Музеи
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
ОГБУК Вятский художественный музей им. В. М. и А. М. Васнецовых
Вера Ша
Посещение музея с экскурсией всегда намного информативнее. Огромная благодарность Григорию, выставка очень понравилась.
19 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова. Всегда рады встрече!
G
Gen
Непонятно как формируются цены на билет, вроде бы есть табличка с ценами и тарифами, но она настолько странно составлена, что мы - четверо взрослых людей ничего не поняли и просто в слепую попросили билеты. Экспозиции хорошие, чисто, тихо, ремонта в холле конечно давно не было, но все выглядит прилично. Охранник странный, всё с девушками норовился поболтать .
Ирина Чайкина
Ехали в музей из Екатеринбурга, думая что здесь будет целое собрание картин Васнецовых, а их тут 3-4шт, ни одной известной картины, 3 этаж вообще смотреть нечего, итого один этаж, куча смотрильщиков, которые смотрят глазами на тебя, как будто что-то украли у них. Билет общий стоит 1000р, жесть. Туалет на первом этаже пахнет на весь этаж, как будто я где-то в деревне у дедушки в общем туалете. Сам билет выглядит как будто я в 1980 году съездила сюда или на открытие. Хотя с входа и здание выглядит помпезно, но содержание внутри не оправдывает цену. Не рекомендую к просмотру гостям города, погуляйте лучше по Спасской
Андрей Максимов
Подлинники картин, больше нигде такое не увидишь!
Оксана Г
Хороший театр, уютный и атмосферный
Наталья Кочкина
Остались после посещения довольны, очень интересно посмотреть картины, игрушки. Дети в восторге от экскурсии, всем рекомендую к посещению, не пожалеете
2 сентября 2025, официальный ответ
Наталья, здравствуйте! Спасибо вам за добрые слова😍
Дарья К.
Хочется поделиться положительными впечатлениями от посещения музея! Мы гости города, посетили постоянную экспозицию. Иконы, дымковская игрушка, картины - находятся в разных залах, всего их 4 (включены в один билет), мы сохраняли билет, в каждом зале обязательный Контроль на входе. Сложностей с персоналом не возникло, приветливые. В музее чисто, всё аккуратно. Редкие картины и экспонаты стоит посмотреть, рекомендуем к посещению!
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вам понравился наш музей. Будем ждать вас…
Карма 🪬
Постоянная экспозиция интересная, больше шла конечно за дымковской игрушкой. Но хотелось бы отметить отсутствие элементарного воспитания у сотрудников: никто не поздоровался в ответ, кроме женщины на входе. Одна женщина в возрасте вместо этого подбежала как дикая "дайте посмотреть билет", и дальше ходила по пятам, как знаменитые охранники в летуале. Испортила всё впечатление. Я приехала из другого города и очень часто путешествую по России и другим странам, всегда посещаю Музеи. Такое отношение просто поразило. Театр начинается с вешалки, а музеи-с людей, которые либо любят искусство либо случайно попали в это место. В данном случае исключительно второй вариант.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам жаль, что ваше посещение музея не оправдало ожиданий. Мы ст…
взяли и обманули насчёт лекции по египетской силе. сказали бесплатно, приходите, там на пол часика. оказалось платно, хоть и совсем бюджетно, и не 30 минут, а 2+ часа. получается по цене обманули в 200 раз, а по длительности в 4,5 раза. а нам в садовник надо было за саженцами и собак выгуливать пора было. лекция по египетской силе - хорошая, тут претензий нет.
ЕJ
Елена J
❤️
Елена, добрый день. Благодарим вас за оценку ❤
Наталия Сабурова
Были в Кирове с детьми на весенних каникулах в марте 2025, посетили музей Васнецовых. Со 100 процентной ответственностью заявляю, что главное достояние музея -женщина -смотритель на выставке Вологодские кружева (имя, к сожалению, забыла, вроде Татьяна). С первых минут нашего посещения выставки захватила внимание моих сыновей 6 и 5 лет, провела нам потрясающую экскурсию, грамотно, умело, интересно (кружева...казалось бы). Обошли в Кирове все возможные музеи, все на очень достойном уровне. Уезжая, спросила сына, что понравилось больше всего, ответ был очевиден: конечно же музей Васнецовых. Вот что значит любовь к детям и неравнодушное отношение к своей работе!
