Marmara
3.4
3.4
НТ
Наталья Торопова
Ходили всей семьей. Очень понравилось. Персонал девочки вежливый. Уютная атмосфера.
Софья Козлова
Отличное место! Нам с мамой все очень понравилось) чисто, приветливый персонал, разные бани на любой вкус 🤌🏻
ДО
Дарья Одегова
Этот СПА Центр на высшем уровне! Уютно, чисто, сервис радует. Включает бассейн, две бани, парная, кафе , спа услуги. Цены доступные. С удовольствием провела время , отдохнула душой и телом ! Спасибо за такое место в нашем городе!
СД
Сергей Данилюк
Отличное место. Пока супруга на массаже, я в русской баньке с детьми. Все чистенько и опрятно. Гостеприимные администраторы и все сотрудники. Однозначно рекомендую для посещения.
Марина Пап
Уставшее здание, требует ремонта. Никто не позвонил и не напомнил о посещении, не предупредил, что нужно взять с собой средства личной гигиены, тапочки и тп. Половина парных не работают, Хамам смешно, просто влажная комната. Бассейн, не понятно цвета вода, заходить не хотелось. Душевые не запираются, вообще не понятно, как должны люди мыться. Пилинг так себе, 5 мин. Массаж хороший, но очень много масла выливают на тебя. Маску нанесли и иди сиди у бассейна, потом смывай сама, за такие деньги могли бы и смыть. Чай, входящий в программу, надо подойти и попросить самой, еще и спрашивают, входит ли он в вашу программу? Вы, как администратор, сами должны все знать. Никакой уединенности, сидишь пьешь чай, как в столовой. Ужасные впечатления. Еще раз не пошла сюда бы я!
Анастасия Полубелова
Все очень понравилось !
Ирита Машкина
Столько видов услуг. Люблю это место. Делала там массаж. Мне понравилось. Хамамчик, бассейнчик. Класс. Хорошее место для отдыха душой и телом.
Диана Соло
Вроде и по записи пришла, ко времени на определенную программу, а народа в комплексе было много. Массажист нерусской национальности, мужчина. Меня смутило Чай вкусный, парные приятные, бассейн чуть прохладный, душевую хотелось бы ближе к раздевалке. Фен, ватные диски, ватные палочки, салфетки были в наличии
Анастасия В
Много лет сюда ходим отдыхать, но с каждым посещением данного спа, эмоции становится только хуже. Во первых что с ВОДОЙ? В душевых кабинках почти нет горячей воды, а если и бежит, то слабый напор. Так же хочу добавить, что в душевых кабинках нет замков, а они, между прочим, находятся в общей зоне. Помыться в раздевалке нет возможности, поэтому все моются в общей зоне спа, где даже не закрываются кабинки на замок. Во вторых, когда мы ходили в последний раз, не работала русская баня, а вторая баня была полостью заполнена людьми, нам так и не удалось туда сходить. В третьих, вода в бассейн очень холодная, как в купели, раньше такого не было . Еще заметили, что сейчас проводятся ремонтные работы и прямо у бассейна лежат провода подключенные к сети, не знаю, видимо о слове «безопасность» тут не слышали. Желание быть постоянным гостем данного места -пропало. Ставлю две звезды только за вкусную пахлаву
Ю1
Юлия 11234
Нам все понравилось 👍администраторы очень приветливые, массаж маме понравился.людей почти нет(для меня это прям огромный плюс)и никто друг другу не мешает,и банька есть и сауна и хамам и бассейн.остались довольны посещением
ПВ
Полина Вологдина
