Заповедники
Савелий Вдовенко
Лучший парк на планете.
Аня Колесова
В восторге
Замечательное место. Не получается попасть весной, когда цветник в самом цвету. Очень красиво. Воздух густой, ароматный. Канатная дорога позволяет увидеть полную картину с высоты. Жаль что посетители не ценят тишину и чистый воздух. Шумят и курят.
ЕШ
Екатерина Шевлякова
В восторге
Лучший ландшафтный и теренкурный парк в России по всем параметрам, гулять можно бесконечно, маршруты на любые ноги и расстояния. Чудо рук человеческих.
Владислав Фролов
В восторге
Парк довольно большой, по маленькому ощущению как будто в Канаде
Руслан А.
В восторге
Шикарный парк, много маршрутов теренкуров для пробежек и прогулок. Парк настолько большой что в нем можно заблудиться)
ИТ
Ирина Тюменцева
В восторге
Красивейший оздоровительный парк. Замечательное место, в котором каждый найдет для себя любимое место или занятие. Есть спортивные, детские площадки. Природный ландшафт не оставит равнодушным, как и рукотворные скульптуры.
ВБ
Владимир Балковой
В восторге
Замечательный парк , чистый воздух , много птиц !!!
Ваня $$$
В восторге
недавно гулял в этом парке и поднимался на гору, очень понравилось!
ДД
Динислам Динисламов
Круто
Evgenia Janny
В восторге
Прекрасный парк, замечательное место для прогулок. Видели зеленого дятла и много людей)
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв с чудесными фотографиями! Приезжайте к нам еще)
Наталия К
В восторге
Это просто великолепно!!! Красиво! Интересно! И ходить можно бесконечно!!!
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за теплый отзыв, приезжайте к нам еще)
Наталья Алексеева
В восторге
Очень красиво, чисто, шикарное место!
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Приезжайте к нам еще)
Роман Роман
В восторге
Очень классное место, есть где погулять и что посмотреть
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв, приезжайте к нам еще)
Roman Travel🇷🇺
В восторге
Парк в Кисловодске — просто божественный! За день протопали 32 км: с утра до вечера обходитесь тропами, и то не всё увидите. Классные постройки, чудесная долина роз, чистый воздух под редкими деревьями. При ясной погоде Эльбрус — как на ладони!Обязательно гуляйте допоздна.
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за замечательный подробный отзыв) Приезжайте к нам еще - исследовать все…
ЮС
Юлия Сейрекидис
Совсем не понравилось
Здравствуйте. Бываю у вас, к сожалению, редко, парк очень люблю, но 28 февраля была крайне разочарована и обескуражена - что за клоун трëтся возле цветочных часов, насильственно навязывая услуги "фотографа"? Я сказала, что не нуждаюсь, на это он, нарушая личное пространство, протянул ко мне свою лапищу, и нагло сказал:" Дай сюда телефон по-братски, я добро делаю". Ну, скорее, причиняю, да и не брат ты мне... Я молча отвернулась и услышала вслед непереводимую игру слов и с ненавистью брошенное явно в мою сторону слово "сстррряащная". Это так у вас принято встречать гостей? UPD: в паблике ВКонтакте мои комментарии удаляют. Видимо этот "фотограф" кого надо фотограф... Если бы не этот игнор, звëзд было бы больше. Но, видимо, это не в интересах администрации.
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Обязательно разберемся в ситуации
Евгений Стрельников
В восторге
Приятное место для наслаждения свежего воздуха
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Действительно, воздух у нас по чистоте эталонный)
Климов Виталий
Понравилось
Очень красивое место, сам парк достоен максимальных оценок, но на такой большой парк есть только 4-5 туалетов, которые не работают! Это ужас... Гулял с семьёй, все ищут кусты для походов туалет и везде валяется туалетная бумага... Позор администрации!
3 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Будем стараться стать лучше для вас)
СФ
Светлана Федорова
В восторге
Очень красивый парк, но в гололед хотелось бы, чтобы все дорожки посыпали песком, особенно спуск с горы.
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв и пожелания! Будем стараться стать для вас еще лучше)
Алексей Ладанов
Анна К
В восторге
Чудесное место очень чисто. Много маршрутов и красивых локаций. Приятно гулять и наслаждаться красивыми видами.
24 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за такой приятный отзыв! Приезжайте к нам еще)
Симаков Андрей
В восторге
Парк огромный 14 гектар. Очень красивый, много мест которые надо посмотреть. На верх поднимались на такси, спускались пешком. Рассчитывайте свои силы, что бы спуститься. Красивый вид на Эльбрус. Рекомендую к посещению
24 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Парк наш действительно огромный - 966 гектаров) Ждем вас в гости покорять о…
Алиса Кудлай
В восторге
Большой и красивый парк, много классных видов. Интересно гулять в любое время года
22 января 2026, официальный ответ
И правда, у нас есть чем заняться в любую погоду и сезон! Фотографии чудесные! Приходите к нам еще)
Евгения Колесникова
В восторге
Прекрасный огромный парк. Рекомендую найти тропу Косыгина. Очень колоритный маршрут
22 января 2026, официальный ответ
Полностью согласны! Живописные гроты и захватывающие виды на тропе стоят того! Приходите к нам еще)
Александр Ерахтин
В восторге
Очень много свежего воздуха!
22 января 2026, официальный ответ
Это точно! Целебных фитонцидов много не бывает)
Вячеслав Тишковец
В восторге
Идеальная локация. Очень ухоженный парк.
