Перец
Ресторан
Номинант 2026
Александр Козлов
В восторге
После приезда с аэропорта выбрали это место чтобы восполнить силы. Я заказал: 1) суп Том Ям (сытный 450г. большие креветки, мидии, рис подали отдельно - высыпал все в суп, не знаю правильно ли я сделал, но съел все - мне понравилось) 2) хачапури на шампуре, внутри с плавленым сыром, макаешь его в соус - ммм, красота! Супруга взяла: 1) паста с Олениной - на мой вопрос, что ты скажешь о этом блюде? Ответ цитирую:- "нормально, но не отвал башки, вот хачапури - это отвал башки". 2) суп Том Ям ей тоже понравился. Персонал вежливый, приветливый. Атмосфера спокойная, играет лёгкая музыка. Зашёл бы я ещё раз - да, но пока закупились в пятерке и готовим сами.
ЕН
Евгения Нарышкина
Не понравилось
Пришли посидеть на день рождение дочери, обслуживание официантки отвратительное, в пасте наши длинный волос - извинения не принесли, тольк спросили: переделываем или удаляем со счета, заказали Маргариту клубничную - хуже не пила нигде, вода водой смешанная с алкоголем! Не рекомендую к посещению .
Никита Глазков
Понравилось
Сало к борщу плохо жевалось. Остальное всё нормально, но не прям ультра вкусно. Средняя еда. Средний рестик
Т Т
Сравнивая кухню и напитки Кировска, оценила это место в 3*
ЕА
Екатерина Абросимова
В восторге
Понравилось все! Обслуживание, интерьер и потрясающая еда.
НМ
Наталья М.
В восторге
Приятное место рядом с домом, хорошая кухня.
Яна Ильиных
Совсем не понравилось
Долгая история с этим рестораном…. 1. Меняют состав ланчей ( при этом не предупреждают), заказывали на дом как то раз, привезли так же с заменой блюда, но при этом никто никого не предупреждал. 2. Зашли в выходной день покушать, они даже не открылись в 12🥲🙌 3. Пришли последний раз на ланч…нуууу что же, от посредственных лиц официантов( с каменным лицом) до супчика где из гущи это и есть сам бульон… Ребят, работайте пожалуйста, а не создайте видимость. Если сравнивать с другими заведениями, то конечно же вы в большом проигрыше. Хотя пространство достаточно симпатичное.
Юлия Мошникова
В восторге
Отличный ресторан. Уютный, интересный интерьер. Официанты все душки. Принесли блюда быстро. Ооочень вкусно. Однозначно вернёмся сюда ещё раз.
Алексей Карпенко
В восторге
Всё отлично 🤩 Вежливый персонал 🔥 Быстрое обслуживание 👍 Вкусная еда 🥕 Приятная цена на сытный ланч💥
ИБ
Илья Б.
Вкусно
Артём Шидловский
В восторге
Быстрая подача. Вкусные блюда. Хорошая и тихая обстановка.
ГС
Г С
В восторге
Ходили два раза за неделю отдыха в Кировске, попали случайно и не ошиблись. Отдельная благодарность нашей официантке Анастасии, оба раза обслуживание было на высоте! По еде все отлично! Тигровые креветки просто ❤️ Оленина на гриле, том ям, мильфей, ужин холостяка 10/10! Хибинское пиво тоже супер!
Александр 329
Совсем не понравилось
Начну с предистории. 31 декабря 2024 года мы первый раз посетили данный ресторан. Все было отлично. Особенно впечатлили крабы (см. Фото номер 1). Много мяса, которое не прилипает к панцирю, никакой лишней мишуры в виде зелени и соуса. Вышло 200 грамм. 8 февраля 2026 года мы посетили данный ресторан еще раз. Шли специально за крабом потому, что в первый раз все понравилось. Заказали 500 грамм, так как официанта предупредила, что краб небольшой. Мы принимали, что клешня будет небольшая. Но то что нам принесли не тянет на 500 грамм (см фото 2). Мяса в фалангах практические не было, его приходилось выковыривать. Причем в связи с неправильной готовкой или хранением оно очень плохо отделялось от хитинового панциря. На тарелке куча лишней ерунды для веса блюда в виде травы и почих соусов. Когда я спросил официанта, как может это чудо на тарелке весить 500 грамм, мне сказали, что что вся зелень и соусы на тарелки входят грамовку. Ну да, можно еще тарелку добавить в вес. Хотя в меню отдельная позиция за краба с ценной за 100 грамм без всякой зелени и и почей ерунды. Вообщем не рекомендую в 2026 году. Заведение скатилось. Деликатесы тут брать не стоит. А пиво попить можно, оно тут дешевое. Ps. Интересный момент, что спустя год нас посадили за тот же стол, что в прошлом году. Но к сожалению чуда не произошло. Краб ужасный еще и с обвесом по грамовке.