Подарили сертификат на 10000 в этот спа комплекс, почитав отзывы хотела вернуть деньги. Почти пол года нас динамили и посылали. В самом комплексе они ничего сделать не могут, начальство в отпусках постоянных, бухгалтерия не отвечает на звонки и работает до 12 дня… бред полнейший. Смирились, записались на «Романтика в мармара» что бы потратить полностью и забыть. Ужас полнейший!!! Одна звезда только за бассейн и прогревания. Массаж на троечку, облили литром масла, нанесли маску из глины и отправили сидеть у бассейна Фруктовый ланч с вином и чайная ЦЕРЕМОНИЯ -одно название Чайник чая, бокал вина и маленькая фруктовая нарезка. За 9000₽ могли бы хотя бы к чаю что то принести. Так же ожидалось, что будет приватная атмосфера, где будем в 2. По итогу как в столовке ели на пластиковых стульях. Романтика так и прет Вообщем не рекомендую брать подобные программы и ходить только в бассейн с прогреваниями Спасибо за зря потраченные деньги, время и настроение Лучше бы дальше настаивали на возврате денег за сертификат
Дмитрий Фищев
Побывал в этом месте — было всё плохо с самого начала. Переоделся в раздевалке, сложил свои вещи в шкафчик, закрыл. Дальше до меня докопался какой-то ценный специалист, я реально даже не понял, кто это такой. Но, как потом оказалось, это был управляющий этим местом — просто он общается через «братан, слющай», а так-то он серьёзный дядя. А суть его докапывания была в том, что у меня шкафчик был совсем плох (неудивительно) — дверь висела криво, но технически он работал, открывался и закрывался. Так вот, когда я уже сложил туда свои личные вещи, этот управляющий говорит: «Братан, слющай, открой мне свой шкафчик, дай я посмотрю, починю дверь». Я ему отказал, говорю сделаешь всё потом, когда я уеду. Но он не понимать, и в итоге у нас получился диалог, в котором я раз пять ему разными словами объяснил, что не надо лезть в мой шкафчик, пока там лежат мои вещи. А он так и не понял этого — пришлось просто махнуть на него рукой и уйти. Вот такой ценный кадр там работает управляющим — вообще не умеет вести себя с клиентами. Настроение, конечно же, подпортилось. Такого бреда явно не ожидаешь в заведении, которое позиционирует себя как место для отдыха и релакса. Остальной персонал вроде вежливый, но тот тип — вообще трэш. Итого осталось ощущение полного непрофессионализма. А что касается самого спа — интерьер устаревший, вода в бассейне, мягко скажем, не святой источник, и ремонт в целом уставший, напоминает советский санаторий, а не современный спа-центр. Тут однозначно не рекомендасьон. Кто хочет хорошо и качественно отдохнуть советую рассмотреть другие места.
MS
Marmara, SPA-комплекс
7 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв. Нам искренне жаль, что ваше посещение нашего спа-центра оставило неприятные…
Олег Олегов
Не возвращают деньги за подарочный сертификат. Игнорирование в личном диалоге и отсутствие клиентоориентированности в данном месте Не рекомендую связываться
аа
анастасия андреева
Сервиса нет совсем,ничего не объяснив просто отправили в раздевалку,дальше ищи сама видимо,массаж вообще не массаж,такое ощущение что меня просто гладили тонной крема!крем дешовый ,пах конечно неплохо
Наталья Стрекалова
Очень плохая организация отдыха Сервиса нет Посещала программу Красивые формы Адиминистраторы показали только где находится раздевалка и кнопка вызова персонала На вызовы никто не приходил Халат выданный на входе оказался маленьким по размеру В одном полотенце бегала искала кабинет где будет следующая процедура что взять с собой в массажный кабинет где смыть глину где переодеться после обертывания Громкое название чайная церемония - чайник с чаем и тарелочка сухофруктов Вместо расслабляющего отдыха прошла квест
