Дед Борей
Евгения Мартынова
Все не понравилось 👎
ДЯ
Дмитрий Яковлев
Это не ресторан. Это столовая с ценами ресторана ( не в обиду столовым). Посмотрите фото меню на ИХ сайте и забудьте. Подача, сервировка блюд не соответствует. Компании взрослых запретили заказать суп из детского меню. И это в 2025 году, серьезно?) Окей, им все равно на закон В борще за 700 рублей 2-3 маленьких и жилистых кусочка мяса. Сходите лучше в другие заведения посмотрите на подачу того же борща Отсутствующие позиции из меню сообщают уже после заказа а не предупреждая заранее Настоятельно не рекомендую к посещению, увы
Artem Laptev
Ресторан ни о чем. Официанты - стажеры, мало что знают, ничего не расскажут. Заказал: 1. Сугудай из трески 2. Шучьи котлеты с карт. пюре 3. Без. алк. глинтвейн 1. Принесли строганину, крупно нарезанные куски рыбы, которые лежали до подачи в морозилке. Видно и чувствуется кристаллы льда (которые как раз и образуются в морозилке) Прянное масло не чувствуется и его было мало. Нитей чили не было. 1 балл из 10 2. Щучьи котлеты. Мягкие сочные. Попались кости и чешуя. Картофельное пюре сделано на воде. В ресторане. Ага. Соус никакой 3,5 балла из 10 3. Глинвейн просил на без. алкогольном вине. Сделали на соке Очень сладкий 4.5 балла из 10 Полностью не рекомендую посещение. Оверпрайс с низким качеством
КТ
Кристина Терехова
Кира лучший официант, еда вкусная
Акакий Марков
Еда очень вкусная, персонал вообще супер, особенно Кира
ТЗ
Таисия Зотова
Кормят НЕВКУСНО. Вместо сугудая принесли строганину. У всех на фото есть соус - у меня нет. Свиные ребра - северных ягод не положили. Неужели жалко 3 замороженных ягодки клюквы или брусники? Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Нет ягод, убирайте из названия в меню. Коктейли - вкусовщина, конечно, но как морс слабый. В общем, предыдущие отзывы либо заказные, либо сегодня повар пофигист. И таааккк сойдёт. В общем, не тянет даже на уровень хорошего кафе, не то чтобы ресторана. О топовом ресторане здесь даже и речи нет. Не тратьте время и деньги. Вердикт: дорого и стремно.
Ирина Ганоченко
Было вкусно, интерьер приятный, но немного неудобно, что для посетителей, не гостей отеля, нужно идти через коридор отеля.
Алёна Ле
Приятное место. Замечательный интерьер. Мебель, посуда, подача – всё создаёт настроение. Очень милые официанты. Кухня на четвёрочку, но вот бургер на пять с двумя плюсами.
Nataliya Zvereva
Атмосферное и уютное место, действительно как в музее , вкусные настойки , большой ассортимент блюд, смореброды просто пальчики оближешь👍, молодой и вежливый персонал
Илья Терентьев
Хорошооо! Все понравилось! Отличный антураж, прекрасная посуда, хорошая кухня! Фавориты: уха по-Борейски, томленая оленина и можно посоветовать чизкейк с морошковым соусом. Все очень достойно. Официантка - умничка и лапочка. Создателям респект!
о
ольга
Отвратительное обслуживание,три блюда выносили по частям в течении полутора часов,в зале 4 человека,обьяснили запар у повара.в итоге сидели у одного все остыло уже по ждал,другой не поел еще, цены большие,блюда маленькие, выбор маленький
АЕ
Алёна Евтингеева
Уютно, тихо, всё стильно и со вкусом. Отличное место для обеда или ужина после катания. Чувствуется забота о гостях, очень комфортно.
30 июля 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🤗 Ждём вас снова.
Маргарита Светомирова
Случайно заглянули сюда и не пожалели. Очень достойный ресторан, всё на уровне — и обслуживание, и еда, и интерьер. Будем советовать друзьям!
30 июля 2025, официальный ответ
Маргарита, добрый день! Благодарим вас за доверие 😌 Приходите к нам почаще.
ОХ
Ольга Халеева
Приятное место, где чувствуешь себя желанным гостем. Спокойная атмосфера, красиво, уютно, вкусно. После прогулки по Хибинам — просто находка.
30 июля 2025, официальный ответ
Ольга, добрый день! Спасибо большое, что оценили 💛 Хибины + дед Борей = прекрасный отдых 🤗
Егор Селезнев
Обычно в путешествиях пробуем местные кафе и едим где придётся, но этот ресторан приятно удивил. Интерьер в стиле “северной сказки”, блюда сытные и свежие. Брали борщ, бургер с олениной и блины — всё было на уровне. А к чаю дали мёд — мелочь, а приятно.
