Луч
Центр медицинской реабилитации
Забронировать
ФГБУ Луч
Михаил Абдрахманов
Памятник Советского здравохранения но с новыми кадрами. Нужно убрать всю ветхость, расширить номера, уволить персонал кухни!
Ислам Ахтаев
Идеальное лечение, хорошие стерильные номера, находится в центре и на горе воздух всегда свежый, принимают и взрослых и детей.
Алена Михалева
Любимый санаторий, жаль невозможно попасть сейчас
ЕА
Елена Алексеева
Замечательный санаторий. ИЗ ЧЕТЫРЁХ ГДЕ Я БЫЛ В МИНВОДАХ. ЭТОТ САМЫЙ ЛУЧШИЙ. ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ.
@1
@ 111
Подойдет не для всех. Плюсы так себе , как везде . Хорошая территория , номера небольшие , все чисто . Но отдельный аттракцион - это питание ☝️ . Народ на низком старте минут за 10 до открытия, если вовремя не зайти -то негде будет сесть, придется ждать. И еду сметут всю . Сама еда и ассортимент , хуже нигде не встречал. Есть нечего , вегетарианцы может успеют схватить кусок капусты . Мяса нет . Даже банальной курицы 🫣. Фруктовый стол 🥲. Все сметает первая волна . Потом не допросишься. К диет столам питание не имеет никакого отношения. Внизу , за территорией есть столовая . столу не имее
Гостевые Квартиры
МРТ в разы дешевле чем в Нальчике . На территории есть кафешка , там и согрелись . Надеюсь побывать в самом санатории , отзыв дополню
Марина Гаврина
Отличный реабилитационный медицинский цент Луч в городе Кисловодске. Очень удобное расположение, достойный перечень медицинских услу, прекрасная ухоженная территория.
ОГ
Ольга Гордеева
Разочарована. На первичный прием с двумя детьми 3 и 5лет простояла с 9ч до 12ч. Так к врачу и не попали. Прием 1человека 30-40мин. Очередь живая без записи. В сезон 1 врач на прием, как то не продуманно.
ШГ
Шамиль Габитов
Все процедуры хорошие. Персонал вежливый, особенно в процедуре грязелечебницы. Я с супругой поселился на 4 этаже. Хочу отметить техничку Светлану очень вежливый, добрый человек. А также нашу медсестру Зульфию Бегюсуповну. Особо хочу выразить свою благодарность Еленам из 303 кабинета 2 корпуса
МГ
Маргарита Гусейнова
Очень хороший
ОД
Олег Данилко
Отличное душевное место санаторий "Луч"! Не ожидал, однако...
Александр Дубровин
Прекрасный мед центр обслуга на пять в сквере прохладно есть лавочки для ожидания
Вероника Марченко
Внутри не были, но очень удивило и порадовато то, что сделали на склоне горы. "Движение - это жизнь" и на пригорке тропинка змейкой со ступеньками и подьемами. Настоящая находка! Человек, кто это придумал (а не просто засадил склон газоном) - точно профессионал!!!
Андрей Гольтяев
Красивая территория. Лечение и климат!
Варвара Прокопьева
Отличный санаторий с парком, храмом Святого Пантелеймона целителя, бюветом, бассейном, внимательными докторами и сёстрами
Лц
Луч, центр медицинской реабилитации
6 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв 💛 Будем ждать вас снова 😁
Сергей Симоненко
Всё просто супер 👍 рекомендую всем ♥️👍
юлия никифорова
Были там третий раз, хороший реабилитационный центр.
ИА
Ирина Адельшина
Очень сильная лечебная база. Жилой фонд старенький, но ремонт идёт. Все меняется в лучшую сторону.
СН
Сергей Назаров
Много всяких оздоровительных процедур от СССР до современной медицины в том числе Владимир Путин был в этом комплексе . Сам не лечился ,но был с девушкой на вытяжке позвоночника ,врач посмотрел и сказал в воде нужно процедуры делать
Екатерина Столярчук
Отличный санаторий,персонал замечательный❤️добрый,❤️отзывчивый❤️!!!Чисто,шведский стол,питание -очень вкусно !!!Огромная благодарность всем сотрудникам , за Ваш труд🌸🌸🌸 !!!Кислородные коктейли👍👍👍
МУ
Марина Ужгина
Самый современный санаторий, приятный, вежливый персонал!) Всем рекомендую отдыхать в Кисловодске.
Иван Иваныч
Хороший санаторий, вежливый персонал
Анатолий Иванов
Тянули мышцы ног грыжи, вылечили .....
