Гора Кольцо
Татьяна Теплякова
Красивое место
Evgenia Janny
В восторге
Потрясающие виды на Кисловодск!
Мария Исаченкова
Классное место
Евдокия Петровна
Понравилось
Интересное место недалеко от Кисловодска! Один раз можно посетить, ради интереса! Хорошо, что облагородили территорию и сделали парковку
L V
В восторге
Небольшой комплекс, но очень уютный. Цены на сувениры приемлемые. Вкусный кофе в "круглой кафшке", так и называется :Гора Кольцо" Рядом с горой парковка. 4 подъёма на любую физическую форму. Интересное место. А если повезёт, тоти Эльбрус можно увидеть
Артем Хангельдиев
В восторге
Красивое, интересное место для посещения и накапливания фотографий путешествий! В хорошую погоду отлично видно Эльбрус, кстати! Рекомендую для посещения! Останетесь довольны 100% Внизу, кстати, туалет и много торговых лавок с сувенирами, водичкой, мороженным и т. п.
Inna Qoban
Понравилось
Почему нельзя сделать места для курения ! На каждой лавочке , сидят и курят ! Под кустами пиво пьют , почти раздетые люди ходят . Почему нельзя внести определенные правила . Сделать места для курения . Невозможно с детьми выйти . Природа роскошная!
Вероника Марченко
В восторге
Любимое место из детства! Постоянно сюда приезжали на экскурсии.
Анна Сарафонова
В восторге
Фото красивые получаются. Парковка удобная. Близко от Кисловодска. Нам понравилось. И вечером людей не слишком много
ЛЕ
Л Е
В восторге
Гора-Кольцо находится недалеко Кисловодска,красивое, природное,замечательное место, притягивающее множество туристов. Поднявшись на гору, чувствуешь раздолье,свободу.
Казимир Малевич
В восторге
Красивое место для романтиков с видом на Кисловодск, часто здесь делают предложения руки и сердца.А сейчас площадку внизу привели в порядок: хорошая,большая парковка,уютное кафе,хороший рынок с сувенирами.
Ксения Рубцова
В восторге
Красивый памятник природы, каждый раз говорим о том что природа-гениальный творец. Но к сожалению с каждым годом перемычка кольца становиться тоньше. На гору лучше подниматься в удобной обуви, особенно после дождливой погоды. Виды открываются шедевральные. Скажу одно- посетить стоит. Кстати про данный памятник природы есть своя легенда!
Уаз Патриот
В восторге
Красота, много гротов и красивый лес.
KP
Ksenia P.
Очень красивое место
Яна Квициния
В восторге
Красивая природная локация, лучше иметь удобную обувь, чтобы удобно было подниматься и спускаться. Виды конечно красивые открываются. Довольно много людей, экскурсий и самостоятельных туристов.
К Д
В восторге
Подъем поначалу пугает, но в итоге легко преодолевается и наверх, и вниз. Очень красивое место! И само по себе, и вид сверху
Светлана Н.
В восторге
Гора Кольцо достаточно интересное и красивое место. Подниматься несложно, вид сверху на Кисловодск открывается прекрасный!!! Находится не далеко от города, можно доехать на такси, серпантина нет. Отличное место для прогулки. Советую!!!
Алексей Зоткин
Понравилось
красиво, но не так как все описывают
НБ
Наталья Ботнару
В восторге
Красивое место. Однозначно не стоит брать экскурсию, а из Кисловодска добраться самостоятельно. Мы добирались на двух автобусах 19 и 109.
ЕД
Елена Дубинина
В восторге
Красиво безумно! Классный вид на город открывается. Аккуратнее на подъеме и особенно спуске, может быть скользко! Внизу есть дешевые сувениры.
Дарья Персидская
Понравилось
Гора интересная но внизу стоят мужчины с орлами, которые сначала не говорят стоимость фотосессии, а потом загребают за каждый снимок по 2000 р. Будьте бдительны.
Michael Andreev
В восторге
Обязательно рекомендую посетить, прекрасный вид на Кисловодск! Рядом рынок с местными товарами. Для тех, кто не любит долгие восхождения, но любит прекрасный вид! Рекомендую!
Тоня F
Рекомендую, надо увидеть!
*F
*** FENRIR ***
В восторге
Ахпхах кто то писал про деньги за фотку, мне доводилось фотать там людей, но делал я это просто так. Мне не сложно. Куда мир катится везде деньги просят, вера в человечество пропадает)
Анна Иванова
Было средне
Преувеличенная достопримечательность 1. Вся скала исписана 2. Странные торговые ряды 3. Убитая дорога к скале 4. Очень не безопасный подъём к скале, при мне люди срывались (хорошо там было лететь рядом и можно было на пятой точке)
Mrs Simakhina
В восторге
Красивое и необычное место. Великолепный вид на город. И все было бы прекрасно, если бы не варварское отношение людей. Зачем портить скалы надписями?! Никому не интересно, что там был Вася... Пожалуйста, берегите природу!
Михаил кк
Было средне
Гора как гора))) не чего особенного)
мх
михаил хасанов
Понравилось все
Елена Горобец
В восторге
Приятное место.За счёт ветров и перепада температуры образовался грот в виде кольца.Добраться в само кольцо не смогли- очень скользко. Но желающие были.Очень хорошо видны окрестности Кисловодска. Вид на горы чудесный. Спуститься можно по склону без особых проблем.
