Россия
Санаторий
На территории
ДЖ
Дон Жуан
Был в первые в этом санатории, впечатления остались скажем так не очень. Процедуры на низком уровне, еда по качеству вообще всё печально. Говорят раньше было вкуснее , связывают со сметаной зампотыла. Выводы делайте сами.Да, забыл ещё написать отдельно благодарность в кавычках конечно, знаете фразу театр начинается с вешалки, так и тут при заселении высокомерная тетя на заселении ( первый этаж), грубая, слова не скажи против, таких менять нужно. Обсуждение при всех как она провела вчерашний день, как проведет сегодняшний день и все её ждут с дороги конечно, люди которые приехали отдыхать.
GK
Gen Kroka
Время посещения санатория октябрь 2025. Сам санаторий произвёл положительные впечатления,а вот врач терапевт - отвратительные с первой же минуты нашего с ней знакомства. Просто отвратительный "врач" Грубая,высокомерная и неквалифицированная. Все диагнозы ищет в интернете через Окей Гугл… Вопросы никакие задавать нельзя,ответит так,что мало не покажется. Все процедуры нужно выпрашивать и вымаливать,но и тут загвоздка. Будет отвечать,вы не на Канары приехали где все включено,а за 12 т р.Всех отправляет к психотерапевту и говорит,что все не дружат с головой.Короче просто жуткая дамочка в возрасте. Многих женщин доводит до слёз. Переходит на личности,может оскорбить и сидеть при этом смеяться тебе прямо в лицо. Почему её здесь держат,тоже вопрос… Она вообще не в себе и с головой у неё точно беда.
Андрей Тарасов
Отличная организация приема посетителей, организация питания ну и конечно же лечения. Приветливый персонал. Номера санатория в отличном состоянии. Всем спасибо Руководству, медперсоналу и пищеблоку.
Леонид Бабиков
Росгвардия, одним словом!
Здесь всё на отлично: живописное место, первоклассные и грамотные врачи и весь медперсонал, масса процедур, питание. Коллеги, рекомендую!!!
Сергей Аникин
Шикарный. Отличное лечение и отдых
Алексей Комаров
Всё
Наталья Овсянкина
Хороший санаторий . В номерах чисто, кормят вкусно. Процедуры 👍, а главное воздух
Ак
Альберт кондратьев
Много процедур, отличное обслуживание и питание, разнообразная культурная программа
КУ
Керим Ульбашев
Очень хороший санаторий, все чисто и аккуратно
ОЩ
Олег Щеглов
Потрясающий отдых!
Алексей Поляков
Вот приедите и сами узнаете. Рекомендую.
??
????? ?????????
Вот и настало мое время написать отзыв. При заселении вам будут говорить, что двуспальных кроватей у них нет нигде, но это не так. Очень огорчает непонятная ложь. Белье меняют только по запросу. Если вы не спросите, то всем наплевать, хоть месяц спите на одной простыне. Еда за 20 дней приедается (в следующий раз приедем на 2 недели максимум). Самый большой минус - это ОТСУТСТВИЕ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН (приготовьтесь стирать ручками, как в казарме лет 10 назад) Плюсы Новый ремонт, санаторий выглядит не дурно (комнаты, коридоры). Икра на завтрак. 😁 Стоматология (врач Ануш хороший специалист) оборудование, с виду, новое. 👍🏻 Процедуры (персонал вежливый, свою работу делает добросовестно). Красивая территория (убирают). В номере есть минихолодильник, телевизор, чайник, матрасу год (на момент написания отзыва), удобный. Ежедневно проводятся дискотеки (для бабушек и дедов) новинок топ чартов можете не ждать (только Иванушки и другие хиты 90-х) Есть свой отличный кинозал с шикарной акустической системой 👍🏻 но показывают там в 95% случаев советское и российское кино (это неплохо, но иногда можно и Голливуд, я думаю никто не будет против) Тренажерного зала тут нет (скамья для жима лежа и турник) Бассейн 🏊♂️ неплохой, но маловат. В целом его хватает. Вывод: По путевке - да, на пару недель (максимум) За наличку гражданским - нет, лучше найти альтернативу с кондиционером, двуспальной кроватью и возможностью стираться. UPDATE: На территории санатория сделали прачку самообслуживания (не был там, поэтому ничего не могу сказать)
Абдулатип Халилов
Все замечательно
TD
Timoti Dalton
Самое лучшее это имя этого санатория , России, 🇷🇺 и все , столовая большая но и все кормят так , не особо , официанты тут не причём, а вот главные наверное ещё как причем ! От них же зависит все вот и сидишь и ждёшь когда привезут заказ, я все понимаю но салат который там стоит уже все ему кирдык, и так каждый день , кто то поел , а кто-то сиит и засыпает в ожидании еды ,! Процедуры тоже все вроде норм, персонал вежливый, вот врачи отдельная тема , насиделись там и ни куда не торопятся и важные как павлины ! Со своими секретарями , !!! Ужас просто! Оформили кстати дамы, которые мнят себя, выше памятника Ленина что на площади, и с не охотой выполненают работу! Что одна деловая женщина в телефоне что вторая женщина в телефоне, обсуждает вчерашний вечер или следующий выходной! Уборка номера отличная ( относительно) , ну а что сказать дамы с утра промываю моют и все такие и так каждый день и получают я думаю не очень много! Так как то так ! На последок скажу , поблагодарите уборщицу, официантов, и все !
