Музеи
ОГБУК Вятский художественный музей им. В. М. и А. М. Васнецовых
Вера Ша
Посещение музея с экскурсией всегда намного информативнее. Огромная благодарность Григорию, выставка очень понравилась.
И
Ильич
Всё красиво организовано, много чего интересного, время проводить с пользой.
YM
Yaroslav Man
Есть интересные экспонаты
Андрей Максимов
Подлинники картин, больше нигде такое не увидишь!
Наталия Сабурова
Были в Кирове с детьми на весенних каникулах в марте 2025, посетили музей Васнецовых. Со 100 процентной ответственностью заявляю, что главное достояние музея -женщина -смотритель на выставке Вологодские кружева (имя, к сожалению, забыла, вроде Татьяна). С первых минут нашего посещения выставки захватила внимание моих сыновей 6 и 5 лет, провела нам потрясающую экскурсию, грамотно, умело, интересно (кружева...казалось бы). Обошли в Кирове все возможные музеи, все на очень достойном уровне. Уезжая, спросила сына, что понравилось больше всего, ответ был очевиден: конечно же музей Васнецовых. Вот что значит любовь к детям и неравнодушное отношение к своей работе!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия, благодарим вас за приятный отзыв 😉 Нам очень приятно.
Альбина Русских
Огромное разочарование, надеюсь, что мой отзыв будет полезен фотографам и молодоженам. Не рекомендую данную локацию для проведения фото и видео-съемки, к сожалению, все договоренности по телефону улетучиваются, стоит оказаться в самом месте) мне дали номер, по которому можно рассказать о проведении съемки: спрашивают и дату, и время, все это согласовывают. Все супер будто бы! Позитивная атмосфера) Какой итог? Приезжаем нам место, а у кассира обед) и на локацию нас никто не пропускает) чтобы поснимать даже не в самом зале с картинами, а в общем зале с лестницами - нужно приобрести билет. И только тогда разрешат) нет кассира - нет билета - нет съемки! А теперь представьте, что у вас четкий тайминг, а вам говорят, что кассир вернется через 45 минут) 🥲🥲🥲 виноватым сделают вас - надо было уточнять якобы) а какое уточнение, если эту дату и время человек по телефону согласовал) и на это дали добро) хотите кадры с букетом невесты? Забудьте! Вас не пропустят) сумка с оборудованием должна тоже грустно лежать в гардеробной ) а теперь представьте, какое настроение у молодоженов в такой момент, когда по -человечески объясняешь, что была договоренность, что есть тайминг, можно ли начать съемку и заплатить уже в процессе, как кассир вернется) либо после окончания) можно ли внести залог? нет, не разрешают) не идут на уступок) поэтому… зачем вообще вводить такую услугу, как аренда зала, если могут подвести в важный день) зачем изначально договариваться по телефону, если на месте все может быть не так) если бы милая кассир пришла позже - у нас бы в ответственный день сорвалась съемка, потому что был тайминг) кассиру и людям, которые нас пропустили вперед для оплаты, поклон!) раньше для меня это было топовое место для съемок молодых) но пообщавшись с фотографами в Кирове, узнала, что все сталкиваются с недоброжелательным отношением) не любите фотографов и молодоженов - не принимайте, пожалуйста!) я расстроена, но что поделать(
G
Gen
Непонятно как формируются цены на билет, вроде бы есть табличка с ценами и тарифами, но она настолько странно составлена, что мы - четверо взрослых людей ничего не поняли и просто в слепую попросили билеты. Экспозиции хорошие, чисто, тихо, ремонта в холле конечно давно не было, но все выглядит прилично. Охранник странный, всё с девушками норовился поболтать .
Ирина Чайкина
Ехали в музей из Екатеринбурга, думая что здесь будет целое собрание картин Васнецовых, а их тут 3-4шт, ни одной известной картины, 3 этаж вообще смотреть нечего, итого один этаж, куча смотрильщиков, которые смотрят глазами на тебя, как будто что-то украли у них. Билет общий стоит 1000р, жесть. Туалет на первом этаже пахнет на весь этаж, как будто я где-то в деревне у дедушки в общем туалете. Сам билет выглядит как будто я в 1980 году съездила сюда или на открытие. Хотя с входа и здание выглядит помпезно, но содержание внутри не оправдывает цену. Не рекомендую к просмотру гостям города, погуляйте лучше по Спасской
Диана Л
Женщины в музее "смотрители" с типичным синдромом вахтера. Это называется, "когда маленькому человеку дали немного власти". При оплате за профессиональную съёмку (свадьбы), по какой-то непонятной причине (предполагаю, просто пожилые женщины просто издеваются) запрещают использовать штативы или стабилизаторы внутри музея, крича "с палками сюда нельзя". Омг, типичное советское образование, где хаbaлиsтые женщины РАБОТАЯ В МУЗЕЕ, не знают значения слова палка, которое не имеет ничего общего со штативом и стабилизатором для камер. Клоунада. Были там сегодня, почему-то в 18 веке женщина ходит на работу в джинсах и яркой кофте. Где рубашка и брюки/юбка? Она на базаре разве торгует кроссовками? Ужас. Не рекомендую сюда ходить.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что посещение нашего музея оставило у вас негативное впечатление. Х…
Наталья Кочкина
Остались после посещения довольны, очень интересно посмотреть картины, игрушки. Дети в восторге от экскурсии, всем рекомендую к посещению, не пожалеете
2 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова😍
Дарья Кунгурцева
Хочется поделиться положительными впечатлениями от посещения музея! Мы гости города, посетили постоянную экспозицию. Иконы, дымковская игрушка, картины - находятся в разных залах, всего их 4 (включены в один билет), мы сохраняли билет, в каждом зале обязательный Контроль на входе. Сложностей с персоналом не возникло, приветливые. В музее чисто, всё аккуратно. Редкие картины и экспонаты стоит посмотреть, рекомендуем к посещению!
