Энергия
2.3
2.3
ЧТ
Частные Труды
Прочитал отзывы, ожидал худшего. Доставили груз в целостности, девушки в офисе все объяснили, заранее позвонили и предупредили о доставке. На складе работники помогли перегрузить товар , общались в позитивном ключе.
24 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!
Егор Ходырев
Из этого терминала мне отправляли свежевыкрашенные черные диски. Такого цирка я еще не видели ни где. Сотрудники наклеили стикеры со штрихкодами и начеркали белым маркером на лицевой стороне диска черных дисков. Теперь белая краска не стирается. Сотрудники намеренно портят товар при отправке.
Дмитрий Казаков
Столкнулся с проблемой поврежденного груза. Такое бывает у любой транспортной. Сотрудники кировского офиса Диана и Валерия разъяснили весь порядок действий, условия компенсации, помогли оформить документы. Все дружелюбно и довольно быстро. Я абсолютно не ожидал такого сервиса. В итоге, благодаря их помощи, удалось компенсировать максимально возможную сумму. Благодарю сотрудников за внимательность к клиенту и компанию за выстроенный процесс работы с претензиями. Буду продолжать пользоваться вашими услугами.
28 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за то, что воспользовались услугами нашей компании! Будем рады видеть Вас снова в отделен…
Анатолий Шулятиков
Отвратительная компания. Была заказана перевозка мотороллера ( при отправлении были сделаны фотографии где было видно, что пластик спереди был треснут), при получении было обнаружено, что крепление в жесткой упаковке было плохое, поэтому потерся пластиковый обвес по бокам, было содрано лакокрасочное покрытие.. Была составлена претензия, были сфотографированы места потёртостей. После рассмотрения претензии руководством компании было отказано в выплате возмещения. Аргументация была виртуозная: так как у мотороллера был треснут пластик спереди, то нашей вины нет, что лакокрасочное покрытие было содрано по бокам. Красавцы! Большая просьба всем клиентам! Не связывайтесь с этим перевозчиком, везут долго, дорого и по претензиям не дождетесь от них никаких компенсаций.
Полина Овечкина
Самая ужасная транспортная компания!!! Если бы капот на машину можно было бы заказать через другую тк и переплатить в два раза, с радостью бы это сделала! Пришел весь мятый)
Денис Denis
Настоятельно не рекомендую эту контору. Два раза заказывал кузовню на авто и всегда приходила помятой, хоть и была при отправке хорошо запакована и в обрешетке. Тратишь время на поиск хорошей кузовной детали на авто, а приходит мятое - приходится рихтовать и красить со шпаклей. Вам оно надо? Я туда больше ни ногой. Оба раза даже не удосужились правильно фамилию написать в документах!
МР
Марина Рязанова
Скорость работы компании на уровне почты России, если не тормознутее. Доставка моего заказа выпадала на первомайские выходные. Видимо, где в дороге водителя застали выходные/праздники, там он и остановился. При получении в офисе было 4 штуки персонала. В предыдущий день по телефону сообщали, что один человек в смену оказался, поэтому не брали телефоны. Совсем. А тут аж 4 человека толкалось. При поступлении заказа говорят, что звонили в такое-то время. Я телефон наизнанку вывернула, в такое-то время ни звонков, ни пропущенных не нашла. На складе, конечно, без смеха либо без слёз смотреть сложно. Как и сложно погрузить паллет с грузом длиной в 2+ метра погрузчиком с наполовину сдутыми колёсами и метровыми вилами в газель. Груз естесственно рисковал перевернуться с этих вил и разбиться. И без нарушения ТБ погрузить его в машину не представлялось возможности. Поэтому прединсультное состояние утихомирилось, когда я впоследствие увидела всё-таки целые зеркала на моей мебели. А так всё нормально. Всем удачи!
Иван Ципелин
В чатах не отвечают, графика работы на праздничные дни нет не на сайте, не в группе вк, телефон 8800 скидывает, городской то же самое, очень плохо вы к клиентам относитесь…
Василий Кучер
Очень доволен этой компанией заказ пришел даже раньше обозначенного срока упаковка в том же состоянии что и при отправке, очень доволен и рекомендую пользоваться услугами этой компании спасибо!!
Александра Мальцева
Если хотите отсутствие сервиса Вам сюда ‼️Забирала груз 25.12.24 года в 16,30 час , коробку вынесли всю рваную просто в хлам , на мой вопрос как так - сразу негатив забирай и вали отсюда , мы просто выдаем и все ‼️На улице у склада освещение отсутствует напрочь , поэтому я зашла в склад , где хотя бы оно есть , на что кладовщик начал бибикать мне карой - мол иди отсюда , здесь нечего мне делать - су.. я такая и т..рь , на что я ему ответила , общайся так со своей женой дома , а не на рабочем месте ‼️ А как я должна проверить , что в этой рваной коробке какой груз ???Вообщем выкинул мою коробку на улицу ‼️Но я снова зашла в склад , где есть освещение и чтобы проверить товар . Этот неадекватный кладовщик все это время оскорблял , не давал мне фотографировать( якобы нельзя это частная территория ) и сказал что мне место в общественном туалете , нормальное отношение к клиентам ? Как думаете ?В жалобную книгу написала отзыв , жду реакцию руководства .