Анастасия Алексеева
Было средне
Заходили на ужин ,столик за который хотели присесть ,сказали забронирован ,посадили за маленький в бара(хотя по итогу когда мы поели и ушли ,не один из тех столиков что мы просили никто не занял ). Вайфая нет .Сейчас во всех городах перебои с интернетом,элементарно чтобы оплатить счет зайти в Сбербанк иногда нужно ,практически во всех заведениях есть всегда вайфай.Тем более в ресторанах .Это минус . По блюдам ,горячие несли долго . Закуски своевременно ,карпачо из утки очень вкусное ,салат из оленины и черных груздей не очень ,лист салата и руккола сильно большое количество и заветряные,грибов три штуки ,с одной стороны пару и с другой один ( Но заправка вкусная . Люля-кебаб мясные вкусные Мурманская треска тоже хорошая Чай взяли с морошкой -вкусный ,но нужно его в фильтр пакеты класть ,тк его невозможно налить через ситечко ,забивается моментально ,сидеть чистить фильтр каждую секунду чтоб хоть как-то чай налить ,вообще не прикольно . Чай прям «добывать» нужно было . Но вкус хороший ,просто очень не удобный данный формат подачи для такого чая ,данная консистенция не протекает через ситечко . В общем посидели хорошо ,покушать вкусно тут можно ,но минусы есть .
Марина
В восторге
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, приветливый персонал, приятный интерьер, рекомендую.
Оплата Сбер
Анна Смирнова
В восторге
Чудесный вечер, достойная еда, прекрасное обслуживание от официанта Бориса.
Александра Локкоева
Не понравилось
Атмосфера хорошая ,салаты и горячее достойны ,но вот из-за десертов испортилось всё настроение Заказывала одно,принесли совсем другое ,сказав, что у повара не было нужного сырья для блюда ,не предупредив
ЮС
Юлия Сладкоштиева
В восторге
Отличная кухня, быстрое обслуживание!
Александр
Все супер! Вкусно , быстро , атмосферно
Лихобор Раздрогов
В восторге
Аккуратно, ненавязчивая музыка мурлыкает..Очень уютно. И всё ну очень прямо вкусно и главное не долго..
ТВ
Тимур Веселов
В восторге
Выбрали ресторан для праздничного обеда по случаю Дня Рождения. Заинтересовало арктическое меню, приятная обстановка, гуманные цены и хорошие отзывы. Ресторан и его персонал превзошёл наши ожидания, было очень вкусно, порадовали персональный подход официанта и комплименты от Шеф-повара. Рекомендую.
Марина А.
Отличный ресторан
Андрей Галкин
В восторге
В целом остались довольны кухней. Спасибо повтору и команде. Есть один минус, но он у большинства хороших заведений в этом городе. Маленькое помещение и как следствие шансов попасть без бронирования за несколько дней- ноль.
Александр Нечаев
В восторге
Бизнес ланч неплохие, основное меню редко удаётся попробовать, когда были последний раз не на ланче (в начале 2024) готовили долго.
Оплата Сбер
Алина Янова
Не понравилось
Обслуживание долгое. Невнимательный персонал. Попался волос в блюде. Предложили заменить. Никак не извинились. Повторно ждали блюдо долго.
Влад Степанов
В восторге
Ну однозначно 5 звезд. Все заказали принесли очень быстро и было очень вкусно! Блюда все на северную тематику Официанты молодцы 🤙🏼
Анастасия Джевелик
В восторге
Арктическое меню просто потрясающее, все блюда очень понравились, не понимаю, как ресторан с таким высоким качеством блюд имеет такую заниженную оценку
Margarita Muhina
Совсем не понравилось
Невкусная еда. Бизнес ланч так себе. Забыли дать компот. Перчатки для ребер дали как будто после кого-то, все грязные.
ЮИ
Юлия И
Совсем не понравилось
порции маленькие, долго ждать. Ежей морских не было. Нам не заведение не понравилось. По вкусу блюда на 3-4. Порции очень маленькие, больше не прийдем. Может для Кировска это норм заведение.
Алёна М
Было средне
Никогда здесь не была, хоть и живу рядом, но решили зайти с молодым человеком. Нас встретили, проводили за стол, мы сделали заказ. Салаты вынесли минут за 15-20, горячее ждали после салатов еще полчаса точно. Не помню какую рыбу брала на горячее, но она была какая-то суховатая. Десерты потом тоже ждали. По блюдам в принципе не плохо. Второй раз когда пришли, то разочаровались больше. Взяли попробовать салат с лакедрой или как там рыба называется. Во-первых, долго ждали салат. Сам салат сильно отличается от фото в меню (в меню рыба не всю тарелку лежит, в реале оказалось будто просто кильку положили поверх тонны листьев). Сами листья салата и другая зелень были не первой свежести. Горячее мы ждали больше часа, хотя люди, что пришли позже нас минут на 20-30 уже за обе щеки наяривали и холодное, и горячее, и десерт. На горячее взяли палтус. Был суховат, пюре было холодное. Ожидание долгое, но в зале даже не половина посадки. В общем «3» может и мало, но по мне, до «4» не дотягивает. Остальное, в целом, пойдет.
