Мечта
Пансионат
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Ирина Николаева
Отдыхала в октябре 2025 года. Старое здание, без ремонта лет 20. Ковровое покрытие в номерах на разбитом паркете. Аллергики мимо. Окна старые. В номере 17 вдоль стены ,где изголовье кровати проходят трубы с горячей и отоплением, которые жутко шумят. Обратилась с просьбой предоставить другой номер, со слов адмиристратора все оказалось занято. Не советую.
АО
Анна Обыденнова
Отдыхали с сентябре 2025 года. Из положительного отмечу доброжелательный и отзывчивый персонал, а также весьма вкусное и хорошее питание в пансионате. Во всем остальном- только минусы. Пансионату требуется не то чтобы косметический ремонт, ему требуется капитальный ремонт с полной заменой мебели и прочего. В номере находиться не возможно, у мужа аллергика мгновенно случается приступ астмы. Пыль…весь номер огромный пылесборник: старинная мебель которая никогда не чистилась, ковровое покрытие, какие-то ковры. Приходили в пансионат исключительно поужинать, помыться и переночевать. Никакой прилегающей территории у данного заведения нет. В целом-сносно, 2 звезды только персоналу и питанию. Проведите капитальный ремонт и генеральную уборку, будет потрясающе
Людмила Костюк
Уютное, тихое место. По утрам просыпались под пение птиц. Номера чистые, удобные. В номере есть посуда, чайник, Wi-Fi. В наличии так же тапочки и халат, что бывает не везде. Красивый интерьер. Вежливый персонал. Две остановки на автобусе от центра.
Anna Nuta
Отдыхали здесь чуть больше недели. Просторные номера, ежедневная уборка, меняют полотенца и постельное белье. Есть все для комфорта - утюги, стиральная машина, сушилка, фен дают по запросу, я брала с собой, мне так комфортнее, чтобы не просить каждый раз. Очень тихий район, поют птицы. Сам персонал пансионата доброжелательный, улыбчивые люди, все подскажут и расскажут. Чувствуешь себя как дома. Вкусная домашняя еда. Хотелось бы особенно отметить запеканку творожную, оладушки и котлетки. Благодарим за комфортный отдых. Все очень понравилось :)
Никита Чалый
Просторные номера, расположение правда не совсем удобное. Кухня вкусная, интернет слабый, уборка частая, вода правда долго греется, и слабый напор в душе
НЛ
Наталья Левченко
Абсолютное несоответствие цена-качество. Когда снимаешь пансионат за 11 тысяч в сутки, ждешь абсолютно другого, нежели в пансионате Мечта. По фото не видно реального состояния номера. Плюсы: 1. Можно с животными 2. Хорошая удобная постель 3. Наличие завтраков 4. Красивые шторы 5. Тепло Минусы: 1. Старый, даже древний, номерной фонд: старые облезлые двери и шкафы, старый ковролин в пятнах, ванна со сколами, ремонта помещение не видело давно или никогда 2. Нет заявленных на сайте халатов 3. Утром не было горячей воды! 4. Скудный завтрак, кофе растворимый 5. Местоположение тупиковое, достаточно далеко от центра. Не рекомендую.
Бронирование Отелло
ОЖ
Ольга Жук
В пансионате Мечта отдыхали с 25 октября по 1 ноября 2024 г. Очень понравилось. Место тихое, при этом до центра , до парка недалеко . Все в шаговой доступности. Были на полупансионе , кормили хорошо. Все свежее и вкусное , голодными точно не останетесь . В номерах чисто , но мебель старенькая конечно.
Лидуська Миняева
Пансионат находится в тихом и оч атмосферное месте, персонал отличный, помогут решить любую проблему. Питание вкусное, как домашние, порции большие) Нам все понравилось!!!
Дарья Михайлова
Прекрасное место для отдыха: находится в тихом и красивом месте, чистые и уютные двухкомнатные номера со всем необходимым, отзывчивый и доброжелательный персонал, очень вкусные завтраки.