12 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наталия, благодарим вас за приятный отзыв 😉 Нам очень приятно.
Альбина Русских
Огромное разочарование, надеюсь, что мой отзыв будет полезен фотографам и молодоженам. Не рекомендую данную локацию для проведения фото и видео-съемки, к сожалению, все договоренности по телефону улетучиваются, стоит оказаться в самом месте) мне дали номер, по которому можно рассказать о проведении съемки: спрашивают и дату, и время, все это согласовывают. Все супер будто бы! Позитивная атмосфера) Какой итог? Приезжаем нам место, а у кассира обед) и на локацию нас никто не пропускает) чтобы поснимать даже не в самом зале с картинами, а в общем зале с лестницами - нужно приобрести билет. И только тогда разрешат) нет кассира - нет билета - нет съемки! А теперь представьте, что у вас четкий тайминг, а вам говорят, что кассир вернется через 45 минут) 🥲🥲🥲 виноватым сделают вас - надо было уточнять якобы) а какое уточнение, если эту дату и время человек по телефону согласовал) и на это дали добро) хотите кадры с букетом невесты? Забудьте! Вас не пропустят) сумка с оборудованием должна тоже грустно лежать в гардеробной ) а теперь представьте, какое настроение у молодоженов в такой момент, когда по -человечески объясняешь, что была договоренность, что есть тайминг, можно ли начать съемку и заплатить уже в процессе, как кассир вернется) либо после окончания) можно ли внести залог? нет, не разрешают) не идут на уступок) поэтому… зачем вообще вводить такую услугу, как аренда зала, если могут подвести в важный день) зачем изначально договариваться по телефону, если на месте все может быть не так) если бы милая кассир пришла позже - у нас бы в ответственный день сорвалась съемка, потому что был тайминг) кассиру и людям, которые нас пропустили вперед для оплаты, поклон!) раньше для меня это было топовое место для съемок молодых) но пообщавшись с фотографами в Кирове, узнала, что все сталкиваются с недоброжелательным отношением) не любите фотографов и молодоженов - не принимайте, пожалуйста!) я расстроена, но что поделать(
И
Ильич
Всё красиво организовано, много чего интересного, время проводить с пользой.
19 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за добрые слова. Всегда рады встрече!
Диана Л
Женщины в музее "смотрители" с типичным синдромом вахтера. Это называется, "когда маленькому человеку дали немного власти". При оплате за профессиональную съёмку (свадьбы), по какой-то непонятной причине (предполагаю, просто пожилые женщины просто издеваются) запрещают использовать штативы или стабилизаторы внутри музея, крича "с палками сюда нельзя". Омг, типичное советское образование, где хаbaлиsтые женщины РАБОТАЯ В МУЗЕЕ, не знают значения слова палка, которое не имеет ничего общего со штативом и стабилизатором для камер. Клоунада. Были там сегодня, почему-то в 18 веке женщина ходит на работу в джинсах и яркой кофте. Где рубашка и брюки/юбка? Она на базаре разве торгует кроссовками? Ужас. Не рекомендую сюда ходить.
2 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Нам искренне жаль, что посещение нашего музея оставило у вас негативное впечатление. Х…
A. P.
Множество потрясающих экспонатов. Присутствуют подлинные картины, скульптуры и мебель. Цена за посещение приемлемая, при должном желании очень легко попасть на экскурсию. Есть постоянная экспозиция и временные.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за такой приятный отзыв!
