Санаторий Нарзан
На территории
4.4
ТЗ
Татьяна Зубова
Санаторий основан ещё в начале 20 века и конечно уже устарел, но если не обращать внимание на немного обшарпанные двери и подуставшую мебель, то ковры в коридорах, доброжелательный персонал и отличное лечение смягчат данное впечатление. Расположен санаторий очень удобно, рядом бювет, в пяти минутах ходьбы ж/д вокзал и конечно тут же огромный парк.
Владимир Филин
Огорчительно
G. S.
Очень недовольны, бронировали номер по адресу КБ 19, одноместный, по факту, прилетели с Новосибирска чтобы жить в лесу!!! Оказалось что в договоре указан общий адрес а заселили в корпус Горный который очень далеко от центра, невозможно туда никак проехать и выехать, целая проблема! Спирают на турфирму, но тк праздники, было невозможно решить с ними, этот вопрос ещё открыт. Кто-то в санатории должен следить за тем где бронь и куда заселять !!! Первый и последний раз на этом курорте, отвратительное обслуживание!!!
Антонина Сорокина
Отдыхали с мужем и подругой! В очередной раз в восторге и блаженстве! Хочу особенно отметить на ваннах Татьяну и Анну! Анечка - ангел, от одного голоса и улыбки все болячки как рукой? Отдельное спасибо старшему администратору Анастасии Александровне! Очень грамотно и внимательно относится к распределению номерного фонда, предоставлению документов по требованию гостей, да и на приветливость не скупиться! Спасибо, приеду снова!
Наталья Ковалевская
Хотелось бы питание в санатории лучше ,и отношение кухонных работников ,а так же на ресепшене ,сколько ездим с мужем по санаторием,такое в первые встретили отношение и питание .
СН
Санаторий Нарзан
18 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья! Ваше обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании Совета по питанию СКУ "Са…
ВТ
Виталий Триголосов
Приветливый персонал, кормят 👍👍👍, удобное расположение,бювет рядом, из санатория выходишь сразу на курортный бульвар, парк Кисловодский два шага!
ТН
Тарас Носич
Просто спокойно и тихо
ХУ
Ханслу Укасова
Кисловодск прекрасный город. Чистый воздух Просто влюблена в ваш город.
MK
Margo Koroleva
Кафе-кондитерская. Постеснялись бы в чайник чая за 400 рэ лить водопроводную воду. И да, водопроводная вода в Кисловодске г.., плохая очень, просто местные этого не замечают этого и нахваливают.
Галия Булатова
Отдыхали в 4 корпусе. Самое крутое месторасположение. На Курортном бульваре, все рядом. Кормили вкусно. Комнаты небольшие, но чисто.
Милослава Соколова
Всё понравилось!Санаторий отличный!Советую всем посетить!Но хотелось бы шведский стол и немного отремонтировать номера.Но не знаю про все…Но в нашем треснул плинтус.А так всё просто идеально!5 звёзд⭐️
OA
Olga Alexandrova
В целом санаторий неплохой,средненький,на лечении персонал вежливый и приятный. Но вот питание ужасное,порции небольшие,еда часто пересолена,овощные салаты часто как будто из овощей низкого качества (на фото), мяса очень мало в порции и кусочки порой это одни кости. Выигрывает только расположением.
*F
*** FENRIR ***
Отличный массаж)
Екатерина Козлова
Безобразный работа службы заселения,персонал низкой квалификации,время получения номера-сутки.
Алексей Муромцев
Бывший Гранд Отель купца Тахтамирова. Ныне санаторий Нарзан. Работает с 1904 года. Визитная карточка Курортного проспекта
ОС
Ольга Ступина
Отвратительный санаторий. Лечебнвя база слабая. Меню заказное,выбора ни кагого,еще иготовят очень плохо. Ни советую. Много санаториев с такой же стоимостью, но на много лучше. Выигрывает только расположением...
Andi Smoker
Санаторий нарзан. Если вы любите кашу - то вам сюда. Кашей кормят и на завтрак и на ужин. Мяса в супе нет, от слова, совсем. Котлеты из хлеба. Порции мизерные. Еда холодная и невкусная. Соседи по столу просто ходили кушать в кафе. Номера совковые. Почему нельзя сделал розетку в ванной? Фен есть в ванной, но чтобы включить фен нужно открыть дверь и вставить вилку фена в розетку в коридореМусорная машина приезжала каждый день в 4 утра и будила шумом. Лечебная база слабая, процедур, которые входят в путёвку, мало и они дешёвые. Из ценных только массаж и нарзанные ванны. Но и их тоже мало. На ванны, ходил в Октябрьские ванны, потому что ванны санатория были на ремонте. Дык, в октябрьских ваннах есть прейскурант цен на процедуры. И гораздо дешевле в санатории нарзан взять номер без лечения и питания, просто проживание. Кушать в кафе и столовых - их очень много рядом. А лечение и процедуры взять в октябрьских ваннах. Получится гораздо лучше и дешевле. В санаторий нарзан больше никогда не приеду и никому не советую. Путёвку покупал сам , никто мне её не давал. 80500р. За 14 дней
Екатерина Рустамова
Модно купить водичку с собой, или выпить там. Если Вы не взяли с собой тару для воды, продают одноразовые стаканчики. Так же можно купить кружки и сувениры. Есть скамейки, много картин
ДБ
Дмитрий Бас
Готовят ужасно, очень легко отравиться!!!