Это было лучшее спа-путешествие за последнее время! С момента входа в «Мармару» чувствуешь, что попал в особенное место: приятные запахи эфирных масел, приглушённый свет, доброжелательный персонал — всё на высшем уровне. Я выбрала спа-программу с хаммамом, пилингом и расслабляющим массажем. Мастера работают очень деликатно, с вниманием к деталям. Ни разу не пришлось напоминать о температуре воды или давлении во время массажа — всё будто считывали заранее. Отдельно хочется отметить интерьер: спокойные, природные оттенки, мягкий текстиль, детали, которые создают ощущение уюта и заботы. После процедур предложили ароматный чай — мелочь, а так приятно! В «Мармаре» нет суеты и ощущения “конвейера”, как бывает в некоторых спа. Здесь тебя действительно встречают с душой. Уже записалась на следующую процедуру. Благодарю весь коллектив — вы создаёте настоящее место силы. 🌿
Алена Некрасова
Начнем по порядку. Сразу скажу, что понятия «сервис» здесь вообще нет. Заходим в спа, первые впечатления, пахнет сигаретами как в дешевой сауне. Выходит администратор.. внешний вид неопрятный. Провожает в раздевалку. Скотчем везде наклеены записи. При выходе из раздевалки нужно нажать на кнопку, что бы администратор сопроводила дальше, кнопка эта не работает, пришлось выходить в халате в холл, чтобы ее позвать. Но дальше сопровождала женщина в возрасте в спортивных трениках и сланцах. Далее … мутный бассейн в который просто брезгаешь зайти. К массажисту нет претензий, но почему в массажной комнате нет музыки и ее со своего телефона включал массажист. И ты лежишь в сыром купальнике и мерзнешь весь массаж. Маску на лицу мне нанесли многоразовой кистью которая лежит просто в воде .. короче @#%ец А еще все старое и ржавое. Кстати перед посещением никто не написал, что с собой брать и за день не позвонил) Добавлю, что массажи делают самыми дешевыми средствами. Скраб - синергетик Пенка - грасс с ананасом
Фаина Раневская
Всегда нравилось данное заведение ,НО последний визит разочаровал какая же грязь в раздевалке 🤬в душевых кабинах не одного замка пока принимала душ поздоровалась не раз с представителями мужского пола ,ну ребят давайте с этим что то делать.девочки ресепшен давайте будем вежливы!мы к Вам приходим в «гости» будьте гостеприимны!
ЕТ
Евгения Трухина
Отвратительный сервис!!! Заказала электронный сертификат 24.03 и по сегодняшний день он всё еще не доставлен!!! Несколько сотрудников «пытались» решить проблему, но результата не было абсолютно никакого В итоге скинули кривую фотографию обычного бумажного сертификата (и то со второй попытки) Не рекомендую!!!
ап
александр платонов
Был записан на массаж. В итоге просидел в спа час и ушёл ни с чем.
МП
Мария Письменная
Записалась, а потом зашла сюда и увидела рейтинг- стало страшно 😁 На самом деле всё хорошо. Массаж нереально балдежный, все вежливые. Вода чуток прохладная, но так и должно, наверно, быть учитывая количество мест для согрева. Банька и сауна - топ. Людей немного было
Юлия Васильева
Вода 26-27°С, раньше была 30-31°С и было здорово посещать с ребенком. Теперь видимо экономят, очень жаль... В обычном спортивном бассейне норма - 28°С.
TB
T B
Заявляют себя семейным СПА центром, как оказалось не пускают с детьми до 4-х лет. Об этом, конечно же, мы узнали по приезду в спа на отдых. Обратите внимание, нигде данная информация не прописана!
Ксения Guest
Раз в год приезжаю в Мармару отдохнуть , выбирала это места из-за теплого бассейна . В этом году разочарование . Вода сильно холодная , не комфортно заходить и не хотелось плавать , хорошо , что взяли на 2 часа , а не три . Хамам еле грел , холодный . Парная наоборот обжигала . Устаревший уже интерьер и все очень уставшее . Если владельцы не предпримут меры , то он обречен…. Вдруг выбираете куда сходить в спа , то сюда не советую совсем.
