Музеи
ЕГ
Елена Гагинская
Были в этом музее 07 декабря 2025. Что нас могло удивить в этом музее,думали мы, когда пошли туда на экскурсию. Отличный музей, отлично продумано пространство с интерактивным действо, рассказывающем о быть и предметах быта,о возникновение чаепития. В конце экскурсии мы опробовали сбитень с сахаром. Это особый ритуал вкушения: вприглядку,вприлизку,вприкуску! Да, так пили чай с редким в те времена продуктом,сахаром!!! Заходите в музей,где каждый экспонат можно потрогать и еще продегусьировать!!!
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена, огромное спасибо за доверие. Будем стараться и дальше.
Надежда Шулындина
Мультимедийная экскурсия в музей Вятского самовара произвела очень приятное впечатление! Современные технологии позволяют не просто смотреть на окружающие предметы, а погружаться в историю самовара благодаря интерактивным экранам и аудиоматериалам. Это делает рассказ живым и доступным для посетителей всех возрастов. После мультимедийной части нас ждал увлекательный рассказ о традициях чаепития конца 19в. за кружечкой вкуснейшего напитка. Чаепитие стало отличным дополнением, позволяющим отдохнуть и прочувствовать всю атмосферу 🫖 Сотрудники доброжелательны и гостеприимны, что также очень ценно ☺️ Рекомендую музей к посещению!)
30 сентября 2025, официальный ответ
Надежда, премного благодарны за ваш отзыв! Будем рады вас снова видеть в числе наших посетителей.
Антон УРФО
Прекрасный, очень душевный музей! Потрясающая коллекция самоваров, интереснейшая экскурсия и невероятно тёплая атмосфера. Получили огромное удовольствие от посещения. Спасибо за сохранение таких важных традиций! Просим также премировать молодого человека, который встретил нас, напоил чаем, добрый и душевный! К тому же как лицо вашего музея, что немаловажно!
30 сентября 2025, официальный ответ
Антон, благодарим вас за отзыв и оценку! Стараемся для вас и будем рады снова встретиться в музее!
НУ
Никита Успокойся
Замечательный музей с богатой коллекцией и интересной экскурсией о русской чайной культуре. Рекомендую всем ценителям истории и традиций.
3 сентября 2025, официальный ответ
Никита, добрый день! Благодарим вас за высокую оценку и рекомендацию нашего музея. Будем рады видеть вас снова среди наших посетителей!
ВЩ
Валентина Щуплецова - Ардашева
Дочь моя была три раза в "Музее Вятского самовара", а я впервые! Наконец-то, желание превратилось в реальность, я счастлива, гости довольны!
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валентина! Благодарим вас за отзыв! Нам очень радостно, что наш музей делает вас счастливее!
Александр Цветков
Великолепный музей. Необычный формат. Процветания!
6 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр, огромное спасибо за приятный отклик 😌 Мы работаем для вас.
Мария Сергеевна
Остались в восторге от музея! Очень красиво, интересно, деткам понравилось! Всем обязательно советуем к посещению жителям и гостям города Киров
6 июня 2025, официальный ответ
Мария, спасибо за высокую оценку и приятные слова! Ждём вас в гости снова ❤
НЗ
Наталья Зубарева
Посетили музей и остались в полном восторге. Мы бывали в большом количестве музеев в других городах и в Кирове, есть с чем сравнивать, но этот теперь будет в тройке лучших. Спасибо большое за уютную обстановку. Придем ещё раз
Наталья, спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Всегда вам рады ❤
Александр Проскуряков
замечательно!
6 июня 2025, официальный ответ
Александр, благодарим за ваш отзыв! Будьте здоровы!
Андрей Журавлев
Рекомендую!
6 июня 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и оценку! Ждём вас в гости снова)
Жанна Анатольевна
Классный музей!
6 июня 2025, официальный ответ
Доброго часа, Жанна. Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
Лев Кирилишин
Рекомендую!
6 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Приходите к нам ещё!
СП
Софья Панфильцева
Музей просто чудесный! Все рассказали и объяснили, к тому же в необычном формате (5д - такой интерактивный гид). Всё можно потрогать/пощупать, где-то посидеть - это изумительно. Конечно же большое спасибо девушке, что дополнила рассказ, она очень вежливая и добрая, главное видно, что интересующаяся своим делом. Плюсом ко всему в музее можно приобрести натуральный вкуснейший чай с разными вкусами. Ну, думаю понятно, что я несомненно рекомендую каждому побывать в этом музее! ✨
14 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Всегда будем рады увидеть в гостях снова ;)
EL
Elena Light
Музей очень понравился и своей экспозицией, и радушием, с которым там встречают гостей. Видно, что директор музея увлечен своим делом. Пять небольших залов, по которым вас проведет аудиогид. Экспонатов много и, что особенно приятно, их можно потрогать и рассмотреть вблизи. Можно также сфотографироваться в интересных интерьерах. После экскурсии напоили вкусным сбитнем с сушками, рассказали о традициях русского чаепития, показали фильм о самоварах. Два часа в музее пролетели незаметно.
