Первый доходный дом
Гостевой дом
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Кристина Васильева
Уютный , маленький , тихий , чистый отель, то что нужно для спокойного отдыха. Уборки в номере каждый день, все гигиенические принадлежности имелись. Огромная благодарность за отзывчивость администратору , к сожалению забыла как ее зовут ( кавказская девушка))) самая добрая из всех. Единственное , хотелось бы поразнообразнее завтраки
Екатерина Исаева
Уютный комфортный отель. Адекватный, доброжелательный персонал. Чисто, тихо, все необходимое в номере присутствует. Отличные завтраки. Местоположение очень удобное, все рядом. Очень понравился отдых.
Кристина Модрицкая
Хороший отель, уютный, чистый. Местоположение удобное, есть парковка.
Ольга Каем
Небольшой номер, для того чтоб просто переночевать есть все- чайник и посуда, холодильник, парковка и удачное месторасположение.Второй год останавливаемся в этом небольшом отеле- заселяют сразу как приезжаем, если уезжаем рано из отеля то приносят завтрак с собой. Очень рекомендую! Приятный персонал! Сразу через дорогу красивый подъем к Курортному парку🥰нас пригласили снова приехать и мы точно вернемся!
Анна Александровна Воровская
В октябре 2023 года семьёй посещали Кисловодск. Волею судеб совершенно случайно попали в "Первый доходный дом" корпус Е. Приятно были удивлены самой постройкой - дом 19 века, высокие потолки, идеальная тишина, прекрасная атмосфера. Успели погостить в двух номерах на первом и втором этаже. Очень приветливые леди рассказали многое о самом городе и о местах, которые возможно посетить. Терпеливо отвечали на все вопросы. В гостинице очень чисто, уборка и смена полотенец ежедневно, в номерах есть всё - от чая до халатах. Завтрак, включённый в стоимость проживания, каждый день разнообразный, вкусный и с любовью. Огромный плюс расположение. Пешком до каскадной лестницы и нового бювета 7 минут, до парка 12, до подъёмника 30, до курортного бульвара вниз по улице 20 минут. За углом остановка такси и общественного транспорта, очень приличная столовая. Ресторанов и кафе тоже хватает. В общем - однозначно место для активного туриста идеальное! Спасибо за наш отдых!
Artur Khalikov
Были в ноябре. Все очень понравилось. Забор, видео наблюдение. Завтраки очень вкусные и большой выбор еды. Номера большие, все продумано до мелочей - мебель, освещение, розетки, любые мелочи в с/у. Уборка каждый день. Персонал - образец клиентоориентированности и заботы о проживающих. Можно здесь же заказать и оплатить экскурсии. В соседнем здании есть неплохая курортная столовая. В шаговой доступности- парк, туристический променад, рестораны, кафе,магазины. До жд вокзала 5-10мин пешком. По выходным со стороны бара У Эдика играет музыка, бывает громко и до вечера.
Оксана Игумнова
Отдыхала в этом отеле в августе 2022 года. Уютно, чисто, тихо. Приветливый персонал. Понравилось, на завтрак закреплён стол за определённым номером. Все известные локации в шаговой доступности.
Пд
Первый доходный дом, гостевой дом
6 ноября 2022, официальный ответ
Оксана, добрый день. Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Ждём вас вновь!
L
Liudmila
Возможно вернусь в этот маленький отель. Понравилось: Завтраки - шведский стол. Каши, салаты, мясные и сырные нарезки, фрукты, йогурт, все свежее и вкусное Не понравилось: Слишком рано подготовили номер для следующих гостей. В день отъезда, после утренней прогулки вернулась в номер в 11:00, чтобы освежиться в душе и полежать на кровати перед отъездом, так как выселение в 12:00. Но все уже поменяли, и постель и полотенца, и тапочки. Пришлось отдыхать на стуле. Наверное я должна была их предупредить о своих планах.
Sveta
небольшой отельчик во дворах, но с просторными хорошими номерами Понравилось: В целом прекрасный небольшой отельчик, брала большой номер, он оказался дейсвительно просторным, хорошая кровать, отличная просторная ванная. Расположение в центре - недалеко от каскадной лестницы в парк, внимательный персонал. Не понравилось: Завтрак, конечно, оставляет желать лучшего, но это не испортило впечатления. Также сначала не могда найти отель, он располагается очень специфически, за большим санаторием Арника, во дворах, не сразу нашла нужную калиточку, но в целом тоже не играет большой роли.