22 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за такой приятный отзыв! Приходите гулять к нам еще)
Роман +
В восторге
Много терриконов на разную дистанцию и сложность. Будьте готовы, что к вечеру всегда холодает
22 января 2026, официальный ответ
Действительно, перепад температур в зависимости от времени суток большой, поэтому к вечеру лучше утепляться! Приходите к нам еще)
Майя Маринина
22 января 2026, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв)
Анара Вьюшкова
Красиво , зелено!
22 января 2026, официальный ответ
Спасибо! Рады, что вам понравилось)
Б
Борис
В восторге
Солнце, воздух и вода! А ещё природа, физические нагрузки. В общем полноценный отдых и поправка здоровья.
22 января 2026, официальный ответ
Так держать! Приезжайте к нам еще))
Валерия ✨️
В восторге
Парк просто огромннный, мы потратили весь день на прогулку в нём. Внизу есть белочки, которын с удовольствием поедят у вас орешки, а если белочек вам мало, то есть очень смелые синички, готовые есть с ваших рук. Очень красивые виды, свежий воздух и горы.
22 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Замечательные получились фото) очень рады, что вы у нас побывали, приходите еще)
ak
alex kokorin
В восторге
Всё супер👍 солнце! горы! Красота!
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв, приходите к нам еще)
Ацкий Падонак
Природа,организация достопримечательностей,вид.
алексей калашников
В восторге
Люблю этот парк с самого детства. Приятно что в этом парке всегда что-то улучшают, делают, следят за порядком. Парк огромный, ходить можно до боли в ногах.
Павел Пукалов
В восторге
Огромный, с крутыми деревьями и локациями!!!! Одно из красивейших мест нашей страны!)))
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, приезжайте к нам еще чаще!
Ирина Пестерева
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за хороший отзыв)
Alexey Shadrin
Очень-очень круто и масштабно
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Рады, что Вам понравилось)
Анна Исаева
В восторге
Шикарный парк! Прошла чуть меньше половины, по тропам разной сложности. Очень понравилось, все понятно, по указателям точно не потеряешься , чисто, уютно!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Ждем в гости снова)
М2
Миледи 2023
Понравилось
Парк сам замечательный, природа великолепна 👍. Не понравилось, что очень мало урн вдоль дорожек, мусор приходится нести долго. Не понравилось, что туалеты платные, и их по территории очень мало, очередь стоит постоянно!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Приходите к нам еще, будем стараться стать лучше для вас)
Сергей Кунденков
Хороший парк
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв!
Надежда С.
Было средне
Уже давно существует антитабачный закон, который в парке не соблюдается вообще. Много курящих людей. Я думаю если в парке будут взиматься штрафы сотрудниками правоохранительных органов за курение в зоне свободной от табака, то в бюджете появятся деньги на реконструкцию освещения этого прекрасного парка.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! График освещения в парке разработан с учетом минимального воздействия на орнитофауну. Н…
ДР
Денис Рындин
В восторге
Хороше место для отдыха и прогулок одно из значимых мест в Кисловодске.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, приходите к нам еще)
Валерий Юркевич
Совсем не понравилось
Езжу в Кисловодск 30 лет. С туалетами как была проблема , так она и осталось . Их в парке штуки три и то платные. Понятно ,бесплатные только в лесу ? А работать начинают с 10 часов и заканчивают 17-18 часов. Люди выходят гулять в 7 утра и вечером после 18 . И куда им сходить хотел бы спросить администрацию парка? А электромобили ? Вы посмотрите какая стоимость проезда , это же ужас !!! На такси до Аэропорта дешевле доехать , чем на электромобиле по парку . Куда смотрит руководство города? А если , семья 4 человек им надо потратить 6 тысяч рублей на семью с детьми. Про пенсионеров уже молчу . Хотя бы им сделали скидки. Про цену на канатную дорогу , это тоже отдельный разговор . Грабят народ и только.Я думаю обратиться на прямую линии с Президентом России. Наверно только администрация президента может навести в этом парке порядок!
ВШ
Виталий Шахрай
Совсем не понравилось
Есть один огромный минус для курортного парка. Это работа туалетов до 18.00 и очень плохое освещение вечером.В парках в Пятигорске и Железноводске намного лучше с освещением
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Будем стараться стать лучше для вас! График освещения парка разработан с учетом минимал…
RN
R N
Очень красиво!
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв! Очень рады, что Вам у нас понравилось)
ЕШ
Екатерина Ш.
Совсем не понравилось
В самом большом парке, посещение которого рассчитано на целый день, бесплатных туалетов нет совсем, а платные не работают!!!! Единственный работающий туалет возле долины роз. А больше ни на Кросной горке, ни на вершине, ни на тропе Косыгина, нигде!!! Это нормально вообще!?
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, будем стараться стать лучше для Вас
Мадина Абакарова
В восторге
Красивый парк, с большим количеством зелени. Дышится там просто прекрасно
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, очень рады, что вам понравилось!
Вячеслав Суханов
Отлично.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв)
Ири К
Отлично место!! ..
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
valer valer
Понравилось
Живописное место, но все впечатления от прогулки по чудесному парку испортила канатка
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что наш парк Вам понравился! Уверяем Вас, что любые ограничения работы кана…
ПП
Павел Перетокин
В восторге
Хороший парк, есть где погулять и насладиться природой. А также прикольный фуникулер!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Очень рады, что Вам понравилось у нас в гостях)