ТурЦентр Первый
Агентство путешествий
ИС
Ирина Смирнова
Побывали на экскурсии 7.01.2026 года в городе Суздаль. В Суздале есть все, чтобы отдохнуть зимой: красивые пейзажи, старинные памятники, тихие улицы, кафе и рестораны с традиционной кухней. Здесь можно увидеть храмы, укутанные снежным покрывалом, с блестящими от солнца и инея куполами. Для тех, кто хочет светского отдыха, — работают музеи и выставки. Можно также сходить на ярмарки или устроить веселые катания на лошадях и собачьих упряжках. Из главных достопримечательностей Суздаля стоит отметить Торговую площадь, где снималось немало советских фильмов. Зимой она выглядит особенно красиво. В этом могут удостовериться те, кто приедет сюда в новогодние праздники. Заодно можно принять участие и в местных гуляниях. А еще в Суздале много музеев и древних церквей. С торжественных богослужений во всех церквях города начинается Рождество 7 января. На Торговой площади разворачиваются народные гуляния с выступлением фольклорных коллективов, традиционными русскими играми и хороводами. Большой праздник в этот день проходит на территории Музея деревянного зодчества: воссоздается атмосфера старинной русской деревни с колядками, гаданиями, катанием с ледяных горок.Мы посетили Нескучный музей, были тут группой с детьми, нам провели интересные беседы про чай, чаепития, самовары и посуду, которой пользовались в давние времена :) Квиз на пословицы и поговорки :) Рекомендую и взрослым, и детям, чай с баранками прилагался. Программа "Трактир" — это не просто экскурсия, но целое шоу, в котором можно узнать историю создания трактиров, а еще стать частью этого выступления. Ведущему ставлю 10-ку за эмоциональность и умение рассказывать об истории старых времен. Задавал вопросы, чтобы мы тоже подумали и догадались о каких-то фактах. Советую!!! Также зашли в Церковь Воскресения Христова. Расположенная на живописном берегу реки Каменки, эта церковь словно вырастает из самой земли, являясь неотъемлемой частью суздальского пейзажа. Её белоснежные стены, устремленные в небо купола и изящные детали создают неповторимый образ, который завораживает с первого взгляда. Неспешная прогулка по всем основным самым красивым местам. Спасибо за чудесную экскурсию, с душой, теплотой рассказали нам про этот чудесный город. Спасибо большое ТурЦентруПервый за организацию такой интересной поездки
Елена Дубская
В декабре 2025 года я поехала в своё первое путешествие из г. Коломна в Санкт-Петербург. Это был однодневный тур. Хотелось перезагрузки. Старт в 05 утра нисколько не смутил. Всё очень понравилось. Автобус был очень комфортабельный, насыщенная программа по экскурсиям и свободное время. Я решила из каждой поездки привозить кружку. Начало положено. Ездила одна. Даже не сомневайтесь, если у вас нет пары. Всем рекомендую.
ДФ
Дарья Филимонова
в первый раз съездили с турфирмой в новогоднее путешествие, спасибо большое, все супер, автобус "дед моробус" просто класс, чисто, зарядки для телефона, всё для комфорта
Алексей Князев
Добрый день, 20 января 2024 ездили в однодневный тур в Нижний Новгород, одну путёвку выйграла моя жена в розыгрыше у тур центра, что очень порадовало её, поездка была позновательной и интересной, гид хорошо рассказала историю города, посетили Кремль, музеи, вечный огонь и ещё много других интересных мест, так же сюда входит обед шведский стол в ресторане гостиницы, что тоже радует, всё было вкусно, отдельное спасибо водителю Сергею и сопровождающей Анне за аккуратную и комфортную поездку!
Венера Курепина
Сегодня "ТурПервый" вновь чудо явил, В цирк на Вернадского нас прокатил. А после – усадьба, где Дед Мороз ждёт, В Кузьминках, где сказка круглый год цветёт. На арене сказка, звери, акробаты, Волшебство и смех, как летние накаты. Сияют огни, музыка играет, И сердце от счастья в полете тает. А в Кузьминках – елки, хороводы, свет, И Дедушка Мороз дарит привет. Снегурка танцует, песни поются, И в памяти детство вдруг отзовется. "ТурПервый", спасибо за день прекрасный, За радость, за смех, за праздник ясный. За то, что дарите нам счастье в душе, И делаете мир светлей и краше. Довольны мы все, улыбки сияют, Воспоминания в сердце мелькают. Заботы ушли, унеслись вдаль ветром, И жизнь расцветает солнечным летом. Все рады, все довольны, как всегда, И благодарность льется без труда. "ТурПервый", вы волшебники, не скрою, За праздник этот, созданный душою! Пусть этот вечер в памяти живет, И радость в сердце песню запоет. Заботы все оставим позади, Спасибо, "ТурПервый", от души!