Виолетта Кузнецова
Давно ходим сюда, когда приезжаем в Киров, в последние посещения меньше понравилось, вода стала очень хлорированная и недопросишься включить гидромассаж и водопад, нужна кнопка из бассейна, а то выходишь, ждешь администратора, а они еще и не с первой просьбы включают (администраторы не приветливые), в остальном бани хорошие
Татьяна Горошникова
Такого ужасного тренера по акваэробике я не встречала еще!!! Сходила в Мармару позаниматься,так как живу не далеко.Всегда нравилось приезжать купаться в Мармару,поэтому выбрало это место для занятий.На занятиях орет на тебя эта особа(я ее тренером то не могу назвать)если что то делаешь не так,вместо вы-просто тыкает,в конце занятия просто мне уже захотелось уйти,но сдержалась.Было ужасно не приятно.Вместо положительных эмоций получила один негатив!!!КУДА смотрит руководство,ведь вы теряете клиентов!Никому больше не посоветую это заведение!
Валерия Рослякова
Лучшая работа администраторов, которую когда либо встречала, клиентоориентированность и помощь 10/10, спасибо большое вам, девочки ❤️🙏🏻
Анастасия Сергеева
3 жирных минуса за хлорку! Глаза просто щипало ужасно. Плавать в бассейне уже просто было невозможно. Позже болели не только глаза, но и голова. Беременным точно не советую посещать.
Ася Пектышева
Очень адекватная цена. Будто в "великолепном веке" побывала 😍. Ходим с подружками регулярно!
Светлана Иванова
Для цены 550р прекрасно! Тем более выдают полотенца, шапочку одноразовую, поэтому лучше свою. Но есть огромный минус: душ в общей зоне! те кто пришёл, не хотят или не знают что нужно мыться перед заходом. Получается всё что принесли в купальнике, в паховых складках , всё приходит в бассейн! Везде между раздевалкой и бассейном душ, это не просто так! После тоже хочется снять купальник, помыться и вытереться, но это не сделаешь нормально. Арома сауна без арома, хамам большой, есть бар в зоне бассейна, но для нас это больше минус, лучше когда на ресепе можно после посидеть. А так получается приходят мужики кушают, греются в баре, а потом прыгают в бассейн, мешая тем кто плавает. В общем, если у вас выше требавания, то лучше выбрать другое место. Но если вы за эконом вариант, то это для вас будет отлично,
Арина Кубышева
Ходили с подругой на программу, очень понравилось, массажисты супер, промяли где нужно, ответили на все интересующие вопросы, персонал приветливый, отзывчивый, все рассказали и показали. Мы остались довольны ☺️
QF
Qwoqwo Flow
Дарили сертификат маме. Сходили они на комплекс услуг. Персонал выпрашивал деньги за то, что было уже оплачено, даже не извинилисьв итоге. СМЕНИТЕ ПЕРСОНАЛ, не первые же мы возмущены этим
МЛ
Мария Лобастова
Добрый день всем. Впервые пишу негативный отзыв, хотелось бы написать что то позитивное, но такого равнодушного отношения со стороны администраторов я еще не встречала… Данное заведение посещаю не часто, примерно 1 раз в пол года. Обычно дарят сертификаты. Муж на НГ подарил сертификат (по моей просьбе) номиналом 10 тр. Сразу скажу, что с двумя маленькими детьми ( 5 лет и 1,5 года) спланировать выход в СПА, не имея подмоги в виде нянек, крайне не просто! В предверии своего Дня рождения, решила отдохнуть душой и телом в Мармаре, но не тут то было! Крайний раз я записывалась на посещение и массаж на 9 января и поняла, что на массаж нужно записываться заранее, что, собственно и попыталась сделать в апреле 2024 года. По телефону администратор ежесекундно ответила, что на массаж все места заняты😒. Я удивилась как быстро она успела посмотреть записи. Решила перезвонить на следующий день, предполагая, что администратор уже сменится и,возможно, меня запишут. Так и было👌. Позвонив на следующий день, меня записали на нужную мне дату на 12 часов дня. В назначенный день мы пришли с подругой( у нас у обеих Дни рождения) . Тк у нас с подругой у обеих детки , то мы смогли вырваться только на пару часов. В назначенное время я подошла к администратору и сообщила, что у меня массаж в 12 часов. На что получила ответ: ждите, вас вызовут! Окей👌, я расположилась на лежаке в ожидании. Времени 12:15… я подхожу снова на ресепшен с вопросом, не забыли ли про меня, предупредив, что в 13:30 мне нужно быть уже дома. На что получаю снова ответ: ждите, вас пригласят! Окей👌.. проходит еще 10 минут. Я начинаю нервничать, тк бессмысленно сижу на лежаке и жду когда меня позовут! Я подходила 6 раз!!!🤦🏼♀️. В итоге прождала 45 минут, на массаж так и не попала! «Спасибо», за испорченный праздник! Даже извиниться не удосужились, не говоря уже о улаживании проблемы! Очень не приятно!
