Чарушин
Забронировать
В здании
Вакансии
Алена
Очень красивый отель снаружи и внутри. Замечательный и внимательный персонал. 👍 Завтраки великолепные! Спасибо за гостеприимство.
14 января 2026, официальный ответ
Алена, благодарим. И рады, что Вам понравился наш отель и пребывание в нем. До скорых встреч!
Полина Загуляева
Не понимаю совершено откуда такие завышенные отзывы. Нам довелось провести 3 ночи в номере «бизнес класс» бронировали через сайт, на сайте фотографии классные у номера,по приезду оказалась совсем другое, номер был грязный, пыль лежит и никого она не волнует, был сломан держатель для душа, в самой ванной холодно, с окон слышимость такая как будто они открыты, а как вишенка на торте записка на столе за чистоту в номере может нас отблагодарить и код для сканирования. Номер уставший требует ремонта и генеральной уборки, выселяясь из отеля нас спросили все ли понравилось, мы сказали как есть, снами связались и предложили скидку на следующие заселение 10% за это и одна звезда. Но с чего они решили что мы заедем еще туда не понятно. Жаль потраченных денег!
26 ноября 2025, официальный ответ
Полина, нам искренне жаль, что Ваши ожидания не исполнились. Мы, команда отеля, всегда стараемся быт…
Aleksandra Gushina
Красиво, кормят вкусно, дорого
18 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали нас. Были рады помочь 🌸
Андрей Ромашкин
Супер, персонал прекрасный! Швецкий стол тоже предлагает вам большой выбор без платных блюд. Мне очень понравилось, всем советую!
Рома Иванов
Высокий уровень!
6 октября 2025, официальный ответ
Спасибо Вашей оценке)
ГВ
Геннадий Вакорин
Самая большая удача в Кирове - это отель "Чарушин". Безупречный шведский стол (на забытом турецком 5-звездочном), идеальная чистота. Простор номеров так обрадовал, что чувствовал себя счастливым. Весь персонал приветлив и безупречен. Рекомендую всем.
4 августа 2025, официальный ответ
Геннадий, нам очень приятно. Ждем Вас в следующий раз снова)
Екатерина К
Путешествовали семьей (сами с Урала) и решили остановиться в данном отеле, о чем не пожалели. Приветливый и приятный персонал нас встретил. Номер люкс удивил чистотой, пространством, ванной комнатой . После тяжелой дороги принять ванну с солью просто блаженство. Завтрак шведский стол это просто космос!!! Спасибо, что есть такие места, где чувствуешь себя комфортно. И отдельное спасибо от детей за чудесный домик-палатку с фонариками.
1 августа 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим за отзыв, нам очень приятно, что Вы оценили наш комфорт и гостеприимство. Всег…
НМ
Наталья М.
Просторный номер люкс. Хороший набор услуг и комплектация номера. Приятно удивило наличие соли для принятия ванны. Особо отмечу персонал отеля: люди, которые готовы всегда прийти на помощь. Завтраки шикарные. Рядом симпатичный парк. Обязательно приеду еще в этот отель.
1 августа 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим. Нам очень приятно, приезжайте снова.
Александр
Хороший отель, с качественным сервисом. Отличные завтраки, удобное расположение. Номера просторные, а санузел целые хоромы. Спальное место не продавлено, две подушки. Вентиляция хорошо работает, в санузле есть принудительная. Горничные хорошо убирают, в целом весь персонал приветливый.
17 июля 2025, официальный ответ
Александр, благодарим за отзыв. Нам важна обратная связь. И мы рады, если гости довольны проживанием…
ИЛ
Илья Лагунов
Все очень прилично
14 июля 2025, официальный ответ
Андрей, спасибо, приезжайте снова)
Любовь Костарева
Отель с расположением в исторической части города, есть автопарковка, красивые интерьеры, сувенирная продукция. Доброжелательный и отзывчивый персонал. Номера красивые, чистые, хорошая сантехника. Небольшое но: очень шумно, т к окна на проезжую часть. Отдельного упоминания заслуживают завтраки: отличное приготовление, великолепная сервировка, качественные продукты, разнообразие. В Кирове всегда останавливаемся в Чарушин.