Анастасия Кавкаева
Турцентр Первый отличный выбор, если вы хотите отдохнуть с комфортом. Путешествую с вами уже более 2-х лет как одна, так с семьёй и друзьями. Всегда остаётся много ярких впечатлений! Гид и экскурсовод помогают во время поездки сделать выбор на проведение свободного времени по интересам. Если вы хотите выбраться из трудовых рутины будней вам СЮДА. И ЕЩЁ!!! Если вы раздумываете ехать одному или нет, то отбросьте эти мысли. В поездке я часто знакомлюсь с другими путешественниками, с некоторыми мы поддерживаем связь и собираемся путешествовать снова!▶️#Турцент Первый
Татьяна Сафонова
От всей души хочу вас поблагодарить за прекрасно организованную поездку на Кавказ. Вы как всегда на высоте! Спасибо за информационное сопровождение нашему гиду Анне, на протяжении всей поездки мы слушали ее увлечённо. Что касается самого тура, то это просто не передать словами. Эмоций очень много, удовольствия получили максимум! Эльбрус это место, откуда не хотелось уезжать. Нам понравилось буквально всё! В отеле, с разнообразными швецким столом на завтрак, с роскошной кроватью в номере и прекрасным видом из окна на Эльбрус. В гостиницу мы возвращались чтобы поспать и набраться сил к новым впечатлениям. Кавказ теперь наша любовь 🫶, однозначно поедем туда снова, там еще куча мест, которые нам хочется увидеть! Тур Центр Первый, вам огромное СПАСИБО! Вы лучшие!!!
Анастасия Трофимова
Очень хочется оставить отзыв о поездке моей тети с Турцентром первый! Тетя приехала к нам в гости из Казахстана, хотелось разнообразить ее отпуск, чтобы она увидела другие города. Так как на слуху от знакомых была данная турфирма, сразу пошла искать в группе актуальную информацию по поездкам. Остановились на Казани. Менеджер всегда была на связи, ответили на все наши вопросы, сомнений не осталось-тетя едет! Я всегда была с ней на связи, так как человек пожилой, спрашивала, все ли нравится, где были, что видели, как кормили, как номер в гостинице, как автобус. На все мои вопросы тетя отвечала только восторженными отзывами о организации тура, о взаимодействии с куратором и конечно о красоте Казани и Йошкар-Олы. У нее остались только положительные воспоминания о данной поездке. Я в свою очередь рада, довольна - что у меня получилось скрасить прибывание тети в нашей стране! Уверена, что в скором времени сама обращусь в вашу турфирму для получения эмоций от путешествий!
НД
Николай Давыдов
3.112025Ростов Великий,Переславль-Залесский сТуроператор Первый.ИНТЕРЕСНО.АТМОСФЕРНО.РЕКОМЕНДУЮ
Марина Баладзе
Мы уже не в первый раз путешествуем с вами и каждый раз получаем массу положительных эмоций. Поездка в Термы в Рязань превзошла все наши ожидания. Мы наслаждались плаванием, купанием и великолепной баней. Всё было прекрасно организовано. Спасибо турцентру «Первый» за незабываемые впечатления! С нетерпением ждём новых поездок с вами.
АФ
Анна Фёдоровна
Благодаря Турцентру Первый удалось замечательно отдохнуть и перезагрузиться в оздоровительном SPA-комплексе в экопарке «Поляны». Прогулка по ЭКО тропе в Мещерском лесу и возможность подышать свежим сосновым воздухом стали настоящим подарком для души. А визит в Дом спасённых животных добавил особую теплоту и радость в этот день. Огромное спасибо за такой чудесный опыт! 🌿✨
Денис Каширский
Я с семьёй посетил прекрасный город Ржев, пропитанный историей военного времени. Мы посетили ставку Сталина, услышали голос прошлого ( генерала Конева), увидели мемориал солдата, диараму ржевской битвы, прогулялись по набережной реки Волги. На обед попробовали ржевских пряников и, да, они оказались вкуснее тульских. На обратном пути насладилась зрелищем мемориала 28 панфиловцам. Огромное спасибо водителю, который довёз нас акууратно домой, сопровождающей Екатерине. Всем рекомендую посетить познавательную поездку в город Ржев с Турцентром Первым.
