ТурЦентр Первый

Агентство путешествий
ИС
Ирина Смирнова1 отзыв
Побывали на экскурсии 7.01.2026 года в городе Суздаль. В Суздале есть все, чтобы отдохнуть зимой: красивые пейзажи, старинные памятники, тихие улицы, кафе и рестораны с традиционной кухней. Здесь можно увидеть храмы, укутанные снежным покрывалом, с блестящими от солнца и инея куполами. Для тех, кто хочет светского отдыха, — работают музеи и выставки. Можно также сходить на ярмарки или устроить веселые катания на лошадях и собачьих упряжках. Из главных достопримечательностей Суздаля стоит отметить Торговую площадь, где снималось немало советских фильмов. Зимой она выглядит особенно красиво. В этом могут удостовериться те, кто приедет сюда в новогодние праздники. Заодно можно принять участие и в местных гуляниях. А еще в Суздале много музеев и древних церквей. С торжественных богослужений во всех церквях города начинается Рождество 7 января. На Торговой площади разворачиваются народные гуляния с выступлением фольклорных коллективов, традиционными русскими играми и хороводами. Большой праздник в этот день проходит на территории Музея деревянного зодчества: воссоздается атмосфера старинной русской деревни с колядками, гаданиями, катанием с ледяных горок.Мы посетили Нескучный музей, были тут группой с детьми, нам провели интересные беседы про чай, чаепития, самовары и посуду, которой пользовались в давние времена :) Квиз на пословицы и поговорки :) Рекомендую и взрослым, и детям, чай с баранками прилагался. Программа "Трактир" — это не просто экскурсия, но целое шоу, в котором можно узнать историю создания трактиров, а еще стать частью этого выступления. Ведущему ставлю 10-ку за эмоциональность и умение рассказывать об истории старых времен. Задавал вопросы, чтобы мы тоже подумали и догадались о каких-то фактах. Советую!!! Также зашли в Церковь Воскресения Христова. Расположенная на живописном берегу реки Каменки, эта церковь словно вырастает из самой земли, являясь неотъемлемой частью суздальского пейзажа. Её белоснежные стены, устремленные в небо купола и изящные детали создают неповторимый образ, который завораживает с первого взгляда. Неспешная прогулка по всем основным самым красивым местам. Спасибо за чудесную экскурсию, с душой, теплотой рассказали нам про этот чудесный город. Спасибо большое ТурЦентруПервый за организацию такой интересной поездки
Венера Курепина1 отзыв
Сегодня "ТурПервый" вновь чудо явил, В цирк на Вернадского нас прокатил. А после – усадьба, где Дед Мороз ждёт, В Кузьминках, где сказка круглый год цветёт. На арене сказка, звери, акробаты, Волшебство и смех, как летние накаты. Сияют огни, музыка играет, И сердце от счастья в полете тает. А в Кузьминках – елки, хороводы, свет, И Дедушка Мороз дарит привет. Снегурка танцует, песни поются, И в памяти детство вдруг отзовется. "ТурПервый", спасибо за день прекрасный, За радость, за смех, за праздник ясный. За то, что дарите нам счастье в душе, И делаете мир светлей и краше. Довольны мы все, улыбки сияют, Воспоминания в сердце мелькают. Заботы ушли, унеслись вдаль ветром, И жизнь расцветает солнечным летом. Все рады, все довольны, как всегда, И благодарность льется без труда. "ТурПервый", вы волшебники, не скрою, За праздник этот, созданный душою! Пусть этот вечер в памяти живет, И радость в сердце песню запоет. Заботы все оставим позади, Спасибо, "ТурПервый", от души!
Анастасия Трофимова1 отзыв
Очень хочется оставить отзыв о поездке моей тети с Турцентром первый! Тетя приехала к нам в гости из Казахстана, хотелось разнообразить ее отпуск, чтобы она увидела другие города. Так как на слуху от знакомых была данная турфирма, сразу пошла искать в группе актуальную информацию по поездкам. Остановились на Казани. Менеджер всегда была на связи, ответили на все наши вопросы, сомнений не осталось-тетя едет! Я всегда была с ней на связи, так как человек пожилой, спрашивала, все ли нравится, где были, что видели, как кормили, как номер в гостинице, как автобус. На все мои вопросы тетя отвечала только восторженными отзывами о организации тура, о взаимодействии с куратором и конечно о красоте Казани и Йошкар-Олы. У нее остались только положительные воспоминания о данной поездке. Я в свою очередь рада, довольна - что у меня получилось скрасить прибывание тети в нашей стране! Уверена, что в скором времени сама обращусь в вашу турфирму для получения эмоций от путешествий!
