Кировская городская больница №2

ОГБУЗ Кировская городская больница №2
3.7
СГ
Софья Гуляева1 отзыв
Хочу поделиться крайне негативным опытом пребывания в данном роддоме. Моя история — пример того, как отсутствие внимания и профессиональной поддержки может серьёзно повлиять на здоровье матери и ребёнка. Роды длились 15,5 часов. На протяжении всего этого времени я находилась в палате в одиночестве. Когда я просила помощи или объяснений, персонал не подходил — все ждали пересменки. Мне было физически тяжело: попытки уложить меня на кровать усиливали боль, но мои просьбы учесть моё состояние игнорировались. Ситуация кардинально изменилась с приходом новой смены — роды завершились всего за полчаса благодаря врачу Ксении. Хочу выразить ей искреннюю благодарность: она проявила внимание, профессионализм и человеческое участие. Именно благодаря её помощи ребёнок появился на свет. Однако последствия затянувшихся родов дали о себе знать: из‑за длительного нахождения ребёнка в родовых путях у него сошёлся передний шов черепа и образовалась гематома. Уже 11 месяцев мы боремся с этой проблемой: прошли множество врачей, исключили ряд диагнозов, но гематома до сих пор не рассосалась. После родов ситуация не стала лучше: • я ходила в окровавленной одежде; • мне не предоставили чистую сорочку; • не дали возможности помыться. С одной стороны, я благодарна врачу Ксении за её профессионализм и чуткость. С другой — остаюсь в глубоком разочаровании от работы остального персонала. Отсутствие поддержки в критический момент, равнодушие и формальное отношение к пациентам — это недопустимо. Рекомендую руководству роддома: 1 Пересмотреть систему дежурств и реагирования на просьбы рожениц. 2 Обеспечить более внимательное отношение к физическому состоянию женщин в родах. 3 Улучшить послеоперационный уход (смена белья, гигиенические процедуры). Мой опыт — тревожный сигнал о том, что система нуждается в серьёзной корректировке. Здоровье матерей и детей не должно зависеть от смены или личного отношения персонала. Девушки, которые находятся сейчас перед выбором места, где появится их ребенок-данный роддом не рекомендую!
АЯ
Анна Ярославна1 отзыв
Благодарю Кочурову Ольгу Викторовну за профессионализм, человечность и доброту (к сожалению рожала не с ней). Она единственная из акушерского персонала всё объясняла и общалась без презрения. Сразу видно, что человек на своём месте, побольше бы таких специалистов. Лебедева Ольга Анатольевна специалист с детского поста, спасибо вам за помощь по уходу за моим ребёнком. В РД работает очень хороший неонатолог, всё чётко объясняет и общается тактично. Галина Васильевна работница буфета с вами чувствуешь себя как дома, спасибо вам за тёплое отношение и внимание. Так же спасибо вашей сменщице (извините не узнала И.О.) за доброту и внимание. Остальные же с кем пришлось взаимодействовать общаются на столько, на сколько способны. При этом отмечу, что большинство не лишены своего профессионализма. Хотелось бы немного человечности, хотя бы взглядов и общения без презрения. В туалете не закрываются двери (понятно почему), но хотя бы таблички занято-свободно можно повесить во избежание нежелательного вторжения, как было в моем случае (три раза ко мне заходили не слыша что занято). В палате чисто, прибираются часто. Палаты на двух человек, двери в палатах полностью стеклянные, душ и туалет общие. Есть платные одиночные палаты и одна платная палата со своим туалетом и душем. Удивило, что на УЗИ отправляют на первый этаж, где ходят люди с улицы привозят больных по скорой, а потом возвращаешься обратно в отделение к малышу, который только родился и не имеет иммунитета. Несмотря на все плюсы и минусы я благодарна вам за родовспоможение. После родов теперь понимаю тех кто идёт за вторым и тех кто не хочет больше рожать. Боль забывается, а отношение не забыть уже никогда.
МКД Знать9 отзывов
К сожалению я разачарована ((... Хотела здесь рожать, почитала отзывы, нашла информацию в день схваток приехала, приняли внизу хорошо с улыбкой по доброму, но до того момента пока не поднялась на второй этаж Срок у меня был 42ая уже неделя, за моей спиной меня стал обсмеивать персонал, что мне было слышно на их удивление (как будто все рожают до 40) вместо помощи обсуждение ... Вы вроде не для этого там работаете! Врач принял решение стимулировать на что другой врач был очень не доволен всему причина что не хотелось принимать поздно вечером роды ..Палата у меня была отдельная, но в ней даже душ не предусмотрен, оплатить чтобы при выписке муж должен был бегать в два здания тк они у себя оплату почему то не производят Кормят нормально, но персонал тоже желает лучшего в один из дней я не смогла прийти ко времени на завтрак тк малыш плакал, зашла в палату мою буфетчица т грубым тоном начала общатся со мной, чтобы я шла кушать что её остальное не волнует Подумайте прежде чем туда ехать будущие мамочки!
Алексей К7 отзывов