ЕЯ
Екатерина Янкис
Побывала 25 октября в прекрасном путешествие в Нижний Новгород, все было очень прекрасно и дорога и эскурсии и забота Натальи обо всех, погуляли по разным интересным местам. Уехала довольной и счастливой
ИС
Ирина Смирнова
Побывали на экскурсии 25.10.2025 года в городе Ржев. Посетили Краеведческий музей. Ядро музея — впечатляющая диорама «Бой за Ржев. Диорама открылась в 2005 году к 60-летию Победы, она отражает современный взгляд историков на военные действия в районе Ржевско-Вяземского плацдарма. На объёмных инсталляциях можно в деталях рассмотреть события. Выглядит реалистично. Мы увидели вещи советских и немецких солдат, документы, оружие. Основная цель посещения Ржева – воочию увидеть памятник Советскому солдату. Мемориал Советскому солдату — место, которое невозможно забыть. Величественная 25-метровая фигура солдата, словно растворяющаяся в небе, производит невероятно сильное впечатление. Памятник установлен на высоком кургане и виден издалека — кажется, что он охраняет память всех тех, кто пал за Родину. Обелиск освободителям Ржева находится на кургане Славы — на крутом левом берегу реки Волги, на месте, которое раньше называли Соборной горой. В память о церкви установлен поклонный крест. У подножия обелиска — Могила Неизвестного Солдата, над которой горит Вечный огонь. На мосту к кургану Славы высечено стихотворение Александра Твардовского «Я убит подо Ржевом…». Вокруг разбит благоустроенный сквер со смотровой площадкой и лавочками. Отсюда открывается красивейший вид на изгиб Волги и весь город. «Ставка Сталина» — синий дом на краю деревни Хорошево. Здесь Верховный Главнокомандующий провёл одну ночь с 4 на 5 августа 1943 года. К тому моменту Ржев уже был освобождён, и это единственный случай, когда Сталин ездил на фронт. Здесь он встретился с командующим Калининским фронтом А.И.Ерёменко и отдал приказ провести в Москве первый артиллерийский салют в честь войск, которые освободили Орёл и Белгород в ходе Курской битвы.После этого визита хозяйке выделили новое жильё, а в её доме устроили избу-читальню. Позднее она стала называться Музеем И.В.Сталина. После развенчания культа личности экспозицию ликвидировали, и вновь музей начал работать только в 2005 году. В городе Ржев множество памятников, посвящённых ВОВ, возможность прикоснуться к истории. Нам очень повезло с гидом. Мы узнали историю создания памятников, глубже поняли значение Ржевского сражения для всей страны. Спасибо ТурЦентруПервый за организацию такой замечательной и интересной экскурсии.
Михаил Афанасьев
Ездили с Турцентр Первый в Нижний Новгород. Получил очень много положительных впечатлений!!! Хотелось бы отметить отзывчивость сопровождающих, года и водителя - они профессионалы в своём деле! С удовольствием съезжу в путешествие по городам ещё раз и буду всем советовать!
ОВ
Ольга Воскресенская
Отдыхаю с Турцентром Первым очень интересно! Мы с мужем в восторге, поехали на выходной в Санкт-Петербург, поездка была подарком на День рождения 🎉. Интересно, увлекательно, хотелось объять необъятное! Спасибо огромное за доставленное удовольствие. Процветания вашему центру!
Екатерина Смирнова
Выходной в Питере с "Турцентром Первый"прошло на Ура🔥 Это моя первая поездка и уверена теперь не последняя 👍 Потрясающая сопровождающая и опытные водители помогли создать душевную атмосферу во время тура! Спасибо за ваш труд❤️
ДА
Дарья Апухтина
Осень. Суббота. Каникулы. 3:50 утра, а я уже отправилась в путешествие в Ярославскую область, ещё и прекрасного 4 числа. Посетила два города: Тутаев и Рыбинск. 🤗 Насладиться умиротворением природы, погулять по музеям, посетить храм, а также увидеть прекрасную Волгу с её величием, ну и конечно же, увидеть водохранилище и ГЭС - всё это можно успеть сделать за один день. 📎 Не могу оставить без внимания прекрасный город Рыбинск, а именно, главную улицу. На этой улице мы не увидим ни одной современной вывески магазина или столовой. Даже привычные для нас названия Бристоль, пятёрочка и валдберис заиграют новыми красками. Всегда отдыхаем интересно с #ТурцентрПервый Присоединяйтесь, не пожалеете!
ОЕ
Ольга Евтеева
Великолепный тур в русский город на Волге Плёс. Трансфер на новом автобусе с очаровательной сопровождающей Ольгой. Замечательные гиды, сумевшие создать неповторимую атмосферу. Спасибо большое.
ТК
Татьяна Кононенко
ТурЦентр Первый - Вы лучшие! Поездка в провинциальный городок Плес,со своей самобытной историей оставила неизгладимые приятные впечатления,и все благодаря Вам! Комфортабельный автобус,профессиональные гиды,отличная осенняя погода,река Волга,старинная церковь на горе,маленькие улочки где делал свои наброски картин знаменитый художник Левитан! Огромное спасибо ТурЦентру Первый за прекрасную поездку !
ОИ
Ольга Иванова
Очень душевная поездка состоялась 26 сентября с ТурЦентр Первый в Плес. Реградация на высшем уровне. Прекрасная экскурсия по живописным местам города. Катание на кораблике по Волге, где мы тоже узнали много интересного. Золотая осень, и ты как будто сам находишься на картинах великого художника Левитана, который писал свои работы в Плесе. Отведали вкусности здешних мест и прекрасно провели выходные. Благодарим!
