готовит за мраморным столом, чтобы конфетное тесто быстрее остывало. - Конфетным ножом работают только мужчины, потому что он весит 3 кг. Нам рассказали о всех тонкостях производства карамели, на наших глазах растянули её на крюке, научили упаковывать конфету "в носок" и угостили чаем со сладостями, в том числе свежеизготовленной карамелью. Было очень интересно и весело!
14 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! спасибо за приятный отзыв, всегда вам рады 😉
Вера Невская
Сколько же в Коломне всего интересного! Меня постоянно удивляет этот город. Я с детьми посетила музей-"Кондитерская кухмейстера П. П. Шведова" , по адресу г. Коломна, ул. Зайцева , 18 а. Мы сходили на шоколадный мастер - класс. Нам провели очень интересную экскурсию. На ней нам рассказали историю шоколада, процесс его изготовления, показали ингредиенты и старинные формочки, а также дали в руки настоящие какао бобы! Помимо экскурсии мы попробовали себя кондитерами:сделали и украсили собственные шоколадки, которые в последствии забрали домой. В конце мероприятия нам дали попробовать 5 видов шоколада за кружкой чая под классическую музыку. Это было вкусно и атмосферно. Здесь же в музее можно приобрести красиво оформленный и очень вкусный шоколад разных сортов и не только: тянучка, маффины, зефир, шоколадные конфеты в музыкальных коробочках и многое другое! Просто великолепно для подарка ! Теперь я знаю, чего хочу себе в подарок на 8 марта: музыкальную шкатулку по рецептам XIX века, чтобы открывать и каждый раз наслаждаться красивой классической музыкой за чашкой чая. Что может быть лучше? Это самый сладкий музей в моем любимом городе Коломна в котором я была! Мы сделали интересные и красивые фотографии на память. С радостью придём ещё в гости к Музей "Кондитерская кухмейстера П.П.Шведова
Landa
Продавцы приятные, за это высокий бал. Но ценник завышен. Он просто конский
Elena Aleksandrovna
Какое ароматное пространство, небольшое, но очень уютное, постановка замечательная, костюмы, упаковка конфект, дегустация-замечательное посещение! Получили удовольствие, интерьер очень порадовал, выбор шоколада в подарок- тоже!
MG
Mariya Godlevskaya
Входишь - а внутри запах шоколада и кофе, и можно сесть за один из круглых мраморных столиков, чтобы неспеша угоститься разного рода сладостями. Вокруг много старинных предметов, великолепные старые часы, на полках и подоконнике стоят сладости в винтажных коробочках. Помещение маленькое, но очень уютное, сразу переносишься в старую Коломну. Там же находится узкая лесенка на второй этаж, где творится сказка. Поднимаешься - и оказываешься на старинном кондитерском производстве с большим количеством разной совершенно непонятной современному человеку утвари. А потом появляются гимназистка, кондитер и сама хозяйка. Кондитер начинает на большом специальном крюке растягивать горячую эластичную карамель, которая от этого действия становится перламутровой, словно жемчуг. Потом вместе с гимназисткой кондитер растягивает и нарезает эту массу, на наших глазах превращая ее в аппетитные леденцы, которыми нас угостили, разложив в пакетики с шоколадными конфетками.
Евгений Аверченков
На экскурсию не пошли - приехали с маленькими детьми. Но шоколад купили. Вкусный гречишный.
30 июля 2022, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Приезжайте вновь!
Валерия К.
Классный конфетный магазин! Цены кусаются, но можно пару раз раскошелиться или сходить как в музей - как и в остальных торговых лавочках Коломны, тут проводят экскурсии. Я купила несколько красивых конфет в подарок и полюбовалась занимательным изобретением - музыкальной шкатулкой, наполненной конфетами ручной работы.
14 февраля 2020, официальный ответ
Приезжайте к нам ещё! Весной Коломна особенно красива!