Кадр Посылаев
В восторге
Кисловодская достопримечательность. Многие едут сюда что бы прогуляться, полюбоваться на панораму города, сфотографироваться, но есть ущербные люди с заниженной самооценкой, которые краской, надписями типа «тут был Аслан и Игорь» изуродовали это красивейшее место! Сейчас это место облагородили, сделали удобный подъездной путь, парковку, поставили красивые и однообразные ларьки… получилось достойно!!!
Альбина Малинкина
В восторге
Фотографии там получаются прекрасные. Но! Спуск очень скользский. Не советую детям и людям пожилого возраста подниматься на самый верх. Но даже если вы не подниметес прямо к Кольцу, всё равно с горы прекрасный вид на Кисловодск и окрестности.
Сергей Ж
В восторге
Место очень красивое. На горе открывается великолепный обзор на открытую местность. Сами горы тоже необычайно красивы и заслуживают вашего внимания. Хочу отдельно отметить человека который предлагает сделать фотосессию за 200₽. В конце он попросит у вас деньги за каждый снимок, будьте бдительны и не ведитесь его сладостные речи.
Елена @@@
Понравилось
Место красивое, но человеку свойственно портить все, что попадается на его пути….. дикари!
Манго М
Было средне
К сожалению, с каждым годом все меньше остаётся от горы,территорию не облагораживают,лес превратился в туалет и свалку,а жаль. От большого количества туристов гора очень скользкая,тяжело и опасно стало подниматься на верх.
Н
Надежда
В восторге
Это место стоит того,чтобы сюда приехать👍а за горой есть дорога к пещере Монаха👍прогулка долгая,но оно того стоит.Виды шикарные,воздух потрясающий😋устали,но фантастически красивые пейзажи,горы👍👍👍
Лера lera-armavir
В восторге
Красивый вид ❤ Внизу небольшой рынок. Купила обалденный травяной чай!
Игорь К
В восторге
Место,как смотровая площадка очень хорошая.но очень опасно-возможен неожиданный обвал. С детьми тяжело подниматься. Лучше бы сделали хороший подъём на самый верх. Плюс смотровую площадку. Кафешку, и всё за лето окупится.
Анатолий Жалыбин
Отличное место
Дмитрий Сергеевич
В восторге
очень красивая смотровая площадка на горе ,оптимальное время для посещения - закат и позже ,рекомендую взять ветровку ,на высоте зачастую ветрено. отличное место для раздумий и творчества ,а так же любования звёздами .
Евгений М.
Понравилось
Гора недалеко от города, можно доехать на маршрутке или такси (от каскадной лестницы ~200₽). Забраться несложно, высота не большая. Гора интересная, виды красивые. Пофоткаться вполне себе. Очень обидно, что вся гора изрисована. В общем место не ухоженное совсем. На въезде висит план благоустройства территории, но он уже давно выцвел и, видимо, надёжно забыт. У подножия небольшой рынок; можно сфоткаться с птицами; можно прокатиться на лошади как внизу, так и по горе.
old gamer
Было средне
Необычная гора в виде кольца. Вообще достопримечательность производит не очень хорошее впечатление. Везде грязно, нормального спуска или подъёма нет, сам памятник природы исписан чем попало. Вид на Кисловодск конечно неплохой,но общее впечатление унылое.
Yari Efimov
Было средне
Везде коровьи какашки💩🤮, не в коем случае не надевайте Красную одежду 😲
МЛ
Михаил Лойко
Понравилось
Красивое место, но , к сожалению, совершенно обойденное вниманием местной администрации (почистить бы там все). Есть где походить: сама гора, тропинки. Красивый вид на Кисловодск.
Роман Ненашев
Понравилось
Красивый вид сверху, город как на ладони, но ведь главная изюминка этого места - это горы-кольца, и их напрочь испортили. Все изрисовано в граффити и тегах. Странно что администрация города не обращает на это внимания
ИМ
Игорь Михеев
В восторге
Прекрасное живописное место, для семейной прогулки рекомендую. По легенде подойдя в свод кольца и произнеся желание оно исполнится.
Марина Карпушина
Не понравилось
Жуткое место, все камни исписаны, легенда о этом местечке красивая, жаль что человек портит всё к чему прикосается.
Наталья Сахнова
В восторге
Место красивое, мы приехали на закате и дождались пока схлаынет толпа туристов. Подъем опасный, детей и пожилых людей оставьте внизу однозначно.
ИЛ
Иван Лаврушенко
Понравилось
Проверено лично ✔ Место интересное , с горы открывается отличный вид на город и на этом все. Из минусов : все исписано дурными туристами которым очень хочется выделиться глупыми поступками , и отсутствием безопасности на подъеме и спуске. Теперь к местным сувенирным лавкам: очень приятные девушки торгуют тапочками, шкурами и т.д , можно хорошо сторговаться . Бабушки на подъёме очень грубые , пока ты что то смотришь ты для них и внук , и сын и даже брат , но стоит отойти и ничего у них не купить , то можешь услышать много неприятных слов в свою сторону
Александр Ф
Понравилось
Класное место! Шикарный вид, и эмоции. Надписи бы только по стерать.
Panamera Ss
В восторге
Место для уединения с природой и самых лучших фотографий! Рекомендую!