Марина Киселева
Очень довольны поездкой. Персоналом. Организация высший пилотаж
ЖЖ
Жанна Жанна
Моя очередная поездка с #ТурцентрПервый в Ростов Великий и Переславль . Сделала себе подарок на День рождения .🎉 Отметить юбилей в такой компании было самым лучшим решением. Загадала желание на синем камне, с моей бешенной энергетикой оно сбудется ✨ без сомнения. Желаю всем ярких впечатлений, положительных эмоций , больше радуйте себя .🌹 Отдыхаем интересно с Первым Турценром. 😊
Юлия Савенко
Иногда, чтобы перезагрузиться, не нужно лететь на другой край света. Достаточно проехать пару сотен километров от Москвы и оказаться в другом измерении — в мире тихих улочек, звонких колоколов и озер, помнящих русских князей. Эта поездка в Ростов Великий и Переславль-Залесский стала для меня не экскурсией, а настоящим путешествием домой — к истокам. Спасибо ТурЦентру Первый.
Елена Проценко
23 августа мы всей семьёй ездили в Нижний Новгород с Турцентром Первый. Это была отличная поездка, нам очень понравилось. У нас была очень большая и дружная компания и взрослые и дети. И все остались довольны. Ехали на комфортабельном автобусе, где все мл но отрегулировать под себя. Спасибо аккуратным водителям, которые строго меняли друг друга каждые 2 часа. Сопровожлада нас гид Наталья, с отличным чувством юмора и очень интересно рассказывала, за что ей огромное спасибо. Не смотря на то, что автобус был полон, мужу смогли подобрать место поудобнее. Спасибо за личный подход и такую возможность. В этот день погода была не очень благосклонна, немного было дождливо. И наши экскурсоводы смогли нам показать город, и все очень даже было хорошо. И позже погода нам улыбнулась. Спасибо девочкам экскусоводам все грамотно и очень интересно все нам рассказали и покатались на Нижегородской канатной дороге. Мы остались все в восторге 💫.
ЕЛ
Екатерина Лисицына
Спасибо за то, что устроили для нас такое удивительное путешествие! Ваше умение организовывать маршруты и находить интересные места заслуживает восхищения. Каждая минута поездки принесла радость и вдохновение. Надеюсь, в будущем нас ждёт ещё много таких ярких приключений!
ЛО
Лидия Осипова
С 15 по 18 августа мы с внуком с ТУРЦЕНТРОМ ПЕРВЫМ посетили Санкт- Петербург и Карелию. Эта поездка изначально вызывала у нас ряд сомнений: большая часть путешествия в автобусе, много информации в сжатые сроки, долгие переезды.Но реальность превзошла наши ожидания!Нам все очень понравилось. Было, конечно, тяжеловато, так как мы находились в постоянном движении. Но это и большой плюс, это возможность встряхнуться от бытового однообразия, монотонности, собственной лени. Также мы увидели удивительные места, узнали много нового, прошли по потрясающим тропам Карелии. В Карелии нас сопровождала умный и высоко эрудированный гид, настоящий знаток истории этих мест. Нас везде вкусно кормили. Конечно, захотелось после этой поездки сразу и снова отправиться в путешествие с ТУРЦЕНТРОМ Первый.
ИП
Иван Петрович
Здравствуйте,посетил Санкт-Петербург и Карелию.Все очень понравилось.Организация на высшем уровне.Спасибо вашему турцентру.Успехов и процветания вам 🙂
Ирина Кулькова
Здравствуйте.16 августа посетили Москву.Нас встретил красивый синий автобус с очаровательной сопровождающей Натальей и обаятельным водителем. Мы посетили самые красивые места Москвы:Воробьевы горы,парк Зарядье Красную площадь,и покатались на кораблике по ночной Москве.Все прошло супер. Спасибо Тур центру Первый за огранизацию таких интересных экскурсий!
Анастасия Гинтофт
Добрый вечер. Хочу написать отзыв и сказать огромное спасибо за потрясающую поездку в Казань. Это был первый опыт с Первым) и на автобусе!!! Понравился организаторский подход. Создали чат,все пояснили,ответили на вопросы. Наталья -святая женщина 🫶🙏😘. Спокойная, интеллигентная, располагающая к себе 😘 Поучаствовали в конкурсе, пообщалась, познакомились и сплотились. Компания была у нас потрясающая🥳🥳🥳!!! Отдельные слова благодарности нашим водителям Александру и Дмитрию. Мы сдели невозможное-возможным 23000 шагов 🤪😅😂 Маршрут был составлен очень грамотно,все основные места смогли посмотреть, послушать интересный рассказ гида Людмилы,которая вовлечена в свою работу и любит Казань. Много локаций, эмоции, ярких и классных картинок! Здорово,что есть свободное время,где каждый определил,что он хочет делать,куда пойти и посмотреть. Передаю привет своей соседке Елене🤝🤝🤝, которая была приятной собеседницей в дороге. Однозначно, теперь мы путешествуем с Первым, спасибо за возможность осуществлять мечты🫶
ВФ
Валерия Филофеева
**Лучшая годовщина свадьбы в Казани – спасибо «Турцентру Первый»!** Праздновать годовщину свадьбы в Казани – это было нашей мечтой, и «Турцентр Первый» сделал эту поездку по-настоящему волшебной! Всё прошло идеально: от комфортного путешествия на автобусе до незабываемых экскурсий по самым красивым местам города. **Что особенно запомнилось:** ✔ **Безупречная организация** – ни единого нарекания, всё чётко и продуманно. ✔ **Комфортный автобус и профессиональные водители** – ехали с удовольствием, без усталости. ✔ **Увлекательные экскурсии** – гид так интересно рассказывал о Казани, что мы влюбились в город ещё сильнее! ✔ **Романтическая атмосфера** – прогулки по Кремлю, набережной, Старо-Татарской слободе сделали нашу годовщину особенной. «Турцентр Первый» подарил нам не просто поездку, а море эмоций и прекрасных воспоминаний. Если хотите отметить важное событие ярко и без забот – это лучший выбор! **Спасибо за идеальную годовщину!** 💖✨ **P.S.** Уже планируем следующее путешествие с вами!
