Большой Вудъявр
Горнолыжный комплекс
Трассы любого уровня сложности!
Подробнее
На территории
Виталий Аваднёв
Прекрасная погода, отличные трассы. Можно зайти в кафе. Получили удовольствие...
Татьяна &
Если внизу есть небольшой ветерок, то в связи с особенностями рельефа на вершине конкретно так дует. Порою подъемники останавливают по погодным условиям, и останавливают достаточно часто. Сурово здесь.
ал
алекс любутин
Приезжаем в Кировск уже в третий раз. И к сожалению в последний. Очень сильно упало качество сервиса а цены уже не для рабочего класса. Текущая обстановка со специальным мероприятием в соседней стране сделала невозможным поездки на горнолыжные склоны Альп, чем видимо администрация комплекса пользуется в свое удовольствие. Итак что не понравилось в январе 2026: 1. Отсутствие точек питания на южном склоне. Там только одно кафе в котором очередь до кассы занимает 30-40 минут. Рядом стоит фастфуд вагончик, но кто-то хочет есть хот-дог на морозе и ветре? Все, больше точек питания нет. Совсем нет!!! 2. Какой гений инженерной мысли придумал сделать ресепшн/кассы и шкафчики/локеры на склоне много выше точки погрузки в подъемник? Там подъем метров 150 в хорошую горку, ни ступеней, ни тропинки. Как я спрашиваю как????? Людям добираться от парковки до места где можно переодеться? Было крайне жалко смотреть на взрослых горнолыжников которые пытались в негнущихся ботинках преодолеть эту горку, а для детей это вообще стало невыполнимой задачей. 3. Время работы ячеек/локеров южного склона только до 19.30. если вы вдруг решили оставить снаряжение, то забрать его на вечернее катание на северном склоне вы просто не сможете, в 19.30 все закроется, а вечернее катание начинается в 20.00 на другом склоне. 4. Наглое враньё на термометрах у подъемниках. Табло показывает -13. В приложении указали -20, в интернете на профильных сайтах -25. Зачем это? Что бы люди бежали на склон одетые не по погоде??? Одно дело одежда для -15, совсем другое для -20. Боитесь что люди испугаются если увидят правду -20 и не пойдут на склон? Так обустройте инфраструктуру, сделайте кабинки с подогревом, больше места на ресепшн где можно погреться, а то там народу как в маршрутке в час пик. Про цены говорить ничего не буду, рынка тут нет, тут монополия, при первом же удобном случае люди проголосуют рублем. Оставил одну звезду за снег и природу, но это заслуга уже совсем не администрации.
Есть интересные горки. при малейшем ухудшении погоды подъемники отключают , при улучшении - долго не включают. Есть чат в тг - в котором за вопросы про погоду и открытие трасс вас заблокируют. Ценник на жильё как в Сочи. Но это и не плохо - всё меньше людей ездит туда - очереди на подъемники не очень большие.
СБ
Сергей Балашов
Надо развивать инфраструктуру, очереди на подьемник просто жесть… но трассы хорошие.
Оксана житель
Отличная горнолыжка, широкие трассы, приемлимые цены.
Анастасия Астахова
Широкие хорошо подготовленные трассы, большинство подъемников комфортные для сноубордистов, вкусные кафешки, красивые виды.
gendalf98765
Очень достойный комплекс. Катаемся стабильно каждый сезон, один из лучших курортов страны. Комплекс соответствует всем международным стандартам. Всем рекомендуем посетить.
Виктор Макенский
Ещё вернусь. Самая адекватная цена/качество из того где повелось побывать. Бюджетно, февраль 2025, было не холодно, катание как повезет, у меня был 5 из 7, один день туманище, открыт на северном бугель так что можно сказать 6 дней. Рекомендую брать тур на снегоходах по окрестности, места не сильно укатаны, есть путики, интересные рассказы гидов.
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Облака заполонили Хибины и скрыли вершины гор. Но даже в облаках можно сделать красивые фотографии. На подъёмнике отправились на одну из малых вершин Айкуайвенчорр погулять в облаках. Наша точка — 800 метров над уровнем моря. Название происходит горы от саамского «айк» — составная часть наименования женских богинь, культа матери бога; «уайвенчорр» — небольшая гора с плоской или округлой вершиной. Все вместе переводится на русский язык как «Гора с головой матери Бога». Часто используется вольный поэтический перевод Айкуайвенчорр — «Спящая красавица».
unregular
Big Wood — отличный горнолыжный курорт для всей семьи! Качественные трассы для любого уровня, удобные подъёмники и живописные виды. Погода всегда радует, а инфраструктура на высоте — уютные кафе, прокат и SPA-зона для отдыха. Отличное место для активного отдыха и релакса!
