Старый Томас
Рестобар
Жарим как никто в этом городе
Забронировать столик
Вакансии
Анастасия Котова
Очень красивое атмосферное место! Очень вкусная кухня, брали ребрышки, чизкейк, и безумно вкусный черничный чай! Комплемент от заведения ( горячий хлеб и масло с травами) Мы гости из Сургута, будем приезжать и обязательно посещать это заведение!Рекомендуем 10 из 10
Илья Волков
Когда я попробовал шарлотку с ванилью и мороженым ко мне сразу пришли воспоминания о детстве и маминой еде. Старый Томас это лучший ресторан в Когалыме.
Артём Овс
"Недавно посетили ресторан 'Старый Томас', и остались в полном восторге! Интерьер заведения выполнен в уютном и классическом стиле, что создает атмосферу тепла и уюта. Обслуживание на высшем уровне: официанты вежливые и внимательные, всегда готовы помочь с выбором. Меню разнообразное, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Мы попробовали несколько блюд, и каждое из них было настоящим кулинарным шедевром! Особенно запомнился стейк — он был идеально приготовлен, с насыщенным вкусом и нежной текстурой. Десерты тоже не разочаровали: торт был легким и воздушным, с приятной сладостью. Цены вполне адекватные для такого уровня обслуживания и качества еды. Ресторан 'Старый Томас' определенно стоит посетить, как для романтического ужина, так и для встречи с друзьями. Мы обязательно вернемся снова!"
ПП
Петр Поварницин
Первый раз в заведении все на высоте, персонал отзывчивый, добрый, все подсказали по блюдам. Подача быстрая ваще топ. Заказал пиво фирменное- ваще на высоте
ПШ
Петр Шиков
Заведение бомба! Кальян на высшем уровне! Коктейли супер! Кухня Кайф! Губкинский в восторге от вашего заведения!Интерьер шикарный! Комплимент от заведения-очень приятен❤️
GS
G S
Мы второй раз в Когалыме в качестве туристов. В первый раз были тут в октябре и выбрали это заведение на ужин. Нам тогда уже все очень понравилось. И вот сегодня мы снова в Когалыме и не раздумывая выбрали Старый Томас. Приятная атмосфера, вкусная еда, замечательный персонал. Рекомендую! Всем буду советовать. Молодцы, на все на уровне. Шеф-повар красавчик❤️🔥
Саша Белый
По еде и обслуживанию вопросов нет. Работа официантов на ВЫСОТЕ !!! Уютная атмосфера и нет громкой музыки, что благоприятно для общения. Настоятельно рекомендуется к посещению. Одно из наилучших мест в Когалыме
ЯЛ
Яна Л
Еда была красивой, но не все было вкусно. Например, казаречче с грибами и курицей напомнило обычные домашние макароны с подливой из сливок. Как мне показалось, цена - вкус не совсем соответствуют. Первое сильно завышено. А так же из минусов хочу отметить, что нет разделения зала на курящий и некурящий. Нам предложили свободный столик прям посреди тех, кто курил кальян. Персонал вежливый и приветливый, правда официант Расим странно периодически поглядывал в нашу сторону...
9 января 2026, официальный ответ
Яна, спасибо за откровенный отзыв 🙏 Замечания по блюдам и залу приняли, обязательно учтём. А Расим…
KM
Ka Mi
Все понравилось, и приятный комплимент от заведения 💕
Роман Маринич
Отличная кухня! Отличное обслуживание! 10из 10!
Pollinarias 👛✨💕
Недавно посетила ваш ресторан и, к сожалению, осталась разочарована. Лимонад «Черника-Личи»— вкус интересный, но в напитке было слишком много мякоти, из-за чего пить его было не очень приятно. Поменялась с мужем лимонадами, вкус «Ананас-Имбирь» очень понравился! Стейк рибай был в целом вкусный, но примерно 40% кусочка составляла жировая прослойка, которую я не ем. В итоге получилось, что наелась не полностью. К тому же стейк подается без какого-либо соуса — блюдо кажется суховатым. Особенно неприятное впечатление оставил запечённый бри с битыми огурцами и «сезонной ЯГОДОЙ» (фото прилагаю). Это блюдо из раздела «горячие закуски», но подали его самым последним. Вместо ягоды оказались кусочки АПЕЛЬСИНА, а сыр уже успел остыть и застыл — хотя я начала есть буквально через 10–15 секунд после подачи. На вкус блюдо оказалось неприятно кислым, даже вызывало дискомфорт, поэтому я не стала его есть. Когда сказала об этом официанту, он просто убрал тарелку и принёс счёт, ничего не предложив. Было обидно просто выбросить 990 рублей за несъедобное блюдо. Также брала чизкейк Сан-Себастьян с собой. Когда открыла упаковку, стало грустно — крошечный, пересушенный кусочек с трещинами, совершенно не похож на свежий десерт, особенно за 450 рублей (фото прилагаю). В целом впечатление от посещения негативное: несоответствие описанию блюд, неудачная подача и отсутствие внимания к гостю со стороны персонала. Надеюсь, вы обратите внимание на качество кухни и обслуживания. Интерьер приятный зато! Потратили 5790 руб, уехала почти голодной Дополнение: К ранее оставленному отзыву хотелось бы добавить, что со стороны ресторана была своевременная реакция и ситуация была успешно урегулирована.