ИС
Ирина Смирнова1 отзыв
Побывали на экскурсии 25.10.2025 года в городе Ржев. Посетили Краеведческий музей. Ядро музея — впечатляющая диорама «Бой за Ржев. Диорама открылась в 2005 году к 60-летию Победы, она отражает современный взгляд историков на военные действия в районе Ржевско-Вяземского плацдарма. На объёмных инсталляциях можно в деталях рассмотреть события. Выглядит реалистично. Мы увидели вещи советских и немецких солдат, документы, оружие. Основная цель посещения Ржева – воочию увидеть памятник Советскому солдату. Мемориал Советскому солдату — место, которое невозможно забыть. Величественная 25-метровая фигура солдата, словно растворяющаяся в небе, производит невероятно сильное впечатление. Памятник установлен на высоком кургане и виден издалека — кажется, что он охраняет память всех тех, кто пал за Родину. Обелиск освободителям Ржева находится на кургане Славы — на крутом левом берегу реки Волги, на месте, которое раньше называли Соборной горой. В память о церкви установлен поклонный крест. У подножия обелиска — Могила Неизвестного Солдата, над которой горит Вечный огонь. На мосту к кургану Славы высечено стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом…». Вокруг разбит благоустроенный сквер со смотровой площадкой и лавочками. Отсюда открывается красивейший вид на изгиб Волги и весь город. «Ставка Сталина» — синий дом на краю деревни Хорошево. Здесь Верховный Главнокомандующий провёл одну ночь с 4 на 5 августа 1943 года. К тому моменту Ржев уже был освобождён, и это единственный случай, когда Сталин ездил на фронт. Здесь он встретился с командующим Калининским фронтом А.И.Ерёменко и отдал приказ провести в Москве первый артиллерийский салют в честь войск, которые освободили Орёл и Белгород в ходе Курской битвы.После этого визита хозяйке выделили новое жильё, а в её доме устроили избу-читальню. Позднее она стала называться Музеем И.В.Сталина. После развенчания культа личности экспозицию ликвидировали, и вновь музей начал работать только в 2005 году. В городе Ржев множество памятников, посвящённых ВОВ, возможность прикоснуться к истории. Нам очень повезло с гидом. Мы узнали историю создания памятников, глубже поняли значение Ржевского сражения для всей страны. Спасибо ТурЦентруПервый за организацию такой замечательной и интересной экскурсии.
Елена Проценко1 отзыв
23 августа мы всей семьёй ездили в Нижний Новгород с Турцентром Первый. Это была отличная поездка, нам очень понравилось. У нас была очень большая и дружная компания и взрослые и дети. И все остались довольны. Ехали на комфортабельном автобусе, где все мл но отрегулировать под себя. Спасибо аккуратным водителям, которые строго меняли друг друга каждые 2 часа. Сопровожлада нас гид Наталья, с отличным чувством юмора и очень интересно рассказывала, за что ей огромное спасибо. Не смотря на то, что автобус был полон, мужу смогли подобрать место поудобнее. Спасибо за личный подход и такую возможность. В этот день погода была не очень благосклонна, немного было дождливо. И наши экскурсоводы смогли нам показать город, и все очень даже было хорошо. И позже погода нам улыбнулась. Спасибо девочкам экскусоводам все грамотно и очень интересно все нам рассказали и покатались на Нижегородской канатной дороге. Мы остались все в восторге 💫.