Марина
Один из лучших! Понравилось: Понравилось ВСЕ! Замечаний нет! Все как положено в отеле! Постельное белье и полотенца, полный комплект, белое, сантехника новая, душевая просторная. Выход на террасу есть. Завтраки нормальные. Парковка своя, закрытая. Вода в кулере, в номере две бутылочки каждый день, чай, кофе, сахар пополнились ежедневно. Как и гигиенические наборы, что очень приятно!Месторасположение супер! Смело могу рекомендовать всем! Отдыхали в октябре! Не понравилось: Только хорошую кофемашину! Люблю капучино!
Sergey
Понравилось: Близко к центру. Не понравилось: Завтрак не слишком разнообразен, не разу не было яичницы или омлета.
Anonymous
Понравилось: удобства, персонал, расположение Не понравилось: такого нет
Q
Q_p_q
Отличное место для отдыха Понравилось: Хорошее расположение, соотношение цены и качества, завтрак, удобства в номере, размер номера, тёплый пол. А самое главное - отношение к гостям! Молодцы, обязательно вернусь на подольше. Не понравилось: Вида из окна фактически нет. Это не минус, просто особенность расположения, но не влияет на качество отдыха.
Т
Татьяна
Понравилось: Очень уютный отель с отличным местоположением. Большое спасибо дружелюбному персоналу. Замечательные завтраки. Было бы здорово, если бы здесь же можно было бы и поужинать. В отеле можно заказать экскурсии, что очень удобно. Единственный минус - при открытом окне мешает музыка из соседнего кафе. А так все отлично.
Ndusha
Пряничный домик Понравилось: Местоположение удачное, тишина, комфортный номер, новая сантехника, каждый день пополняли воду, чай, сахар. На завтрак закреплён столик за номером. Халаты, тапочки, по три полотенца (для рук, ног и тела). Ваза для цветов, тв хорошо работал. Не понравилось: Хотелось бы на завтрак увидеть омлет или яичницу.
Н
Наталья
Понравилось: Останавливались на 2 ночи, расположение отеля идеальное- в самом центре, до Кисловодского парка 7 минут пешком неспешно. Сам отель в здании старинной усадьбы, очень атмосферно. Из номера был выход на веранду. Все чисто, завтраки неразнообразные, но вкусные. Не понравилось: Завтраки до 9 утра, хотелось бы чуть подольше)
Т
Татьяна
Понравилось: Вкусный завтрак. Близко к центру. Не понравилось: Плохо ловил телефон
Anastasiia
Понравилось: Отличное расположение (если смириться с неудобным заходом через калитку с кривыми ступеньками): недалеко от вокзала, Каскадной лестницы, остановки маршруток у Дзержинского, при этом здание расположено в глубине двора, шум с улицы не был слышен. Не знаю, как с номерами возле ресепшн (на 2 этаже), но в моем самом дальнем 18 номере на 1 этаже соседей также слышно не было. Кровать удобная, уборка ежедневная, в номере достаточно места, есть чайник, холодильник, халат, тапочки, столовые приборы и посуда. Каждый день ставили маленькую бутылочку воды. Достаточное количество доступных розеток. За углом - курортная столовая, в которой можно недорого обедать, возвращаясь с прогулки из парка. При всех минусах - когда появилась возможность остаться в том же номере еще на пару ночей, забронировала его без колебаний, уж больно понравились расположение и тишина по ночам. Не понравилось: Пространственные решения в санузле (см. в галерее отеля фото с крошечной раковиной над толстым бортиком душа). Подход к раковине неудобный, при этом она настолько маленькая, что даже умыться - проблема. Воду в чайник приходилось набирать в душе. Штанга для шторки и бортик душа идут по разным траекториям, в результате все около раковины заливается водой. На окнах очень не хватало тюля: расположены они низко, при неопущенных рулонных шторах номер хорошо просматривается и проходящими мимо (к счастью, нечасто), и из окон ближайшего здания. Сейф не работал (точнее, открывался только в режиме "пользуйтесь аварийным кодом, другие не работают"), и за неделю его никто починить не пытался.
Anna
Понравилось: Хорошее месторасположение. Вежливый персонал. В номере есть все необходимое. Номер большой и чистый. Хороший завтрак. Есть бесплатная парковка.