7 июля 2025, официальный ответ
Любовь, благодарим за такой приятный и подробный отзыв. В следующий раз обязательно попросите номер…
Анжела Малкова
Живу за городом, иногда ночуем в городе для смены обстановки. Никогда не рассматривала для бронирования отель Чарушин, казалось, это для "взрослого, карикатурного поколения". Нигде в моем поле нет сарафанного отзыва про это место. Мне 32. Но тут я забронировала на агрегаторе,, увидев, что отзывы прекрасные, и надеясь, что погуляем по центру и пойдем в отель отдыхать. КАК Я БЫЛА УДИВЛЕНА! Невероятно дружелюбное обслуживание без высокомерия и пафоса! Сотрудники из разных подразделений так мило общаются друг с другом, очень приятная атмосфера. Кондиционер ночью включают, да, на ресепшен. Работает не шумно! номер 320. В номере все есть! Чистота! а завтрак просто отвал кабины! невероятный ассортимент - тарелки сыров, даже страчателла есть! Йогурты с чаи, творог, все виды масел, круассан, все виды ягод и орехов! зелень на любой вкус! Красная рыба в разных вариациях! мясо, яйца, каши, хлопья, даже три вида молока!!! я в шоке) обязательно приедем еще! теперь я рекламирую этот отель друзьям знакомым)
7 июля 2025, официальный ответ
Анжела, нам очень приятно, что отель прошел Вашу оценку и понравился. У нас, правда, шикарно, гостеп…
ОБ
Ольга Бойко
Только приятные впечатления. В дни заезда шли проливные дожди. Были 5 ночей. Хотела, чтобы вид из окна был на улицу Московская, предоставлен номер с этим видом. Шикарно. Колокольный звон, сам Спасский собор. Были праздничные дни и гремела музыка напротив из кафе. правда. до 6 утра, но окна не закрывали. Кондиционер не включали. Завтраки понравились. Сам ресторан заслуживает похвалы в оформлении зала. Все очень мило, чисто, вкусно. Белье менялось ежедневно. В номере чисто было всегда. Персонал приветливый. Для меня Киров и гостиница Чарушин (Центральная ) - это мое милое и трогательное, как говорится, из детства-юности. Спасибо за такой теплый прием!
7 июля 2025, официальный ответ
Ольга,спасибо, что написали. Надеемся и впредь быть Вашим детско-юношеским воспоминанием) Приезжайте…
ЛК
Л К
Отличный отель
23 июня 2025, официальный ответ
Благодарим, и это правда)
BF
Boris F
Порадовало местоположение отеля. Хороший ресторан. Внимательный персонал. Не порадовало: плохо работает центральный кондиционер, который, к тому же, отключают на ночь, окна открыть невозможно из за дорожного шума и комаров
2 июня 2025, официальный ответ
Boris, спасибо, что написали, в следующий раз обязательно бронируйте номера с индивидуальным кондици…
. .
Спасибо за гостеприимство, чисто, аккуратно. Завтраки хорошие, большой выбор.
22 мая 2025, официальный ответ
Дорогой гость, нам очень приятно. А если Вы рассекретите - кто Вы, вдвойне..
Ольга Пленкина
Понравилось все от самого крыльца до комнаты, супер чисто, аккуратно, мебель очень удобая
15 мая 2025, официальный ответ
Ольга, как приятно, мы стараемся, чтобы гостю нравилось все.. и даже чуть больше)
VM
Vasilisa Masley
Это лучший отель в моей жизни 8 лет
29 апреля 2025, официальный ответ
Василиса, спасибо, пусть так будет и еще ближайшие 8 лет))
Аркадий Николаев
Хороший отель
17 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв 🤗
Ирина Осинцева
Отель очень понравился, останавливаемся здесь уже пятый раз, отличный шведский стол ( очень большой выбор), в номерах чисто, комфортно. Отель находится в центре города!
19 марта 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим за отзыв, надеемся, что 6 раз не за горами))
Adel Nur
Отличный отель! Удобная постель! Отличный ресторан! Место в самом центре, удобно!
19 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, благодарим. Всегда ждем и рады.
Павел Суханов
Красиво, хотя местами переходит в кич. Этакое русское дворянство, или типа того. Хороший завтрак, красивый холл, а вот номера 50/50: отдельные элементы в номере красивые и комфортные, а одни - уже очень устали, и совершенно портят всё впечатление
24 января 2025, официальный ответ
Павел, спасибо, что написали отзыв. Нам важно мнение каждого гостя. В следующий приезд обязательно б…
Ирина Матвеева
Все понравилось. Выбираем этот отель из-за просторных номеров и удобной кровати. Приятно удивлены кофемашиной в номере. Чудесный шведский завтрак.
24 января 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо, в следующий раз бронируйте номер на 6 клубном этаже - удивим и порадуем еще больше. Ждем!
EB
Evgeniya BELOGUB
Отель ОЧЕНЬ понравился! Мы проживали с семьей в номере люкс. Большой просторный номер, 56квм. Есть все необходимое , номер очень уютный и чистый . Шикарный, удобный матрас , белоснежное белье. Уборка ежедневно, не придраться . Очень удачное расположение , самый центр. Еще очень хочу отметить завтраки при отеле . Великолепный шведский стол, можно плотно позавтракать , всегда были и яйца в любом виде и каши , разнообразие сыров , колбасных нарезок , овощи , фрукты , орехи , десерты , большое разнообразие различных чаев, коыемашина . И даже брют 🤫 Отдельная благодарность девочкам на ресепшн , всегда доброжелательные, улыбчивые , приятно было возвращаться в отель. Обязательно будет возвращаться снова и снова ! И всем рекомендую посетить этот прекрасный уютный и очень красивый отель!
