Парки
ФГБУ Национальный парк Кисловодский
На территории
Б
Борис
Солнце, воздух и вода! А ещё природа, физические нагрузки. В общем полноценный отдых и поправка здоровья.
Валерия ✨️
Парк просто огромннный, мы потратили весь день на прогулку в нём. Внизу есть белочки, которын с удовольствием поедят у вас орешки, а если белочек вам мало, то есть очень смелые синички, готовые есть с ваших рук. Очень красивые виды, свежий воздух и горы.
ak
alex kokorin
Всё супер👍 солнце! горы! Красота!
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв, приходите к нам еще)
Ацкий Падонак
Природа,организация достопримечательностей,вид.
алексей калашников
Люблю этот парк с самого детства. Приятно что в этом парке всегда что-то улучшают, делают, следят за порядком. Парк огромный, ходить можно до боли в ногах.
Павел Пукалов
Огромный, с крутыми деревьями и локациями!!!! Одно из красивейших мест нашей страны!)))
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, приезжайте к нам еще чаще!
Ирина Пестерева
Очень красиво
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за хороший отзыв)
Alexey Shadrin
Очень-очень круто и масштабно
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Рады, что Вам понравилось)
Анна Исаева
Шикарный парк! Прошла чуть меньше половины, по тропам разной сложности. Очень понравилось, все понятно, по указателям точно не потеряешься , чисто, уютно!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Ждем в гости снова)
М2
Миледи 2023
Парк сам замечательный, природа великолепна 👍. Не понравилось, что очень мало урн вдоль дорожек, мусор приходится нести долго. Не понравилось, что туалеты платные, и их по территории очень мало, очередь стоит постоянно!
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Приходите к нам еще, будем стараться стать лучше для вас)
Сергей Кунденков
Хороший парк
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв!
Надежда С.
Уже давно существует антитабачный закон, который в парке не соблюдается вообще. Много курящих людей. Я думаю если в парке будут взиматься штрафы сотрудниками правоохранительных органов за курение в зоне свободной от табака, то в бюджете появятся деньги на реконструкцию освещения этого прекрасного парка.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! График освещения в парке разработан с учетом минимального воздействия на орнитофауну. Н…
ДР
Денис Рындин
Хороше место для отдыха и прогулок одно из значимых мест в Кисловодске.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, приходите к нам еще)
Валерий Юркевич
Езжу в Кисловодск 30 лет. С туалетами как была проблема , так она и осталось . Их в парке штуки три и то платные. Понятно ,бесплатные только в лесу ? А работать начинают с 10 часов и заканчивают 17-18 часов. Люди выходят гулять в 7 утра и вечером после 18 . И куда им сходить хотел бы спросить администрацию парка? А электромобили ? Вы посмотрите какая стоимость проезда , это же ужас !!! На такси до Аэропорта дешевле доехать , чем на электромобиле по парку . Куда смотрит руководство города? А если , семья 4 человек им надо потратить 6 тысяч рублей на семью с детьми. Про пенсионеров уже молчу . Хотя бы им сделали скидки. Про цену на канатную дорогу , это тоже отдельный разговор . Грабят народ и только.Я думаю обратиться на прямую линии с Президентом России. Наверно только администрация президента может навести в этом парке порядок!
ВШ
Виталий Шахрай
Есть один огромный минус для курортного парка. Это работа туалетов до 18.00 и очень плохое освещение вечером.В парках в Пятигорске и Железноводске намного лучше с освещением
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Будем стараться стать лучше для вас! График освещения парка разработан с учетом минимал…
RN
R N
Очень красиво!
30 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за приятный отзыв! Очень рады, что Вам у нас понравилось)
ЕШ
Екатерина Ш.
В самом большом парке, посещение которого рассчитано на целый день, бесплатных туалетов нет совсем, а платные не работают!!!! Единственный работающий туалет возле долины роз. А больше ни на Кросной горке, ни на вершине, ни на тропе Косыгина, нигде!!! Это нормально вообще!?