Андрей Андрей Андрей
Красивое только здание. Все остальное только под полную замену!!
Александр Федорович
Санаторий расположен можно сказать в центре ночной жизни. Поэтому по ночам в номерах шумновато и свет от иллюминации раздражает.
Ринат Фатыхов
Встретили хорошо, хотя приехали ночью. Номер на втором этаже с балконом. Тихо,ветра нет,вид на горы. Воздух упоительный ). Есть чайник, посуда, большой холодильник. Душ. Рядышком парк и выход на все достопримечательности. Цена очень адекватная. Рекомендуем и сами приедем.
Antonio A
Санаторий Нарзан 1 корпус находится в центре, всё рядом, мед персонал вежливый, еда 🍴🍱диетическая, каша пшенная ну очень вкусная, кормят хорошо! Спасибо работникам столовой!Очень вежливые девочки 👭работают на ресепшн, особенно Нина и Виктория, прибыл я поздно вечером, номер был готов, улучшенный одноместный на пятом этаже с видом на горы! Отдохнул на все 100! Рекомендую санаторий Нарзан, ну а если кому то диетическая еда надоест, рекомендую кафе Золотой шампур, Золотой мангал, По братски, Хинкальная, куда ходят местные!
АУ
Артур Уфа
Хороший санаторий. Прекрасное расположение, отличное питание, обслуживание. Из-за маленькой зарплаты, основной обслуживающий персонал и медики - это люди почтенного возраста 60+. А они добросовестно относятся к своим обязанностям. Питание пресное и санаторское, но это из-за того, что основные постояльцы - это пожилые люди за 60 - им другое нельзя по здоровью. Из-за расположения санатория в центре города-очень шумно. Хотя концерты и музыка смолкает к 21:00, громогласные туристы с быдляцкой музыкой в колонках гуляют до утра, а уже в 5 часов начинают работать моечная машина, уборщики и прочий обслуживающий персонал. Спать полноценно в тёплое время года точно не получится.
Anatoly
В целом, все хорошо Понравилось: 50/50 Не понравилось: Слабая лечебная база. Необходим ремонт в ванном отделении. Ну и, конечно, питание - это не претензия к поварам- это средства, выделяемые на питание. Скудно, недостаточно мясных и рыбных блюд.
Л
Лилия
Нужно вообще все менять, если такая стоимость проживания и питания в якобы улучшенном номере.... Понравилось: Местоположение очень понравилось. На ресепшене очень приветливые девочки, молодцы, довольно быстро оформили, показали номер. Не понравилось: Улучшенный заявленный номер не соответствует своей категории. Скрипучий паркет, кровати. Очень узкие односпальные кровати, нет шкафа нормального для одежды-только у входа для верхней одежды встроенный.Очень высокий порог в ванную комнату-приходится прыгать туда сюда. Нет гладильной доски на этаже, Убрались за неделю один раз в номере нормально( попалась добросовестная горничная, которая даже спросила, а что у нас не убирались вчера...). Все время только выносили мусор и на этом все.... Полотенца не меняли - только когда попросила на 4ый день). В столовой очень тесная рассадка -4 человека за столом, тарелки поставить некуда, всем неудобно.
Марина
Понравилось: Местоположение, персонал, нарзанные ванны
Ирина
Понравилось: Очень хорошее расположение санатория. На Курортном бкльваре, рядом парк. Очень хорошее место. Не понравилось: Питание с санатории очень дешевое, однообразное.
P
Petroveech
Очень понравилось. Приеду ещё. Понравилось: Расположен в центре Кисловодска. Рядом с Нарзанной галереей и ваннами. Вышел из санатория и уже в парке. Начало всех терренкуров для прогулок. Отличный номер. Отличное питание, блюда на выбор. Персонал весь вежливый и отзывчивый. Не понравилось: Нет парковки. Но это решается. Персонал расскажет где можно поставить машину.
Natalia
Понравилось: Замечательное месторасположение, приветливый персонал. Вкусная и , самое главное, здоровая еда. Мне все понравилось. Хочется всё повторить ))
Aleksandr Annenkov
Очень хороший санаторий. Самый главный плюс - расположение в самом сердце города! Находится рядом с Курортным бульваром и национальным парком Кисловодский. Имеется широкий комплекс медицинских услуг по назначению врача. Включает в себя 4 корпуса. Кормят хорошо, имеются развлекательные программы. К сожалению маловато молодёжи и людей среднего возраста. Отделу маркетинга надо подумать над позиционированием санатория для наиболее платежеспособных граждан, побольше номеров выставляйте на букинг, на нем все бронируют. Со своей стороны ставлю твёрдую четверку. Пятерку пока не поставил никакому санаторию, но думаю, что Нарзан ее получит через пару лет. Место у вас просто золотое! Спасибо за гостеприимство! Рекомендую! :-)
E
Elena
Понравилось: Месторасположение отличное персонал приветливый Не понравилось: Слабая лечебная база всё старое
O
Olga
Понравилось: Место расположение санатория Не понравилось: Питание
E
Elena
Понравилось: Прекрасное расположение: в шаговой доступности источники, терренкур, ж/д вокзал. Не понравилось: Хотелось бы большего разнообразия в еде. И более понятную систему заказа питания на следующий день: за неделю пребывания в первый день нам дали один раз заполнить меню причем не на следующий день, а наконец недели.