Александр П.
Дошли пешком, 1 ч. 5 м. 3500 шагов
Juliya Dankovskaya
Каждый год езжу сюда отдыхать и кататься на сноуборде с друзьями. Хорошие широкие трассы, удобные подъёмники и потрясающие виды, особенно когда облака рпускаются на горы.
Еч
Екатерина ч
Хорошие трассы,доступные варианты цен на ски-пасс, кафе, бесплатная парковка.
марк беляев
Всё крутааааа!
Виктория Корягина
Обожаю этот курорт!!! А виды … !!!😍😍😍
RM
Renal Musin
Каждую зиму приезжаю сюда, чтобы покататься на лыжах. Скатиться со склона-это шедевр. Поужинать в местном кафе, маленькое дополнение к кайфу
Ас
Артём соломко
Супер лучшее место в мире мне и родным зашло особенно южный склон и фри райд
Максим Пушкарев
Единый скипасс на все подъёмники, понятная карта с трассами и подъёмниками. Вся информация и закрытых подъемниках на едином официальном сайте. Большой выбор разнообразных и живописных трасс.Сезон до середины мая. Сейчас середина апреля, а снег всё ещё лежит. Не очень высокие цены на скипасс. Из минусов отсутствие близко к склону гостиниц, как это, например, у Шерегеша, но местное население предлагает огромное кол-во вариантов. Зато, в отличае от того же Шерегеша, добраться сюда от поезда/самолёта ОЧЕНЬ легко
Евгения Димитриева
Красота!!!
Юлия Ильясова
Склоны хорошо подготовлены, вечернее катание допоздна, рядом с Северным склоном - остановка автобуса, проблем с передвижением нет. Всё, что нужно - сервис, прокат, кассы, он лайн пополнение Скипа, кафешки, столовые.
Евгений Тернин
❤️
AO
Arthur Orlov-Morenets
Отличное местечко, есть все, что необходимо для активного отдыха и даже больше!
Где Я?
Все супер 😊 один день погода подпортило , но ничего вечерка была открыта для катание , трассы огонь 🔥
Margarita Muhina
Большое количество трасс, удобные фуникулеры, на этом склоне трассы более крутые, в основном для тех, кто уже умеет кататься.
СФ
Станислав Фролов
Это родина моя родился в Кировске жил на хибиногорской у Белой речке
Андрей Мартынов
Хороший горнолыжный курорт, но правда на погоду тут не обращают внимание, даже если плотный туман с видимостью 10-15м и сильным ветром все равно склон никто не закрывает. В непогоду опасно кататься, столбики указатели границы трассы стоят очень редко, в тумане их вообще не видно. Есть ячейки для хранения, но они заняты, перманентно. Вообще всегда. Инструкторы тоже оставляют желать лучшего, стоят очень дорого, а пользы ноль. Хотя может это мне так не повезло: 1) я в самом начале занятия упал и очень сильно ударился копчиком (болит уже вторую неделю), на что инструктор Глеб мне сказал, мол сам виноват, хотя мог бы и предупредить о том как надо делать и как не надо, о том как недопустить подобные падения. 2) я несколько раз ПРЯМО попросил меня научить пользоваться бугелем, и опять же все мои просьбы были проигнорированы мотивируя это тем, что с моим опытом езды на сноуборде я буду весь свой отпуск кататься только на учебке
евгений зотов
Ларьки на улице,в единственном баре возле горы где можно погреться и перекусить как в клипе "ели мясо мужики,пивом запивали"
Роберт Бакиев
Отличный горнолыжный комплекс. Много разнообразных трасс. У комплекса выгодное расположение, благодаря которому с вершин склонов открываются потрясающие виды на окрестности, особенно на закате. Из-за особенностей местности и погоды можно покатать под облаками, над облаками, в облаке, но надо быть готовым к очень суровым условиям (например, таким как очень сильный ветер). В прокате есть грамотные специалисты, но само снаряжение немного уставшее и как будто ему нужно больше обслуживания. Сама снаряга как будто больше под новичков.
Владимир Самохвалов
Золотая гора!!!