31 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Всегда ждём в гости снова)))
НП
Надежда Пекельдина
Безусловно тот самый музей, который достоин вашего внимания, даже если вы здесь проездом и всего на несколько часов! Музей частный, встречает сам хозяин, сразу виден его энтузиазм и заинтересованность тематикой музея. Сделано всё с душой, приём насколько радушный, что уходить не хочется вовсе. А уходить и не просят! Наоборот, после экскурсии наливают традиционный русский сбитень из самовара, запускают на мониторе познавательные материалы по теме музея, фильмы о самоварах. Получается настоящее традиционное чаепитие с чаем и сушками ☕️ Поражает плотность экспозиции залов, так много деталей и мелочей, всё хочется рассмотреть и потрогать. Самое приятное, что трогать и изучать всё вблизи здесь разрешается и приветствуется. Евгений, благополучия и процветания нашему делу!
31 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Заходите в гости снова, всегда будем рады встретить)
k
katerina1983100
Узнала про музей от коллеги и очень захотела посетить. Ожидания себя оправдали, музей напичкан экспонатами, все можно трогать, пробовать чай с сушками. И стоимость доступная. Спасибо за создание такого места
18 июля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Очень рады, что вам у нас понравилось. Будем рады встретить в гости сн…
I Allet
Почему у этого музея мало рекламы? Большое упущение. Случайно зашли и нисколько не пожалели!! Молодой человек рассказал о вариантах экскурсий, ответил на все интересующие вопросы - сразу видно, что человек с душой работает и ему нравится это дело. О музее: сколько там экспонатов! И все их можно трогать! Экскурсия идет последовательно, информации много, но она достаточно чётко и лаконично доносится, что всё понятно. Очень рекомендуем посетить это волшебное место, впечатлений будет масса! Рекомендую однозначно✅
22 июня 2024, официальный ответ
Благодарим за такие добрые слова 🙏
glh.m
вайбово. чай из самовара — безумно понравился
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и оценку. Ждём вас вновь 💛
Александр YaADog
Шикарное место. Аутентично, все можно потрогать и рассмотреть, интерактивный гид как живой. Антураж экспозиции погружает в атмосферу прошлого!!! Достаточно живо и незанулно, не успеваешь перенасытиться.
Александр, спасибо большое, что выбираете нас ❤ Мы всегда вам рады 🤗
Азамат Зарипов
Самый запоминающийся музей! Экскурсия выполнена в стиле истории семьи! Как будто эти люди есть, но это просто планшет за окнами! Голос очень приятный! Спасибо огромное Евгению что показал и рассказал как раньше пили чай когда сахар и чай был дорогой штукой!
26 июля 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Будем рады вам всегда
Ar Ar
Невероятно увлекательная история возникновения самовара и познавательные факты о Вятском крае!!!!Великолепно организована сама экскурсия, сопровождающаяся музыкой и анимацией!!! Также впечатляют сделанные декорации, по которым видно, что над созданием музея трудились с любовью. А в конце экскурсии Вам предложат выпить чай или сбитень. Однозначно необходимо найти 30 минут в своей жизни и посетить этот музей!) Общая оценка однозначно выше "5"!!)))
19 июня 2023, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова!!!
Вячеслав Трапезников
Потрясающий музей. Экспонаты можно трогать руками. Напоили горячим чаем. Огромная благодарность сотруднице Дарье.
Добрый вечер! Благодарим вас 🤗 Приходите к нам ещё ❤
ВТ
Влад Тихомиров
Все просто превосходно,от вкусного сбитня до обзорной экскурсии (А глинтвейн выше всяческих похвал)
Влад! Спасибо большое!!
ИП
Ирина Печенкина
Очень замечательное атмосферное место! Экскурсия проходила в интерактивном формате с очень интересной озвучкой Владелец этого прекрасного музея очень приветлив Музей оформлен в виде тематических зон, даже уборная 👍🏻 Угощают вкуснейшим сбитнем с мёдом, приготовленном в самоваре на шишках Обязательно рекомендуем к посещению!
2 ноября 2022, официальный ответ
Спасибо большое, за теплые слова!
Алла Фищева
Очень уютное, невероятно красивое, самобытное, атмосферное пространство! Всем рекомендую! Были с детьми, понравилось всем и маленьким деткам, и взрослым😊👍. Очень радушно встретили. Сама экскурсия интересная, познавательная и необычная. Кроме того, все экспонаты можно трогать руками!
Добрый день! Спасибо вам большое, что оценили ❤
Ната К.
Очень понравилось, рассказали про историю самоваров, по играли и попили вкусный, ароматный чай.
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ната! Спасибо большое, что выбрали нас 🔥 Были рады )
НБ
Надежда Б.
Атмосферное место, вкуснейший сбитень из самовара, интересные имбирные пряники
Добрый вечер! Спасибо, Надежда, Рады стараться 🤗