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, будем стараться стать лучше для Вас
Мадина Абакарова
Красивый парк, с большим количеством зелени. Дышится там просто прекрасно
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, очень рады, что вам понравилось!
Вячеслав Суханов
Отлично.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв)
Ири К
Отлично место!! ..
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
valer valer
Живописное место, но все впечатления от прогулки по чудесному парку испортила канатка
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что наш парк Вам понравился! Уверяем Вас, что любые ограничения работы кана…
ПП
Павел Перетокин
Хороший парк, есть где погулять и насладиться природой. А также прикольный фуникулер!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Очень рады, что Вам понравилось у нас в гостях)
Григорий Морозов
То место где можно прогуляться побыть на единое со своими мыслями наслаждаясь красивыми пейзажами.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что Вам понравилось в нашем парке, будем рады видеть Вас снова!
Андрей Деркач
Отличный парк, каждый год приезжаем, погулять, попить водичку, всё прекрасно
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв и будем рады видеть Вас снова)
Светлана Сташок
Идеально для семейных прогулок, пешие прогулки на свежем воздухе заряжают энергией
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова)
JW
Jerard Way
Кисловодский парк необычайно красив! Заслуживает несколько дней чтобы изучить все места, можно прямо из парка подняться на смотровую Красное Солнышко, а также Малое и Большое седло. Если вы также как мы окажетесь слишком поздно наверху или устанете, ресторан храм воздуха отвозит своих посетителей вниз к колоннаде, за что им огромное спасибо🙏 Кисловодск навсегда в моей памяти и сердце, не описать красоту этого места!
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв! Будем рады видеть Вас снова)
Ольга Ольга
Фантастическое место! Столько разных маршрутов, столько красивых видов и зелени! Чистейший воздух! Буду очень скучать по этому месту! Обязателен для посещения каждому, кто приезжает в Кисловодск! Мы прошли по самому длинному терренкуру 2Б. А также, по самому сложному 3. Забрались на гору Малое Седло с потрясающими видами. Прошлись по тропе Косыгина. В самое сердце эти прогулки! ❤️❤️❤️
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой подробный отзыв! Будем рады видеть Вас снова)
Элла Шевцова
Все очень красиво
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, приезжайте к нам еще)
Сергей Носов
Доброго времени суток. Национальный парк Кисловодска — самый большой городской парк. Парк делится на Старый, Новый и Горный парк. В парке много живности и растений. Очень часто можно увидеть белок, перебегающих дорожки. В небе кружат орлы. Основные локации - Долина роз, Красные камни, Питомники растений, Цитрусовая оранжерея и терренкуры разной сложности лечебной ходьбы. В парке есть канатная дорога протяженностью 1720 метров. Две кабинки двигаются параллельно друг другу. Сверху едут редко, а вот наверх... В очереди, в час пик, можно простоять полтора часа. Лично мне не хватило информационных навигаторов. Долго выбирались из центральной части к «стеклянной струе». «Стеклянная струя», в навигаторах телефона, определяется как кафе, а навигатора в парке мы не нашли... Попали мы в эту «струю» или нет, так мы и не поняли... В общем, гулять не перегулять!!! А организаторам парка есть над чем работать.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за подробный отзыв! "Стеклянная струя" - это название павильона, который…
Сергей Павлов
Красиво. Ухожено.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв! Будем рады видеть Вас снова)
Алла Поскотникова
Была в нём осенью и летом. Восхищена и Долиной Роз,и тропинками с разными видами растительности Советую добраться до Красной Горки,до Гротов. А также обязательно до Чайного домика,где можно отдохнуть на открытых верандах.
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, приезжайте к нам еще)
Татьяна Ника
Очень впечатлил парк своей ухоженностью, размерами и разнообразием 😻приятное место . Визитная карточка города)
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, рады, что у нас в гостях Вам понравилось! Приезжайте еще)
Владислав Буньков
Все очень понравилось
24 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Приезжайте к нам еще)
Виктор Кошелев
Красивое место, можно долго гулять и не везде побывать. Лучше ходить пешком, так больше впечатлений. Много зелени.
