Октябрьские ванны
Г. Кисловодск
В здании
Службы
Валентина Валюшкина
Много процедур, цены конечно высоковаты
Антонина Шмидт
Оценку с 5 до 3 снизила Казакова Н.В. при оформлении справки об оплате мед. услуг для предоставления в налоговый орган. Казалось.бы : простой документ, оформляю не первый раз : отказывала, путалась, требовала лишний документ. И всё это громко и крайне неприязненно. Например, отвечаю, что у вас в базе есть данные налогоплательщика. Ответ: мало-ли что у нас есть (!!!) . Всё-же с трудом удалось оформить документ. Но в след мне звучало: в следующий раз дать фото развёрнутого паспорта налогоплательщика. ("Мало-ли что у нас есть"!!!). Вот такой немотивированно злобный кадр портит не только настроение , но и мнение об организации
КМ
Константин Маганев
полезно
Хорошее, качественное обслуживание, без бюрократии и проволочек, добрые, быстрые и ответственные медсёстры и врачи.
ЮБ
Юрий Букарев
Отличное место
ЕЕ
Елена Едемская
Проходила лечение в августе 2025 г. Все понравилось. Очень внимательный и отзывчивый персонал. Разнообразные услуги. Единственное , что мне не понравилось это галокамера. Люди во время сеанса разговаривают. Персонал должен проводить инструктаж , что во время сеанса нельзя разговаривать. Процедура подразумевает релаксацию, но здесь это невозможно
Artur Badretdinov
Прекрасный термальный комплекс, был в том году, приехал повторно. В 25м освежили, сделали ремонт, заменили ванны! Нарзанные ванны прям заряжают энергией, подводный массаж на уровне, бодрит и тонизирует 👍🏼 Отдельно охото поблагодарить персонал, вижу, что многие пациенты-посетители срывают нервы на персонал из-за очереди или ожидания процедуры, но не смотря на волны негатива, сотрудники вежливые и всегда улыбаются, подскажут и помогут во всем!!! Отдельная благодарность сотрудникам Екатерине Рудольфовне, Вере Петровне и Марине Александровне
Дмитрий Калюжный
вкусные кислородные коктейли
Марина Бочарова
Отличное место для лечения. Вежливый персонал абсолютно все,начиная с администраторов,менеджеров,медсестер,кончая санитарочками. Все знают свою работу и четко выполняют ее. Очень благодарна всем работникам ванн за заряд бодрости,здоровья и позитива,который получила здесь за неделю. Обязательно вернусь сюда ещё не раз!
Андрей П
Огромное спасибо сотрудникам пульмоцентра Зарине и Софии за их труд, терпение и заботу о каждом пациенте. Всегда придут на помощь , расскажут и покажут как правильно проходить процедуры, всегда спросят о самочувствии! После лечения чувствую себя намного лучше. Обязательно ещё раз приеду на лечение. Всем рекомендую!
ЕВ
Евгений Вагин
Хорошее место, профессиональный персонал. Молодцы!
Р О М Ы Ч
Все очень прилично, только как всегда народу полно, не протолкнуться и цена вполне приличная.
Любовь Щ
Можно сходить на первичный приём к врачу и он по вашим жалобам составит план лечения. Физиотерапия, ванны с нарзаном и грязелечение - это именно то, что нужно уставшему горожанину на отдыхе. Медсестры все замечательные и доброжелательные. Ценник на среднем уровне.
МВ
Мария Валерьевна
На ваннах персонал замечательный, в остальном хамоватый. Бюджетный савок!
Хотела сходить полежать в ванны, на входе вежливо отправили к терапевту, очереди не было, терапевт (приём был бесплатный) уточнил что беспокоит по здоровью и записал все предложения по процедурам в карту, после чего я вернулась к входу и взяла талончик для оформления мед услуг и меня пригласили для оформления там же в вестибюле. Выбрала я из списка терапевта те процедуры, которые мне хотелось посетить и записалась при оформлении только на них, так что не переживайте, если терапевт предложит вам много процедур, у вас будет время подумать какие нужны, какие нет и посчитать сумму по прайсу, если вам это будет нужно.Тут оформляете процедуры, вам назначают время, выдадут договор, чек и бумажку с посещением и временем ( оформление 340 ру и ваши процедуры по прайсу) Прайс действующий на ноябрь прилагаю. Очередей не было, записываться заранее не пришлось ( выдали процедуры день в день и на всю ближайшую неделю до отъезда),повезло, что ноябрь невысокий сезон и мне хватило места на записи. Ванны нарзановые мне очень понравились, после первого приёма перестали болеть ноги, прошла усталость. От аппликации грязи стала меньше болеть проблемная зона локтя. В общем порадовало то, что я спонтанно решила походить на процедуры и никаких проблем с записью не возникло. Персонал вежливый и отзывчивый!