ВХ
Виктор Хоптенко
В жизни всё познаётся в сравнении и полагаю что здесь всё хорошо. Попасть только сюда проблемно.
Алексей НСК
Ставлю такую оценку из-за некоторых сотрудников этого санатория. Хамят, разговаривают так, как будто что-то им должен. Некоторых врачей назначают ближе к концу отдыха, когда на процедуры не остаётся времени. По столовой всё хорошо. В номерах ремонт сделан, но под кроватью огромный слой пыли. Если сравнивать с санаторием "Дон" в Ессентуках, то "Россия" на 2 головы ниже. Отдыхал годом ранее в Доне, есть с чем сравнить.
ANNA KRASNOPEROVA
Оторвите руки тем кто делал вам сайт. Зачем на главной странице при открытии сайта ,человеку кто ищет как купить путевку, новости вашего санатория? А в разделе для отдыхающих найти ни профиль путевок, ни цены невозможно!
ФР
Фанис Рафиков
Отдыхал и проходил лечение в санатории второй раз (12.2023, 12.2024) Первый раз я не распробовал всего кайфа, который можно получить находясь в Кисловодске! Место расположения удачное, 21 день было солнечно и очень тепло ( плюсовая температура в декабре!!!!!!!)отсюда можно уехать на любую экскурсию из санатория особенно если вы любите горы!!!!🏔️ Мед персонал приветлив и понимающий ( преподаватель ЛФК лучший на свете!!!) Кухня вкусная и разнообразное меню, порции достаточно большие)) Проживал на 3 этаже в 337 номере с хорошим ремонтом и замечательным видом ☀️ санитарки которые своевременно и добросовестно справлялись со своими задачами улыбчивы и вежливы, просто ангелочки 👼 им отдельная благодарность (Кондинская К., Лукаревская А.) КМВ покорил меня😍сюда стОит вернуться!
Алексей
Прекрасный санаторий с отзывчивым персоналом и огромным количеством самых разнообразных процедур. Да и расположен удачно: рядом и терренкурные тропы, и до центра города добраться удобно
Sergei Senik
Отличный санаторий. Рекомендую
Максим Кудрин
Период с 06.09.24 по 25.09.24. Плюсы: - Отличное расположение. Замечательная территория. Шикарная детская площадка. - Чисто красиво. Видно что ухаживают и следят. - постель ( 2 наволочки равные) и полотенца меняют раз в неделю. -Доброжелательный персонал. - Организация досуга( кино дискотека бильярд парикмахерская) Минусы( в разы больше): - Ужасно долгое оформление при заселении. Сам бегаешь и узнаешь куда зайти где оплатить. Ну и очереди)) удивило)) давно в очереди не стоял. - Интернет. Его нет. В наше время это отстой. Wi-fi там не знают что такое. А сотовый елё еле. Онлайн что то оплатить ну прям сложно. ТВ работает с жуткими помехами через день. -В номере нет фена. В бассейне есть но... Им невозможно ничего высушить. И свой не сможете принести. По технике безопасности низя. И розетки под это нет. Особо щепетильные дамы в коридоре под лестницей ходили в розетку сушиться. - кровати. Матрасы ещё в 90-х поменять надо было. Лег. Провалился и без посторонней помощи не встать. Возможно нам просто не повезло. Хз. Номера на 2-х. Приехал втроём. Заплатил за троих. Но в номер просто дали раскладушку (спасибо и на этом) типо доп место. Хотя ребенку понравилось на раскладушку и она намного удобнее чем кровать!!! - Все процедуры по времени расписаны. Приходилось галопом с самого утра везде успеть. Возможно народу много. На некоторые тупо не смогли записаться. Сауна есть но попасть туда без ущерба графику не получилось. Души процедурные иногда отменяют. Потому что напора нет. Потом есесно в очереди стоять. Массаж: если болит спина и шея то надо выбрать где болит сильнее))) все не назначат ( все процедуры по назначению врача). Надо выбрать где важнее. Но эффект массажа испаряется после ночи на их кроватях. Супруге в целом понравилось. Меня... Ну гладили поясницу... Пришлось купить масло потому что у того кто делает массаж аллергия на крем. Скажем всё для галочки. Единственное что душ Шарко. Там реально промыли/промяли.