КЯ
Ксения Ястребкова
Долгая доставка груза,безответственное отношение! При хранении повредили груз,положили на мотор какую-то балку не с нашего груза,никто никакой ответственности не несет Халатность и безнаказанность
КМ
Кристина Моисеева
Отвратительная тк. Настоятельно не рекомендую .
Алексей Алексей
Сломали бампер
Владимир Ладыгин
Короткий рабочий день да 18;00. Многие работают да 18;00. И забрать не могут.
Анастасия Черная
С транспортировкой посылок проблем не возникало, к счастью. Но сотрудники, которые там работают, абсолютно некомпетентные люди. Постоянно проблемы создают на ровном месте. Какие-то вопросы постоянно приходится решать через директора ТК. То счет на оплату они выставили, не на ту почту прислали. В итоге в пункте выдачи в другом городе сказали, что оплата за счет получателя. А в накладной, которую составляли в Кирове, указано. что оплата за счет отправителя. В итоге пришлось обзванивать обе транспортные, чтобы выставили счет, чтобы мы могли забрать груз. Пункт выдачи говорит, что должны выставить в городе отправки. Город отправки (Киров) говорит, что им должен пункт выдачи выдать разрешение на выставление счета, который они уже выставили ранее, но отправили не туда. Теперь приезжаешь по новой отгрузке в ТК в г. Киров. а тебе говорят, что не будут нас обслуживать. Потому что сотрудник не хочет и не будет. Мы что в песочнице играем сидим или что? Видимо в г. Киров очень много работы, что люди не выполняют свои должностные инструкции просто потому что они не хотят. Зато зарплату получать свою всегда хотят. Интересный персонал. П. С. А директору спасибо огромное. Всегда помогает в таких ситуациях.
Alex Bush
Ужасная транспортная компания! Не смогли доставить мою посылку вовремя, потеряли ее где-то по дороге и не могли даже найти ее в течение недели! Ужасное обслуживание клиентов, ни один из сотрудников не смог дать мне четкой информации о том, что произошло. Все грузчики грязные, хамят и ведут себя как будто ты их кореш и задолжал им пару зарплат. Никогда больше не буду пользоваться их услугами и не советую никому! Держитесь подальше от этой компании из 90х!
МТ
Мария Тарасова
Отвратительная компания. Груз сдали в Москве 25 мая (Москва-Киров), компания ОБЯЗАЛА дополнительно упаковать груз (12 хорошо упакованных коробок) в паллет . Далее начали кормить завтраками, изготовление , не нужного мне паллета, займет 4 дня!!! За это время другая компания уже доставляет груз в г.Киров. Счет выставили ровно в 3 раза больше, чем в других ТК. По факту груз простоял на складе компании Энергия до 6 июня. Московские менеджеры-логисты просто говоря о том, что они не владеют информацией когда поедет груз. Кировские номера не снимают трубки, при личном общении менеджеры МОЛЧАТ. Как только получается дозвонится направляют на сайт , мол пишите претензию через "обратную связь". Там же на сайте под окном "обратной связи" написано, что претензии НЕ ПРИНИМАЮТСЯ, не через сайт, не на электронку! Море потраченного времени и нервов. Буквально выбивали наш груз. Позорище , а не транспортная компания!
Андрей Салтыков
Это ужас! Груз с нижнего тагила до Кирова идет уже с 23.05 и только на полпути!! Пешком что ли несут??? Никогда больше не воспользуюсь!
KV
Karen Volfram
Вежливый и приветливый персонал. Первый раз заказывали через данную транспортную компанию и остались довольны. Дошло все быстро, груз в целостности.
Антон Кощеев
Доставка долго и дорого
Андрей Владимирович
Быстрое получение товара .
Евгений Кокорин
Невозможно дозвониться! И очень долго идет!
Екатерина Старшова
САМАЯ УЖАСНАЯ ТРАНСПОРТНАЯ КОМПАНИЯ РОССИИ, С ФОТО ВСЕ ВИДНО ОТНОШЕНИЕ СОТРУДНИКОВ УЖАСНОЕ
Павел ®®®
Хорошая Транспортная компания, быстрое отправление товара, очереди нет. Советую к сотрудничеству. Вежливый персонал. Удобно тем, что товар принимают прямо на уровне земли, не нужно поднимать на высоту. Этим мне очень нравится данная ТК.