Анна Пелевина
Сначала о плохом 29 октября на процедуре магнитотрон вместо меня (на время 8.45) приняли человека на 14.00 и мне сказали приходить уже в его время. Хотя у меня процедуры все расписаны по времени. Я опоздала с капельницы на 2 минуты. Идя по коридору к процедуре прям перед моим носом положили человека совершенно с другим временем. И следующей меня тоже не приняли. Хорошо, я опоздала, пусть сделают процедуру меньше того времени на которое я опоздала. Если соберетесь делать эту процедуру то точно не стоит не делать в этом месте. Организация ужасная! А ванны отличные - уже второй сезон сюда приезжаем.
ЛВ
Лилия Ветеркова
Приобретали здесь нарзанные ванны, всё очень понравилось. Чисто, аккуратно, народа много, но всё проходит быстро, без ожидании. Очень понравилась девушка на рецепции ванн Корниенко Ирина, у мамы было много вопросов, на все ответила, очень грамотная и приятная девушка. Обязательно посетим Октябрьские ванны при следующем приезде!
Наталья Валюнина
Как же там здорово, ванны сероводородные +10,+28,+43 температура воды, есть жезлонги, зонтики. Были 2 сеанса просто сказка
РИ
Раушания Исламова
Все отлично, единственное тесновато конечно, очень узкий проход между шкафчиками в раздевалке и почему-то в некоторых душевых не было замка
Аaaaa Ssss
Персонал очень внимательный, процедуры действительно оздоравливает, врачи компетентные всегда подскажут и расскажут. Если хотите поправить свое здоровье однозначно вам сюда 🙃
Анна Пашенцева
Пришли с улицы, выписали нарзанные ванны, принимаем. Довольны. Не знаю, что тут за негативные отзывы, у нас все проходит прекрасно. Всё оперативно, персонал вежливый. При входе кислородный коктейль.
KS
Katrina S
Все понравилрсь. Особенно приветливый персонал.
Мм
Михаил магомаев
был удивлен что это полностью частное учреждение. Мягкие сиденья понравились. воды для посетителей в купере есть не всегда. 2 туалета с тугой дверью u в плохом тех состоянии. медсестры многие процедуры делают через свой карман. без чеков и мимо кассы. бахилы то есть, то нема.
Анна Толстая
Была здесь не один раз, народу конечно очень много, но всех распределяют по времени, персонал вежливый и внимательный, спасибо большое!
SK
Svet K
Не смотря на то, что все выглядит как городская поликлиника, персонал очень вежливый, приятный, процедур разных много. Чисто. Очереди есть, но проходят довольно быстро
Елена Савина
Всё упорядоченно, по времени, чисто, без суеты... Начало апреля. Первый раз, не надолго, всё устроило, спасибо Кисловодска!)
Алексей Муромцев
В здании курортная поликлиника, оформлял медицинскую справку 070, сделали очень быстро, 400р и буквально 5 минут (может быть повезло)
Майя Жужжикова
Сотрудники добрые, хорошие Очереди проходят быстро, цены недорогие Процедуры комфортные, были в нарзанной ванне и ингаляции
Дарья Дмитриева
Всё отлично! Персонал вежливый, доброжелательный, в подборе расписания идут навстречу. Детям до 14 лет скидки.
НП
Николай Приступа
Добрый савок!
СВЕТЛАНА
Отдыхала в Кисловодске в июле и октябре 2023 года. Все процедуры оформляла в Октябрьских ваннах. Очень удобное расположение, комфортные цены, быстрый приём у администратора и грамотный порядок процедур! Особенно понравилась криотерапия! Брала на лицо и волосы. Врач Мезенцева Лилия Анатольевна.Спасибо огромное за ваш профессионализм и чуткое отношение. Очень довольна, тем более, что в нашем городе нет такой услуги.
Эльвира Шафикова
Были в Октябре с двумя детьми ( 3 и 6 лет). Шли с целью укрепить иммунитет детям, назначили: ванны и ингаляции. После всех процедур, чтоб остынуть после процедур, дети брали кислородный коктейль. Единственный дискомфорт- это оплата по карте, только через мед.регистратору без очереди. Но все равно, приходилось ждать, так как персоналу приходилось отвлечься от клиентов. Чтоб получить назначение, нужно для начала попасть к терапевту, затем с назначением на кассу для оплаты. Рекомендую приходить до 10 часов, людей меньше и можно управиться за 30 минут. Для детей скидки, к сожалению, не могу сказать до какого возраста. Мы, к сожалению, не попали к педиатру, она была в отпуске, все назначения давал терапевт. При входе - бахилы в доступе. Все достаточно чисто, но ремонта (обновления) не помешало бы. Персонал вежливый, обходительный. Не слышали ничего грубого или резкого. Все прошло на позитиве. И было бы хорошо расположить гардероб. Совсем неудобно перемещаться между процедурами.
