Московский зоопарк

Центр воспроизводства редких видов животных
ГАУ Московский зоопарк
Марина Подосенова462 отзыва
Территория большая, чистая, тихая, с зоопарком не сравнимая. Главная цель питомника - воспроизводство, поэтому здесь стараются блюсти как можно более комфортные условия для животных. Ещё цели - это наблюдение и изучение редких видов, обмен генофондом с другими странами, селекция, поставка животных в другие зоопарки, участие в выставках. Вольеры здесь сделаны так, чтобы в первую очередь было удобно животным. Кроме редких видов, здесь содержатся животные-пенсионеры из зоопарка: верблюдица, медведица, разные старички-копытные из контактного зоопарка. Тем не менее, удалось увидеть жирафа Глафиру(красотка), белых медведей, тигров, верблюдов, мархуров винторогих, полярных сов, рассомах, альпак, и многих других. Приятно, что тут стараются минимально беспокоить зверушек, у них большие вольеры и если они не настроены общаться с посетителями, то им есть куда уйти. В общем мы много кого увидели, интересную информацию послушали, вопросы задали и очень довольны. И сама прогулка доставила удовольствие. Была с экскурсией с проектом Гуляем по Москве по Волоколамской земле. Рекомендую!
СД
Светлана Долгушина1 отзыв
Советую к посещению только в том случае, если вы находитесь в этом районе и не имеете более интересных вариантов времямрепровождения. Тратить деньги на дорогу, будь то каршеринг, такси или электричка (кстати цена на такси до станции или до Москвы различается буквально в 1.5 раза) не имеет смысла. Электричка, к слову, идет 3 часа. Внутри территория выглядит аляповато: где-то что-то валяется, что создает впечатление легкого бардака, который легко устранить, но почему-то он все еще там. Вау-эффект только от вольеров копытных, над которыми правда постарались (не считая вольер коровы). Далее идут хищные и тут уже начинается печаль. Казалось бы, у вас огромное количество незадействованной территории, так сделайте вольеры побольше или замените мелкую сетку на какой-то другой материал, через который будет видно животных (если позиционируете себя как место с экспозициями). Понятное дело, что место изначально для научной работы, но вольеры у многих хищных и птиц очень маленькие. Экскурсоводка мало что знала и на дополнительные вопросы отвечала с трудом или вообще не давала ответ. В конце экскурсии раз 10 сказала, что опаздывает на следующую и надо поторопиться Как итог: за 500р экскурсия на 3/5 - один раз съездить финансово поддержать данную организацию можно, но только на своем автомобиле, тк + 2-5 к за проезд того не стоят
LN
Lа Na108 отзывов
G0
Galya 0078 отзывов
Для тех, кто не читает длинные тексты: Это НЕ зоопарк. Это научный центр. Очень крутой научный центр, я давно слежу за их работой. И одновременно вроде как зоопарк - можно приехать обычным людям на экскурсию. И в итоге получается, что и как научный центр не очень удачно - мы посетители пугаем животных, и как место для посетителей грустное: - нет транспорта от электрички, - неудобная логистика по центру, - плохая экскурсия: экскурсовод Никита не смог внятно ответить ни на один дополнительный вопрос. Даже на банальные, навроде как зовут вот это животное. Никите явно не нравится работа. - вольеры с плотной мелкой сеткой, людям животных плохо видно. Я понимаю, зачем это сделано с точки зрения научного содержания диких животных. Но с точки зрения посетителей это неудобно. - нет информации в соц сетях, какие животные доступны к просмотру, а какие нет. Да, у животных есть определённые сезоны, когда к ним нет доступа. Бывает. Это норма. Ну напишите заранее об этом. Люди часто едут на кого-то определённого. - очень скользко. - недостаточно информируют про правила поведения в парке. Люди считают, что едут в зоопарк. Сложно их винить в этом, т.к. даже в начале экскурсии про то, что у вас особые животные, сказали мало. - экскурсия суетливая. Вроде животных посмотрели много, но понаблюдать за ними времени не было, всё бегом. Тут либо сокращение экспозиции, либо увеличение времени осмотра. В общем, ребята. На мой взгляд явно напрашивается разделение центра на научный и осмотровый. Потому что пока получается не очень удачно. P.S. большое спасибо Кристине (надеюсь, я не ошибаюсь в имени, было шумно очень) в серпентарии. Вот её экскурсия была офигенная! По девушке видно, что ей действительно нравится её работа, ей интересно самой. В серпентарии минус один: слишком маленькое помещение. Очень странно - огромная территория, а для экспозиции, которую посещают гости, такая крошечная комната, где террариумы стоят друг на друге.
Екатерина Александрова30 отзывов