Крепость
Историко-краеведческий музей
НБ
Наталья Бадыкина
Для историко-краеведческого музея здесь мало экспонатов и очень много фото и картинок, которые я могу посмотреть и в интернете, без посещения. Вспомнилось огромное множество маленьких музеев в крошечных городках, но с гораздо большим количеством интереснейших экспонатов. Для города-курорта музей слабоват.
Михаил Рогов
Отличный музей! Много старинных вещей, передающих дух времени. Особенно понравился зал с природой и блок Космонавтики. Немного смутила хаотичность в экспонатах и скромное представление эпохи СССР, но общее впечатление очень положительное.
Александр Леонтьев
Интересная история Кисловодская
Патимат Халидова
Классно, много информации интересной, советую посетить 🫰🏻
Ксения Е
К сожалению , не стоит того, чтобы это место специально посещать
Наталья Лемза
Интересное место для посещения, ребёнку было очень интересно и познавательно. Хотелось бы побольше информации или чаще экскурсии, мы не успели к сожалению на неё.
A
Anna
Обязательно к посещению! Живем рядом в Пятигорске, но почему-то не заходили сюда, непростительно.Ведь почерпнули для себя интересные факты из истории.Было интересно, гид отличная, увлекла экскурсией!
ОХ
Ольга Хардикова
В зале где находиться касса . Работает очееь не приятная сотрудница на вопрос о бесплатной экскурсии ответила с высокомерие что надо смотреть расписание. М чтоб дверь я закрыла хотя в помещении очень жарко,но даме холодно она тут работает. Просто этот тон высокомерие надо слышать Мы плибеи,а она работник культуры. Сразу захотелось уйти Жаль настроение было испорчено и захотелось уйти. Жаль Кисловодск что тут так
Виктория Яныкина
Отличный музей! Цены приемлемые, удобно посещать с детской коляской. Вежливые сотрудники, которые помогли и подсказали по экспозициям.
Ирина Краснодар
Все очень достойно,узнавайте новое,рекомендую!
МТ
Михаил Трефилов
Экспозиция в своем роде уникальная. Военная техника на территории. Экскурсовод Виктория Сергеевна - специалист своего дела. Рассказала все доступно и неутомительно.
София Ревзина
Музей представляет интерес, есть очень любопытные экспонаты, экскурсия. Сегодня мы с мужем посетили выставку репродукций картин К. Моне и Э. Мане. Остались довольны работами, но... Импрессионисты заслуживают большего! Совершенно не продуманная организация выставки, жуткое освещение, если посетителей нет свет вообще выключают?! Помещение грязное, затхлый запах, по углам какой-то хлам, на полу у входа какие-то картины стопками стоят!!! Кошмар, ничего подобного не приходилось видеть. О человеке, который включает и выключает свет, уткнувшись в телефон даже писать не хочу! За художников обидно, за организаторов стыдно! Деньги за что берёте?! Кстати, очень много не очень лестных отзывов о работниках в залах музея. Испортили настроение и впечатление об отдыхе!
Игорь Коваленко
Наверху делать нечего
Андрей Щукин
Оценка за внешний вид, музей внутри небольшой и мало чем запоминающийся
Анна Шамордина
Музей довольно насыщен различными экспонатами, видно что люди работали над экспозицией со знанием дела. Но довольно неприятно было узнать, что купив билеты и осматривая музей с детьми нас попросили двигаться в противоположном направлении чтобы мы не мешали экскурсии, начиная с конца зала, а когда дети совершенно естественно стали разговаривать, нас вообще попросили уйти в другой зал. Получается проведение экскурсии ущемляет обычных посетителей, и в том числе угнетают посетителей с детьми. Вход детям бесплатный кстати до 16 лет. Спасибо и на этом. Оставили негативное впечатление люди, что работают в данном музее
Н1
Наталья 123456
Интересное место, народу немного. Многодетным вход бесплатный. Отлично провели время, многое узнали. Разрешают фотографировать. Есть экскурсовод. Всего 3 зала. В последнем флора и фауна. Экспонаты подписаны, много фотографий. Впечатлений много осталось.
МД
Марина Давыдова
Если хотите ознакомиться с историей возникновения Кисловодска, добро пожаловать в Крепость. Колоритные вековые ворота и стены впечатляют. Экспозиция музея затрагивают разные временные периоды жизни города. Не смотря на большое количество не очень приветливого персонала и научных сотрудников музея, волне интересно ознакомиться с представленными экспонатами. В целом, посещением музея остались довольны. На территории располагается военная техника, детям посещение музея тоже будет интересно.
Elena Mikhailova
Обычный музей. Пошла, потому что во всех городах стараюсь посещать такие музеи. Персонал не приветливый. Вход 300₽ в будний день
ПВ
Павел Васин
Отсюда зарождался город Кисловодск. Остались сооружения, стена. Сейчас музей в котором можно много узнать об истории возникновения города, о его основателях
ВБ
Владимир Борисов
Советую к посещению, лучше с экскурсией, довольно интересно)))
иван иванов
Колоритный музей
Виталий К
Ничего особенного. Ценник за вход в 300 руб выглядит неоправданно завышенным.
ЕО
Елена О
От санатория вход бесплатный. Но если там находится группа с экскурсоводом по платным билетам, то вам не разрешат присоединиться... Экспозиция не большая, один раз можно посмотреть.
Вячеслав Сайбель
По залам походил. История показана довольно обстоятельно.
