Кольские экспедиции

Туристическая компания
Алексей Потапенков2 отзыва
23 января 2026, официальный ответ
Алексей , спасибо за тёплые слова . Они очень нас поддерживают и придают смысл нашей работе !!!
Марина Марковская1 отзыв
МЦ
Марина Цаплина1 отзыв
Поездка на озеро Щучье-Гольцовое на внедорожнике (14.08.2025 г.) Однажды оказавшись в Хибинах в марте и влюбившись в эти места (вновь благодарю Алексея за столь профессиональное сопровождение на снегоходах на перевал Петрелиус) в голове поселилась мысль, что непременно хочется вернуться. Желание это реализовалось спустя всего 5 месяцев. Благодаря первому столь положительному опыту обращения в "Кольские экспедиции" без раздумья обратилась снова. Большое спасибо сотрудникам за оперативную связь, доброжелательность и желание помочь, подсказать, записать на экскурсию. Очень ценно! Отдельная благодарность за продуманные, сытные и вкусные перекусы и чай в дорогу. Трудно подобрать слова, которые бы в точности передали ту любовь к месту, к природе и ресурсам, с которой гид Сергей во время поездки рассказывал, показывал и делился опытом. Мы были окутаны заботой и вниманием все 6 часов экскурсии. Получили множество интереснейшей информации (о месте, о климате, о горах, о животном мире, об опыте экспедиций- обо всём). Счастье попасть в поездку с таким опытным, профессиональным и знающим человеком. Отдельная благодарность за неспешный темп и возможность насладиться природой, видами, тишиной, водой (эта поездка НЕ про просто сфотографироваться и погнали дальше. Эта поездка именно для тех, кто ценит наслаждение здесь и сейчас). Дополнительным очарованием был Мишка (прекраснейшая и наиумнейшая собака), сопровождавший нас весь путь. Зимняя поездка была полна адреналином, летняя - умиротворением. И обе поездки навсегда в ❤ Красиво, профессионально (особенно подчеркиваю это слово), интересно! Стоит ли говорить, что снова хочется вернуться ☺
19 августа 2025, официальный ответ
Дорогая Марина . Спасибо Вам за столь тёплые слова. Ждём на Саамские каникулы зимой .
Мария К2 отзыва
11 августа 2025, официальный ответ
Искренне благодарим за добрые слова, очень приятно получать обратную связь!!! До новых встреч в Коль…
Анна Викторовна3 отзыва
Честно говоря, долго сомневалась — выбрать туры на квадре или багги, которые все таки дороже. Но теперь с уверенностью могу сказать: это было лучшее решение! Нас встретили в уютном и красивом домике-офисе. Очень вежливый персонал, всё рассказали, помогли собраться. Багги оказались очень удобными и мощными. Ехать по бездорожью — это отдельный кайф, особенно когда понимаешь, что это в разы быстрее и комфортнее, чем квадрик. Просторно, не трясёт, обзор шикарный — как в собственном кино😍 Наш гид был просто золото: грамотный, спокойный, с ним было и безопасно, и интересно, и вайбово. Рекомендую для первого раза брать тур на водопад, увидите все что нужно с первого раза. Как я поняла на сердцевидное озеро короткий совсем тур, а на щучье длинный, подойдет если надо весь день в горах побыть, там ещё имеет смысл сапы брать. Мне ещё джип-тур предлагали на водопад, он сильно дешевле, но там совсем другая атмосфера у поездки, а хотелось опробовать новую технику и рулить самостоятельно. Кстати, для управления багги нужно водительское, об этом предупреждают сразу. Искренне благодарю Кольские Экспедиции, за то что умеете дарить эмоции и делаете это с душой.💘
8 августа 2025, официальный ответ
Искреннее благодарим за подробный и положительный отзыв, будем рады новым встречам🫶
О
Ольга35 отзывов
MI
Michael Iv4 отзыва
- Цена выше, чем у других на такие же маршруты или такая же, как у других на более длинные - можете сами проверить, прозвонив другие места. - Неприятный, неадекватный, инструктор. Подробнее ниже: Решил всё-таки оставить отзыв. В марте 25 года ездил с ребёнком 8лет и другом кататься на снегоходах. Мы не успели заранее забронировать снегоходы (бронировали за день) и у этой компании были свободные снегоходы, но цена оказалась выше, чем у других - единственный доступный (самый короткий у них) маршрут стоил так же, как у других компаний стоит более долгий маршрут. Изначально удивило, что при первичном инструктаже инструктор с ухмылкой "посмеялся" с женщин, которые были с нами в группе, что у них что-то не получается (завести снегоход, тронуться и т.п.). А при поезде на нашу группу дважды напала собака. Она лаяла и кидалась на снегоходы. Так вот наш инструктор "орал как бешенный" на нас, когда я с ребёнком, мой друг или другие участники объезжали эту собаку, крича, что мы можем врезаться в кого-нибудь из членов нашей группы и повредить снегоходы. Да, мы действительно увеличивали скорость и создавали опасную ситуацию, но считаем, что это не было поводом орать, так как мы не виноваты были в том, что там была собака и что она хотела укусить нас и других членов группы. В целом воспоминания остались неприятными (а ребёнку стараюсь об этом не напоминать), но даже если бы там не было собаки, то больше не поехал никуда через эту компанию и не рекомендую никому из-за надменного отношения инструктора к участникам экскурсии и завышенной цены.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер , благодарим за обратную связь , а так же за то , что ваш отзыв был опубликован практич…
Михаил Середа15 отзывов
Мария Николаева100 отзывов
Нам очень-очень понравилось! Забронировали с мужем прогулку на снегоходах, с нами должна была ехать еще одна пара (экскурсия от трех человек). Пара в итоге попросила перенести экскурсию, мы остались вдвоем, но отменять ничего организаторы не стали, за что огромное спасибо (ведь мы на следующий день уже улетали). Мы были на одном снегоходе, инструктор на снегоходе впереди. По пути к месту назначения останавливались, слушали всякие истории о местах, затем жарили колбаски на костре, пили чай с печеньем. Инструктор нас отправил за водой к реке, но было так темно, что мы не смогли найти дорогу (даже воды добыть не смогли):) На обратном пути видели сошедшие лавины, ветер с гор был настолько силен, что снегоход перевернулся, мне было очень страшно, но в то же время это все сделало путешествие ну очень ярким! Обязательно рекомендуем съездить в горы на снегоходах! А еще по пути невероятная красота - пушистые, но тонкие облака, розовая дымка, вершины гор, величественные и немного пугающие. Был вечер, что придавало пейзажу таинственности, дух захватывало, как говорится. Отдельное спасибо инструктору, очень опытный, спокойный, всегда знает что делать и как (пару раз пришлось нас вытаскивать из снега).