Тур Престиж

2.6
2.6
ЮГ
Юлиана Герасимчук2 отзыва
Пользовалась услугой тур Престиж авто Поездка была до Казани , моя остановка была промежуточная через Котельничский район Я пришла во время оплачивать билет и наслаждаться поездкой , но не тут то было Я была крайне разочарована Водитель , который должен выполнять рейс негативно высказался при мне , так как я одна, что ему придется ехать через этот район , он возможно дальше , чем Советский район. На кассе женщина успокоила, сказав: не обращайте внимание ! Я хотела было забыть этот случай , но водитель продолжил дальше негативить Во время поездки он говорил по телефону обо мне при мне, обсуждая мои личные данные — что было полностью непрофессионально и неприятно. На мое замечание водитель не как не отреагировал, продолжил дальше разговор по телефону во время движения . Такое отношение недопустимо. К сожалению не могу сказать имя водителя Обратите внимание на сервис и отношение к клиенту.
Ю
Юлия4 отзыва
Пользовалась услугами данной компании 3 года. Обычно никаких проблем не возникало. Один раз сломалась машина во время поездки Киров-Казань, водитель остановился в месте без связи, не знал что делать, не мог ни до кого дозвониться, стояли так час или два точно, пока не проехали чуть дальше, связь появилась, и мой дядя по видеосвязи подсказал ему, в чем проблема, и мы поехали дальше, доехали. В мою последнюю поездку 21.12.25 произошло ДТП с этим же водителем (к сожалению, имя не уточнила), где машину унесло в кювет и перевернуло несколько раз после столкновения с фурой. Мне ОЧЕНЬ повезло, что серьезных травм получено не было. Компания не извинялась, никаких переживаний в сторону меня как пассажира проявлено не было. Я уехала с места происшествия сама на попутной машине. Деньги за поездку вернули, за утерянную по причине ДТП вещь тоже (спустя дней 5 после произошедшего, и спустя кучу моих звонков им). Но услугами данной компании пользоваться больше не собираюсь и никому не посоветую.
Максим Мелюс2 отзыва
Fadeika Klik4 отзыва
ЕФ
Екатерина Филиппова1 отзыв
Ездили маршрут Киров-Казань. Этой компанией пользовались впервые. По началу все шло хорошо. Но смутило что водитель который нас вёз, ехал первый раз по этому маршруту( он это сам говорил). Через час у нас сломалась машина и мы ждали когда нас заберет другая два часа. Но в этой ситуации водитель не виноват, виновата фирма что отправила машину на рейс зная о ее неисправности( это мы слышали в начале поездки от какого то инструктора). Приехала за нами другая машина, водитель весельчак, все классно. НО данный водитель обгонял всех во круг на дороге, мы молились чтобы доехали целыми и не вредимыми. Женщина что ехала с ребенком хотела по пути съесть булочку в машине.НО ВОДИТЕЛЬ ЕЕ ПОПРОСИЛ НЕ ЕСТЬ. ОН НАВЕРНОЕ СДЕЛАЛ ВИД ЧТО НЕ ЗНАЕТ О НАШЕЙ СИТУАЦИИ ЧТО НАША ПОЕЗДКА ЗАТЯНУЛАСЬ ИЗ ЗА ФИРМЫ НА ДВА ЧАСА И ЧТО МЫ 9 ЧАСОВ В ПУТИ ЗА МЕСТО 6-7. В ПРАВИЛАХ НЕ НАПИСАНО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЕРЕКУСИТЬ В МАШИНЕ. ИЗВИНИТЕ, но она же не хотела съесть курицу с яйцами отварными, она хотела съесть пирожок. Ну это ладно. В итоге мы доехали всем спасибо, но водитель был какой все таки грубый по отношению к пассажирам. Обратно мы ехали пользуясь услугами этой же фирмы и мы были приятно удивлены. Нас забрал водитель, он оказался очень культурным и добрым. Довез нас без происшествий. Останавливался 3 раза чтобы люди вышли из машины и отдохнули хотя бы 5 минут. Когда при другом водителе мы вышли всего 1 раз!!!! Водитель Mercedes Vito №514 у которого был рейс Казань Киров 16.01.25 вы молодец!