НА
Наталья А
Мы - гости города. Обязательным местом посещения является художественный музей. Неприветливый персонал. В мужском туалете, оказался неисправен слив в писсуаре и мужа окатило водой с ног до головы. На что сотрудники заявили «А зачем вы смывали, у нас каждый день такие случаи». Никто не извинился. А «театр» как известно, начинается с «вешалки»
7 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией в нашем му…
YM
Yaroslav Man
Есть интересные экспонаты
тата дедова
Просторный музей, обязателен для посещения в Кирове, так как Васнецовы родом из этого города) разные картины, хорошо выставлен свет, мало отблесков
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за теплые слова 🔥
Наталья Алещенкова
Прекрасная экспозиция. Есть все - и выставка глиняных фигурок Вятской дымки, и потрясающие иконы 17-18 веков, классики живописи 19-20 века - Суриков, Репин, Куинджи и другие, незнакомые ранее. Не пожалела, что зашла
5 ноября 2024, официальный ответ
Наталья! Спасибо большое за добрые слова.
Светлана Н.
Прекрасный музей, интересные экспонаты, оригиналы картин Васнецовых, Шишкина, Серова Хохрякова и других художников. Четыре зала и все замечательные!!! Посещаю второй раз! Рекомендую!!!
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Спасибо вам за такой приятный отзыв 🤗 Рады видеть вас снова.
Юлия Поздеева
Современный, просторный музей. Богатая коллекция русской живописи.
Здравствуйте, Юлия. Спасибо вам за приятный отзыв, ждём снова 😉
Андрей Горохов
Хорошая галерея с очень необычными сотрудниками. На трех этажах три разных человека могут выразить три разных мнения о том, на какие же залы вы в самом деле купили билет. Но вроде разобрались, насладились живописью, могу смело рекомендовать к посещению
1 августа 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Андрей. Спасибо за ваш отзыв. Ждём вас в гости снова!
Елизавета Буторина
Посещала данный музей множество раз, как в детстве, так и в подростковом возрасте. Каждый раз поражаюсь красоте картин, разнообразию выставок и интересных рассказов экскурсоводов!! Всем рекомендую посетить это место!!
1 августа 2024, официальный ответ
Елизавета, спасибо за отзыв!
Оксана Коннова
Очень понравилось
10 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам 😌 Будем вас ждать.
Андрей Поздеев
Выставок много, а картин Васницовых мало.
30 сентября 2024, официальный ответ
Андрей, добрый день. Музей носит имя знаменитых земляков - братьев Васнецовых, но не является их пер…
gr
gsv r
Замечательный музей!
1 августа 2024, официальный ответ
Gsv. Спасибо вам большое за высокую оценку!
Павел Панасюк
Ходил на постоянную выставку. Брал в кассе аудио гид. Думал с ним будет повеселее. Но мне как человеку не посвященному даже с аудиогидом было довольно скучно. Но даже если отвлечься от моей некомпетентности в вопросах искусства, то на самой выставки нет чего-то притягательного. Нет атмосферы, которая заставляла бы тебя хотеть находится в этом зале. Не люблю писать сравнения, но на следующий день был в Галерее Прогресса, хоть я и там тоже ничего не понял, то там было приятно находится. Хотелось просто сесть в том зале и посидеть.
1 августа 2024, официальный ответ
Павел,благодарим вас за обратную связь.
НБ
Надежда Б.
Хорошие выставки. Засмотрелась. Вежливые сотрудники
1 августа 2024, официальный ответ
Надежда, спасибо за отзыв.
Alexandra K
Просторное пространство, есть постоянные выставки, также есть кружки рисования для детей. Очень советую.
10 февраля 2025, официальный ответ
Alexandra, здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏 Мы работаем для вас!
Жанылдык Туралеева
С удовольствием посетила музей! История создания игрушек уникальна.
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жанылдык. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Рады видеть вас снова.
Сергей Сергей
Очень хороший музей.интересно рассказывают. Все очень понравилось. В помещениях очень красиво и прибрано
Сергей, здравствуйте! Благодарим за доверие! Были рады знакомству 🙏🏼
Yaroslav Knyazev
Один из немногих музеев города, есть как постоянные выставки, так и временные, просторные залы, красивый интерьер, располагающий к вдохновению, а на первом этаже есть что-то на подобии кофейни!
Евгения
Проходит много различных интересных выставок, есть как сменные, так и постоянные выставки. В каждый зал и на каждую выставку нужно приобретать отдельный билет.
1 августа 2024, официальный ответ
Евгения, спасибо за отзыв.