ЛО
Лидия Осипова1 отзыв
Анастасия Гинтофт1 отзыв
Добрый вечер. Хочу написать отзыв и сказать огромное спасибо за потрясающую поездку в Казань. Это был первый опыт с Первым) и на автобусе!!! Понравился организаторский подход. Создали чат,все пояснили,ответили на вопросы. Наталья -святая женщина 🫶🙏😘. Спокойная, интеллигентная, располагающая к себе 😘 Поучаствовали в конкурсе, пообщалась, познакомились и сплотились. Компания была у нас потрясающая🥳🥳🥳!!! Отдельные слова благодарности нашим водителям Александру и Дмитрию. Мы сдели невозможное-возможным 23000 шагов 🤪😅😂 Маршрут был составлен очень грамотно,все основные места смогли посмотреть, послушать интересный рассказ гида Людмилы,которая вовлечена в свою работу и любит Казань. Много локаций, эмоции, ярких и классных картинок! Здорово,что есть свободное время,где каждый определил,что он хочет делать,куда пойти и посмотреть. Передаю привет своей соседке Елене🤝🤝🤝, которая была приятной собеседницей в дороге. Однозначно, теперь мы путешествуем с Первым, спасибо за возможность осуществлять мечты🫶
ВФ
Валерия Филофеева1 отзыв
**Лучшая годовщина свадьбы в Казани – спасибо «Турцентру Первый»!** Праздновать годовщину свадьбы в Казани – это было нашей мечтой, и «Турцентр Первый» сделал эту поездку по-настоящему волшебной! Всё прошло идеально: от комфортного путешествия на автобусе до незабываемых экскурсий по самым красивым местам города. **Что особенно запомнилось:** ✔ **Безупречная организация** – ни единого нарекания, всё чётко и продуманно. ✔ **Комфортный автобус и профессиональные водители** – ехали с удовольствием, без усталости. ✔ **Увлекательные экскурсии** – гид так интересно рассказывал о Казани, что мы влюбились в город ещё сильнее! ✔ **Романтическая атмосфера** – прогулки по Кремлю, набережной, Старо-Татарской слободе сделали нашу годовщину особенной. «Турцентр Первый» подарил нам не просто поездку, а море эмоций и прекрасных воспоминаний. Если хотите отметить важное событие ярко и без забот – это лучший выбор! **Спасибо за идеальную годовщину!** 💖✨ **P.S.** Уже планируем следующее путешествие с вами!
Виталина Маркович1 отзыв
Петербург-это волшебство!!! Как писал А.С.Пушкин «Люблю тебя, Петра творенье!» «Петербург - город, где время течёт иначе...» Бродить по питерским улицам - будто листать книгу с золочёными страницами. Каждый фасад, каждый мост - история. Особенно хорош вечерний город, когда зажигаются фонари, а Нева отражает огни дворцов. **Аничков мост** с его гордыми конями, **стрелка Васильевского острова** с видом на Петропавловскую крепость... Кажется, сам Достоевский где-то рядом, записывает новые строки! Разведённые мосты, прогулки на катере, смех у Летнего сада - это магия, ради которой стоит Жить. Петербург не просто город - он как старинная гравюра, в которую влюбляешься с первого взгляда. Здесь каждый камень помнит имперский блеск! Благодарим всех, кто сделал нашу встречу незабываемой ( Анну,водителей и нашего гида) Уезжать нам не хотелось... Но я знаю — это не прощание!!! #Турцента Первый!| Отдыхаем интересно с Первым Турнентром.
Елена Каширская1 отзыв
В выходные с мамой,с сыном и с Турцентром Первым посетили замечательные старинные города Углич и Мышкин. В Угличе прогулялись по старинному Кремлю, узнав его историю от потрясающей девушки гида, посмотрели Спасо- Преображенский собор. Посмотрели на историческое место - церковь царевича Димитрия на Крови. Следующий для просиотра город-Мышкин, где узнали, как мышь спасла во сне царя от змеи, в честь этой мыши и был назван город Мышкиным. Прогулялись в амбар, где царила атмосфера старинв, посмотрели централизованное представление, зашли в музей кузнечного дела, видели лепку горшков, побывали в музее валенок, музее льна и конопли, прогулялись по Волжской набережной и даже дождливая погода нас не испугала. На всем протяжении поездки с нами были потрясающие гиды и сопровождающая из Коломны Наталья. Водитель Александр очень аккуратен был в дороге. Всем рекомендую посетить данные города с Турцентром Первым! Не пожалеете!
