Кольские Огни
Жилой комплекс
ООО Проект-С-70
Вакансии
Сергей Ильин
Мы с семьей давно думали о том, чтобы постепенно переехать из Сургута ближе к Мурманску, и именно этот комплекс привлек внимание. Локация удобная до центра Мурманска примерно полчасика на машине, до аэропорта тоже добраться быстро, а в пяти минутах от дома есть автобусная остановка. Комплекс по генплану достаточно интересный, даже уникальный для этого региона. Рассматриваем покупку 3 комнатной квартиры, думаю до нового года решим этот вопрос.
Семён Корнилов
здесь толко один минус, это начало стройки и ее конец. только недавно стартанули, когда готово будет не ясно. в остальном молодца застройщик. проработал по удобствам проект. даже наземные паркинги с зарядками для электроавтомобилей, даже остановка утепленная и дома. для наших широт отлично. и лично для меня ботанческий сад как вишенка на торте, чес слово. такого еще не видил
Алик Пономарёв
на рендерам то, что вижу, ну очень нравится. проект на реке, рядом с лесом, вокруг коммерция имеется открытая, своя районная вроде будет, кафе магазинчики. комплекс современно строят вроде, даже предусмотрели ботанический сад, места отдыха для людей с ограниченными возможностями передвижения, уважаю такое. однако когда это все будет толком непонятно
ES
E. Scherbakova
Жила когда-то в этой местности, сейчас присматриваю квартиру в кольских родителям. В плане экологии, конечно отлично тут, река вблизи, лесок в десяти минута ходьбы. Мурманск однозначно отдыхает по обильности природы и свежести воздуха, по сравнению с этим местом. Но развитость района средняя,как по мне Основное естественно есть, магазины, банки, аптеки, сервис разные, но без шика
Кирилл К.
Выбрать можно квартиру или с готовой отделкой или whitebox. В принципе, удобно чтобы можно было сразу заезжать. Продуманный современный проект с большими панорамными балконами, должен быть шикарный вид. Расположение хорошее. Стоимость немного кусается, если учитывать все факты, то в принципе ценник средний получается
Agata Kravchenko
До центра Мурманска около 25-30 минут на машине, до аэропорта тоже быстро. Вообще неплохая логистика, пяти минутах от дома автобусная остановка. Вообще комплекс продуманный, все на уровне. Смотровая площадка и зона отдыха, это можно сказать что уникальное предложение в нашем городе
Борис Лапин
Серьезно заинтересовался покупкой квартиры в этом комплексе. Уже давно мониторю новостройки. Это будет современный уровень застройки, двор без машин, свои плейхабы, воркаут, даже ботанический сад. В пешей доступности магазины кафе аптека. Чувствуется что придуманный по комфортности жк
Олеся Романова
Выбрали эту новостройку из-за набережной. очень хочется иметь место для прогулок с коляской недалеко. И детский сад рядом, это прям супер, два шага и не надо переходить дорог. но сам город Кола конечно немного напрягает, не самый развитый. надеюсь, что заявленная инфраструктура внутри квартала реально будет построена, а не останется только на картинке. тогда жить будет вполне комфортно
ЭК
Элеонора Коваленко
Норм проект. Близко к природе, река Туломa рядом, набережную обещают благоустроить. это лучше чем просто в каменных джунглях жить. Во дворе машины не будут ездить, дети смогут спокойно гулять. Из минусов отсутствие своей соц.инфраструктуры в самом жк, но в районе вроде все есть. для молодой семьи пока сойдет
Валентина Кондратьева
Планирую переезжать из старой хрущевки. Искала квартиру с нормальной кухней-гостиной и гардеробной. здесь как раз есть такие планировки, причем площадь разная можно выбрать. порадовали высокие потолки на последних этажах. смущает, что строительство недавно началось, хочется уже поскорее, но застройщик известный, поэтому риски небольшие. надеюсь, что все будет построено в срок