Юлия Гусева
Очень вежливый персонал, все красиво, светло, тихо, спокойно, вкусно, мы брали на 6 дней и 7 ночей, с ЗОУ и если мы куда то уезжали, то просили собрать обед с собой, а ужины даже если мы не просили нам оставляли, по экскурсиям все расскажут, покажут, как добраться, что попробовать, что посмотреть и тд) Это место в моем ❤️
Алла Печорина
Это по истине потрясающее место! Рекомендую без доли сомнения. 1) Чудесный персонал. Вежливые, искрене добрые сотрудники. 2) Чистота и комфорт с точки зрения того, что выдают, даже зубные щетки с пастой, шампунь и гель для душа, тапочки, удобные халаты, качественные полотенца, кровать и подушки на которых удобно спать (для многих это очень важно) 3) Уютный стильный номер, а также в целом вид гостиницы, даже снаружи всё красиво и в цветах. 4) Вкусные завтраки (думаю, и обеды тоже) и опять таки уютная столовая. 5) Большая библиотека (знала бы не привезла с собой полбагажа книг) на любой вкус. 6) Пение птиц и общая атмосфера гостиницы делает врепреровождение очень приятным. Т.к. путешествую с маленьким ребенком, очень радостно возвращаемся в номер на дневной сон, я для того чтобы попить чай на балконе с книгой, а ребенок чтобы поспать под пение птиц, и понаблюдать с балкона за жизнью леса. Мы в восторге, что наш туроператор рекомендовала именно этот отель! Поедем еще в Кисловодск, то только сюда. Это и правда - МЕЧТА!
Ket Kuznecheek
Пансионат полностью оправдывает своё название! Отличное место! Если буду когда-то ещё в Кисловодске, то буду останавливаться только здесь! Персонал относится к гостям как к родным, чувствуешь, что тебе тут рады. Внимательное отношение к гостям, ни одна просьба не остаётся без внимания. Одно из важных достоинств, это отличная звукоизоляция. Мы сначала думали, что одни в пансионате, пока не спустились в столовую. Расположение пансионата тоже удачное, всё в пешей доступности. В общем, рекомендую останавливаться именно здесь. Большое спасибо!
Т
Татьяна
Понравилось: Отличное расположение к парку, близко от центра. Не понравилось: Наши паспортные данные лежали в открытом доступе.
Alexander
Чистый, уютный пансионат в советском стиле, без излишеств. Понравилось: Отзывчивый персонал. Администратор подробно объяснила, как добраться до интересующих нас объектов. Номер теплый, улицу не слышно. В номере чайник, 2 телевизора, сушилка, гладильная доска, холодильник, кружки, тарелки, столовые приборы, много вешалок для одежды. Утюг можно взять на 1 этаже. Есть 2 общие стиральные машинки, бильярдная, библиотека. Гель для душа, шампунь, мыло кладут каждый день. Не понравилось: Нет фена. Слишком мягкий матрас для меня.
Vladimir
Тихо, уютно Не понравилось: Полотенцесушитель в туалете
Marina
Понравилось: Понравилось все
Инна
Понравилось: Приветливый персонал. Вкусная домашняя еда. Чистота и уют.
Алексей
Понравилось: Отличное месторасположение, домашняя качественная еда, чистый номер.
Светлана
Название соответствует условиям. Мечта! Понравилось: Завтрак вкусный, два дня жила - был разный. Номер огроменный двухкомнатный с прихожей и мансардой. Тапки и халат в номере. Персонал очень дружелюбный, и дорогу до парка показали, и пирожок погреть на кухне помогли. До центра минут 20-25 пешком с горы. Пансионат на горке, зато рядом один из заходов на терренкур курортного парка - удобно. В номере два телевизора, холодильник, чайник, посуда. Не понравилось: Мебель "советского" вида, не новая, но это вообще не смущает.
I
Irina
По мере привыкания к Кисловодску и расстояниям "Мечта" становилась все выше в нашем личном рейтинге. Понравилось: Красивое здание, очень просторный двухкомнатный номер, большая лоджия. Парк, центр, бювет, Пятерочка в пешей доступности. Бильярд. Завтрак и ужин бюджетные, но голодным не останешься. Творог очень вкусный. В номере есть даже таз для стирки. Не говоря про посуду, чайник, гладильную доску, салфетки для обуви и стола. Удобно, что есть халаты. Регулярная смена белья. Очень тихо. Не понравилось: Можно было бы по мелочи подлатать - гвоздики подбить, например. Матрас неудобный для двоих. Если кто то спит неспокойно, другой просыпается. Питание соответственно стоимости. Если вы не любитель печеного и жареного в масле, продумывайте варианты питания.