Виталина Маркович
Петербург-это волшебство!!! Как писал А.С.Пушкин «Люблю тебя, Петра творенье!» «Петербург - город, где время течёт иначе...» Бродить по питерским улицам - будто листать книгу с золочёными страницами. Каждый фасад, каждый мост - история. Особенно хорош вечерний город, когда зажигаются фонари, а Нева отражает огни дворцов. **Аничков мост** с его гордыми конями, **стрелка Васильевского острова** с видом на Петропавловскую крепость... Кажется, сам Достоевский где-то рядом, записывает новые строки! Разведённые мосты, прогулки на катере, смех у Летнего сада - это магия, ради которой стоит Жить. Петербург не просто город - он как старинная гравюра, в которую влюбляешься с первого взгляда. Здесь каждый камень помнит имперский блеск! Благодарим всех, кто сделал нашу встречу незабываемой ( Анну,водителей и нашего гида) Уезжать нам не хотелось... Но я знаю — это не прощание!!! #Турцента Первый!| Отдыхаем интересно с Первым Турнентром.
Анастасия Рышкова
Один день может заменить один год, если он наполнен яркими событиями и незабываемыми впечатлениями💫 Спасибо огромное за экскурсию в Парк Птиц (Калужская обл) и Берендеево царство. Взрослые и дети в восторге!❤️
В выходной ездил с мамой в увлекательную поездку в интересные города-Мышкин и Углич. Поездка от Турцентра Первого прошла легко( ехать 6 ч), благодаря удобному автобусу и опытному водителю. Сопровождающая Наталья в дороге поздравила именинников, провела конкурсы. В Мышкине мы побывали в нескольких музеях-валенок, льна. гончарного и кузнечного дела, прогулялись по красивой набережной. Сзодили к стеле, где были написаны письма солдат родным, павшим в ВОВ. В Угличе посмотрели храмы, памятник царевичу Дмитрию. Это была моя третья поездка с Турцентром Первым и налеюсь не последняя. Гиды-экскурсоводы очень интересно все рассказывали.
Елена Каширская
В выходные с мамой,с сыном и с Турцентром Первым посетили замечательные старинные города Углич и Мышкин. В Угличе прогулялись по старинному Кремлю, узнав его историю от потрясающей девушки гида, посмотрели Спасо- Преображенский собор. Посмотрели на историческое место - церковь царевича Димитрия на Крови. Следующий для просиотра город-Мышкин, где узнали, как мышь спасла во сне царя от змеи, в честь этой мыши и был назван город Мышкиным. Прогулялись в амбар, где царила атмосфера старинв, посмотрели централизованное представление, зашли в музей кузнечного дела, видели лепку горшков, побывали в музее валенок, музее льна и конопли, прогулялись по Волжской набережной и даже дождливая погода нас не испугала. На всем протяжении поездки с нами были потрясающие гиды и сопровождающая из Коломны Наталья. Водитель Александр очень аккуратен был в дороге. Всем рекомендую посетить данные города с Турцентром Первым! Не пожалеете!