Инесса Денисова
Сильная медицинская база, неплохие номера, персонал хороший, но не весь. Удобное расположение к жд вокзалу, центру.
Амина Аминат
Я б оценила лучше, если б до них можно было дозвониться чтоб забронировать, но увы 🤷🏻♀️
Сергей Шаламов
Очень хорошее медицинское обслуживание, вежливый персонал, удобное месторасположение.
Алёша Попович
Старинные постройки, территория чистая, красиво оформлена, внутри чисто, красиво, уютно, персонал приветливый, обеденных залов 2. В одном из них (поменьше размерами) я обедал, зал уютный, чистый, посетителей бывает много и иногда не хватает мест для завтрака, обеда и ужина. Думаю, стоит сделать ремонт в зале с привлечением дизайнера. Персонал в зале очень хороший, на них надо равнять вновь принимающих на работу. Лечебные мероприятия проходят в разных корпусах, что немного доставляет неудобства, но это сделано, по всей видимости, из имеющихся возможностей.
Лидия Башарина
Огромное спасибо всему персоналу центра "Луч", терапевту Сабина Исламов не, пульмонолога Светлане Ивановне, медсёстрам, поварам, официантам. Прекрасное место для отдыха и лечения
ПХ
Про Хасанова-Шарипова
Отличный центр где можно отдохнуть и восполнить свое здоровье.Планирую вернуться сюда еще ни один раз.Самые лучшие специалисты во всех областях.
Марина Фурса
Зачем давать номера телефонов если никто не отвечает
Анна Селиванова
В санатории, как и вцелом в Кисловодске, в первый раз отдыхали. Проходили с сыном сан.кур. лечение по бюджетной путёвке мать и дитя. Вцелом очень не плохо всё в санатории. Педиатр Абрамова Елена Владимировна шла навстречу по любым вопросам касаемо лечения, да и весь остальной медицинский персонал очень вежлив и доброжелателен. Сам центр имеет хорошую лечебную базу. Ребёнку по путёвке было назначено достаточно много процедур. Будет ли эффект от лечения время покажет. Территория санатория очень ухоженная, видно что персонал выкладывается на 100%, чтобы создать комфортные условия для отдыха гостей санатория. Питание отличное, блюда вкусные, всегда есть выбор, даже в столовой для бюджетников, у которых не шведский стол, а меню по предзаказу. Расположение санатория шикарное. Выхода 2- один на курортный проспект, другой сразу в парк. Отдельно хочу сказать об условиях проживания. У нас был номер в 3ем корпусе спаренный с таким же, то есть коридор и сан.узел был один на 2 номера. В номере всё отлично, хорошая мебель, всего достаточно. В санузле тоже хороший ремонт. Уборка проводилась ежедневно. Но нам не повезло с соседями. У ребёнка соседей астма и под запретом контакт с хлором. Поэтому уборку нам проводили без дезинфицирующих средств, что я считаю неприемлемо для пользования одним санузлом несколькими семьями. Нам был предложен номер эконом в 1ом корпусе. Условия в этом номере оставляют желать лучшего, в санузле условия советских времён. Когда я попросила переселить соседей в этот номер, что было логичнее, тк только им запрещён контакт с хлором, а для других по санитарным нормам и гигиеническим соображениям необходима обработка дезинфицирующими средствами, мне в грубой форме отказали, объяснив, что соседи раньше нас заехали в номер. Неприятный осадок остался из-за этой ситуации. В остальном санаторий очень понравился, хотелось бы чтобы дети, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении попадали сюда на лечение чаще и проще, а не с боем и ожиданием путёвки по году и более.
ЕХ
Екатерина Хрипунова
Санаторий один из лучших в Кисловодске. Расположение замечательное. Лечебная база на высшем уровне.
Antonio A
Отдыхал в марте 2023 года ,санаторий Луч находится в центре Курорта , в пяти минутах от центрального бювета Нарзан, отличный мед персонал , качественное лечение , вкусная кухня , шведский стол . Забронировал на майские праздники 2024 года
Валерий Рубцов
Замечательный санаторий.Лечение ,питание коллектив все на высшем уровне.
Гузель И
Красивая ухоженная территория, милые павлины в клетке, но также как и практически везде в Кисловодске все портит отношение персонала к своим гостям - начиная от входа, где не считает нужным здороваться и говорить элементарное «пожалуйста» представитель чоо Форт, требуя предоставить документы, медсестры корпуса МРТ - Кубаевой Мадина, которая видя, что ее ждут для выдачи диска, махнув на меня рукой пошла дружески болтать с другой женщиной на улицу, заканчивая работником кассы, которая сидит и разговаривает с таким видом, словно она отбывает здесь наказание, а не работает…
ЛТ
Лариса Терешина
Очень классный санаторий, всё нравится и лечение, проживание, хороший коллектив, питание тоже отличное, рекомендую ☀️
Dmitry Snicerev
Добрый день,хороший реабилитационный центр,есть все необходимое для лечения,по нескольким профелям,2 столовые ,лифты, бассейн, сауна,зал лечебной физкультуры, массаж,добрый отзывчивый персонал,при желании посещю снова.