В.
Виктория .2 отзыва
03.10.24 отправляли посылку из Казани в Киров на рейсе 13.30 с выездом из Казани. При телефоном разговоре отправитель отметил, что в посылке скоропортящиеся продукты, эту же информацию продублировал водителю. При передаче посылки водитель был не в курсе, что данная организация вообще доставляет посылки и даже не знает сколько эта услуга стоит. Посылки я отправляю через турпрестиж 4-й год и всегда они доставлялись в Киров в тот же день что и отправлялись из Казани. Примерно с 21.00 до 23.00 можно было их забрать. 03.10.24 я примерно в 20.30 позвонила узнать не приехал ли автобус, на что диспетчер ответила «нет, водитель не обязан отчитываться, где едет, и вообще после рейса может уехать отдыхать, посылку можете забрать завтра»; я попросила все же узнать примерное время приезда автобуса, на что мне ответили. Звоните после 21.00. Далее с 22.00 до 22.30 я пыталась дозвониться до офиса, постоянно звонок переносился на автоответчик. Когда я пришла уже непосредственно в офис, от диспетчера узнала, что машина сломалась в Казани и там же в Казани осталась посылка. На вопрос почему вы за 10 часов не могли предупредить об этом, и кто вообще будет нести убытки за испорченные продукты, внятного ответа не дали, огрызнулись, что это я виновата, что не предупредила о том, что в посылке продукты, хотя об этом предупреждали и их, и водителя. Так же я спросила почему людей пересадили в новый транспорт, а посылку не могли передать, диспетчер ответила «мы посылки в таких ситуациях не передаем другому водителю, и что посылки могут доставляться больше суток», данную информацию за 4 года я услышала впервые, кроме того на их официальном сайте данная информация так же отсутствует. Выход из ситуации предложили доставить посылку в 13.30 04.10.24, хотя в этом смысла уже нет, так как за сутки продукты точно испорчены, и непонятно вообще где всё эта время находилась посылка.
Ирина Клабукова50 отзывов
Что 8 лет назад какая-то ж*п* с транспортом из Казани ехали на газели без кондиционера, с не откидывающимися спинками кресел. Что сейчас из Соль-Илецка, туда форс-мажор случился, автобус попал в ДТП утром и к нам не смог приехать, и нам пришлось ехать с пересадкой, дак обратно за неделю не нашли подходящий транспорт, автобус не самый большой, дак ещё и сказали, что выезжать будем в 12, вместо 13, соответственно поели всё примерно в 10-11, хотя выезжали всё равно в 13. надеясь на остановку и обед примерно в 15-16, а времени 18:30 мы ещё не разу не останавливались у нормального кафе. Первая остановка была в 16 у магазина светофора, и кафе где было 3 пирога и разбавленный кофе. Не рекомендую, зарекалась не ездить с вами. Понадеялась, что сервис может меняться. Тут как в случае с людьми, они не меняются. Дополню не отправляйте водителей без сопровождения гида, или ещё кого-то я понимаю что им всё равно, но мы голодные - 12 часов без еды. Вторая остановка - закусочная ну Вы издеваетесь это же как рюмочная, но она оказалась закрыта. Третья остановка кафе на 8 человек (туалет больше), нет горячей еды, сесть некуда, рядом магазин со скудным ассортиментом. Это издевательство!!!!