Анастасия Каштанова1 отзыв
Великолепный Петербург и Сказочная Карелия. Давно хотелось увидеть Санкт-Петербург летом. Была зимой, весной, но постоянно мёрзла. И вот сбылось! 😅 Невский проспект, Исаакиевский и Казанский соборы, Александринский театр, Петропавловская крепость, Ростральные колонны и др. - всё на месте, всё также прекрасны😍 Жаль, получилось маловато просто погулять, всё бегом-бегом, - на мой взгляд, красоты Петербурга заслуживают более неспешного и вдумчивого созерцания😊 Вторая часть путешествия - Карелия. Название "Сказочная" как-то диссонировало с увиденным. Для меня это скорее мрачные легенды про лесных и водных духов. (Надеюсь, руки дойдут и почитаю карельский эпос "Калевала") Природа просто потрясающая! Тонкие ровные, как спички, сосны, мхи, черника, цветущие липы (в июле!), ну, и, конечно, карельская берёза. И озёра, Ладожское и множество маленьких безымянных, но не менее красивых. Посетили город Сортавала, крепость Карела, парк Рускеала, водопад Ахвенкоски, Центр Шунгита, прошлись по "тропе здоровья" в горах (после сытного обеда в Карельском стиле, что было не так-то просто🙂) Очень впечатлил горный парк Рускеала! Можно бродить там часами! Огромная территория, пещеры, каньон, озеро, обустроенные площадки, можно покататься на лодке, катамаране, зип-лайне. А уже по дороге домой узнала, что прям накануне нашего посещения проходил фестиваль Ruskeala Symphony, который в этом году посетили более 7000 человек. Представляю, какое это шикарное было зрелище! Ооооочень довольна поездкой, поняла, что хочется вернуться, и точно не на один день! Путешествуем автобусом и отдыхаем интересно с Первым Турцентром не первый раз, комфортно, удобно, нравится такой формат. Отличная команда - водители и сопровождающая! Каждый раз волнуюсь, и каждый раз всё проходит отлично👌🙂 Всем рекомендую 👍
Городской житель1 отзыв
Очень хотелось бы поблагодарить, самое лучше Тур агентство, за наше необыкновенное путешествие, в любимый Санкт Петербург и действительно Сказочную Карелию. 1. Питер любимый неповторимый Питер, за один день увидели все достопримечательности, каждый раз приезжая в город на Неве, и каждый раз восхищаюсь, все как в первый раз. Отличный отель, Элькус,до метро 7 минут пешком, до Невского проспекта 3 станции, ездили гуляли с детьми. Номер просто космос. Мы много где были, но номер заслуживает отдельный аплодисментов. Две большие кровати, чай,кофемашина, чайник..банные халаты. Тапочки ( почти Турецкий люкс). Отличные завтраки. Кстати в отеле, Обед у нас тоже был в отличном месте. Даже сын, который плохо кушает в незнакомом месте, отлично пообедал. Ну а теперь Сказочная Карелия. Честно мы в таком полном восторге, что хочется посвятить отдельный отзыв. Дорога, лёгкая, есть небольшой серпантин, не чувствуется. ВОДИТЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ. Экскурсия обширная, гид Молодец. Мы много где ходили, и много чего увидели. ПРИРОДА, КРАСОТА, ОЗЕРА. Отдельно, хочется сказать про обед, это было действительно вкусно:уха, фирменные пирожки калитки, и конечно же морс. ( Кстати морсиков мы прихватили домой). Очень хочется так же сказать, большое спасибо менеджеру Ольги П, сопровождение Натальи и директору тур. Центра. И так же отметить, хочется на сайте размещена ещё такая поездка, езжайте, и наслаждайтесь не раздумывая.