ЮМ
Юля Мишина
Отзыв о Санкт Петербурге. Мы влюбились в этот город красивый, как никто никогда не любил. Он бывает холодный, дождливый и жаркий, Достоевский и Пушкин здесь жил, наши любимые поэты. Мы влюбились в эти скверы и парки,в летний сад переулки и замки. Мы влюбились в этот город красивый и ещё раз хотим посетить. И хотим выразить отдельную благодарность нашим сопровождающим Натальи за её внимание понимание и позитивное настроение, водителям Елене и Денису за их профессионализм и гиду Татьяне за путешествие в мир истории . Мы под большим впечатлением. Спасибо Вам за вашу работу. Отдыхающие Юля и Наталья
ЛВ
Людмила Волкова
Сегодня приехали из Нижнего Новгорода. Отличное путешествие, узнали много нового и увидели своими глазами. Все шикарно. Спасибо огромное♥️
Анастасия Каштанова
Великолепный Петербург и Сказочная Карелия. Давно хотелось увидеть Санкт-Петербург летом. Была зимой, весной, но постоянно мёрзла. И вот сбылось! 😅 Невский проспект, Исаакиевский и Казанский соборы, Александринский театр, Петропавловская крепость, Ростральные колонны и др. - всё на месте, всё также прекрасны😍 Жаль, получилось маловато просто погулять, всё бегом-бегом, - на мой взгляд, красоты Петербурга заслуживают более неспешного и вдумчивого созерцания😊 Вторая часть путешествия - Карелия. Название "Сказочная" как-то диссонировало с увиденным. Для меня это скорее мрачные легенды про лесных и водных духов. (Надеюсь, руки дойдут и почитаю карельский эпос "Калевала") Природа просто потрясающая! Тонкие ровные, как спички, сосны, мхи, черника, цветущие липы (в июле!), ну, и, конечно, карельская берёза. И озёра, Ладожское и множество маленьких безымянных, но не менее красивых. Посетили город Сортавала, крепость Карела, парк Рускеала, водопад Ахвенкоски, Центр Шунгита, прошлись по "тропе здоровья" в горах (после сытного обеда в Карельском стиле, что было не так-то просто🙂) Очень впечатлил горный парк Рускеала! Можно бродить там часами! Огромная территория, пещеры, каньон, озеро, обустроенные площадки, можно покататься на лодке, катамаране, зип-лайне. А уже по дороге домой узнала, что прям накануне нашего посещения проходил фестиваль Ruskeala Symphony, который в этом году посетили более 7000 человек. Представляю, какое это шикарное было зрелище! Ооооочень довольна поездкой, поняла, что хочется вернуться, и точно не на один день! Путешествуем автобусом и отдыхаем интересно с Первым Турцентром не первый раз, комфортно, удобно, нравится такой формат. Отличная команда - водители и сопровождающая! Каждый раз волнуюсь, и каждый раз всё проходит отлично👌🙂 Всем рекомендую 👍
Екатерина Клюева
Были в поездке Питер -Карелия от Турцентра Первый. Путешествие наше прошло очень насыщенно и интересно. Все успели по максимуму! Отдельная благодарность нашей сопровождающей Наталье, открытая, энергичная, классная, с душой, любовью и вдохновением подходит к своей работе. Не давала нам скучать ни на минуту. С удовольствием поехала бы с ней ещё куда-нибудь. Водителям нашим, Владимиру и Сергею, тоже спасибо, за профессионализм и хорошее настроение. Молодцы! Всех участников благодарю за компанию, было здорово. Турцентр огромнейшее спасибо за яркие эмоции и классные фотки. Поедем с вами ещё!
Очень хотелось бы поблагодарить, самое лучше Тур агентство, за наше необыкновенное путешествие, в любимый Санкт Петербург и действительно Сказочную Карелию. 1. Питер любимый неповторимый Питер, за один день увидели все достопримечательности, каждый раз приезжая в город на Неве, и каждый раз восхищаюсь, все как в первый раз. Отличный отель, Элькус,до метро 7 минут пешком, до Невского проспекта 3 станции, ездили гуляли с детьми. Номер просто космос. Мы много где были, но номер заслуживает отдельный аплодисментов. Две большие кровати, чай,кофемашина, чайник..банные халаты. Тапочки ( почти Турецкий люкс). Отличные завтраки. Кстати в отеле, Обед у нас тоже был в отличном месте. Даже сын, который плохо кушает в незнакомом месте, отлично пообедал. Ну а теперь Сказочная Карелия. Честно мы в таком полном восторге, что хочется посвятить отдельный отзыв. Дорога, лёгкая, есть небольшой серпантин, не чувствуется. ВОДИТЕЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ. Экскурсия обширная, гид Молодец. Мы много где ходили, и много чего увидели. ПРИРОДА, КРАСОТА, ОЗЕРА. Отдельно, хочется сказать про обед, это было действительно вкусно:уха, фирменные пирожки калитки, и конечно же морс. ( Кстати морсиков мы прихватили домой). Очень хочется так же сказать, большое спасибо менеджеру Ольги П, сопровождение Натальи и директору тур. Центра. И так же отметить, хочется на сайте размещена ещё такая поездка, езжайте, и наслаждайтесь не раздумывая.