24 января 2025, официальный ответ
Евгения, благодарим, как же приятно, когда гости позитивные и настроены прекрасно.. Ждем снова. Брон…
IK
Ilya Krivnoshein
Шикарное место. Приеду всей семьëй при возможности
Ilya, добрый день! Спасибо вам за доверие. Рады были вам помочь 💛
ЛИ
Лилия Ибрагимова
Сказать , что я в восторге , ничего не сказать. Отель в самое сердце. От входной двери и до ресторана все просто шикарно. Огромная благодарность всему коллективу, их слаженной работе . Огромный респект руководителю за такой состав
9 января 2025, официальный ответ
Лилия, благодарим, у нас всегда гостеприимно - ждем с любовью..
Aleksandr Bur
Отличный современный отель в историческом здании и в окружении исторических же достопримечательностей. Широкие просторные номера, доброделательный и отзывчивый персонал. В номерах тепло, чисто, уютно и есть все мелочи так необходимые для комфортного отдыха после... отдыха в городе.
9 января 2025, официальный ответ
Александр, очень приятно - благодарим. Всегда ждем!
Евгений Карманов
Приятное обслуживание, комфортный номер, отличные завтраки))) Спасибо 👍
16 декабря 2024, официальный ответ
Евгений, благодарим, приезжайте снова.
А М
Все на высоте
20 ноября 2024, официальный ответ
Алексей, ну и отлично, ждем снова.
ИИ
Игорь Игорь
Принисли не то что заказывап. Но было всеравно вкусно
19 ноября 2024, официальный ответ
Игорь, тоже неплохо - попробовали другое блюдо..
Sberid User
Номер у нас был на 6 этаже, хороший, просторный, есть где разгуляться. все довольно чистенько. Убирали каждый день, постельное белье белое, свежее. В ванной тоже чистенько, по два полотенца на человека, набор из шампуня, геля для душа, шапочки, расчески, зубной щетки, пасты и ватных палочек- приносили каждый день. Это просто рай какой-то)
12 ноября 2024, официальный ответ
Дорогой гость, спасибо, что оставили отзыв. 6 клубный этаж - наш бутик-отель, новейший ремонт и роск…
Дарья С
Внутри не была, но внешне очень красиво и зимой, и летом. Для фотосессии однозначно рекомендую это место. Снимали свадьбу на красной дорожке, фотки супер.
11 ноября 2024, официальный ответ
Дарья, благодарим. Отель - визитная карточка города. Да и свадьбы в нашем отеле - на постоянной осно…
Ekaterina Kt
Чисто, уютно, персонал вежливый! Завтраки очень вкусные!!! Сервис очень хороший! Остались под приятным впечатлением после пребывания в данном отеле! Благодарим весь персонал за добродушное отношение и уютную обстановку ❤️
Здравствуйте! Благодарим за такой приятный отзыв!!! Приезжайте снова🙏🏼
Михаил Урманов
Изумительный отель!
28 октября 2024, официальный ответ
Михаил, благодарим, нам очень приятно.
ева че
Нормальный ресторан
28 октября 2024, официальный ответ
Ева, мы рады, что Вам понравилось. Ждем снова.
Нигина Сидикова
Чарушин, это отель который находится в самом красивом центре Кирова. Эта великолепная гостиница от входной зоны до самой крыши;) роскошь и изысканность эпохи дворянства продумана и исполнена в каждой детали, а те кто предпочитает современный стиль - добро пожаловать на верхний этаж (пентхаус), там европейский дизайн по последним трендам моды. В любом варианте комфорт и уют - вам создаст персонал отеля, профессиональная команда, которая не оставит вас без внимания и заботы. Завтраки, можно сравнить с турецкими отелями по разнообразию и изобилию, огромный ассортимент блюд, закусок и выпечки, фруктов, а главное все очень вкусное и свежее. Мне понравилось в этом отеле все: качественное постельное белье, мебель в номерах, матрасы, подушки, ванные оборудованы качественной сантехникой и оснащены всеми необходимыми гигиеническими наборами, для комфорта также есть белоснежные халаты и полотенца. В общем такому искушенному и капризному путешественнику, как я придраться не к чему. Я полюбила этот отель, он в моем сердце и я снова и снова буду стремиться посетить город Киров, чтобы погостить в отеле Чарушин!