Наталья Корнеева1 отзыв
В продолжение поездок по волжским городам, мы с дочкой, в компании ТурЦентра Первый, побывали в однодневной поездке в город Плес. Как театр начинается с вешалки, так и экскурсионные туры начинаются с турфирмы и автобусов. Никаких нареканий ни к тому, ни к другому. Турцентр Первый-действительно первый, и по идеям (!), и по организации, и по ценам. Менеджер терпеливо ответила на все возникшие у меня по поездке вопросы. А вопросов у меня всегда много))) Комфортабельный автобус - вообще огромный плюс, который позволяет легко перенести неблизкий путь до удалённых городов. Ну, теперь к самой сути! В первый июльский выходной мы напитались волжским гостеприимством столицы русского пейзажа. В этом месте черпал свое вдохновение великий художник Исаак Левитан! Около 200 практически непохожих друг на друга работ создал мастер на этом берегу Волги. Большинство работ художника были приобретены Третьяковым и сейчас выставлены в Третьяковской галерее. А некоторые картины в своём единственном экземпляре выставлены в доме-музее Левитана в Плесе. К слову, в Плесе находится единственный в России музей пейзажной живописи, который мы, естественно, посетили. По еде! В 2017 году в Плесе появились закусочные "Рыбный угол". Придуманные Алексеем Шевцовым Плесские рыбные углы (выглядят как "букетики" с рыбной или сладкой начинкой) пекутся по особому рецепту. Рыба коптится рядом с пекарней и сразу же поступает в продажу. Судя по приличной очереди к прилавкам, за довольно короткое время эти рыбные углы стали визитной карточкой города. Ну и как же без прогулки на теплоходе по Волге! На ней можно не только полюбоваться окружающими просторами, но и послушать экскурсию об истории этих мест. Плесе запрещена самовольная реконструкция строений в разрез с архитектурным обликом города. Строгое согласование проходит внешний облик, вплоть до цвета стен. Благодаря такому решению этот городок ещё долго будет таить в себе дух старины и атмосферности!
Светлана Королева1 отзыв
Кто куда, а я в Казань. Люди мечтают поехать отдыхать за границу, а я считаю что у нас в России много красивых и великих городов. Моя давняя мечта была побывать в Казани. Я шла к этой мечте 5 лет. И вот на мой юбилей мечта осуществилась. При выборе турфирм меня отталкивали цены на данную поездку, у ТурЦентра первый г Коломна цена была адекватная, и помимо Казани, была поездка ещё в 2 города . Мне показалось что это круто побывать за одну поездку сразу в трёх республиках Российской Федерации, и это оказалось действительно так. Казань поразила своим размахом, великолепием и древней историей, в Йошкар - Оле необыкновенная красота , это лучше один раз увидеть чем рассказывать , в Чебоксарах чудесный вид на Волгу - Матушку и огромная статуя Богородицы на берегу , как будто бы обнимает всю Россию. Я очень при очень благодарна Тур Центру первый г. Коломны за организацию данной поездки. Отдельное спасибо нашим сопровождающим Наталье , водителям Игорю и Ивану. Они мастера своего дела , люди очень отзывчивые . Я живу в другом районе и ребята организовали так , чтобы я успела на свой автобус, и мне очень приятно, что мне как человеку с физ недостатком в поездке оказали поддержку. Друзья спасибо ещё раз , все было очень круто , и я конечно же ещё приду к вам за новыми приключениями.
МП
Маргарита Попова1 отзыв
Недавно мы отправились в захватывающее путешествие по центральным регионам России благодаря туристическому центру «Первый». Наша программа охватывала две уникальные достопримечательности: гору в Кондуках и усадьбу Бобринских в городе Богородицк. Наше приключение началось с подъема на живописную возвышенность в деревне Кондуки, расположенной в живописных окрестностях Тульской области. Нас сопровождало чувство умиротворенности и восторга перед величием природы, открывающейся отсюда панорамой окрестных лесов и полей. Продолжением поездки стало посещение исторической усадьбы Бобринских в небольшом городке Богородицк. Мы прогулялись по прекрасным аллеям старинного парка, наслаждаясь тишиной природы и романтическими видами, создававшими ощущение, будто мы перенеслись в далекое прошлое. Центральным объектом внимания стала уникальная архитектура дворца Бобринских, поражающая утонченностью форм и мастерством исполнения. Здесь же находится прекрасный парк, где туристы могли спокойно отдохнуть, наслаждаясь прохладой тенистых деревьев и свежестью воздуха. Особое внимание хочется уделить уровню подготовки гида, способного живо рассказать о семье Бобринских, исторических событиях и культурном наследии, которыми славится эта местность. Путешествие получилось запоминающимся и познавательным. Все этапы поездки оказались хорошо продуманными и грамотно организованными. Туры, предлагаемые туристическим центром «Первый», идеально подходят для любителей активного отдыха, желающих увидеть природные и исторические сокровища России. Большое спасибо команде туристического центра «Первый» за прекрасную организацию и заботливое отношение к каждому участнику группы!