Наталья Корнеева
В продолжение поездок по волжским городам, мы с дочкой, в компании ТурЦентра Первый, побывали в однодневной поездке в город Плес. Как театр начинается с вешалки, так и экскурсионные туры начинаются с турфирмы и автобусов. Никаких нареканий ни к тому, ни к другому. Турцентр Первый-действительно первый, и по идеям (!), и по организации, и по ценам. Менеджер терпеливо ответила на все возникшие у меня по поездке вопросы. А вопросов у меня всегда много))) Комфортабельный автобус - вообще огромный плюс, который позволяет легко перенести неблизкий путь до удалённых городов. Ну, теперь к самой сути! В первый июльский выходной мы напитались волжским гостеприимством столицы русского пейзажа. В этом месте черпал свое вдохновение великий художник Исаак Левитан! Около 200 практически непохожих друг на друга работ создал мастер на этом берегу Волги. Большинство работ художника были приобретены Третьяковым и сейчас выставлены в Третьяковской галерее. А некоторые картины в своём единственном экземпляре выставлены в доме-музее Левитана в Плесе. К слову, в Плесе находится единственный в России музей пейзажной живописи, который мы, естественно, посетили. По еде! В 2017 году в Плесе появились закусочные "Рыбный угол". Придуманные Алексеем Шевцовым Плесские рыбные углы (выглядят как "букетики" с рыбной или сладкой начинкой) пекутся по особому рецепту. Рыба коптится рядом с пекарней и сразу же поступает в продажу. Судя по приличной очереди к прилавкам, за довольно короткое время эти рыбные углы стали визитной карточкой города. Ну и как же без прогулки на теплоходе по Волге! На ней можно не только полюбоваться окружающими просторами, но и послушать экскурсию об истории этих мест. Плесе запрещена самовольная реконструкция строений в разрез с архитектурным обликом города. Строгое согласование проходит внешний облик, вплоть до цвета стен. Благодаря такому решению этот городок ещё долго будет таить в себе дух старины и атмосферности!
Светлана Королева
Кто куда, а я в Казань. Люди мечтают поехать отдыхать за границу, а я считаю что у нас в России много красивых и великих городов. Моя давняя мечта была побывать в Казани. Я шла к этой мечте 5 лет. И вот на мой юбилей мечта осуществилась. При выборе турфирм меня отталкивали цены на данную поездку, у ТурЦентра первый г Коломна цена была адекватная, и помимо Казани, была поездка ещё в 2 города . Мне показалось что это круто побывать за одну поездку сразу в трёх республиках Российской Федерации, и это оказалось действительно так. Казань поразила своим размахом, великолепием и древней историей, в Йошкар - Оле необыкновенная красота , это лучше один раз увидеть чем рассказывать , в Чебоксарах чудесный вид на Волгу - Матушку и огромная статуя Богородицы на берегу , как будто бы обнимает всю Россию. Я очень при очень благодарна Тур Центру первый г. Коломны за организацию данной поездки. Отдельное спасибо нашим сопровождающим Наталье , водителям Игорю и Ивану. Они мастера своего дела , люди очень отзывчивые . Я живу в другом районе и ребята организовали так , чтобы я успела на свой автобус, и мне очень приятно, что мне как человеку с физ недостатком в поездке оказали поддержку. Друзья спасибо ещё раз , все было очень круто , и я конечно же ещё приду к вам за новыми приключениями.
МП
Маргарита Попова
Недавно мы отправились в захватывающее путешествие по центральным регионам России благодаря туристическому центру «Первый». Наша программа охватывала две уникальные достопримечательности: гору в Кондуках и усадьбу Бобринских в городе Богородицк. Наше приключение началось с подъема на живописную возвышенность в деревне Кондуки, расположенной в живописных окрестностях Тульской области. Нас сопровождало чувство умиротворенности и восторга перед величием природы, открывающейся отсюда панорамой окрестных лесов и полей. Продолжением поездки стало посещение исторической усадьбы Бобринских в небольшом городке Богородицк. Мы прогулялись по прекрасным аллеям старинного парка, наслаждаясь тишиной природы и романтическими видами, создававшими ощущение, будто мы перенеслись в далекое прошлое. Центральным объектом внимания стала уникальная архитектура дворца Бобринских, поражающая утонченностью форм и мастерством исполнения. Здесь же находится прекрасный парк, где туристы могли спокойно отдохнуть, наслаждаясь прохладой тенистых деревьев и свежестью воздуха. Особое внимание хочется уделить уровню подготовки гида, способного живо рассказать о семье Бобринских, исторических событиях и культурном наследии, которыми славится эта местность. Путешествие получилось запоминающимся и познавательным. Все этапы поездки оказались хорошо продуманными и грамотно организованными. Туры, предлагаемые туристическим центром «Первый», идеально подходят для любителей активного отдыха, желающих увидеть природные и исторические сокровища России. Большое спасибо команде туристического центра «Первый» за прекрасную организацию и заботливое отношение к каждому участнику группы!