Natalia
все отлично. удобное местоположение. Понравилось: Понравилось все. хорошее месторасположение (недалеко от входа в Курортный парк). Рядом много хороших кафе. В номере есть есть все что заявлено. Очень чисто, уборка каждый день. Хорошие вкусные завтраки (шведский стол). Вежливый персонал. Не понравилось: Гостиница находится во внутреннем дворе большого пансионата, поэтому было довольно сложно найти.
Nataliya
Расположение/чистота Понравилось: Отель расположен очень удобно относительно парка и достопримечательностей. Номера чистые. Не понравилось: Неудобный матрас с выпирающими пружинами. Скудные завтраки (сыр, колбаса, овощи, каша, йогурт, кексы и ,что удивило, пельмени).
Р
Роллан
Понравилось: Все понравилось, рекомендую. Место положение отличное. Все хорошо.
К
Ксения
географически хорошо расположен, фактически не удобно входить через закоулки Понравилось: Чисто, хорошая шумоизоляция, завтраки очень отличные на любой вкус. Оснащение - Кондиционер, телек, чайник, всё было в полном порядке . Интересный интерьер , кресла, картины. Не понравилось: Матрасы это ад. Пружины впивающиеся в бока не давали уснуть каждую ночь. Стелила одеяло на них чтоб лежать (( Номер был в полуцоколе не критично но неожиданно , очень маленькая ванная комната .
Мартынова
Понравилось: Удобное месторасположение, от вокзала не более 7 минут пешком. Номер соответвовал фото. В ванной комнате есть даже освежитель воздуха) Не понравилось: Не совсем поняла дизайнерскую задумку с крошечной раковиной при достаточной площади ванной комнаты. И на завтрак к каше хотелось бы еще альтернативой яичницу или омлет.
Ю
Юрий
Понравилось: Прекрасные завтраки.
П
Павел
В общем все нормально , но есть над чем поработать. Понравилось: Расположение отличное, близко к Ж/д Вокзалу, центральной пешеходной улице и Парку. Вежливый персонал, очень тихо и спокойно в отеле. Номер чистый и достаточно просторный, сантехника свежая, полотенца чистые. Приятно что есть халаты и тапочки. Только тапочки рассчитаны на детскую ногу (при моем 42 размере) а халат еле сходится (учитывая что у меня 48 размер) Жене все подошло. Удобно что есть стол и стулья (во многих отелях это редкость) Один день попросили паек вместо завтрака, т.к. уезжали рано утром на экскурсию, с этим все отлично, девушка администратор собрала и принесла в номер (Спасибо!) Не понравилось: Дубовый (возможно старый) матрас чувствуются все пружины, кровать скрипит при каждом движении (( Нет нормального зеркала в номере и холле отеля. Раковина не удобная (ОЧЕНЬ маленькая) Нет крышки на унитазе, учитывая не много места в душевой не комфортно. На завтрак странный выбор блюд (застали рис с курицей и пельмени) йогурт, кашка на молоке (а кому нельзя молочное что есть) , хлопья и в принципе все. Яйца отсутствовали в любом виде, что является базой на завтрак в каждом отеле в мире. Вход на территорию отеля через калитку, она закрыта, вход по звонку, видимо персонал бывает занят, так что посоветовали вход с другой стороны где открытая дверца, НО там проход через кусты и по "странным ступеням" Вечером темно, проходить там то еще удовольствие. Надеюсь, что персонал примет к сведению эти мелочи. Отзывы для того и нужны, что-бы устранять недочеты!
Владимир
Понравилось: Расположение. Чистота. Приветливый персонал.
Сергей
Понравилось: Расположение отличное, рядом Каскадная лестница и Парк, до вокзала близко, легко съездить в Пятигорск, Ессентуки. Даже аквапарк Долины нарзанов недалеко (правда не успели сходить) и пока ремонт дороги на проспекте Ленина (пройти можно, но местами пробираться надо). Спасибо персоналу, что заселили не в обед, а утром, прямо с поезда уже можно было отдохнуть. В номере все необходимое было, воду ставили. Интерьер очень симпатичный, стильный. Не понравилось: Немного неудобно, что номер на первом этаже, а ресепшен на втором, после высокой лестницы, потом спуск, с вещами это такой фитнес, может женщинам, особенно хрупким, будет сложновато. Завтрак нормальный, выбрать что-то подходящее для себя можно, только час маловато, хотя бы 2, некоторые просыпаются к 9 и уже все.