Anastasiya Koroleva
Видно, что планируют делать полноценную среду и для жизни, и для досуга. Думают про вещи вроде подогреваемых остановок, зарядок для электрокаров, спец качелях для людей с ограниченными возможностями, местах отдыха под любой возраст. Это в принципе не обязательно, можно стандартами обойтись, но уже говорит о подходе. Просто приятно, когда о людях думают
Елизавета Романова
Азъ сегодня вечером впервые посетила строящийся жилой комплекс "Кольские огни", мое воображение поразила не только архитектура зданий, но и атмосфера этого места. Чистый (здесь приятно пахнет морским бризом с примесью морской йодированной соли и рыбной чешуи) воздух здесь словно сам Господь вдохнул в него жизнь, а экология радует глаз и душу. Как говорится в Псалмах: «Скажи праведному, что хорошо будет ему» (Исайя 3:10). Здесь действительно хорошо! Вид из окна просто завораживает — будто сам Господь открыл нам свои небеса! На севере жить — это не просто фраза, а истинное благословение. Каждый день, глядя на величественные пейзажи, ощущаешь, как душа наполняется светом и радостью. И кто знает, может быть, даже самолёт, пролетающий над нами, завидует этому великолепию? ✈️ Особое внимание стоит уделить благоустроенной Поморской набережной с мангалами для шашлыка. Здесь можно не только насладиться природой, но и устроить настоящие праздники с друзьями и близкими. Как говорит Библия: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Матфея 18:20). Так что, собирая друзей на шашлыки, мы не только радуем желудки, но и создаем атмосферу единства и любви! Итак, если вы ищете место, где можно жить в гармонии с природой и наслаждаться красотой северного края, "Кольские огни" — это ваш выбор. Здесь каждый день — как благословение, а каждый вечер — как праздник, с улыбкой. Рекомендую Кольские огни! 😇 #КольскиеОгни #НаСевереЖить #БлагословениеСевера #Самолет #Метафизика🌟🍖🏞️
ФН
Фёдор Носков
Интересный проект со своими достоинствами и недостатками. Строят в районе, в котором уже есть привычная городская инфраструктура. С общественным транспортом все хорошо, до Мурманска полчаса на авто, на электрички и того меньше. Что касается самих домов, вроде как монолит, на года)) Квартиры просматривал, понравилось кое что, но это только начало стройки. посмотрю пока, чуть позже можно уже определяться, правда цены будут выше
РН
Радик Н.
Вроде Кола не самый очевидный выбор, но когда сравнили с тем, что предлагают в Мурманске, стало понятно, за эти деньги тут куда интереснее. Квартиры получше продуманы, потому что по новому строят. С нормальными планировками без проходных комнат. В каких-то несколько санузлов есть, в других мастер спальня или гардеробная. да еще и с отделкой можно купить. И за те деньги , что просят в Мурманске точно не найдешь жилье такое, тем более в новострое.
СВ
Сергей Вепринцев
Намного лучше, чем вторичка. Я тоже взял с готовой отделкой, и по цене выгоднее вышло
ИШ
Ирина Шевчакова
Сейчас есть возможность взять по хорошей процентной ставке квартиру, поэтому мы решили не откладывать, все равно хотели улучшить условия жилья, будем брать в этих Кольских огнях
ЭД
Эмиль Дьячков
Предпочтительней, конечно, в самом Мурманске взять жилье, но цены ближе к центру заоблачные. А этот комплекс все-таки достаточно близок к городу, по крайне мере на авто можно добрать за 20-25 мин, плюс квартира двухкомнатная обошлась мне в 8,5 млн. Дешевле нового жилья просто нет.