Ангелина Бобровская42 отзыва
Ужасно. Ехала 1 марта из Кирова в Самару с пересадкой в Казани. Мне сказали по телефону «пересадка 1 час, вы в это время посидите в кафе, по пути ещё будут остановки в туалет». Что машины будут разные, это я узнала уже по факту. Оба водителя молча останавливались когда захотят и шли то в кафе, то в магазин, то в туалет, НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЯ ОБ ЭТОМ И НЕ ПРЕДЛАГАЯ ПАССАЖИРАМ сделать то же самое. Кто понаглее тот или выкрикивал «а вы куда», или просто шли друг за другом примерно понимая куда пошел водитель. Я считаю надо говорить пассажирам: «остановка 10 минут, можете сходить в туалет» или «мы приехали в кафе, стоим 20 минут», но никак не молча вставать и уходить!!! Нас привезли в Казань и просто выгрузили на улице. Как оказалось нужно ждать в 5 утра зимой целый час на улице другую машину. То что компания называет «пересадка в кафе», это их произвольная парковка в Макдональдсе. НИЧЕГО НЕ ОГОВАРИВАЕТСЯ ВОДИТЕЛЯМИ, они тупо молчат, даже не говорят что мы приехали и надо выходить (многие в городе первый раз и сами не понимают). Мак с 5 до 6 всегда закрыт это во первых, а во вторых все люди не понимают что им делать куда бежать никто ничего не объясняет, водитель тупо высадил и уехал а ты стоишь как д.рак с этим чемоданом и не понимаешь куда дальше идти, ты же вроде не на попутках ехал, а заплатил деньги КОМПАНИИ целой за комфорт в том числе! Ладно если бы это было придорожное кафе (с которым бы они договорились что будут устраивать тут перевалочный пункт) где можно сесть, посидеть и спокойно покушать или просто подождать, зная сколько тебе ещё ждать и куда идти, но тут же просто нелегально и внаглую организовали стоянку на частной территории, вообще непонятно как их ещё не выгнали из этого Мака. Вообще всё непонятно, водителям всем абсолютно нас.ать на людей, они просто сажают и высаживают, элементарно не могут сообщить что они пошли в кафе жрать, чтобы пассажиры пошли тоже, или сказать мы приехали, я считаю это бы.лячество, хамство. Вам платят деньги! И немаленькие!
Юлия Чеснокова11 отзывов
Забронировала я как то поездку до Кирова из пгт на воскресение на 3.12 на 2:20 получается) Позвонили мне в субботу оператор и уточнили могу ли я приехать раньше (вместо 2:20 в 01:55-2:00) я ответила «Конечно». К Автостанции я приехала в 1:45, сидела в машине, так как на улице однако холодно в декабре месяце, а водитель просто промчался мимо на всех парах даже не затормозив!! Глянув вслед уезжающему мерседесу я очень разозлилась, начала пытаться дозвониться, но компания ж в такое время не работает. Простояв еще 30 минут в надежде что меня заберет этот заветный мерседес, я утратила надежду и поехала домой к маме. Приехав домой рассказав маме возмутительную историю, я готовилась ко сну и о Чудо!!! водитель заветного мерседеса позвонил и сказал что он меня ожидает, ссылаясь на ,далее, цитата «Задержали на дороге энтузиасты». Не знаю с какими энтузиастами встретился данный водитель, но проехал мимо не остановившись он явно с большим энтузиазмом, я четко видела как он пролетел мимо, и не только я. Как итог, мне пришлось будить людей чтобы они довезли меня до автостанции, беспокоить маму, да и наверняка люди которые ехали были рады потерять час времени. Платить такие деньги за то чтобы тебя просто напросто ЗАБЫЛИ, весьма неприятно!!! Вероятно я еще благодарить должна за то что вспомнили, но тур-престиж теперь я не рекомендую!
МП
Мария Порубова2 отзыва
3 года пользовалась услугами данной компании, никаких серьёзных проблем не возникало (разве что время поездки всегда было немного разным). Водители всегда были вежливыми, девушки-операторы приятными. Но сейчас всё впечатление испортилось. 10.11 забронировала место на рейс Киров-Казань 14.11 в 12 часов. 13.11 примерно в 16:30 звонит оператор и говорит, что рейс отменен, есть возможность уехать только в 7 и 23 часа. Перенесла бронь на 7. Из-за того, что живу я не в самом городе, а в области, добраться до Кирова мне нужно автобусным рейсом, и до 7 утра из моего района есть единственно возможный вариант. Предупредила оператора, что приеду впритык, но из-за плохой погоды и снегопада ночью задержалась на 10 минут. Когда девушка снова звонила утром, я предупредила её об этом. Раньше, когда ездила, сама часто попадала в ситуации, когда нужно было подождать задерживающихся пассажиров, по этой причине компания в моих глазах приобретала ещё один плюс, выглядела клиентоориентированной. Сегодня же оператор (к большому сожалению, не обратила внимание на её имя, т.к. спешила) нахамила, аргументируя тем, что в Яранске и Йошкар-Оле пассажиры ждут по времени (учитывая то, что машины компании идут не минута в минуту на других остановках, звучало немного смешно). Прекрасно понимаю, что в сложившейся ситуации была моя вина, но если оператор считает, что раз они предупредили пассажира вечером в выходной (!) день (звонок поступил в воскресенье) о переносе брони и что компания осуществляет нерегулярные рейсы (кстати, то, что рейс в понедельник в 12 часов считается нерегулярным, нигде не указано 🤡), о каком сервисе может идти речь? Как после такой ситуации можно планировать поездки с данной компанией, особенно в тех случаях, когда, чтобы добраться до нужной конечной точки, ехать нужно не только с ними, т.е. надо состыковать несколько поездок, и из-за переноса их рейса приходится менять всё вечером в выходной, когда другие перевозчики уже могут не отвечать? Не рекомендую компанию.