Михаил
Понравилось: Первый раз были с семьёй в Кисловодске(отдыхали в соседнем Железноводске) , нужна была гостиница в центре города, начал читать отзывы и наткнулись на данную гостиницу. Первое впечатление это интересный фасад здания, как будто пряничный домик. Номер тоже очень понравился, уютный и чистый. В ванной комнате тоже было чисто, понравилось качество сантехники. Если будете с маленьким ребёнком предоставляют отдельную кроватку. Минус был один скрипучая кровать. Общие впечатления отличные гостиница находится в самом центре города в историческом красивом здании, если ещё раз будем в Кисловодске обязательно сюда заедем!
K
Kseniia
Хорошо, учитывая весьма демократичный ценник Понравилось: 1. Удобное расположение, 5 минут пешком от вокзала, также недалеко каскадная лестница, до курортного бульвара 7-10 минут 2. Доброжелательный персонал 3. Ежедневная тщательная уборка в номере 4. Достаточно просторный номер 5. Удобная большая кровать Не понравилось: 1. Номер очень сырой, постиранные носки могли сохнуть два дня. Не помешал бы полотенцесушитель в ванной 2. Микро раковина, в которой можно было бы умыться и почистить зубы, если бы над ней не прикрутили мыльницу, которая просто мешает над ней нормально наклониться
Elena
Понравилось: Небольшой, уютный отель, вкусные завтраки, есть закрытая парковка маленькая.Чисто в номере. Рядом есть столовая. Центральная улица и жд вокзал в шаговой доступности.
Elena
Понравилось: Всё хорошо Не понравилось: Всё нормально
K
Kira
Понравилось: Гостиница находится в центре города, сразу за курортной столовой, напротив военного санатория и сзади другого санатория, в глубине квартала. Приятная обстановка, в комнате есть чайник, холодильник и немного посуды. Немного повышенный уровень обслуживания, немного дорого, но в центре курорта трудно найти дешевле, тем более, что гостиница небольшая, уютная. Завтрак шведский стол неплохой, можно выбрать, за каждой комнатой закреплён свой стол. Кондиционер не включала, было достаточно открытого окна. В ванной очень интересно устроен душ, словами не описать, посмотрите картинки в описании. Сантехника новая, всё работает, немного долго приходится ждать горячую воду. Очень рекомендую. Не понравилось: На проспекте Ленина делали тротуар, с этой стороны трудно найти, пришлось входить через служебную калитку сразу за курортной столовой, где вообще прохода нет и тяжёлый чемодан пришлось нести в руках. Совершенно ужасно то, что подняться в гостиницу надо по очень высокой лестнице и опять же с чемоданом в руках. Сама гостиница очень неплохая, но надо бы руководству подумать, как облегчить гостям путь наверх.
Ekaterina
Понравилось: Отличный номер, отличное месторасположение, очень душевный персонал. Соотношение цена/качество просто супер. Обязательно приедем еще!
Алена
Понравилось: Отличное соотношение цены и качества. Месторасположение шикарное, все в шаговой доступности
Андрей
Понравилось: Все отлично Не понравилось: Слишком сладкие каши на завтрак
Ю
Юлия
Близко к парку Понравилось: Уютно Не понравилось: Всё понравилось
Alexandra
Понравилось: Месторасположение. Не понравилось: Больше плюсов нет. Крошечная, неудобная ванная, номер со старым ремонтом. Цена завышена.
Анатолий
Все очень понравилось! Рекомендую! Понравилось: Очень хороший завтрак. Удобное расположение. Уютный номер.
Владимир
Понравилось: Понравился завтрак, удобное расположение. Номер достался большой, помимо двуспальной кровати в номере стояла двухярусная кровать, что может быть удобно для семей с детьми. Не понравилось: Номер довольно темный, располагался наполовину ниже уровня земли, поэтому попадало мало дневного света, электрического освещения было недостаточно. Но в целом уютно.
O
Oxana
Понравилось: Местоположение очень удобное (вокзал рядом, Курортный бульвар и парк). Номер комфортный, есть все необходимое, вода в бутылках пополняется ежедневно. Персонал доброжелательный. Завтраки приготовлены с душой, очень вкусные.
Sergei
Кисловодск Понравилось: Удобно расположен в самом центре города, рядом курортное кафе, где можно перекусить. Персонал очень вежливый Не понравилось: -
Евг.