СГ
Станислав Гришко
Было средне
Были в этом ресторане 25.03.2026 7 человек. Очень красивая подача, красивая посуда. Еле арктическое меню. Из основного меню ели кебаб, карбонара тирамису. Похлебав из оленя с перловкой так себе, салат из зубатки был очень странный, вкусы не сочетаются. Осьминог был резиновый но лежал на вкусной подложке из свеклы. И самое печальное было это обслуживание. Пустую посуду надо просить убрать. Так после того как попросил все равно часть оставили на столе. Поставил три. Но из основного меню еда не плохая.
ОС
Ольга Скопинцева
В восторге
Нам очень понравилось! Третий день в кировске, были уже в четырех ресторанах, и Перец🌶️ прям в топчике🤩 прям гастрономический оргазм начиная от настоек, что в спец меню, заканчивая креветками что с соусом васаби, гребешками на гриле, клешнями краба и свиными ребрышками😋 дети брали стейк рибай🔥 маме зашел чай с морошкой, все в нем в меру☺️ спасибо большое чудесному заведению♥️
Алексей Селехов
В восторге
Остался доволен кухней, как в ресторане так и при доставке. Шашлык из свиной шейки - просто нечто ( хотя изначально шел в ресторан не ради него) Блюда из оленины, выше всяких похвал Приветливые милые официанты, уют и порядок. Спасибо за гостеприимство.
ДД
Дмитрий Демидов
Не понравилось
Респект только бармену и повару за томленую говядину
Nataliya Zvereva
Было средне
Посетили сей ресторан с коллегами но впечатление было изначально испорчено принесли тёплые настойки сказали у них негде охлаждать,одно слово настойка,такое ощущение что водка разбавлена соком,шадс кажется уже был приготовлен заранее,поэтому был не вкусный,как будто подогрели в микроволновке,по музыке так играет один и тот же плей лист уже не один год но можно заказать бесплатно это плюс,проверяйте чек,нам посчитали лишнее но уже не стали разбираться,пусть будет на развитие
ЛК
Лилу К
Борщ был супер)
В восторге
Были тут 15.04.2025. Повезло, что было место (в Кировске лучше заранее везде и все бронировать по тлф). Нас сразу же встретил официант, предложил разместиться и предложил стулья для детей (3 и 4 года, кресла для них великоваты). Взяли салат с лакедрой, утиную ножку, батат, борщ, большую тарелку овощей на углях, треску, салат с олениной и чай с морошкой. Все, кроме ножки, принесли быстро. Все было красиво, ярко и вкусно. Утиная ножка была сочной и мягкой. Разве что, чаю с морошкой я бы добавил "тельности". Официант (Александр Б.) постоянно держал нас в фокусе внимания - когда надо уносил тарелки, интересовался всего ли нам хватает. Однозначно советую посетить этот ресторан. Чек вышел на 5300
ВШ
Виктория Шаповалова
Понравилось
Еда вкусная, но из трех выбранных мною блюд два отсутствовали. Интерьер без притязаний, туалет где-то по коридору, туалетной бумаги нет
Владимир Саркомазов
Понравилось
В целом все вкусно, но на один раз. Не впечатлило.
СП
Саня Пашков
В восторге
Если захочу вкусно вкусно, обязательно приду еще раз.
В восторге
Посетили данное заведение,уютно хорошо просторно и приятно Особенно на летней веранде в такую жару самое то Чек на двоих вышел 1800 Что бы просто плотно пообедать это достаточно хорошая цена особенно вкус еды это было очень вкусно спасибо )
Гость от «СберЧаевые»
Понравилось
Официанты смотрят на посетителей и ищут глазами тех, кто хочет ещё что то дозаказать. Спрашивают не в конце, как вам у нас, а в процессе. Не стоят стаей возле барной стойки, а включают постоянный акцент на чем ещё можно угодить гостю
В восторге
Артем, Артемий, Тема! Спасибо за чудесное время! Сервис на высоком уровне, еда, подача, все было превосходно!
В восторге
Приятное заведение. Очень вкусные блюда. Персонал приветливый, вежливый. Спасибо большое. Будем вас рекомендовать.
Гость от «СберЧаевые»
Не понравилось
Несвоевременная уборка грязной посуды. Подача горячих блюд в еле теплом состоянии. Возвратное блюдо разогрето повторно.
Евгений
В восторге
Вкусненько было, придём ещё.
Приятная девушка х2