Татьяна Шамонина
На красивой, ухоженной территории санатория курят везде, хотя санатлрий для отдыха с детьми. На процедуры надо ходить со своими полотенцами. На 10 этаже нет кулера с водой и в номер не дают бутилированную воду.
рм
рамиль мухтаров
Супер. Самый лучший мануальный терапевт Масиянц Геннадий Григорьевич.
Анастасия Касьяненко
Отличное место! Приехали в Кисловодск на лечение. В данном санатории не проживали, но курс лечения проходили именно в нём. Очень приветливый, вежливый и добрый персонал. Цены приемлемые. Всё чисто и красиво.
Ирина Лукоянова
Отличный сервис, комфортные условия проживания. Лечение на высшем уровне!!! Отдельно хочется отметить работу кухни, очень разнообразное меню, на любой вкус, и взрослому и ребёнку найдется, что попробовать.
Artem Kisel
Еда на любой вкус (шведский стол), лечение ноу коммент (лучший санаторий по ОДА Кисловодска, есть свои аппараты МРТ, вытяжка, вакуумно-электрический массаж просто бомба, грязь прям сразу чувствуется, лазер тоже, магниты не почувствовал, нарзанные ванны, криосауна, кедровая бочка, времени все процедуры получить не хватит), удобное расположение (отдельный выход в парк рядом с детской площадкой и выход в город к колонаде 3"), ну и шикарный вид из окна!
Кулибин К.
Лучшие врачи! Обратилась за консультацией по результатам анализов мамы, которой рядом не было, осталась полностью довольна за информацию и отзывчивость. Профессионалы своего дела! Спасибо большое! Рекомендую 💯 %.
Константин Константин
Начну с работы маркетингового отдела , уточнил у них по врачам , дезинформируют , по итогу нужного не оказалось , номера ушатанные , матрацы грязные , пружины торчат , стены обшарпанные , в номерах банально нет посуды и приборов , туалет качается , все скрипит ….. на что нам ответили «что мы живем не в люксе» прошу прощения конечно , но 8500 р в сутки за двоих это тоже не мало . Не могу сказать по качеству оказание медицинских услуг , так как провели тут несколько дней , но все остальное ужасно ! Будем возвращать средства , надеюсь хоть с этим проблем не возникнет .
Aleksandr Annenkov
Очень хороший центр медицинской реабилитации. Есть широкий комплекс процедур в зависимости от назначения врача. Большой номерной фонд.
ИЧ
Иван Чирков
Отличный медицинский персонал, вылечил спину. Хорошее питание. Номера требуют ремонта, нет кондиционера, порванные одеяла, наволочка с кровью, сломанный стул. Но самый огромный минус - это менеджер отдела маркетинга со 2 корпуса. Заставляет по пять раз бегать туда-сюда чтобы просто напросто спросить один и тот же вопрос, на который был дан ответ лично и по телефону. Пишет на электронку чтобы к ней спустились и отметились, а потом говорит что не звала. Для людей, которые еле ходят (большинство пациентов во 2 корпусе в корсете и с переломами различной тяжести) - это издевательство!
Konung Rorik
Дорогой минздрав РФ, в 21 веке иметь подведомственный санаторий в городе курорте в таком ужасно запущено состоянии должно быть стыдно. Персонал требует внимания, и обучения вежливости и доброте. Стыдоба. И с питанием надо что-то делать... В санаториях соц гораздо лучше. Изменили отзыв после пребывания. Сюда больше не приедем. Беда...
Анна Рукавцова
Требуется ремонт!!!!!!матрасы ужас спина болит не одна процедура не спасает
Наталья Хохлова
Очень хороший санаторий.
Анна Махалова
Понравилось многое: прекрасное расположение в великолепном ландшафтном парке, отличная лечебная база, вежливый персонал и хорошие эффективные лечебные процедуры, диетическое, но разнообразное питание. Терренкуры, воздух... Пожалуй, особенность только одна: здание 11-этажное, лифты постоянно заняты, люди перемещаются на процедуры. У кого есть ограничения, следует учесть. Комнаты чистые, регулярно убирают, но ремонт совсем не помешает)))) Эффект от посещения превзошел ожидания)