Н
Наталия
Понравилось: Отличное расположение, приятный персонал, большой двухкомнатный номер с большим балконом. Принимают с животными. Хорошие обеды и ужины за дополнительную невысокую оплату , практически приближенные к санаторному питанию, даже кефирчик с булочкой на ужин. Полотенца меняют через 2 дня, постельное белье, через 5. Можно на ресепшене заказать экскурсии. Есть бильярдная комната, библиотека, хозяйственная комната со стиральными машинками, можно постирать белье, в номере гладильная доска и сушилка, утюги в доступе в фойе. В номере есть чайник и минимальный набор посуды. Также на ресепшене можно записаться на прием к врачу, который назначит ванны и грязелечение. В отеле принимает отличный массажист. Отличная изоляция номеров. Не понравилось: Убирают каждый день, но ковролин на полу старый и замызганный. Мебель тоже не очень свежая. Завтрак, входящий в стоимость, очень однообразный, из нарезки только сыр, несколько раз не было белого хлеба. Кран в ванной один на ванну с раковиной.
Т
Татьяна
Понравилось: Расположение пансионата очень хорошое, рядом расположен центр. До транспорта 5 минут. Персонал очень хороший, внимательный, приятный в общении. В номере чисто, есть все необходимое. Не понравилось: Желательно сделать космет. ремонт в номере.
Antonina
Понравилось: Для тех, кто любит спокойный отдых. Тихо, чисто, уютно, недорого. Прекрасный, доброжелательный и отзывчивый персонал, всегда помогут и подскажут. В номере есть все необходимое: холодильник, электрочайник, посуда, халат, тапки. Если чего-то не хватает, всегда можно попросить. Не понравилось: Чуть-чуть не хватало ночников на прикроватных тумбочках. У меня в номере не везде хорошо ловил телефон. Но пансионат тут не при чем. Просто, видимо, номер на первом этаже, а вокруг горы.
Anonymous
Понравилось: Все, кроме связи
Анна
Понравилось: Нам очень понравился отель, 1- он с историей с 1940 года, великолепное расположение, тихий район, номер 2-комнатный, зал, спальня, коридор ванная комната, все есть, завтраки вкусные, сытные евро! Спасибо, вернёмся к вам! Не понравилось: Курящие на соседнем балконе.
Maria
Понравилось: - есть стиральная машина, утюг, гладильная доска и сушилка; - местоположение удачное для прогулок вверх на гору; - спокойная улица с видом на лес; - бесплатная санаторная книжка и терапевт в октябрьские ванны; - можно бронировать экскурсию; - администратор любезно предоставила бесплатно дождевик в пользование; - в день экскурсии завтрак и ужин можно получить по приезде, добрый персонал на кухне; Не понравилось: - невежливый охранник; - вечером может быть далеко для прогулочных мест Кисловодска; - завтраки/ ужины из дешевых продуктов;
Vladimir_rostov
Понравилось: Все замечательно, красиво и уютно!
Ирина
Понравилось: пансионат находится практический в парке, на склоне горы. дойти до Нарзанной галереи можно через парк, но сложно, лучше выйти в город . до остановки общ.транспорта 10-15 минут, там же расположена Пятерочка. На завтрак всегда была каша, яйца, блины или оладьи. На ужин порционное горячее и два вида салата. Мусор выносили каждый день, белье поменяли. Пансионат маленький, народу немного и это хорошо в период пандемии. Персонал отзывчивый и доброжелательный. За доп.плату работает очень хороший массажист. Не понравилось: Пансионат уютный, но требуется ремонт. В номерах нет кондиционеров (но они и не нужны в этом климате). Кроме телевизора нет никаких развлечений и лечение только за доп.плату за пределами пансионата.