ДП
Дарья Павлова
Городок небольшой, но я к нему уже привыкла, пару лет живу здесь, снимаю. Стала искать жилье на постоянку с целью остаться жить и работать. Нашла этот жк от самолета. Цены нормальные, не гнут. Пока правда все строится и оценить можно по картинкам, но не думаю, что сделают плохо. В Москве они хорошие проекты для жизни создают
ЯТ
Ярослав Техник
Мне застройщик нравится, я их знаю. Строят нормально, соответственно их ценовой политике. Дома монолит/кирпич. У нас довольно холодный регион, в офисе рассказали, что тепло будет, дома будут утеплять дополнительно. Вообщем решил покупать, пока есть возможность. Ипотека постепенно выплатится, а квартира останется в собственности
ИД
Илья Девянин
1 комнатную квартиру оформили в данном комплексе по семейной ипотеке, площадь хорошая - 40,11 кв.м на 2 этаже. Квартира в 1 корпусе, конечно еще до ключей далеко, но проект интересный, есть свои уникальные фишки, это не просто банальные коробки будут идти. Да и локация неплохая, до Мурманска рукой подать.
ГС
Глеб Ситнов
Возможность арктической ипотеки на сегодняшний день это больше, чем предложение от застройщика. Мы хотим осесть в Коле, поэтому будем брать, ждать пока построят
НЛ
Наталья Листарова
Не терпится конечно же получить заветные ключи от первого самостоятельно купленного жилья. Когда покупала, понимала, что придется ждать, зато цена намного интереснее была. Да и сейчас все еще нормальная стоимость остается, хотя интереса к жк немало
ЛЧ
Лариса Чигарова
Выбирала по картинкам, так как готовых домов еще пока нет. Мне пока все нравится, планировки классные, много действительно интересных и можно сказать уникальных. Не ожидала если честно такого богатого выбора. Цены доступные, а также можно взять в ипотеку. Со всеми процедурами в офисе помогают
ЯМ
Яна Мирошникова
Огромное желание купить студию в этом ЖК. Смотрю сейчас кредитные программы
ЮР
Юрий Ровнягин
Хороший офис с опытными специалистами. Ребята хорошо разбираются во всех этих бумажных тонкостях. Без воды и лишних разговоров.
АЩ
Аркадий Щетников
Сейчас задумался об ипотеке, хорошая возможность улучшить свои условия жилья. Еще хотим более подробно узнать о застройщике, а так план проекта привлекательный.
Анастасия Папшева
По большому счету купила здесь квартиру из-за невысокой цены и удобной планировки самого жилья. Но мне нравится, что дома расположены у берега Туломы, рядом как раз благоустроенная набережная. Кроме этого, до центра Мурманска всего 5 минут на машине. В принципе, это загород с хорошей природной средой, но вполне развитый, не оторванный от мира.
ДЧ
Денис Чекашев
Реально интересное расположение, прям на берегу. Вид ничего не будет загораживать
НМ
Никита Машарипов
Хорошее место до Мурманска 25 минут на электричке, главное что дома новые и все что для жизни нужно есть
ИД
Игорь Довгановский
Классный симпатичный ЖК с планировками на любой вкус. Понравилось, что здесь на первых этажах будут магазинчики и тому подобное, а сады и школы уже есть на районе
Анжела Пясецкая
Для себя купила тут совсем небольшую квартиру. Потом сделаю в ней ремонт и буду жить. Работа у меня рядом, мест для отдыха в округе полно, думаю что и всамом жк со временем сделают всякие кофейни и прочее. Ну и вообще тут просто красивый район, а квартира вышла не сильно дорого благодаря льготной ипотеке.
ВБ
Валерий Беркозев
Нам понравился проект, что нигде нет ступенек, что везде проедет коляска, дворы классные современные, а то надоело жить в совковой рухляди
Михаил Дьяков
Дома ещё нет, но кто-то уже обживается. Накрученные для чего-то отзывы тоже выглядят очень странно. С аэропорта удобно добираться? Ну-ну, на автобусах либо с пересадкой, либо с чемоданами 15-20 минут пешком. Про электричку я вообще молчу, что с аэропорта, что в Коле у этих "домов" нет ж/д
Вера Кирисова
Легко добраться до Мурманска, до аэропорта тоже близко – и на автомобиле, и на электричке. Красивая отделка ломов, есть квартиры с разными планировками. Да что тут скажешь, хороший жилой комплекс будет, с магазинами, булочными, детскими, спортивными площадками. О покупке двушки здесь уж точно не жалеем.