Анастасия Турчина
2 года подряд приезжаем в Кисловодск, чтобы поделиться. В этот раз попали к неврологу, которая за 10 сеансов подлечила хорошенько мою больную спину. Ванны в этот раз прописали бешофитовые и йодо-бромные через день. Уехали с чвуством лёгкости и радости. Надеюсь приедем ещё.
НШ
Наталья Шанова
Сейчас закрыты на ТО
Евгений Прокопюк
Совдеп конкретный)) ходили с дочкой на процедуры, иногда в очереди сидели 20 минут, иногда 5 минут) как повезет, в общем! Сервис так себе, как и везде в Кисловодске😁 Если честно, то за такие деньги и при таком большом количестве пациентов, можно было уже несколько раз ремонт сделать и оборудование обновить! Прошу обратить внимание на это руководство Ванн и властей города! Видимо всех все устраивает, но посмотрите на календарь, уже 2023 год, а Ванны застряли где то в начале 2000х, как и весь Кисловодск в принципе🤔
Алена Кеворкова
Ходили в криосауну - отличная процедура и очень приветливый персонал)
Вероника Марченко
Отличное, шикарное место. Все быстро! Людей много, но все быстро, чисто, внимательно. Огромное спасибо сотрудникам отделения ванн🥰
Михаил
Всё быстро, оперативно, без задержек. Цена как и везде, ребенку скидка. Ходили на грязи и ванны, понравилось.
FF
Fil Fil
Целый день просидел чтобы оплатить, всё очень медленно, пожалел что пришёл
Андрей Чуфистов
Принял нарзанные ванны. Класс!
НШ
Ника Шаповалова
Очень понравилось. Была в хвойной ванне, кожа после процедур стала бархатной. Всё замечательно, 5 звёзд сразу)
Елена Тыкшеева
Я приехала в 9:30, отправили к терапевту, которая считает нормальным повысить голос, время приема ванны было на 10:30, я спросила у медсестры, когда можно будет зайти, ответ был «вас позовут , вы думаете все вас там только сидят и ждут» , в общем ощущение будто я приняла ванну за 1000₽ в где нибудь городской поликлинике
Mariia V
Отзыв для тех, кто в первый раз :) Мы приехали в Кисловодск, попили водички,погуляли и я задумалась о процедурах. В центре города находится бальнеогрязелечебница Октябрьские ванны, куда я и решила пойти. Какой порядок посещения: Вы приходите, берете талончик справа в терминале к терапевту или пульмонологу, и он расспрашивает вас о ваших хронических заболеваниях, все как обычно. Затем, может спросить пожелания, спросит на сколько вы приехали, чтобы понять сколько вам выписать процедур. Даёт буклет, в котором после регистратуры и оплаты будет лист а4 с вашими назначениями. С ним вы ходите ВСЕГДА на процедуры, не забывайте его дома/санатории. После врача идёте в регистратуру оплачивать. И после этого можете посещать процедуры. В каждом крыле всегда есть медсестры, которые готовы вам подсказать куда идти. Если вы на нарезанные ванны это правое крыло, вам нужно отдать ваш буклет, они ножницами вырежут штрихкод сегодняшней процедуры и вас пригласят через минут 5. По аналогии, так происходит поход на все процедуры :) Никогда за эти 2 дня я не сидела в очереди более 5 минут, всё как часы, очень быстро! Ванны длятся 15 минут, ингадяция 10, грязи 15 минут + время на обмыться и одеться. Антураж, конечно, советский, однако находиться там приятно)) Медсестры очень все вежливые, с хамством ни разу не столкнулась!
Олеся Ланская
Очень доброжелательный персонал 👍. Обязательно вернемся. Грязевые аппликации - у ребенка колени до сих пор не болят 👍 врач наносящий грязи ♥️ милая женщина. В санатории не проживали, приходили на процедуры, но те кто проживал (подслушала) довольны и ждут обеда и ужина 😀
Ольга Зимина
Мне понравилось, но дорого конечно.Массаж 15 мин - 765 руб. Ванна - огонь.
ПБ
Павел Белявский
Спасибо персоналу за вежливость, внимательность, личную опрятность и чистоту. В ванных комнатах под окнами пропадает место. Было бы здорово 15 минут созерцать не плитку а шедевры великих художников. Спасибо.
Зато честно .
Делюсь прейскурантом - май 22 год. (Я заходила только спросить, воды у них не было отключили))) Но, их проверил Ревизорро)) надо посмотреть))
Станислав Колмаков
Цены вдвое больше, чем в других грязелечебницах КМВ, при этом всё убогое, даже грязи мало. Надеюсь хоть у персонала нормальная з/п стала 😉
Принимали нарзаные ванны, цены оптимальные. Персонал приветливый и отзывчатый
ОC
Ольга CleverFox
Отвратительное отношение к людям! В регистратуру не дозвониться, а если дозвонишься - хамят и бросают трубку. Пришлось бросить работу и через весь город ехать лично и все узнавать самой. Типичная совковая система...