Елена Паненко
Лучший из лучших.
Максим Максим
Замечательный санаторий. Врачи, персонал, всё на уровне. Единственное местами нуждается в ремонте.
Софья Белоус
Шикарный санаторий, езжу три года подряд. Процедуры, лечение, питание проходит на все 100. Врачам отдельное спасибо. В общем весь отдых проходить на высшем уровне👍
Наташа Майорова
Что за ужас! 10 дней нет горячей воды! Чайника в номере нет. Как мыться? Холодильник гудит как трактор, спать невозможно. Курят на балконах. Вонь табака стоит, невозможно открыть окно. Это ваще законно?В ванне грибок, вонь в номере мочой. Ужас! Еду носят долго и приносят холодную.
Дмитрий И.
Отличный санаторий,отличное питание, очень хороший персонал, спасибо вам за отлично проведённое время и процедуры!
Alexandro Maldonado
Всё очень супер. Кратко, рекомендую!!!!!
ЕЦ
Екатерина Цепаева
Отдыхали в санатории в июне 2024. Территория вся чистая,облагорожена,красиво,везде лавочки. Номер на 6 этаже,двухместный,но так как были с ребенком-дали раскладушку. Постельное чистое,полотенца на каждого по три. Уборка каждый день-пыль вытирают и полы моют,мусор выносят. Питание очень хорошее и разнообразное,фрукты,соки,кисломолочные продукты каждый день. Процедуры разнообразные - от стоматолога до ЛФК. Для детей имеется детская комната. Вечером мероприятия и для детей и для взрослых. В общем - чистый воздух,пение птиц круглосуточно,в какую сторону не поверни - везде есть где погулять ) Красота 👍
НВ
Наталья Васильева
Милые дамы. Перед заездом в санаторий убедитесь, что вы не записаны на маникюр перед отдыхом и прикупили приличный запас бытовой химии. Потому что первые сутки вы потратите на отмывку комнаты, туалета, ванной!!!! Учтите, что если вас приехало трое, то на 12 кв.м вас ждут 2 кровати и поломанная раскладушка, ребра которой врезаются в спину через тонкий матрац. К кухне вопросов нет!!! Молодцы!!! Разнообразно и вкусно. Территория красивая, зеленая!!!! В целом сотрудники отзывчивые и приветливые. Расстраивают бытовые условия.
Gulli Foyl
Санаторий большой, красивый, ухоженный, но... Очень долго ждать оформления на заселение в санаторий. Заселяют пары в крохотные комнатухи, где даже кровати проблема вместе сдвинуть. Комнаты, которые указаны у них в рекламе, даются только щекотрясам с большими звёздами по звонку из Москвы. Номера практически не убираются, бельё меняется раз в 10 дней, стиральной машины в санатории нету вещи не постирать никак. В кроватях под матрасами вековая пыль, которая, со слов горничных, не убирается никогда. У моей супруги от пыли началась аллергия. В ванной чёрный грибок на стенах и потолке. Ламинат паркет в номере раздолбан с огромными дырами заполненными пылью. Столовая вообще отдельная песня. Чтобы поесть нужна выждать пока тебе принесут, то что ты заказал, по пол часа, при этом всё уже будет практически холодным. Вместо чая дают какую-то мочу ослиную. Так что приходилось чай пить в номере, благо в номере есть чайник. Поразило ещё то, что опросные листы по работе столовой были напечатаны на черновиках с персональными данными граждан РФ, ФИО, паспартными данными, местом работы, проживания, номерами их автомобилей. За это вообще-то статья есть в кодексе. На сделанное по данному поводу администрации столовой замечание реакции ноль. Медецина порадовала. Медицинский персонал вежлив и компетентен. Очередей на процедуры практически нету. Единственное у местных терапевтов нету бланков рецептов, что в свою очередь лишает возможности Получить налоговый вычет за выписанное на бумажке лекарство. Диджею на дискотеке пора обновить репертуар, каждый раз одно и тоже и свет- эти четыре ярких ращноцветных фанаря лучше вообще не включать. Так-что быт на тройку, остальное потянет. Желания сюда приезжать больше нету.
А С
Господи, после такого санатория уже ниче не страшно 😭🤭 Просто посмотрите какой сра*ельник и полная антисанитария в номерах. Я зашла в номер, а в нос сразу запах санья. Открываю ванную и вижу такую картину. Унитаз зассан. Не мыт. Пыль 5 летней давности кругом. Разводы. Про этом «санитарки» были в курсе, но ничего так не убрали. Комната вообще видимо после жильцов не мылась. Страшно заглядывать под кровать и тумбы. Мебель ушатана вся. Может быть нам так «повезло» с 5 этажом, но это ужас. К питанию вопросов нет, кухня неплохая. Говядина 👌🏻 К процедурам тоже. На улице живет кошечка, кто читает, подкармливайте ее, пожалуйста
Игорь Козлов
Все отлично.