G
Georgy
Уютный и комфортный отель/пансионат с легким запахом советского прошлого Понравилось: Большие уютные номера с добротной мебелью и высокими потолками. Приятно удивил большой балкон, на котором можно пропустить по стаканчику. К услугам гостей небольшая библиотека и (!) бильярдная. Завтраки без изысков, но сытные и в меру диетичные. Всегда была свежая и вкусная выпечка. Персонал доброжелательный. На месте можно заказать интересные и разнообразные экскурсии. Выезжающих из пансионата до завтрака или приезжающих с экскурсии после ужина голодными не оставят. Не понравилось: Окна спальни нашего номера выходили на балкон соседнего номера. Соседи как тактичные люди этим не пользовались. Но определенный дискомфорт и пикантность в нашу (и их тоже) жизнь это вносило. Тем более, что кондиционера в номере нет и окна даже на ночь приходилось оставлять открытыми.
Z
Zelfira
Отдых в пансионате «Мечта» Понравилось: Отличное расположение у подножия горы, центр города, чудесный горный воздух, тишина в пансионате, вкусные и сытные завтраки, доброжелательный персонал, чистота в большом двухместном номере с балконом, рекомендую для проживания в этом пансионате Не понравилось: Недостатков нет
Елена
Отдыхом остались довольны! Всем спасибо! Понравилось: Расположение в тихом местечке у подножия горы. Рядом нет шумных дискотек, баров и автотрассы. Чистый воздух! Балкон в номере позволял дышать целебным воздухом круглосуточно. Комары и другие неприятные насекомые не беспокоили ))) Номер убирали, полотенца за 10 дней меняли 2 раза. Горничным большое спасибо! Трудятся добросовестно! В номере сделан ремонт. Есть телевизор, холодильник, чайник, набор посуды. Но мебель уже убита жильцами, как и ковролин ((( В свободном доступе бильярд, две стиральные машины, информация по экскурсиям. Завтрак по типу "Шведский стол". Голодными не уходили. Можно заказать обед и ужин. В шаговой доступности есть "Пятерочка". Не понравилось: Огорчил матрац на кровати: мягкий, но... при каждом движении одного, второго потряхивает и подбрасывает. Всю ночь проводишь, как в поезде. Первый раз столкнулись с таким явлением! Еще один минус (он, конечно, к пансионату отношения не имеет) - это отсутствие оператора ТЕЛЕ2 в Кисловодске! Остались без связи и интернета. Спасал Wi-Fi пансионата. Он, кстати, в часы пик тоже подводил. Всем не хватало )))
Анна
Понравилось: Персонал очень отзывчивый. Завтраки вполне. Расположение удобное (15 мин. до центра, парк за окнами). Массаж воротниковой зоны включен на все дни пребывания.
E
Elenamev
Понравилось: Отдыхали семьёй 2 взрослых+ребёнок. Номер большой 2-х комнатный с большой терассой. В номере есть все необходимое и даже больше. Например 2 телевизора, чайник с набором посуды, сушилка для белья, гладильная доска, освежитель воздуха, санитайзер. Ежедневная уборка номера. Своя парковка на территории пансионата. До центра города пешком минут 25-30 идти, ездили на автомобиле. Не понравилось: В условиях бронирования не указано, что при заезде необходима справка пцр или прививочный сертификат. Не понятна была ситуация с оплатой питания и спального места ребенка. Мы бронировали на 2 взрослых и 1 ребёнка, выбрали тип питания - была прописана стоимость проживания нас это устроило. На 2 день проживания администратор сказала нам, что проживание и питание ребёнка не включено в стоимость бронирования, так как надо при бронировании указать доп.место на ребёнка . Нам это было не понятно, так как при бронировании мы чётко указали, что заезжаем с ребенком и доп место нам не требовалось, так как номер с диваном. Кроме того в отдельно запросе в отель, мы уточнили этот момент. Уточню, что доп.плату с нас не взяли, но осадок остался. Получается не корректно отображается информации при бронировании. При наличии всего необходимого интерьер номера довольно устаревший. Особенно не понравился ковролин на полах, так как я считаю , что от него идёт запах.
L
Leonid
Понравилось: Очень уютно расположен пансионат,вдали от шумных улиц и в то же время близко к центральной части города. Особенно хочется отметить профессионализм персонала,прежде всего замечательного администратора Аллу. Не понравилось: Необходимо улучшить завтраки, очень скудный ассортимент.