Александра Прохорова
Посетили данное заведение с детьми, очень понравилось. Симпатичный интерьер Хотелось бы отметить официанта Расима. Приятный молодой человек, очень внимательный. Детям были предложены раскраски. Блюда все очень вкусные, хоть и заявляли длительное ожидание ввиду гастроужина, но по итогу блюда не заставили уж слишком долго ждать себя, среднее время ожидание было 15-20 мин. Если посетите г.Когалым, то рекомендуем посетить Старый Томас.
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое, что оценили! Нам очень приятно 🤝
Игорь Слободян
Отличный отель для семейных и дружеских поездок, удобные номера, приятный и общительный персонал, всегда готовый помочь! Есть ресторан (с очень вкусными блюдами, кстати) в этом же здании, только с обратной стороны, можно пройти, не выходя на улицу. Парковка небольшая, но за это звезды снимать не стану. Возможно бронирование с оплатой по факту заселения, что очень удобно!
ВБ
Валентина Богданёнок
Отличное заведение! Вкусно готовят, красивая подача блюд, приятная атмосфера! Всё очень понравилось, рекомендую!
ТХ
Татьяна Хоменко
Обслуживание на 200%, приятный персонал. Вкусная кухня, быстрая подача блюд))) особое внимание пиву собственного производства. Рекомендую для семейного отдыха и корпоративов!
AV
Alex Vl
Современный интерьер с приятным освещением и музыкой создаёт уютную и расслабляющую обстановку. Меню разнообразное: от классических блюд до авторских позиций. Всё подано красиво и вкусно. Особенно понравились закуски и мясные блюда — видно, что продукты свежие.
ЛБ
Ляйсан Бикташева
Единственный уютный ресторан в городе с вкусными блюдами и отличным кальяном. Персонал доброжелательный. Большой плюс в быстром обслуживании и внимание к деталям.
ЮА
Юлия Александрова
Приятная музыка, шикарная кухня, очень быстрая подача, обязательно вернемся и не раз!
НА
Наталья Андриевская
Отличный ресторан, рекомендую! Быстрая подача блюд, всё очень-очень вкусно! Приятная атмосфера, стильное оформление интерьера. Мы отлично посидели всей семьёй. Спасибо большое персоналу ресторана!
Екатерина Рыбак
Очень вкусная кухня. Интересные блюда, коафтовое пиво, отличное обслуживание. Обедали большой семьей, заказывали разные блюда, всё было действительно вкусно
9 января 2026, официальный ответ
Добрый день Екатерина! Спасибо большое за отзыв! 😊 Рады, что кухня, пиво и обслуживание вам понрав…
Алексей Иванов
Приехали в командировку из Москвы и единогласно решили, что это лучшее место в Когалыме! Было вкусно абсолютно всё, таких жирных креветок мы не видели ни в одном ресторане Москвы
Марина Андрейчикова
Прекрасное место, вкуснейшая еда, вежливый приятный персонал, спокойная атмосфера Были проездом, вернемся еще раз Отдельное благодарю Расиму и Илье 🙏
МН
Малика Наздрачева
Замечательный вечер! Официанты Виктория, Карина, очень чуткие, отлично рассказали про коктейли, учли все пожелания. Кальянщик также учел все пожелания и по вкусу, и по крепости, все очень понравилось, отличная еда, сотрудники порадовали приятным обслуживанием. Обязательно вернемся сюда !
Здравствуйте, благодарим, что выбрали нас 🤗 Ждём вас вновь ❤
Валентина О.
Вкусный салат с баклажанами!🤝 но совсем не понравились мидии в сырном соусе.. сыр комками сильно перетягивает на себя внимание, перебивая вкус мидий.. Так же заказывали облепиховый чай, в чайнике сеточка отсутствовала, чай всей компанией пили с ягодами, и косточками - хрустели😅пить чай так это не очень приятно, Так же над нами во всю дул кондиционер прямо в шею, попросили плед, попросили выключить кондиционер. Плед не принесли, выключили или нет, непонятно, все равно замерзла, и шею продуло, плед в итоге так и не дождались, на следующий день щемило шею..😢 Пожеланием было бы больше уделять заботы и внимания клиентам🙁
Анастасия Посохова
Эх, если бы не это прекрасное заведение, наверное мы были бы чуточку богаче 😅 На уровне все: блюда, подача, общение с официантами, клиентоориентированность, чистота. Особенно радует бармен, который предлагает что-то не из меню, а из того, что знает с учетом пожелания гостей. Мы постоянные клиенты, заказываем и на доставку, все шикарно! Очень рады, что нашли такое местечко в Когалыме! С любовью, ваши постоянные клиенты 🫶🫶🫶
Добрый день, огромное спасибо, что оценили 😉 Рады работать для вас 💛
Максим Певнев
Отдыхали семьёй. Все очень понравилось 🥰 Всё вкусно, персонал отзывчивый! Всем советую посетить данное заведение!