Олег Вишневецкий
Отправлял пару грузов. Оперативный и вежливый персонал. Жаль только, что база не общая с другими регионами по отправителям.
ДШ
Данил Шевелёв
Отправили через этих бездарей бампер, по фото видно что его отправляли целым, пришёл забирать, без оплаты не дали посмотреть хотя б.я это не правильно, оплатил специально не стал расписываться в строчке что притензий нет, и как оказалось не зря, пошёл смотреть бампер и на тебе трещина на видном месте, мне говорят на складе сами виноваты, вы его только что крутили и сломали, да б.я я к нему даже не прикоснулся, написал претензию, ответ пришёл, простая отписка мы не виноваты виноват отправитель с ним и договаривайтесь, хотя очевидна их вина, приложу фото какой отправляли и пришёл, не отправляйте через них ничего Ps: получал когда претензию, видел лично как обращаться с грузом, очень небрежно, а камеры перекрывают машиной что бы не было видно как и что грузят
ЛО
Леонид Отмахов
Отправили мне как-то сборный груз, приехал я его забрать, оказалось часть груза утеряна, написал претензию на поиск груза, девушка в офисе сказала, что ответ будет в течении месяца. Проходит месяц, тишина, я приехал снова, эта же девушка попалась. В итоге ответ пришёл им пол месяца назад, они наверное не увидели письмо. Так как груз был не застрахован мне предложили возместить ущерб деньгами (сумма была очень маленькая), но мне нужен был груз остальной. Я написал ещё претензию, девушка сказала в понедельник все узнает у них лично и позвонит мне. Звонка я не дождался, позвонил сам, ответила другая девушка уже, и благодаря ей, всё нашлось, меньше чем за сутки она нашла груз в другом городе и отправила его в мой город. Груз весь получил уже в сборе. Выражаю большую благодарность Анне, той самой девушке которая решила всю проблему. Не знаю, какие сложности были с этим у другой девушки, что она не могла найти так оперативно груз, как Анна. Поэтому 100% рекомендовать не могу, что всё будет идеально, как говорится не всегда бывает удача и везение. Побольше таких ответственных людей, как Анна.
АЧ
Александр Чентемеров
Больше в эту дерьмокомпанию ни ногой! Напридумывали правил по выдаче, находятся в ж.пе, езди по 10 раз туда. Конкуренты давно электронная выдача. Уйду к конкурентам и всем советую
Сергей Матвеев
Не пользуйтесь никогда этой тк если вам дороги ваши нервы) В офисе сидят хоть и молодые но уже прожженные хабалки, которые в силу своей нижайшей должности и отсутствия перспектив на лучшую жизнь пытаются вам за это отомстить😂 Не выдают ни по какому документу кроме паспорта. Доставка не оплачена, имеется накладная, оригинал ВУ, в конце концов фото паспорта в телефоне, где понятно что в нем и водительском удостоверении один и тот же человек, так ну почему бы не выдать по нему? Нет. Их правила важнее. Самый короткий рабочий график наверное из всех ТК в городе.
Radik Shihov
Значит так. Отправили мне 2 сидения из СПб данной компанией. Продавец их нормально сложил и упаковал в стрейч и картон. Приезжают они в место назначения вообще без ничего без намёка на упаковку, с просраным барашком регулировки и грязноватые. Ну ладно пофиг на барашек не стал составлять акт. Привёз домой протёр а там вот такое. Приехал на след день писать претензию, а они такие в все а надо было вчера, а мы не можем, а упаковка была не наша, а груз не был застрахован. Ну пи...дец ах...еть бл...ть! Если груз не в обрешетке и не застрахован значит его пи...дить можно как хочешь??? Вобщем претензию они принимать не стали, хотя блин очевидно что это косяк этих дол...оебов и их люди-куи на блюде так вот отнеслись к грузу! Короче дно это е...аное, а не ТК! Отношение к грузу "да по...уй". Не рекомендую пользоваться и смысла нет, если они только со страховкой и обрешеткой могут довозить грузы, ценник получается тот же что и у пэка или кит. Только в этих двух тк к грузу по лучше отношение. P. S. К работникам кировского филиала в принципе вопросов нет.