30 июля 2025, официальный ответ
Егор, здравствуйте. Спасибо большое, что выбираете нас 🙏👌 Рады были видеть вас 💛
ТК
Тамара Косенко
Мы с друзьями катались весь день, ноги не чувствовали, мозги тоже... пришли сюда поесть и ожили 😄 Еда мощная, как гиперборейская зима. Пельмени ели как будто первый раз в жизни — настолько вкусно. А чай вообще оживляет покруче зарядки!
30 июля 2025, официальный ответ
Тамара, здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Мы старались!
УИ
Ульяна Ильина
Ну вот куда обычно идёшь в отеле поесть — думаешь: "Окей, хоть бы было сносно". А тут — бац! — и реально вкусно! Борщ прям как у бабушки, только без допроса "а второе где?". Уютненько, официанты — лапочки. В общем, вернусь, даже если не заселюсь :)
30 июля 2025, официальный ответ
Ульяна, добрый день. Благодарим вас за добрые слова о нашей работе!!! Рады стараться 🙏🏼
Маргарита Баженова
Очень приятный персонал, ненавязчивое обслуживание. Кухня достойная — всё свежее и вкусное. Прекрасное место на севере
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за ваш отзыв 💛 Ждём снова.
ДО
Дмитрий Овешников
Уютно, тепло, красиво. Видно, что интерьер продуман. Еда тоже не подвела — вкусно, как дома. Обязательно заглянем снова.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Дмитрий, благодарим вас за приятный отзыв 🔥 Рады, что вам понравилось у нас ❤
КЛ
Ксения Лавирова
Взяли обед перед выездом на склон — вкусно и быстро. Цены не кусаются, порции нормальные. Всё понравилось.
31 июля 2025, официальный ответ
Да, летом в Кировске работает канатная дорога. Можно легко оказаться в горах, а перед этим пообедать в "Дед Борей". Спасибо за ваш выбор.
ЮС
Юлия Сарычева
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Всегда рады вкусно накормить ❤
Наталья Крупко
Хорошее место для неспешного отдыха. Интерьер с северным колоритом, уютно и стильно. Еда вкусная и сытная.
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Благодарим за отзыв 🔥 Ждём снова!
Екатерина Соколова
Были на ужине — всё понравилось, особенно мясо. Очень вкусно приготовлено, с хрустящей корочкой. Уютный зал, доброжелательные официанты.
30 июля 2025, официальный ответ
Екатерина! Большое спасибо за ваш отзыв 😌 Мы работаем для вас!
ВЦ
Вероника Цветкова
Приятно удивлены — всё как надо: быстрое обслуживание, чисто, цены разумные. Атмосфера спокойная, ненавязчивая музыка.
Добрый день! Спасибо за отзыв и оценку ❤ Очень приятно 😁
Галина Будырова
Зашли случайно — и остались довольны на все сто! Приятная атмосфера, вкусно, уютно. Отличное место для обеда после прогулки.
Галина! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 😌 Приходите ещё! ❤
Олеся Колобова
Прекрасное место с душой. Всё сделано для комфорта гостей. Обязательно придём ещё — понравилось очень
Здравствуйте, Олеся! Благодарим за приятный отзыв, рады видеть вас снова ❤
НЗ
Никита Зиненко
Приятно удивлены — отличное качество блюд, уютная обстановка, внимательный персонал. Вернёмся снова
30 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Приезжайте ещё 🌸
ГА
Галина Ахметшина
Очень атмосферный ресторан. Понравилось абсолютно всё — быстро, вкусно, красиво. Будем советовать друзьям
Галина, добрый день! Благодарим за приятный отзыв. Приходите к нам ещё 🌸
КЧ
Кира Чистикова
Были здесь впервые, остались довольны. Приятное место, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Спасибо команде
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас. Мы рады, что вам всё понравилось.
ОЕ
Олеся Евдокимова
Стильный интерьер, вежливое обслуживание, вкусная еда. Что ещё нужно для хорошего обеда или ужина? Всё отлично!
30 июля 2025, официальный ответ
Олеся, здравствуйте, благодарим вас за такой приятный отзыв 💛 Были рады вкусно накормить.
Майя Карасенко
Остались только положительные впечатления. Место уютное, кухня отличная. Всё понравилось, никаких нареканий.
АХ
Алия Хрипунова
Очень достойное заведение. Всё понравилось — от супа до десерта. Приятный персонал и доброжелательная атмосфера.
РС
Рузанна Саитова
Интерьер оригинальный, с северным духом. Блюда вкусные, чувствуется, что готовят из хороших продуктов. Обязательно заглянем ещё.