Добрый вечер, Максим. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 💛
Amalia Wise
Живу в Когалыме недавно, очень страдала переехав с города побольше от нехватки красивых заведений. Однако, с этого года старый Томас очень преобразился. Советую всем посетить данное заведение, интерьер, еда все на высшем уровне. Персонал очень вежливый и компетентный.
24 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Amalia, за отзыв и оценку!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных г…
ВА
Владимир Алексеевич
Очень красивое и атмосферное место ) Втроем пришли ,заказывали разные блюда ,всем все понравилось ) Был бы местным ,рекомендовал друзьям зайти ✌🏻🔥
Владимир, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку 💛 Всегда рады вам 🌸
Ирина Соколова
Все отлично. Всегда вкусная кухня, хороший кальян Отдельное спасибо официанту Эдуарду и кальянным мастерам Илье и Владу!
Вероника .
Очень вкусный кальян и коктейли
Сергей Сапрыкин
Отличное обслуживание, вкусные блюда, оригинальная подача, рекомендую👍 Придем еще 👌
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас, что уделили время и написали отзыв 💛 Ждем вас в гости снова и снова.
АХ
Алия Хайбуллина
Приехали в Когалым в океанариум и нашли замечательное заведение где можно вкусно поесть и раскурить кальян. Еда на высоте, кальян бомба, обслуживание на уровне. Рекомендую!!!
РС
Руслан Сулейманов
Супер!
ТП
Татьяна Пытлюк
Самое лучшее место у нас в Когалыме, обязательно приходите, проведёте прекрасно время, великолепный блюда, отличное обслуживание, приятный персонал, всем рекомендую побывать в Старом Томасе☺☺
лб
лиза белова
очень вкусно!! не пожалели ни копейки, взяли все что можно, очень понравились пасты и креветки. Кольян просто супер, берите покрепче) Очень вкусно, все понравилось. Очень уютно, обслуживание доброе и все очень быстро принесли. Спасибо большое
ВШ
Виктор Шварценберг
Пришел в Старый Томас выпить, сразу встретили и прекрасно обслуживали на протяжении всего вечера, хороший выбор алкоголя, качество обслуживания на достойном уровне, бармен Светлана инициативно помогала при выборе алкоголя, в общем и целом все понравилось, для себя решил точно, что приду сюда ещё и не раз.
Елена Б
Первый раз были у вас, атмосфера приятная, очень красиво, в целом остались довольны. Далее напишу небольшие минусы, чисто для дальнейшего развития) 1. Стейки на открытом огне недожарены сильно (думаю, из-за их толщины), т.е. сверху практически горелая корка, а внутри слишком большая прослойка сырого мяса для прожарки медиум (как просили). И даже для прожарки rare - жевать невозможно долго приходилось. На фото стейк после того, как просили дожарить, и все равно слишком сырое мясо. НО! большой плюс, что не стали включать в счёт стейк после его возврата, хотя половина была съедена, ещё и комплимент в виде чизкейка предложили, спасибо)) 2. Кровавая Мэри была не очень - слишком водянистая, можно подправить рецепт. 3. Ну и так, если придираться - порой слишком долго ждали коктейли) Но в целом у вас понравилось, официантка Виктория (стажёр) была дружелюбна и в меню ориентировалась, это лайк) P.S.Вафля с форелью и креветкой, тар-тар из тунца и коктейль porn-star огонь🔥
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Елена! Спасибо за такой большой и развернутый отзыв🫶 Да, тут без оправданий — местами…
Вероника Алексеевна
очень не понравился том ям, как домашний суп, практически безвкусный. старший официант Андрей молодец, знает смою работу.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вероника! По поводу том яма-мы приняли Ваши замечания прямо в тот вечер и убрали блюдо…
ОН
Ольга Николаевна
Часто ходим в этот ресторан.сегодня чек был на 9000 с пары.Попросили хлеб принести кусочек,сказали что только хлебная корзина .корзина не нужна была ,только потому что мы ее не съедим.сказали что отдельно оплатим кусочек.нам его не смогли пробить .потом рассказали об этом «администратору» ,на что она нам ответила «хорошо ,я вас запомнила ,будем знать что вам следующий раз надо больше хлеба».такой легкой подкол со стороны девушки брюнетки .клиентоориентированность еще на низком уровне
NO
NoFace OW
пойдет
Елизавета
Еда отличная, атмосфера супер, недорого. Официанты милые, приятные. Отдельное спасибо официанту Егору, обслуживание по высшему разряду👍
9 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв Елизавета. Егору передадим ваше "спасибо" 🫶 до новых встреч!