Кирилл Мечников
Очень комфортный и приятный пансионат, очень вкусно кормят. Территория успокаивает, поэтому это одно из лучших мест, где стоит отдохнуть от городской суеты. Не пансионат, а мечта!
Э
Эдуард
Понравилось: Отдыхали с супругой. Тихое место, за пансионатом расположен парк, с другой стороны небольшой парк санатория "Россия", до городских дорог с их движением около 400-500 метров, а к месту размещения ведет тихая улочка . Для прохода в парк нужно подняться немного в горку (есть дорожки) и окажетесь примерно по середине самого большого терренкура (подниметесь вверх и наслаждайтесь видами с высоты более1100 метров, или вниз по дорожкам к нарзанной галерее) или можно пройтись до главного входа через город (не спеша около 30 минут). В пансионате есть столовая (шведский стол), мы заказывали завтрак и ужин, все разнообразно и вкусно. Для тихого и спокойного отдыха самое хорошее место.
N
Natalia
Все отлично, но без кофемашины по утрам прям грустно Понравилось: Очень удобное расположение, 20 -30 мин. и вы в верхней части парка. Для активного отдыха лучше не придумаешь, каждый день ходили новыми тропами. Воздух !!!! Ночью тишина, даже комаров не было. Завтрак отличный. Не понравилось: Кровати узковаты, рассчитаны на детей, но матрасы хорошие. На завтраках нет нормального кофе, растворимый в банке и не лучшего качества. Ужины однообразные и не такие вкусненькие как завтраки.
Y
Yulia
Достойный бюджетный вариант Понравилось: Знакомство с городом Кисловодском превзошло все ожидания: спокойный, чистый, с изумительными видами, знаменитым парком, Курортным бульваром, знаменитой Нарзанной галереей и ваннами. Чем ближе вы к этим достопримечательностям, тем комфортнее будет отдых. Просторный 2-комнатный номер с холлом, отделенным от жилого пространства дверью. Наличие исправной техники: холодильника, 2 отличных телевизоров, чайника. Не понравилось: 1. Номер на 1 этаже с видом окна в окна на кирпичную сторожку, где постоянно сменяющие друг друга мужчины стояли на крыльце, сморкались и громко отделяли мокроту, днем и ночью разговаривали по телефону. Для 2-3 дней пребывания некритично, но не для 9 дней. 2. Узкий балкончик без мебели и выходящим на него окном соседнего номера. 3. Нестираные, впитавшие запахи предшествующих постояльцев гобеленовые покрывала и чехлы подушек. 4. Уборщицу спросили на 5 день пребывания о смене полотенец - она возмутилась, почему не спросили вчера ее сменщицу и выдала просто убитые полотенца сероватого оттенка, застиранные донельзя. 5. 27 минут (не 15 минут как некоторые пишут) пешком до Курортного бульвара и примерно столько же до Каскадной лестницы. Ближайшая остановка у гостиницы "Кавказ" (примерно 7 минут пешком). В город идете на спуск, обратно - на подъем. Такси по городу от 93 до 125 рублей за поездку. 6. Администратор при заезде выясняет МЕСТО РАБОТЫ постояльцев и заносит в компьютер. Впервые с таким нездоровым любопытством столкнулись. 7. Вместо двух односпальных кроватей (заранее было подтверждено сотрудниками) дали с 1 кроватью, как будто в порядке вещей. 8. Wi-fi ужасный, более менее ловил у входной двери в номер. 9. В день заезда официантка выгнала из столовой ("А вы отплачивали обед?! Идите к себе в номер"). 10 . И вишенка на торте - манка на воде на завтрак. Это просто дно.
Виктория Толокольникова
Замечательный отель 😊 комфортно и приятный персонал. Советую 👌
Мп
Мечта, пансионат
30 июля 2021, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Благодарим за высокую оценку нашего отеля! Надеемся на дальнейшие встречи!!!