Александра Набиева
Очень понравилась поездка на Кавказ. Продумано всё от туалетов и завтраков до прогулок по знаковым местам. Гостинницу подобрали очень хорошую, водители автобусов очень класные аккуратные ребята ну и отдельная благодарность гиду Анне и сопровождающей Яне. Будем кататься с вами дальше!!! Турцентр Первый нас приятно удивил 👍👍👍
АЦ
Анна Царева
Вчера отправились в удивительную поездку по чудесным, живописнейшим местам:Поленово, Таруса и Серпухов вместе с Горячие туры ТурЦентр Первый | Коломна #Турцентр Первый Мне очень нравится, что всего за один день удалось столько красоты посмотреть! Благодаря профессиональному экскурсоводу мы смогли увидеть самые красивые места этих мест и услышать огромное количество интересной информации! Понимаю, что если бы самостоятельно отправились в подобное путешествие, то не узнали и не увидели бы и половины! Делюсь малым кусочком вчерашних фотографий Благодарим Горячие туры ТурЦентр Первый | Коломна за возможность открыть для себя новые, удивительные уголки нашей красивейшей страны! #отдыхаем интересно с Первым Турцентром 👍👍👍🩷 #Турцентр Первый
ВГ
Виктор Гусев
Слова подобрать тяжело Снял тир фильма про Северный Кавказ когда сам посмтрел то понял что своими глазами увидел намного больше по этому в тур первый и что-бы своми гиазамии
СР
Светлана Раздаева
Дорогие друзья, начинающие и опытные путешественники! Если Вы, как и я, не можете на долго оставить работу, семью и дела, есть прекрасная возможность попутешествовать с Первым Турцентром в свой выходной! 28 июня состоялась замечательная туристическая поездка в "Долину грез" (Поленово-Таруса-Серпухов). Наше путешествие началось с усадьбы Поленово. Это поистине прекрасное место, с удивительной архитектурой! Погуляли по усадьбе и неспеша спустились к пристани. Здесь, на борту катера, нас ждала прогулка по красавице Оке в небольшой, но такой живописный город Таруса. "Долиной грез" город называла Марина Цветаева. Здесь установлен камень Марины и памятник поэту и еще много интересного, что стоит увидеть своими глазами. Еще одно место - город Серпухов! Здесь есть что посмотреть! Посетить величественные монастыри и храмы, почтить святыню - чудотворную икону Божьей Матери "Неупиваемая чаша". Всю дорогу из Коломны и обратно нас сопровождала Наталья, которая все путешествие окружала нас своим вниманием и заботой , а интересное и познавательное мы узнали от опытного и очень увлеченного экскурсовода. Уставшие, но довольные, полные новых впечатлений мы возвратились в родной город, благодаря опытному водителю Сергею! Путешествуя, мы делаем свою жизнь разнообразнее, приобретаем новые знания и яркие впечатления! #Турцентр Первый#jотдыхаем интересно с Первым Турцентром
Ездили 21.06 в парк птиц воробьи! Очень все понравилось. Огромное спасибо нашему водителю и гиду Наталье! Всю поездку были только положительные эмоции
ОВ
Ольга Вединеева
ТурЦентр Первый Турагентствоэкскурсии Рейтинг 5,0 (360) Хорошее место 2025 Закрыто до завтра 360 м Маршрут Написать в WhatsApp Обзор Товары и услуги Новости 1 Фото 574 Отзывы 256 Особенности Награды Хорошее место 2025 Награда для любимых мест пользователей Яндекс Карт Рейтинг 5,0 360 оценок Вы оценили это место Ольга Вединеева Знаток города 3 уровня 17 июня Я уже не первый раз путешествую с турфирмой Первый. И одно могу сказать это самая лучшая турфирма нашего города. Каждый сезон разрабатываются новые интересные маршруты, глаза разбегаются, хочется везде побывать. В Коломне "Первый" – выбор верный твой, Турфирма лучшая, с душой большой! Насыщенные, яркие поездки, В них впечатлений – целые горстки! В Санкт-Петербург – дворцов сиянье, В Карелию – лесов очарованье. Подмосковье – тихие усадьбы, Эльбрус – вершина, где живут лишь сказки. Кавказ – гостеприимство и вино, Кудыкина гора – там волшебство! А зимой – в цирк с детьми, восторг и смех, И на фабрику мороженого –вот успех! Все рады, все довольны, все в восторге, Ведь "Первый" дарит радости так много! А Яна Долматова – просто клад, Позитив льёт, как солнечный парад! Любую сложность мигом разрешит, Улыбкой светлой всех вокруг пленит. Маршруты новые – её талант, В них каждый миг – как бриллиант! Водители – асы, высший класс, Довезут с комфортом в нужный час. Забудь про скуку, серые деньки, С "Первым" в путешествие скорей беги! Так выбирайте "Первый" без сомнений, И мир откроете для новых откровений! С "Первым" в Коломне – жизнь полна чудес, И каждый тур – как сказочный экспресс! Хочется всем посоветовать, не раздумывая, покупайте путёвки и путешествуете с турфирмой "Первый"
7 июня ездили в Ярославль и Ростов Великий очень понравилась организация поездки всё было просто на высшем уровне. Спасибо сопровождающей Наталье за заботу в поездке. Уже не первый раз пользуюсь компанией 1 й туристический и буду планировать еще путешествия с вашей компанией. Отдыхаем с Первым туристическим!!!!