ЕУ
Елена Утешева1 отзыв
Не рекомендуем данного перевозчика, особенно, если вы едете с детьми. Мы заранее забронировали места в автобус Киров-Казань, ехало 7 человек, 4 из них дети. Накануне, нам отзвонился диспетчер и сказал, что их автобус сломался и мы поедем с другой организацией, но на условиях, которые нам предлагал «Тур Престиж». Мы согласились, приехали в назначенное время, там нас встретил диспетчер компании, попросил рассчитаться. Но каково же было наше удивление, когда оказалось, что вместо 7 мест нам предлагают всего 6, аргументируя тем, что детки маленькие и их можно посадить по двое на одно место. Но ведь в цену билета входит страховка, как написано на сайте компании!!! Поскольку время отбытия было 23-30 и у нас все уже в Казани было забронировано и оплачено от поездки нам отказываться не хотелось, в итоге мы согласились на новые условия, но с возвратом 1500 за одно место. Надо сказать, что диспетчер принимал деньги из рук в руки, никаких кассовых документов и вообще документов не было, хотя на сайте указано, что они выдаются, все делалось в спешке и в результате вместо сдачи в 1500 нам отдали только 500 рублей. На первой же остановке мы сообщили об этом водителю, на что водитель сказал, что он только водитель, спрашивайте с диспетчеров. На следующий день мы объяснили ситуацию диспетчеру, на что диспетчер нам сказала, что мы ехали не их рейсом, поэтому нам ничего не должны. Не доезжая до Казани километров 60 у автобуса отпадывает колесо, перестают работать тормоза и нам предлагают до Казани добираться своим ходом. Водитель правда смог доехать до остановки рейсовых автобусов, также нам дал по 140 рублей на человека на билет и высадил нас на этой остановке, сказав, что он заказал нам автобус по количеству человек. В результате мы 40 минут простояли на остановке, замерзли все, потом приехала обычная рейсовая маршрутка (совсем не за нами, а просто она ехала по своему рейсу) никаких 7 мест там не было, свободными оказались только 4 места. Вопрос: за что мы заплатили деньги?
amaeva.e1 отзыв
Недавно ездили из Казани в Киров на машине ‘Мерседес спринтер’ с742та Не знаю даже с сего и начать, потому что это была самая ужасная поездка. С самого начала у нас была скидка и мы(я и дочка) отдали 2 тыс за поездку в общем. Затем, отъехав достаточное количество километров, водитель заявил, что у нас написано 1100 рублей и он не при делах. Хорошо, мы отдали эти 2200 и поехали дальше. Затем у нас лопнуло колесо и он, мало того что остановились мы в очень ‘удачном месте’ (под знаком дикие животные) так он ещё провозился минимум 30 минут и ничего не мог сделать с этим колесом. В итоге нам с дочкой пришлось остановить наконец таки проезжающую машину, Которая сразу же остановилась. Перед этим мы говорили сделать это самому водителю, на что он сказал ‘Вы в каком мире живёте’ В итоге мы попросили домкрат и только после этого он смог поменять колесо. И знаете что в итоге он сказал) Обвинил меня в том, что я в начале поездки сказала, что главное чтобы мы доехали в целости и сохранности. Дальше мы поехали все искусанные мошками и нервные. Водитель очень медленно ехал, просто до такой степени долго, что ноги превратились в валенки. Настолько сильно отекли. Эту недовольную морду водителя наверное долго придётся забывать, да и поездку. Вообщем абсолютно не советую вам данного водителя.