Понравилось: Отличное месторасположение, заботливый персонал, очень все чисто и аккуратно. Не понравилось: Ограниченное время завтрака (с 8 до 9:00)
Natalia
Понравилось: Первый доходный дом расположен в очень удобном месте, минут 7 пешком от ж/д вокзала. Старинное здание размещено во внутреннем дворе санатория Арника. Я сразу его не нашла, но милая девушка Аня с ресепшн (надеюсь я правильно запомнила её имя) вышла меня, непутевую, встретить. Меня быстро заселили, ответили на все мои вопросы, даже выдали договор. Очень красивое здание, как снаружи, так и внутри. Номер мне очень понравился - уютный, чистый, стильный. Есть все для отдыха :полотенца, фен, тапочки, зубной набор, мыло, гель для душа. В номере кондиционер, телевизор, мини холодильник,посуда. Оформление номера оригинальное, видно, что с душой к этому делу подошли. Мне очень понравилась Аня. Хозяюшка, добрая, приветливая, скромная. Она кстати и завтраки нам готовила. Завтраки вкусные, есть что выбрать, голодным точно не останешься (включены в стоимость проживания). Подают с 8.00 до 9.00 кажется. От гостиницы недалеко находятся все достопримечательности - Курортный бульвар, парк, галерея с минеральной водой. Город Кисловодск, словно маленькая Европа, наполнен стариной, заленью деревьев и буйством красок цветочных клумб. Чистый воздух, достаточно тихо. Второй раз приезжаю в Кисловодск и ещё обязательно сюда вернусь и буду жить именно в этой гостинице. Рекомендую. Сто баллов! Не понравилось: Все понравилось!!!
Nikolay
Готовы исправлять ошибки Понравилось: Когда оказалось, что в том корпусе, который я бронировал изначально, нельзя воспользоваться бесплатной парковкой, переселили в другой корпус в номер "Люкс" без доплат - за это респект. Завтрак неплохой для российской гостиницы. Расположение рядом с парком. Не понравилось: В душе вода странно себя ведет: периодически включается холодная на мгновение, а потом опять нормальная. Интернет не очень хороший.
О
Ольга
Понравилось: Понравилось все, завтраки сытные, всегда горячие, месторасположение отличное, все рядом: парк, транспорт, бульвар.
Natalia
Понравилось: Замечательное место! Удобно расположено, все рядом и Курортный бульвар, и парк, и вкусная недорогая столовая. Само здание - это старинное строение, восстановленное и украшенное в пряничном стиле. Комнаты просторные, чистые, удобные, в номере есть все, что необходимо для комфортной жизни. Персоналу отдельное спасибо! 😘 настоящие феи уюта. Внимательные, приятные в общении, моментально реагирующие, и готовящие вкусные завтраки. Вы украсили мой отпуск!
И
Ирина
Я довольна номером и качеством обслуживания! Понравилось: В Кисловодск приезжаю с 2014 года, так что есть с чем сравнить (санатории, частная квартира). Дом расположен очень удобно, а именно от жд вокзала спокойным шагом, по хорошей дороге 10 минут, парк близко (подняться по каскадной лестнице), автобусная остановка рядом. Дом отгорожен не только забором, но и со стороны шумного, а сейчас ремонтируемого проспекта Ленина, санаторием Арника, с другой стороны Курортной столовой. На территории и внутри дома видеонаблюдение. На ресепшене приятные, отзывчивые сотрудники (обращалась несколько раз с разными просьбами- всегда помогали!) Оплата наличными (но это не проблема, если заранее посмотреть, где банкоматы. Банкомат Сбера и ВТБ в соседнем здании, через дорогу). Номер соответствовал тем фотографиям, которые были размещены на сайте. Полотенца меняли и уборку номера делали каждый день, приносили чай, кофе, сахар, воду по мере окончания. В номере все работало (холодильник, чайник, ТВ. Кондиционер я не включала). Завтраки (шведский стол) с 8-9 утра. Мне хватало. Очень уютная и стильная обстановка. Не понравилось: Маленький санузел (конкретно раковина), но я приспособилась))
Assol
Понравилось: Отличное месторасположение, вкусные завтраки, в комнате все необходимое, воду дают и пополняют Не понравилось: Немного шумно бывает из-за того, что за домом санаторий Арника и там какие-то работы
Д
Дмитрий
Понравилось: Все супер