Александр Александрович
Были семьёй во время отдыха - понравилось! Обширная выставка на различные тематики - от бабочек и до космоса, обилие интересных экспонатов, можно проникнуться историей этого края, познакомиться с рядом местных воинов - героев, узнать о наших предках, живших в этих местах много тысячелетий назад, и т.д.
Илья Кацауров
Понравилось. Очень разнообразно и познавательно.
Наталия Абедини
Видно, что за музеем смотрят. Но как-то что были 13 лет назад, что сейчас - мало что изменилось.
Анна Бирюкова
Хороши музей🥰
Лена Григ
Прекрасный экскурсовод, за нее 5 звезд. В остальном: экспозиция в большинстве своем на военную тематику, в какой музей ни пойди, везде говорят о войне. Музей небольшой.
Андрей Терпугов
Интересное место
Сергей Сергеев
Музей сам по себе хорош, но экскурсовод нет. Читать названия экспонатов я и сам могу.
Piao Liang
Правда - мы в восторге! Были на обзорной экскурсии: экскурсовод Научный сотрудник Галина Викторовна Баранова. Понравился сам музей, понравилась Галина Викторовна! Час прошёл, а впечатление как 10 минут прошло! Это как в детстве завораживает! Я сегодня иногда слушала рассказ и забывала где я!🌝🙃 Тааак интересно мне давно не было!😍 И мебель и витрины с экспонатами и картины, уф, хочется все перечислить, но вы приходите сами))) сами посмотрите! Я очень рада, что познакомилась с этим музеем! Всем сотрудникам СПАСИБО за наполнение и бережное отношение к музейным ценностям❤️☀️❤️ ГАЛИНА ВЛАДИМИРОВНА, ВЫ - ЗВЕЗДА! И мы вернёмся именно в Ваш Музей! Спасибо ❤️
AC
Alex Chaa
Есть древнейшие экспонаты более 5000 лет до наших дней, дёшево, чисто, дружелюбный персонал
ЛХ
Лилия Хайруллина
Несколько залов, очень интересно
КФ
Кристина Федорова
Брали экскурсию для группы детей, дети не уснули)
J
Jane
Музей небольшой, с экскурсоводом было очень интересно.
Дмитрий Агейкин
Не смог поставить совсем кол , хотя очень хотелось , т.к. интересного в музее конечно много ! Начну с функционала музея - билеты покупаешь в одном месте , просмотр экспозиций начинаешь в другом месте ... далее поведение самих сотрудников - очень громко обсуждают свои проблемы , не замечая посетителей ... так же с них начинают брать пример пришедшие люди и громко разговаривают по телефонам и читают смс - невозможно сосредоточиться , в ушах какая-то какофония .... для чего смотрители сидят в таком количестве - могли бы сами молчать и делать замечания громким посетителям! В музее каша из всего - на зоны поделено очень плохо ... собрали в кучу всё и вся , что только имеет отношение к городу ....в здании так же сидят научные сотрудники , дверь у них открыта в зал и они громко также обсуждают всё , кроме научных прений .... рядом стоит административный корпус - неужели нельзя туда перенести этих сотрудников , а на освободившейся площади разместить дополнительно другие экспозиции или в представленных навести порядок .... ну и достаточное количество экспонатов без должного описания !!! Уличная территория внутри практически пустая ((
Алексей Муромцев
Интересно как место основания Кисловодска
Оля .
Большая и интересная экспозиция. Всегда рекомендую брать гида, это более информативно. В данном случае не исключение. Очень удобное расположение музея.
ЮИ
Юра Иванов
Красивая природа, не более
Эльвира Шафикова
Были в октябре с детьми 3 и 6 лет. Маленький музей, но очень интересные экспозиции. Для себя нашла, то что видела в первый раз. Единственный дискомфорт вызвал - это отсутствие гардероба и персонал, кроме кассира. Улыбок и вежливости им не хватает.
Елена Часовских
Минусы:1)Отсутствие гардероба в зимний период времени. 2) сотрудники музея, осуществляющий надзор за музейными экспозициями и процессом экскурсионного обслуживания очень громко вели между собой беседы,не замечая посетителей(( Плюсы: интересная экспозиция
Tanya Tanya
Очень понравился музей. Не большой 3 зала. Но очень информативный. Рекомендую к посещению и желательно в начале отдыха в Кисловодске. Много о истории курорта от самых истоков. Немного о флоре и фауне. Военные годы. Революция. Царские времена особо интересны. И времена ВОВ. Были часа 3. Лучше нанять экскурсовода. Билеты брала онлайн все быстро и понятно на сайте. Шикарно. Рядом с музеем есть еще несколько достопримечательностей. Мечеть. Храм и сквер.
Ольга Ольга
Интересное место, советую к посещению)))
Александр С.
Очень интересная экспозиция, хотя и относительно небольшая. Охватывает все исторические эпохи
Оксана Игнатова
Очень красиво, советую посетить
Константин Зенитов
Довольно скучная экскурсия! Мало что интересного подчеркнул для себя! В основном все об минеральных водах, история самого города очень бегло!
Рустем Вахитов
Супер рекомендую всем!
PR
Polina Rakova
Прекрасное место! Однозначно рекомендуется к посещению, особенно с экскурсией! Рассказ был интересный и всеобъемлющий, в музее работают люди, любящие и знающие своё дело.
Дмитрий Селезнёв
Прекрасное место, здесь проводят художественные выставки ))) Большая Благодарность, что такое место сохранено в первозданном виде. Также, здесь работаю замечательные люди которые сохраняют это место и дарят положительные эмоции каждому посетителю.