Светлана К
Невероятной красоты парк, чувствуется особая атмосфера. Чистый воздух с хвойным ароматом, живописные тропинки. Отличные маршруты для терренкура и прогулок. От усталости спасла канатная дорога с красивыми видами, мне очень понравилось
agatik .
Хз, не помню
ЗГ
Зуля Г
Недавно посетили парк, и впечатления остались самые приятные! Это идеальное место для отдыха всей семьей или прогулки в одиночестве. Территория парка ухоженная, много зелени, уютные аллеи и живописные уголки. Здесь приятно провести время на свежем воздухе, насладиться тишиной и спокойствием.
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Рады что наш парк стал для вас местом хорошего отдыха и приятных впечатлений, приезжайт…
J
Jurs
Суперское место. Можно утром пойти гулять и вернуться только вечером. Советую!
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, будем рады видеть снова)
Медина Абиева
Замечательный парк, гуляли там каждый день. Есть канатная дорога, на территории есть и рестораны, и кофейни, и для детей какие-то развлечения тоже
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Очень классные фотографии, приезжайте к нам за впечатлениями еще)
Irina Katukova
Много маршрутов, можно подобрать под любой запрос.
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Маршрутов действительно больше 24 километров!!! Какой Ваш любимый?
МШ
Михаил Шатохин
Красиво
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш теплый отзыв, ждем Вас снова!)
Евгения
Это одно из самых шикарных мест в нашей стране! Обязательно к посещению каждому 100%. Были несколько раз , но до сих пор не все обошли. Красота, зелень, природа, атмосфера: все прекрасно в этом месте. Для каждого найдется путь и развлечения - и легкие маршруты и места для игры для детей и малоподвижных людей; и более сложные маршруты для активных людей. Место для отдыха людей от мала до велика. Масштабы парка действительно императорские! Не зря Лермонтов те места восхвалял неоднократно
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Какой приятный отзыв с красивыми фото! Приезжайте к нам еще, будем рады)
Т
Тамара
Это одно из самых прекрасных мест, где можно хорошо провести время, что бы обойти полностью парк не хватит одного дня, он меня просто влюбил в себя. Хочется еще там побывать
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за такой теплый отзыв, будем ждать Вас снова)
ОЛ
Ольга Л
Очень красивый и большой по протяжённости парк, обязательно надо посетить, если приезжаете в прекрасный Кисловодск
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что Вам у нас понравилось и удалось сделать такие красивые фото! Ждем Вас снова)
Анастасия Пескина
Прекрасный большой парк с разнообразной возможностью досуга, разными растениями и местами для отдыха🌳
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень красивые фотографии) рады, что Вам у нас понравилось, ждем Вас снова!
ТК
Татьяна Кулинич
Очень понравилось, рекомендую здесь побывать!
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень рады, что Вам у нас понравилось, приезжайте еще)
Елена Сильницына
Можно покормить белок, соек, синичек. Так что берите орешки, семечки
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! У нас действительно можно кормить птиц и белок, но только безопасным кормом) Безопасным…
Артем Хангельдиев
Здесь должен побывать каждый! Необыкновенной красоты место! Красота во всём! Природа, звуки, запахи, воздух... Здесь, просто, надо быть и наслаждаться каждой клеточкой своего тела! Это сердце КМВ! Европа и прочее забугорное - нервно курит в сторонке! Посещайте родные края! Любите и уважайте свою страну и ее природу! Ничего красивее и лучше на планете нет!
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за такой теплый и душевный отзыв, очень рады, что Вам понравилось у нас…
Екатерина ——
Кисловодский национальный парк — самый большой парк не только в России, но и в Европе. Его площадь составляет почти 966 гектаров. Он состоит из трёх отделов с разными по сложности терренкурами. Парк приведен в порядок, но есть над чем работать и улучшать. Некоторые конструкции нуждаются в реставрации. Свежий воздух, природа, река Ольховка и бюветы - визитная карточка места.
8 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за отзыв, рады, что Вам понравилось, будем становиться еще лучше для Вас…
Владимир
Парк большой, ухоженный, красивый.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш отзыв, очень рады, что вам понравилось)