СР
Светлана Раздаева1 отзыв
Дорогие друзья, начинающие и опытные путешественники! Если Вы, как и я, не можете на долго оставить работу, семью и дела, есть прекрасная возможность попутешествовать с Первым Турцентром в свой выходной! 28 июня состоялась замечательная туристическая поездка в "Долину грез" (Поленово-Таруса-Серпухов). Наше путешествие началось с усадьбы Поленово. Это поистине прекрасное место, с удивительной архитектурой! Погуляли по усадьбе и неспеша спустились к пристани. Здесь, на борту катера, нас ждала прогулка по красавице Оке в небольшой, но такой живописный город Таруса. "Долиной грез" город называла Марина Цветаева. Здесь установлен камень Марины и памятник поэту и еще много интересного, что стоит увидеть своими глазами. Еще одно место - город Серпухов! Здесь есть что посмотреть! Посетить величественные монастыри и храмы, почтить святыню - чудотворную икону Божьей Матери "Неупиваемая чаша". Всю дорогу из Коломны и обратно нас сопровождала Наталья, которая все путешествие окружала нас своим вниманием и заботой , а интересное и познавательное мы узнали от опытного и очень увлеченного экскурсовода. Уставшие, но довольные, полные новых впечатлений мы возвратились в родной город, благодаря опытному водителю Сергею! Путешествуя, мы делаем свою жизнь разнообразнее, приобретаем новые знания и яркие впечатления! #Турцентр Первый#jотдыхаем интересно с Первым Турцентром
ОВ
Ольга Вединеева1 отзыв
ТурЦентр Первый Турагентствоэкскурсии Рейтинг 5,0 (360) Хорошее место 2025 Закрыто до завтра 360 м Маршрут Написать в WhatsApp Обзор Товары и услуги Новости 1 Фото 574 Отзывы 256 Особенности Награды Хорошее место 2025 Награда для любимых мест пользователей Яндекс Карт Рейтинг 5,0 360 оценок Вы оценили это место Ольга Вединеева Знаток города 3 уровня 17 июня Я уже не первый раз путешествую с турфирмой Первый. И одно могу сказать это самая лучшая турфирма нашего города. Каждый сезон разрабатываются новые интересные маршруты, глаза разбегаются, хочется везде побывать. В Коломне "Первый" – выбор верный твой, Турфирма лучшая, с душой большой! Насыщенные, яркие поездки, В них впечатлений – целые горстки! В Санкт-Петербург – дворцов сиянье, В Карелию – лесов очарованье. Подмосковье – тихие усадьбы, Эльбрус – вершина, где живут лишь сказки. Кавказ – гостеприимство и вино, Кудыкина гора – там волшебство! А зимой – в цирк с детьми, восторг и смех, И на фабрику мороженого –вот успех! Все рады, все довольны, все в восторге, Ведь "Первый" дарит радости так много! А Яна Долматова – просто клад, Позитив льёт, как солнечный парад! Любую сложность мигом разрешит, Улыбкой светлой всех вокруг пленит. Маршруты новые – её талант, В них каждый миг – как бриллиант! Водители – асы, высший класс, Довезут с комфортом в нужный час. Забудь про скуку, серые деньки, С "Первым" в путешествие скорей беги! Так выбирайте "Первый" без сомнений, И мир откроете для новых откровений! С "Первым" в Коломне – жизнь полна чудес, И каждый тур – как сказочный экспресс! Хочется всем посоветовать, не раздумывая, покупайте путёвки и путешествуете с турфирмой "Первый"