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вам понравился наш музей. Будем ждать вас…
НА
Наталья А
Мы - гости города. Обязательным местом посещения является художественный музей. Неприветливый персонал. В мужском туалете, оказался неисправен слив в писсуаре и мужа окатило водой с ног до головы. На что сотрудники заявили «А зачем вы смывали, у нас каждый день такие случаи». Никто не извинился. А «театр» как известно, начинается с «вешалки»
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией в нашем му…
ЕJ
Елена J
❤️
Елена, добрый день. Благодарим вас за оценку ❤
Юлия 🪬
Постоянная экспозиция интересная, больше шла конечно за дымковской игрушкой. Но хотелось бы отметить отсутствие элементарного воспитания у сотрудников: никто не поздоровался в ответ, кроме женщины на входе. Одна женщина в возрасте вместо этого подбежала как дикая "дайте посмотреть билет", и дальше ходила по пятам, как знаменитые охранники в летуале. Испортила всё впечатление. Я приехала из другого города и очень часто путешествую по России и другим странам, всегда посещаю Музеи. Такое отношение просто поразило. Театр начинается с вешалки, а музеи-с людей, которые либо любят искусство либо случайно попали в это место. В данном случае исключительно второй вариант.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что ваше посещение музея не оправдало ожиданий. Мы ст…
A. P.
Множество потрясающих экспонатов. Присутствуют подлинные картины, скульптуры и мебель. Цена за посещение приемлемая, при должном желании очень легко попасть на экскурсию. Есть постоянная экспозиция и временные.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за такой приятный отзыв!
Оксана Коннова
Очень понравилось
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам 😌 Будем вас ждать.
тата дедова
Просторный музей, обязателен для посещения в Кирове, так как Васнецовы родом из этого города) разные картины, хорошо выставлен свет, мало отблесков
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за теплые слова 🔥
Юлия Поздеева
Современный, просторный музей. Богатая коллекция русской живописи.
Здравствуйте, Юлия. Спасибо вам за приятный отзыв, ждём снова 😉
Наталья Алещенкова
Прекрасная экспозиция. Есть все - и выставка глиняных фигурок Вятской дымки, и потрясающие иконы 17-18 веков, классики живописи 19-20 века - Суриков, Репин, Куинджи и другие, незнакомые ранее. Не пожалела, что зашла
5 ноября 2024, официальный ответ
Наталья! Спасибо большое за добрые слова.
Светлана Н.
Прекрасный музей, интересные экспонаты, оригиналы картин Васнецовых, Шишкина, Серова Хохрякова и других художников. Четыре зала и все замечательные!!! Посещаю второй раз! Рекомендую!!!
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🤗 Рады видеть вас снова.
Андрей Поздеев
Выставок много, а картин Васницовых мало.
30 сентября 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день. Музей носит имя знаменитых земляков - братьев Васнецовых, но не является их пер…
Андрей Горохов
Хорошая галерея с очень необычными сотрудниками. На трех этажах три разных человека могут выразить три разных мнения о том, на какие же залы вы в самом деле купили билет. Но вроде разобрались, насладились живописью, могу смело рекомендовать к посещению
1 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей. Спасибо за ваш отзыв. Ждём вас в гости снова!
gr
gsv r
Замечательный музей!
1 августа 2024, официальный ответ
Gsv. Спасибо вам большое за высокую оценку!
Елизавета Буторина
Посещала данный музей множество раз, как в детстве, так и в подростковом возрасте. Каждый раз поражаюсь красоте картин, разнообразию выставок и интересных рассказов экскурсоводов!! Всем рекомендую посетить это место!!
1 августа 2024, официальный ответ
Елизавета, спасибо за отзыв!
Павел Панасюк
Ходил на постоянную выставку. Брал в кассе аудио гид. Думал с ним будет повеселее. Но мне как человеку не посвященному даже с аудиогидом было довольно скучно. Но даже если отвлечься от моей некомпетентности в вопросах искусства, то на самой выставки нет чего-то притягательного. Нет атмосферы, которая заставляла бы тебя хотеть находится в этом зале. Не люблю писать сравнения, но на следующий день был в Галерее Прогресса, хоть я и там тоже ничего не понял, то там было приятно находится. Хотелось просто сесть в том зале и посидеть.
1 августа 2024, официальный ответ
Павел,благодарим вас за обратную связь.
НБ
Надежда Б.
Хорошие выставки. Засмотрелась. Вежливые сотрудники
1 августа 2024, официальный ответ
Надежда, спасибо за отзыв.
Alexandra K
Просторное пространство, есть постоянные выставки, также есть кружки рисования для детей. Очень советую.
10 февраля 2025, официальный ответ
Alexandra, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы работаем для вас!
Жанылдык Туралеева
С удовольствием посетила музей! История создания игрушек уникальна.
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанылдык. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады видеть вас снова.
Сергей Сергей
Очень хороший музей.интересно рассказывают. Все очень понравилось. В помещениях очень красиво и прибрано
Сергей, здравствуйте! Благодарим за доверие! Были рады знакомству 🙏🏼
Yaroslav Knyazev
Один из немногих музеев города, есть как постоянные выставки, так и временные, просторные залы, красивый интерьер, располагающий к вдохновению, а на первом этаже есть что-то на подобии кофейни!
Евгения
Проходит много различных интересных выставок, есть как сменные, так и постоянные выставки. В каждый зал и на каждую выставку нужно приобретать отдельный билет.
1 августа 2024, официальный ответ
Евгения, спасибо за отзыв.