Ирина
Не понравилось: Далеко от центра города
О
Ольга
Понравилось: Много зелени, пение птиц утром, хорошая звукоизоляция номеров. Не понравилось: -
Анна
Понравилось: Великолепное расположение рядом с парковой зоной. Очень уютное, тихое место, где можно полностью посвятить себя отдыху. Хочется отметить чистоту в номерах, качественную уборку, отзывчивый персонал. Понравились вкусные, сытные завтраки. Будем рекомендовать друзьям!
Светлана
Отдых в пансионате Мечта Понравилось: Хороший напор воды в ванной, чистые полотенца Не понравилось: Завтрак не такой сытный, как хотелось бы
Игорь
Побывал в сказке!!!!!!!!!!!!!!!!! Понравилось: Понравилось абсолютно все. Разнообразные и очень вкусные завтраки, обеды и ужины. Прекрасное , тихое расположение и в 15 минутах средним шагом от центра и бульвара. Очень приветливый и профессиональный персонал и отдельно огромное спасибо за вежливость, профессионализм, всегда очень быстрое решение всех вопросов администратору Алле Геннадьевне!!!!! Не понравилось: Нет такого!!!
Андрей
Понравилось: Чистота, просторный номер, хорошее расположение. Не понравилось: Завтрак не очень понравился, но в Кисловодске много классных мест, где можно хорошо позавтракать. Люди из другого номера могли попасть к нам через балкон, это немного напрягало, но некритично.
Anonymous
Потрясающе Понравилось: Замечательное расположение, прямо рядом под боком парк, где есть вело дорожки. У пансионата своя парковка с видео наблюдением, где можно оставить не только машину, но и велосипед. Приезжала одна с велосипедом, приветливый персонал, очень помогли, нашли инструменты и помогли его разобрать перед отъездом в аэропорт. Номер был Одноместный, уютный и чистый, с телевизором. Завтрак вкусный и разнообразные. Особая благодарность массажисту Андрею, очень компетентный и любит свою работу. Детально разберёт вашу проблему и поможет понять в чем причина, даст на будущее советы и рекомендации как поддерживать свое состояние в тонусе. Спасибо персоналу. Не понравилось: Уезжала рано, попросила отдельно ранний завтрак, но по ходу про него забыли.
Masha
Понравилось: Отдыхали с подругой 5 дней. Двухместный номер 2 отдельными кроватями (матрасы и белье хорошие). Что удобно: номер двухкомнатный, с отдельной прихожей и балконом. Хорошее расположение: близко вход в парк (но нужно уточнить у местных где именно начинается тропа), недалеко магазин "пятерочка" и ресторан с кондитерской, но самое главное, что пансионат расположен на ОЧЕНЬ тихой улочке, наши окна выходили на склон горы, соответственно кроме пения птиц ничего и никого не слышно. В номере всегда прохладно (сказывается соседство со слоном горы), но в связи с этим же, в номер достаточно тёмный. Администраторы и охрана приветливы. Не понравилось: Из минусов: во-первых, обстановка. Понятно, что пансионат советских времен, и это накладывает отпечаток, но вот напольное покрытие это ужасный ужас: тёмный ковролин с потертостями и потеками, а сверху шерстяной ковёр. Ну и диван с креслом довольно унылые. Во-вторых, это завтраки. Вот что погружает тебя в атмосферу советского союза, так это манная каша и оладьи на завтрак. В каком-то смысле, голодным ты не уйдёшь, но когда к завтраку предлагается только чёрный чай в пакетиках и растворимый кофе, это расстраивает.
K
Konstantin
Срочно нужно выкинуть старые кровати с клопами и ковролин. Понравилось: Есть удобная парковка, в номере холодильник. Не понравилось: В спальне плохо ловит wi-fi во всех номерах где жили мы и наши друзья. Ковролин в номерах пропитан пылью. Запах как доме пристарелых. Ночью покусали клопы. Второй раз сюда не поеду ни за какие деньги.
Viktoria
Понравилось: Расположение замечательное. Для отдыха именно то, что нужно. Приветливый персонал, все необходимое для комфортного проживания есть. Хорошие завтраки, без изысков, но голодным не останешься. Не понравилось: Ремонт делался очень давно, в номерах темновато и обои на стенах заклеены скотчем в некоторых местах.
Anonymous
Всё замечательно Понравилось: Ездила не я сама, а близкие. Но им очень всё понравилось.