НП
Николай Прусенко
У ЖК удобное расположение и прямой доступ к хорошей инфраструктуре. Вдобавок, такой проект еще и соответствует моим ценностям: экологичность, современность, активный образ жизни. Уже определился, что буду здесь покупать квартиру, правда, пока только с бронью на двухкомнатную. Но надеюсь, банк даст добро по ипотеке. Район мне нравится.
ЕЯ
Елена Яхина
Столичный застройщик, у которого много достойных проектов. Строят современные дома по монолитной технологии, с утеплением. У нас на севере только такие можно строить. Дома свечками, вокруг закрытые дворы от машины, парковки отдельно - это сейчас так в Москве любят строить, для безопасности жителей и детей. Это не центр города, но добираться удобно. Есть жд станция, до которой можно при желании и пешком дойти, а также подъехать на автобусе.
ЕФ
Егор Филиппов
Домов ещё нет, отзывы уже накручены. По одному отзыву ровно каждую неделю, сидел какой ушлый сммщик и писал в конце недели отзывы от якобы уже довольных покупателей. С одним единственным отзывом на это место, ага, верим. Какая электричка, дятел, ты хотя б расписание этих "электричек" посмотрел, прежде чем писать такое? НЕ ВЕДИТЕСЬ НА ОБМАН, ЛЮДИ! Если заинтересованы, сами приезжайте, смотрите, изучайте. Лично я не стал бы рисковать покупать квартиру в доме прям на краю реки, где такие сильные течения, к тому же сужение прямо в том месте, где стоит дом. Всем добра и хорошего жилья.
НЮ
Никита Юхмин
Реально хорошее место, транспортная доступность, развитый район. Место перспективное
Анжела Тополева
Купила квартиру в первом корпусе, который сразу у реки стоит. Ключи по договору должны передать в конце 27 года. Меня эти сроки устраивают. Самое главное, квартиру я выбрала с готовой отделкой. Для меня это проще, чем самой заниматься ремонтными работами и искать мастеров
Виталий Маслацов
По сути, еще не построенный, но уже состоявшийся район, от него в пешей доступности уже все есть и все работает: магазины, сад детский, школа спортивная, сервисы разные.
ДГ
Дмитрий Гуцкий
Только старт, но я уже присматриваюсь к ЖК. Проект современный, район развивается, до Мурманска быстро добираться. К тому же, таких больших интересно благоустроенных новых проектов в Коле давно не было.
ИМ
Игорь Муркулин
Тоже думаем взять квартиру в этом комплексе. Райончик отличный. Когда рядом и природа, и вся нужная инфраструктура есть, да еще и наземный транспорт налажен, это вообще хорошо.
ГЖ
Геннадий Желваков
Расположение удачное. От этого комплекса до центра Мурманска, как и до аэропорта всего 25 мин на авто. Рядом с ЖК Тулома с благоустроенной набережной, центральный парк. Думаю, перееду сюда.
ВБ
Василий Бахметьев
В принципе, концепция ЖК неплохая. Только недавно ездил в офис продаж, чтобы поконкретнее все узнать. От Мурманска близко, строится у реки, вид будет неплохой. Варианты двухкомнатных от 10,2 млн рублей. Не скажу, что низкая цена, но и учитывая все факты, вполне приемлемо. За последнее время, это дин из достойных вариантов.
Евгений diamond_laser
Ну как можно писать о том чего ещё нет? Электричка ходит 😂😂 дома уже стоят 😂😂
Максим Косачев
Интересный проект, особенно нравится окружение, рядом Поморская набережная, Центральный парк, вообще очень красивые места Севера. И рядом есть детский сад, спортивная школа, ФОК, от Кольских огней до центра Мурманска можно быстро доехать и на авто, и на электричке.Интересное архитектурное решение домов, кстати! И учтена специфика климата с сильной ветреностью. ЖК хороший расположением, планировками, этажностью, благоустройством. Застройщик известный, ипотека есть выгодная. Покупку квартиры тут точно стоит рассматривать.