О
Ольга
Ужинали вдвоем. Посадка была неполная. Столики для двоих не вмещают на своей площади столешницы блюда (по 1 позиции для каждого + напитки)! Пересадить за бОльший стол отказались трижды. За 1,5 часа ужина 3 стола на компанию из 4-х человек по бокам так и стояли пустыми. Но по словам официанта ОНИ БЫЛИ ЗАБРОНИРОВАНЫ и гости должны были вот-вот прийти. Что стало причиной отказа в замене столика - так и осталось для меня непонятным. В общем, ходовая фраза «в Когалыме сервиса нет и не будет» на яву. В обязанности администратора входит коммуникация с посетителями в случае возникновения вопросов, которые официант решить не может. В нашем случае официант была в роли «третьего звена», передавая слова от меня администратору, и от него мне. Бред полный. Вопрос не решился. Касательно «увеличения кальянной зоны» до всей зоны заведения в целом в вечернее время меня удивило. Почему так происходит - не поняла. Неприятно ужинать, пассивно дыша парами от кальяна соседей. От входной двери дует в зал в аккурат серединной части, где расположены столики для двоих. Было прохладно сидеть. Продуло шею. По еде: тк в меню нет фото или описания состава блюд, ориентировалась на фото и видео, размещенное на официальной странице рестобара во в контакте. Сходимости «ожидание vs реальность» нет. На вкус было съедобно. На мой субъективный взгляд: маркетинговая компания в соцсетях не соответствует реальному уровню заведения. Ожидания были завышены.
8 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Рассадка гостей в нашем заведении осуществляется согласно внутренней политике…
Рустам Абилов
Спасибо большое за гостеприимство! По кухне все было восхитительно, персонал очень внимательно относится к гостям. В заведении очень уютно.
28 августа 2025, официальный ответ
Рустам! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Очень приятно, всегда рады Вам 🙏🏼
ЕН
Егор Незямзинов
в ресторане очень приятная атмосфера и вкусная еда!!! официанты очень доброжелательные и вежливые! сразу предупредили если в блюде находится остринка🤗 С уверенностью могу сказать, что можно провести хороший вечер в хорошем месте
25 августа 2025, официальный ответ
Егор, огромное спасибо за такой приятный отзыв ❤ Рады видеть вас снова 🤝
Алёша Приколист
Были в гостях в Когалыме. Перед поездкой домой решили перекусить. Выбрали первый попавшийся из списка и не пожалели. Атмосфера с зале приятная. Порции давольно большие и за вменяемую цену. Персонал очень вежливый, приятный в общении и давольно наблюдательный. Старший официант подошёл и предложил подвинуть и, в следствии, сам подвинул давольно не маленький диван ближе к столу, чтобы, не очень высокой, подруге было удобнее сидеть. Несколько позиций взял на вынос. Удивительно, но том ям (суп) был упакован давольно плотно. Пережил дорогу из Когалыме в Сургут, и не капли не пролилось. Будучи снова в Когалыме, обязательно заедем снова и порекомендуем друзьям)
24 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь! Ждём вас в гости снова 💛
ЭС
Эмиль Субеев
Очень классное заведение. Большой выбор коктейлей. Вкусные кальяны. Персонал очень вежливый, гостеприимный. Советую данное заведение!
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за приятный отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
к.
кристина .
вкусная еда, приятный интерьер, сотрудники вежливые, помогают с выбором. нам все понравилось, полный чиназес 😎
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и оценку! Приходите к нам почаще 🙏🏼
сс
света скаржинская
Очень вкусная картошка, классный официант эдуард мне очень понравился, скорость кухни и обслуживание на высшем уровне
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас 💛 Будем ждать вас снова.
Vitaly Dyachenko
Прекрасное заведение, особенно после обновления. Приятная атмосфера, не менее приятный и вежливый персонал. Вкусно все - от лимонада до кальяна 👍🏿👍🏿👍🏿
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас 😌 Ждём вас снова.
Дарья Кувалдина
В Когалым приехали целенаправленно, с целью отдыха. Первым делом, после длительного пути, начали искать место, где можно было пообедать. По отзывам остановились на Старом Томасе. И не ошиблись!😊 вкусная еда, великолепная подача блюд, крайне вежливые, тактичные официанты, приятная атмосфера в стиле лофт) спасибо Старому Томасу, планируем попасть сюда снова♥️
24 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за отзыв и высокую оценку 😉 Ждём вас снова.