Андрей Целоусов
Ну что же господа, ТК исправляется. Девушка в офисе прекрасная и очень вежливая, на складе молодой человек помог закинуть пленку в газель. Груз не повреждён, цена 900₽ за 24кг в Киров из Славянска на Кубани (2000км) адекватная. Молодцы, так держать!👍
31 октября 2022, официальный ответ
Большое спасибо за доверие! Будем рады Вас видеть снова! ❤
Иван Петров
Даже не хочу говорить о сроках доставки, начну с главного. Груз отправляли с города Хабаровск в город Киров. Попросили упаковать его и заплатили за упаковку деньги, а приходит то, что на фото, да и более того часть груза просто отсутствует. Они порвали коробки и вытаскивали содержимое из них по пути следования груза. Конечно же была написана претензия и знаете что они ответили?! Без чека они претензию рассматривать даже не собираются, то есть накладной им не достаточно, украденного груза с подтверждением и актами им не достаточно, им нужен чек. Это просто немыслимо! НИКОГДА, я повторюсь, НИКОГДА, больше не буду пользоваться услугами данной компании и вам не советую. P.S. Стоимость недостачи я посчитал по себестоимости товара, она вышла чуть больше 3000₽, и даже такие маленькие суммы они игнорируют, боюсь представить что будет, если они повредят что-то дорогостоящие. И да, груз был застрахован на полную стоимость, согласно накладной!
Игорь Бондаренко
Есть над чем работать и что улучшать в этой ТК, едет все долго - согласен с предущими комментариями, выдача посылок якобы только по паспорту, а как стал с ними из же документы читать обнаружилось 5 документов) это говорит о том что люди там слабо образованные. Цена высокая - согласен иногда завышают. Время работы не удобное, в выходные не работают.
Дмитрий Крупка
Самая ужасная доставка, с алиэкспресса приходит почтой быстрее, чем заказ из соседнего города этой конторкой, всем друзьям и знакомым буду советовать : НЕ пользоваться услугами данной компании
Sergey Telitsin
Вежливости ноль. Ответить на здравствуйте им не по душе, это раз. Как и общение само. Отправлял металический кофейный столик. За обрешетку стекла попросили 4тыс!!! За обрешетку стола почти 8тыс, при весе в 20кг и очень скромных габаритах. И это отправка за 400км.Просто кошмар, больше я туда ни ногой. И другим буду советовать обходить их стороной.
ЯН
Ян Новиков
Самая ужасная транспортная компания!!! Сервис на нуле.
ВБ
Валентина Бутенко
На долгую доставку ещё можно закрыть глаза, но на то в каком качестве вы доставляете груз, невозможно! На фотографиях все видно. Оператор на вопрос, кто будет нести ответственность за испорченный груз ответила, что надо было при них на складе распаковывать груз, у вас есть специальное место для этого? И когда получала груз то, сотрудник просто вынес груз и положил в машину, без права осмотра.
Сергей Вылегжанин
Ужас.С Питера доставка 10 дней. Объем 0.01м вес меньше килограмма. Цена 490 руб. Оценка стоимости товара 100 руб. Оповещения не пришло сам звонил узнавал. Сотрудники хомят. Самая плохая компания.
Евгений Копылов
Вы издеваетесь? Доставка с Краснодара больше половины месяца! Посылка Почтой России с Камчатки месяц идёт!!!
16 июня 2021, официальный ответ
Добрый день, сроки доставки ориентировочные, рейсы транзитные.
БК
Борис Кауров
Компания плохая. Отсылал две картины (акварель в стекле) самому себе в Алдан, на Север. Пришло всё полностью раздолбанное чуть более чем полностью. Когда пришёл забирать - работник когда подвозил обрешётку видимо услышал звон стёкла, поэтому и отказался вскрывать при мне. Я как дурак на морозе - бегал вокруг обрешётки, вскрывал выклянчив у них шуруповёрт, как на паперти. Считают себя монополистами в отдалённых районах, потому и работают как хотят, вальяжно, безответственно. Поэтому дорогие граждане - отсылайте только одежду, или «железо», хотя и за них я тоже не ручаюсь - что придёт в целости и сохранности. Не имейте дел с плохими конторами, сохраните тем самым деньги и нервы.
Денис Одегов
Заказывал мелкую деталь от консоли авто из Екатеринбурга, стоимостью 180р. Доставка до Кирова встала 590 рублей!!!! Обдиралово! Ещё по приезду не работал терминал для безнала! Первый и последний раз я в эту шарагу обратился. ПЭК привез всю консоль из Вологды за 475р., и намного быстрей. Жесть.
Вадим Шапенков
Тк вроде неплохая и одна из самых недорогих, но часто теряют грузы(которые находят в дальнейшем). посылка может идти с этими потерями до 2 недель.
Feika Vyatkina
Самая долгая доставка ужасс!!! Из Красноярска в Киров посылку везли 2 недели. Походу на велосипеде везли!!!
Lesorub ID
Доставка быстрая, но не кто не предупредил о необходимости паспорта, сказали мы при звонке предупреждаем, а ни кто не звонил, придётся ехать ещё раз в эту дыру.
Максим Мохов
Хорошая компания, все быстро, удобно!