Спасо-Преображенский женский монастырь
Монастыри
РО Преображенский женский монастырь г. Кирова Кировской области Вятской Епархии Русской Православной Церкви ( Московский Патриархат)
Владимир Шихов
Понравилось
АЗ
Алина Золина
Удивительное место. Обладает свой светлой атмосферой и особой теплотой. Здесь вы можете приложиться к мощам новомученика Виктора. Также при монастыре есть музей. Номер телефона экскурсовода можно взять в монастыре и согласовать время посещения. Провидит экскурсию чудесный искусствовед Любовь Борисовна. Вас погрузят в жизнь монахини, игуменьи, расскажут о монастыре и его истории. Одной из особенностей экспозиции музея является зал с постановкой праздника Преображения в дымковских игрушках. Рекомендую к посещению
Ирен Зараменских
очень нравится мне в монастыре, такая атмосфера приятная, придёшь помолиться и потом уходишь как будто крылья вырастают , благодарю 🥰🥰🥰
Coffee Garden
На берегу реки Вятки расположился Преображенский девичий монастырь. Тихий и светлый Вятский монастырь, как и многие святые обители на Руси,имеет свою судьбу и историю. Монастырь был учрежден в 1624 году. Он расположен в черте города к северу от бывшей крепости. Основание обители было положено при помощи и покровительстве царя Михаила Федоровича Романова. Главная святыня обители — мощи священноисповедника Виктора, епископа Вятского и Глазовского. Всегда очень спокойно и душевно. Место, где можно побыть наедине со своими мыслями, помолиться о ближних и заказать псалтырь. В стенах этого монастыря молятся день и ночь. Всем советую посетить Преображенский монастырь на Вятке!
Аня Червоткина
Единственный женский монастырь в городе. Несмотря на то , что он находится непосредственно в центре города, здесь всегда испытываешь умиротворение. Ухоженная территория. Очень внимательные и добрые насельницы монастыря. Также всегда священнослужители не откажут в молитвенной помощи, если возникли какие-то трудности!
Андрей Лебедев
Классный музей, надо посетить
АО
Александр Овчинников
Там очень красиво и интересно
Mikhail Mochalov
Всем советую! Это настоящий уголок рая внутри нашего города!
друг Арслана Вятка
это единственный женский монастырь в городе. Очень красиво, домашняя обстановка, добрые люди