Наташа С
Я в восторге! Весь отпуск подъёмники работали, успели попробовать катать и в мороз и в пушистом снеге и в туман, ветер - в общем испробовали почти все метео варианты. Это бомбически просто. Надменных и хамских сотрудников (как пишут ниже в некоторых отзывах) за неделю не встречалось ни на подьемниках, ни в сервисах. Эмоций увезла с собой милЬярд. Кстати муж уже на второй день отпуска сообщил, что следующий отпуск возвращаемся сюда. 👌
СП
Саня Пашков
Меня ты поймёшь Лучше горы не найдёшь
Алина Верзилова
Склоны хорошие, но очень быстро портятся, под конец дня, ездить совсем грустно, но в целом все круто! Были бы еще подъемники с подогревом был вообще кайф!
Анна Анна
Сегодня получили сломанные крепы на борде, наша вина только в том, что не проверили на месте, хочется доверять специалистам и организации. Поднявшись на гору заметили поломку, спасибо что не оторвалось во время спуска. Пришли менять, нам конечно уточнили, что точно давали целое, ну как бы убитые крепы, убитые ботинки, хотите ботинки чуть лучше платите больше, сильно выросли цены за все в сравнении с прошлыми годами, но не понятно за что? Доллар виноват? Все достаточно уныло, есть курорты лучше с такими же ценами
PP
PEPERICO PEPERICO
Дешёвые скипасы. Очереди на подьемники умеренные.
MS
Max Shil
27.12.24 Парковка не очищена от снега. Информации о погодных условиях на вершине гору нет. Разового подъёма для оценки ситуации на верху, нет. Возвраты не оформляют, если погода плохая. Цена не оправданно большая, при отсутствии должного сервиса и полного не уважения к посетителям, которые приехали отдохнуть из далека. Щёток для очистки инвертаря от снега, нет. Инфраструктуры нет, улицы в городе Кировске не чищены. Авто припарковать нет возможности, местные жители агрессивно реагируют если занять чищенное ими в ручную место. Жильё в городе стоит космических денег за грязные хрущевки с обгаженными подъездами. Виды города грустные и печальные, заброшенные дома вводят в депрессию. Стресс вместо отдыха, такое ощущение сложилось.
Pavel L
Кайф ! Для новичка, как я, самое то !
Алексей Романов
Очень интересная трасса есть учебная трасса есть инструктор по горным лыжам и на сноуборде
Екатерина Ковальчук
Красивые виды , отличный горнолыжный курорт, ездила и ездить буду ☺️
Сергей Саблев
Хороший склон, народа было немного. Но уверен, что в сезон очередь на пару часов
Кирилл Russian 🇷🇺
Место отличное ! Большие очереди в пик сезона. Не много дороговато , как для всех курортов, есть ресторан на вершине 1.2₽ за вход , шведский стол , большой выбор.
AN
Anastasiya Novikova
⛰️🔥💝⛰️🔥⛰️💝🔥🔥👇🏻💝🔥🔥💝⛰️⛰️⛰️⛰️🔥💝⛰️⛰️😀💝🔥💝
Andrei Butov
Очень атмосферно. Мне нравится.
Танечка Зыбина
Очень жаль, что подъёмники работают в летнее время только несколько дней в неделю. Наше время пребывания в Кировске не совпало с работой подьемников. 😞
AB
Alexander Bolsky
🔥🔥🔥 Зимой правда покруче, так как на борде покорять вершины круче 😏
ХИ
Хельга Иванова
Хорошее место для активного отдыха. Есть прокат, раздевалки, туалет, инструктора, бары и рестораны. Хорошие склоны где можно как научиться кататься, так и отточить мастерство. Особенно радует вечернее катание
ЕА
Екатерина Алексеевна
Красивые виды летом
Марат Мулюков
Хорошая каталка. Но погода преподносит сюрпризы.
Игорь Дубровский
Классное место
SV
Svetlana Vavilova
Наше оборудование выкинули из локерной! И продали ее другим людям! Мы оплатили локерную за 5000 рублей на неделю, когда пришли продлить нам ответили что вчера в 24.00 ваша оплата закончилась и мы ее продали! Два комплекта оборудования минимальной стоимостью 200000р они просто отнесли на пол в коморку. НЕЛЬЗЯ ТАК ОБРАЩАТЬСЯ СО СВОИМИ ГОСТЯМИ! это ПОЗОР ДИРЕКТОРУ КУРОРТА И ЕГО ЗАМЕСТИТЕЛЮ с которым мы лично общались и объясняли что так нельзя обходиться со своими гостями! На что нам ответили что такие правила и каждый день по несколько человек они выкидывают подобным образом. И правила они менять не намерены.