Elena Melchakova1 отзыв
В марте 2019 года ездили в Казань и обратно на автобусах фирмы Тур Престиж, в перед ехали на маленьком очень удобном автобусе Hundai Starex №069 , водитель все объявлял, нам очень понравилось, а обратно мы ехали на большом автобусе Higer Tourist KLQ 6885Q №830, тоже было комфортабельно и удобно. В конце ноября 2019 г мы второй раз воспользовались услугой этой компании, в Казань мы ехали на Mercedes Sprinter Tourist 18 №742, сложилось ужасное впечатление от поездки, не удобные кресла,не фиксируются, откидываються назад, что сзади не возможно сидеть, холодно, водитель на каждой остановке открывал дверь настежь, не сообщал информацию, сколько стоим, о том что можно сходить в туалет, ждали стояли какого-то мужика 30 мин , приехали в Казань, даже не сказал что мы приехали в Казань, просто включил свет в салоне. Нет места для багажа, багажная полка в салоне маленькая, что ничего не вмешается. Мужчины сидевшие в проходе закрывали пол прохода, кресла меленькие, неудобные. Обратно Yutong Tourist 51 ZK6122HA № 325 очень комфортный автобус, всем остались довольны.
Михаил Целоусов17 отзывов
Никогда не пользуйтесь услугами этой организации!!! Ездили в Казань в ночь с 27 на 28 июля 2019 года. Кратко перечислю всё, что было не так: 1) Большой автобус заменили на форд транзит, предупредив по СМС за несколько часов до поездки. 2) Бронь мест оказалась бесполезной: сели все туда, куда кто первый успел. Выехали на полчаса раньше времени. 3) Машина старая: лобовое стекло разбито в нескольких местах. 4) Водитель не знал машину, на которой ехал: сам признался в этом во время поездки, когда у одной из пассажирок не наклонялось назад кресло. 5) Автомобиль сломался во время движения ночью посреди трассы! У него отпала рессора и начала перетирать заднюю покрышку. Срежет, Запах палёной резины, вот это вот всё. 6) Нам не предоставили другой транспорт. Водитель не говорил, чего мы вообще ждём ночью в холод посреди леса, любую информацию из него вытягивали. В итоге оказалось, что "ждём слесарей", которые должны её починить. 7) Механик приехал часа через 2 и отремонтировал рессору... кувалдой и... задержите дыхание... скотчем!!! 8) Водитель не знал дорогу в Казань(!), а навигатор завёл его через Сернур, где вся дорога разбита, в итоге пару часов нас трясло на скорости 40-60 км/ч, пока не началась территория республики Марий-Эл. 9) На каждой круговой развязке по пути в город, водитель сворачивал не туда, лишний раз доказывая. что в Казань он вообще не ездит.
Alexander Artukov5 отзывов
Контора меня ни разу не подводила на маршруте Киров-Самара. Когда требовалось ехать - бронировал у них, и голова не болела. Но есть небольшие детали. От Самары до Казани идет машина 5 часов, в расписании совершенно нет запаса времени. В 17 MSK стартует из Самары, а в 22 MSK уходит пересадочный рейс из Казани в Киров. Последний раз водитель кое-как успел к 21.50 MSK - ну блин, после 5 часов дороги нужно хотя бы перекусить, в туалет... Все бегом, бегом.. ----- И самая большая для меня проблема - автобус "Серый Higer Tourist" госномер 830, принадлежит какому-то ИП. Работает на маршруту Киров - Казань. Я на нем полтора года назад зимой ехал, жалел водителя, что он со сломанной подвеской в рейсе. Зря жалел. Прошло эти полтора года - и снова этот автобус, и снова эта подвеска. Это просто ужас! Они как будто поставили подвеску от грузовика, или вообще заднюю подвеску убрали :) Все стыки асфальта бьют по спине - меня так последний раз трясло в кузове ГАЗ-53 лет тридцать назад. Жесткач неимоверный. Пока дорога ровная - это сходит с рук, но как только начинаются неровности асфальта - ты снова в кузове самосвала оказываешься.