ПС
Полина Сапрыкина
Очень приятное место! Всё понравилось — и кухня, и обслуживание, и атмосфера. Всё по-домашнему вкусно и с душой. Рекомендуем
Денис Бершауэр
Если ищете место в Кировске, где можно поесть красиво и вкусно — вам сюда. Тут не просто кафе при отеле, а реально стильный ресторан. Еда достойная, подача — как в столице, только душевнее. Особенно вкусны горячие блюда и домашние настойки.
Алена Бойко
Посетили ресторан по совету местных — не пожалели. Очень стильное место, интерьер с легендами и духом древней Гипербореи. Заказывали местную рыбу и грибы — восхитительно! Приятно удивлены, что в Кировске есть такой уровень.
МЧ
Максим Чубаров
Завтракали и ужинали тут несколько дней — всё очень понравилось. Порции щедрые, всё свежее. Особенно порадовал внимательный персонал — каждый раз всё оперативно, с улыбкой.
Дарья Мироненко
Ресторан в отеле «Гиперборея» удивил — такого высокого уровня в Кировске не ожидали! Вкуснейшее мясо, отличные гарниры, большой выбор чая и десертов. Рекомендую попробовать местные настойки, особенно облепиховую — греет лучше пледа!
ЭН
Эдуард Нардиев
Очень уютное место! Обстановка напоминает что-то между горным шале и древним сказанием :) Еда простая, но очень вкусная. Домашний хлеб — пальчики оближешь! Приятно, что есть вегетарианские опции. Обязательно вернёмся!
ЮИ
Юлия Ильиченко
Приезжали кататься на Вудъявре и случайно зашли в ресторан при «Гиперборее». Не ожидали, что будет так вкусно! Очень уютный зал, приятный интерьер с северным колоритом. Особенно запомнился суп с олениной — просто огонь! Спасибо персоналу, обслужили с душой.
Natalie B.
Заведение оставило странные впечатления. Были в четверг вечером - зал пустой. По обслуживанию - к официанту вопросов нет, все своевременно и четко сделано. Не было томленой оленины, что сильно расстроило. Другие заказанные блюда отличаются по подаче от заявленных - очень расстроило. Сами блюда в целом были вкусные, но цена - качество не совсем соответствуют Еще раз сюда не вернулась бы
18 июля 2025, официальный ответ
Natalie, очень жаль, что посещение нашего ресторана оставило у вас не самые лучшие впечатления. Мы р…
ОС
Оксана Сороколетова
Очень внимательные официанты, быстрое обслуживание и очень вкусные блюда! Большое спасибо
18 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Спасибо вам большое за приятный отзыв 💛 Мы рады, что вам всё понравилось!
Алексей Аранян
Самый лучший ресторан с городе. Завтраки в виде шведской линии это что то сказочное. Интерьер здесь просто наишекарнейший. Стены красиво расписаны в ручную
17 июля 2025, официальный ответ
Алексей. Большое спасибо, что выбрали нас 🔥 Будем ждать вас снова!
М С
Сначала о плюсах: есть детская комната, детские стульчики и меню. Были в ресторане вечером в четверг - единственные посетители. Интересная этническая стилизация в интерьере. Чай вкусный. Но к самой кухне и уровню заведения большие вопросы. Заказали треску с карри, блюдо пересоленное до степени горечи во рту. Есть не стали - вернули. В итоге ни извинений, ни замены) включили в счет и радостно пригласили еще раз. Ребят, вы в курсе, что такое ресторан и как работает возврат блюда на кухню? Это позор для шефа. Крайне разочарованы. P.S.: детские блюда не должны быть сильно солеными, у детей другая норма потребления соли.
17 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения за эту ситуацию. Жаль, что у вас остались негативные впечатлени…
ЮБ
Юлия Белых
Отличное место с вкусной едой и хорошим обслуживанием .
17 июля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🔥 Мы работаем для вас ❤
СЧ
Светлана Чуприкова
Если ищите где вкусно поесть и отдохнуть от суеты, вам сюда! Тихо, спокойно, красиво и очень вкусно кормят
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо за ваш отзыв ❤ Ждём вас вновь.
Артем Кокшаров
Не ожидал, что в горах можно так вкусно поесть! Рекомендую всем, кто ценит хорошую еду и приятную атмосферу
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв и оценку 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
ЛИ
Лев Иващенко
Ну Геракл бы тут точно оценил! Порции достойные, мясо – просто огонь, после такого точно сил прибавится! Короче, для тех, кто хорошо поработал и хочет хорошо поесть – самое то
17 июля 2025, официальный ответ
Лев, добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку 🙏 Приходите к нам почаще.
ЕО
Елена Оборина
Кормят просто от души! Все вкусно, необычно. А еще тут очень интересный интерьер, хочется разглядывать. В общем, советую всем, кто хочет вкусно поесть и полюбоваться горами
Добрый день! Спасибо, Елена, за такой приятный отзыв. Приезжайте ещё 🤗