25 сентября 2024, официальный ответ
Нигина, благодарим за обратную связь. Теперь дружим с Вами и всегда ждем только к нам)
Елена Сычева
Не заселили по паспорту с гос услуг. Крайне неприятно общалась девушка на ресепшене. 10,07.2024. Приехали семьей, один паспорт остался дома.
22 июля 2024, официальный ответ
Елена, к сожалению, не смогли заселить, возможно была указана не полная информация ( фото, инфо 1 ст…
Sberid User
Отель вызывает восторг и уважение. Все организовано на высшем уровне Завтраки с шампанским) весь день на позитиве
8 июля 2024, официальный ответ
Дорогой гость, благодарим и счастливы, что Вы у нас.
Sberid User
Лучший отель города. Красиво и цены приемлемые
3 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, нам приятно. Мы рады, что Вам все понравилось. Ждем снова.
Артур Груничев
Хороший, чистый отель. Шикарные номера.
2 июля 2024, официальный ответ
Артур, благодарим. Всегда ждем.
Татьяна Мельник
Плюсы: Чисто, уютно, гостеприимно, в центре. В номере люкс есть гладильная доска и утюг. Рекомендую!
2 июля 2024, официальный ответ
Татьяна, рады, что Вам все понравилось.
ВР
Валентина Рябина
Все идеально чисто! Красиво! Персонал вышколенный. Просто супер!
2 июля 2024, официальный ответ
Валентина, благодарим, ждем снова.
Алла Иванова
Очень рекомендую, обслуживание идеальное. В номере есть всё необходимое, просторно, чисто. Приятный, ненавязчивый аромат.
2 июля 2024, официальный ответ
Алла, нам приятно, когда гость доволен.
Сергей Суворов
Понравилось все. Особенно отношение персонала. Все клиентоориентироаанные и позитивные
2 июля 2024, официальный ответ
Сергей, благодарим. Ждем снова.
нв
наташа вельбо
Комфортно , доброжелательное обслуживание с заботой о гостях. Отдельное спасибо за вкусные завтраки и ужины! Вид из окна на старый город и собор потрясающий, особенно по утрам. Гостиница с историей, коих в РФ практически уже не осталось. Редко пишу отзывы, но о Чарушине осталось приятное впечатлением, скрасившее рабочую поездку.
2 июля 2024, официальный ответ
Наташа, нам очень приятно, приезжайте снова.
Михаил Андриевский
Если в городе был такой же порядок как в отеле. К вам бы хлынули толпы туристов. Отель - 10 из 10. Браво
2 июля 2024, официальный ответ
Михаил, спасибо, ратуем за порядок и красоту везде.
TT
T Tgif
Восхитительно, даже камин есть забыл телефон на стойке. вернули. Браво
2 июля 2024, официальный ответ
Спасибо, мы работаем для Вас.
Кира Вяткина (Хлынова)
Полный восторг. Рекомендую клубный этаж
Кира, согласны полностью.
Оксана
Номера не соответствуют реальности . По еде хорошо. Но номера ужас
2 июля 2024, официальный ответ
Оксана, жаль, что Вы разочарованы. Напишите, что не так - проработаем это.
Елена Ефимова
Добрый день. Выбирали отель по истории, всегда отдаём предпочтение зданиям с прошлым. Номер брали ДеЛюкс с двумя комнатами. Дата нашего проживания выпала на мой 50-летний Юбилей и я надеялась на какой нибудь комплимент от отеля, но нет. По номеру и обслуживанию в гостинице нареканий нет, все отлично, балкон, вид из окна, все супер! Но вот ресторан,,, завтраки не плохие, десерты просто класс. Вот кофе ужасный, давно такого жуткого кофе не пила((( Вечером 10февраля решили посетить ресторан, общий зал, тем более там намечалась развлекательная программа. Я одела бархатный брючный костюм-кимоно, муж джинсы и классическую рубашку, спустились в ресторан, а нас не пустили. Женщина на входе в ресторан сказала что мы выглядим неподобающе, что люди в ресторане пришли на шоу в вечерних нарядах, а мы их можем оскорбить своим внешним видом. И тут же пропустила группу людей в футболках, трикотажный платьях и одноразовых отельных тапках. Нам предложили присесть в баре либо заказать еду в номер. Такого унижения я не испытывала никогда. Работаю в элитном алкоголе с ресторанам категории А по всей стране, и знаю как необходимо выглядеть при посещении подобных заведений, но видимо мой столичный прикид показался провинциальной администраторше пижамой! Настроение было испорчено и все впечатление от отеля и города в целом тоже. Мы оделись и пошли ужинать в ресторан не подалеку. Вряд ли при посещение Кирова ещё раз поселимся в Чарушине, спасибо тётке из ресторана испортившей нам уикенд.
2 июля 2024, официальный ответ
Елена, нам очень жаль, что Ваш отдых сложился не так, как хотелось бы.. Обязательно приезжайте еще р…