РТ
Рашид Тагиров
Отдыхаю уже второй год в этом санатории. Всё нравится там 👍
Ростислав Молотков
Шикарное! Красивое, полезное!!!
Дарина Созонова
Санаторий Прекрасный!!!!! Достаточно хорошая столовая, огромная территория, есть спорт площадка, детская в том числе, сам санаторий ухоженный, тут работают прекрасные люди. Всем советую
Александр С.
Отличный санаторий
Pavel Bakanov
Хороший санаторий Росгвардии. Добротные процедуры и сделанный ремонт создают уютную атмосферу для санаторно-курортного восстановления и реабилитации. А какой здесь восхитительный Кисловодской национальный парк со своими бесконечными тирренкурами (Метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок, восхождений в гористой местности по определённым, размеченным маршрутам), одно большое удовольствие😄
Евгений Дементьев
Посещали с супругой данный санаторий в августе 2023 года. В целом от санатория впечатление положительное. Единственный и большой на наш взгляд недостаток это отсутствие в номерах кондиционеров. Номера с кондиционерами конечно есть, но их мало и возможности произвести доплату за заселение в номер повышенной комфортности нет. Со слов администратора такие номера предназначены для высокопоставленных посетителей. Также прошу обратить внимание на то, что в августе ежегодно происходит отключение горячей воды. После отключения горячей воды соответственно все водные процедуры, бассейн и сауна не отпускаются, ну и душ в номере принять не всегда получится. Так что при планировании поездки в августе необходимо зайти на сайт санатория и узнать точную дату отключения горячей воды. Всем удачи и здоровья.
Имран Исламов
Территория аккуратная, питание разнообразная и вкусная, лечении хорошие, персонал приветливый и отзывчивый. Номера понравились, только вот есть нюанс: нет чайника и кровати одноместные попались.
NI
N* I*
Санаторий в целом понравился.Территория ухоженная,номера не совсем удобные шкафы для одежды,маленькие для размещения двоих,чайников и фенов нет,и при заселении очень долгое оформление и не по одному дню,это единственные минусы.Лечение отличное, оборудование все современное,все процедуры на высоком уровне.Питание отличное.
НМ
Наталья Марянова
Шикарный санаторий, с прекрасным персоналом и лечением. Номера уютные и современные, еда вкусная))
ПО
Павел Осипов
Россия лучший санаторий, и я там отдыхал.
Владимир Юрьевич
Отличная лечебная база, отличное питание)))
Алексей Хантсман
Отдыхаем с женой 2 раз, в этом санатории. Номера на троечку, сантехника старая, краны текут, порядок наводят посредственно, ну видимо какая зп, у персонала, так и убирают в номерах. Процедуры на 4. Самое стрёмно это еда. Кормят как свиней. Супы - баланда, в 18 году готовили вкусней. В 21 кормят Говном. Нач. Мед и зам. По тылу с общего котла покушать попробуйте! Все сами поймёте. Продукты нормальные, готовят не вкусно.
Джессика Кокс
Все вроде хорошо чистота красота лечение , но кормят как свиней !!!, подать селедку с капустой ,типа салат картошка и крабовое мясо ,,,,, кофе с молоком такая гадость …,супы баланда безвкусная … котлеты ватные ..,, макароны вечно ледяные и слипшиеся , перловка один сплошной ком ! Ничего вкусно нет абсолютно !если поедете готовьтесь кушать в другом месте . Благо каких мест полно . А руководству если читают подобные отзывы обратить внимание … я не думаю что они едят тоже что и нам подают
Евгений h
Нормальный санатории
SB
Svetlana Belova
Отдыхаю второй год подряд, всем более чем довольна. Свежий ремонт, комфортный номер. Превосходное расположение, выход прямо к терренкурам. Питание для санатория хорошее. Лечение разнообразное, есть бассейн. Для меня, санаторий Россия стал местом, в которое хочется вернуться снова!
Светалина
Отдыхали несколько раз (по необходимости).За свои деньги здесь бы отдыхать ни за что не стали!Нескончаемые ремонты! Номера маленькие,неуютные.Скрипучие односпальные койки с плохим бельем,которое меняют раз в 10 дней.В комнатах стоят древние дребезжащие холодильники ,что не способствует отдыху. Питание - простенькое столовское.Типа по заказу.Но выбирать то и не из чего! Лечение.Более менее-гидромассаж,и то,если положишь в карманчик сестре.Все эти знаменитые кислые воды..Очень много с ними процедур,эффекта ни от каких не заметили. Все кто отдыхал за деньги ,были разочарованы.