Anonymous
Кисловодск Понравилось: понравилось место расположения объекта! Не понравилось: отель из прошлого! белье , полотенца меняют через 7 дней!! персонал тоже из прошлого!
Ирина
С благодарностью Понравилось: Очень много место и расположение идеальное в городе. Персонал приветливый.
Аleksandra
Понравилось: Уборка и чистота! Развлекательные программы. Не понравилось: Ожидание процедур без указанного времени.
I
Irina
Замените столы в столовой и не экономьте так уж бессовестно на матрасах - и всё будет прекрасно! Понравилось: Прекрасное расположение, очень хорошее лечение, прекрасный персонал. Приемлемый номер: маленький, но всё есть. Не понравилось: Огромный минус - матрас на кровати. Он ниже нужного, так что каждый раз, когда встаешь или садишься, больно ударяешься, до синяков. Еще минус - нет москитных сеток, а насекомые в Кисловодске есть. Очень плохая столовая. Ужасает даже не сама еда и покоцанная посуда, а тесная рассадка. За маленькие столы сажают по 4 человека, поэтому тарелки ставить некуда. Съел - следующую тарелку ставь на грязную. Официантка поставила мне тарелку (у них нижняя сторона не всегда оказывалась чистой) на стакан с компотом - и не поняла, почему я против. Скотские условия, в общем. А сама еда - санаторная, для выздоравливающих: всё на воде, без соли и сахара (соль на столе есть всегда, сахар - только к чаю). Питание заказное, по меню. В меню указан выход блюд. Каша - 205 гр, азу - 55 гр, котлета - 100 гр.
L
Lana
Понравилось: Все хорошо. Вкусная еда. Не понравилось: Мебель, интерьер, скрипит пол
Anonymous
Понравилось: Великолепное расположение, довольно просторный номер, есть все необходимое Не понравилось: Вечерами шумно из-за уличных музыкантов, которые не соблюдают законы, принятые в Ставропольском крае в отношении соблюдения тишины в ночное время
Natalia
Понравилось: Расположением Не понравилось: Старый
Aleksei
Понравилось: Расположение. Еда. Не понравилось: Нет кондиционера. Громкая музыка со всех сторон. Персонал не решает проблемы.
EK
Eduard Kazakov
Хороший санаторий "Нарзан", сервис хороший, парк супер.
Марина
Понравилось: Расположение. Это единственное что привлекает людея, как мне кажется Не понравилось: По сути особо за 10 лет ничего не поменяли, все старое изношенное
Т
Татьяна
Понравилось: Отличное расположение. Доброжелательный персонал и разнообразные процедуры. Не понравилось: Немного сумбурно организованы поездки на экскурсии от клуба. Об отмене одной узнала утром в день выезда.
K
Katarzhnova
Хотелось бы еще вернуться в более теплое время. Понравилось: Отличное расположение, в самом центре, рядом с парком и галереей. Не понравилось: Не понравилась организация питания. За столом рассаживают по 4 человека, это очень тесно, приходилось перекладывать блюда на одну тарелку и ставить тарелки друг на друга??? Можно было бы организовать питание в 2 смены, если отдыхающих так много. При этом нет претензий к качеству блюд и к обслуживаю, сотрудники доброжелательные, а еда разнообразная и достаточно вкусная для бюджетного санатория.
Alexandr
Не скажу, что отлично, но в целом неплохо. Понравилось: Отдыхали вдвоем. С супругой. Понравилось время заезда - с 8.00 до 20.00. Т.е. не приходится, как обычно принято в других отелях ждать 12.00, а то и 14.00, чтобы заселиться. Конечно, цена несколько завышена за обычный 2-х местный номер, но местоположения перекрывает все недостатки. В целом остались довольны, но несколько мелочей подпортили общее впечатление. После использования душа пол заливало водой откуда то снизу поддона душевой кабины. Сообщили горничной, но за пять дней так никто и не пришел, чтобы починить. Открыв окно обнаружил ну очень грязную внутри оконную раму. И если бы не эти два недостатка, то поставил бы "отлично". Не понравилось: Работа wi-fi. В центре города и с перебоями!? Чуточку уделить внимание чистоте. Цена могла бы быть и поменьше.
Anonymous
Понравилось: Очень вежливый персонал, расположение рядом с парком
Ирина
Понравилось: Месторасположение Не понравилось: Старый номерной фонд, отсутствие режима микропроветривания
Nadezhda
Все супер! Понравилось: Понравилось все! Отличный санаторий! Отличное местоположение Не понравилось: Сломана розетка