ВБ
Владислав Бабкин
Не покупайте тут сертификаты. Их вернуть будет трудно, добровольно они делать этого не будут. Через чарджбек банковский - самое оно, если времени прошло не так много. А в остальном претензии на юр.адрес и в суд. Сам купил тут сертификат в подарок - научился писать претензии
СЛ
Сергей Леушин
За комплексы которые просят деньги проще по отдельности сходить в сауну на массаж и в бассейн
Елена Просто
Рекомендую! Прекрасное место! Отличное завершение рабочего дня! 😇 Была первый раз. Девушка на ресепшене всё показала, рассказала. Ирина мастер пенного пилинга! Просто супер! А Людмила! Её массаж просто блаженство! Профессиональный массажист с глубоким пониманием тела и его потребностей.🙇♀️ Сауны жаркие! Вкусный чай после сеанса, приятная расслабляющая музыка помогут забыть о суете!
Katy May
Разочарованы посещением. Во-первых, дали 1 вафельное полотенце,вместо двух, раньше давали 2шт, одно для сиденья ,второе для вытирания. Знали бы,взяли свое! Во-вторых , в одном душе сломана дверца ,а в двух остальных невозможно мыться, сантехника ужасная ,то кипяток ,то ледяная вода! Сантехника в налете ,грязь! И дали браслет от шкафчика с прикрепленым ключем! Как с ним плавать!?? Раньше были на магните. Пробыли меньше часа ,хотелось побыстрее уйти.
Кристина Чиркова
Неплохой спа, рассчитан на небольшое количество посетителей.
Екатерина Мельник
Отличное место отдыха! Всегда с удовольствием хожу в мармару. Люблю посещать на 1 час в качестве разгрузки после работы. Выгодно и комфортно. Администраторы все вежливые! Людей не так много, поэтому отдохнуть в спокойной обстановке отлично выходит. За такую цену вы лучше нигде не найдете!
ДЛ
Дарья Лебедева
Место в целом хорошее, но персонал отвратительный. Девушка администратор на все нехотя отвечала, цокала. На просьбу показать, где что находится, показала только раздевалку и ушла. Девушка, работающая на баре, тоже отвечала грубо, сказала, что нет свободных столиков, хотя за некоторыми продолжительное время никто не сидел, там просто стояла грязная посуда. После этого к ней подошла другая компания и она освободила столик для них.
СШ
Светлана Шиляева
Не возвращают деньги за сертификаты, когда говоришь, что это не законно, отвечают мы знаем
Юля 🩷
Всегда ходили в это место и было всё прекрасно,сегодня было ооочень много людей,наверное будет логичнее поднять цену,но не пускать людей выше того, что может позволить пространство.элементарно негде лечь.но об этом девушки администраторы конечно предупредили,а идти или нет выбор был за нами. Испортило впечатление поведение девушки администратора,обычно они всегда все очень вежливые,в этот раз не до свидания не сказали,не в ответ на «спасибо»,да и вообще видно было по девушке, что ей «все равно» на гостя. Очень неприятно,все понимаю,праздники,возможно устала,но мы все люди,все работаем и уж если человек приходит в такое место отдохнуть он явно ждёт не такого отношения.
Данил Чикилёв
Был здесь в минувшие выходные. При входе взял интервью у посетительницы, которая рассказала, что является постоянным клиентом, и ей всё нравится. Поведала мне, когда лучше приходить, если хочу более спокойный отдых. Мне понравилось всё - начиная с приветливых администраторов на ресепшене до комфортной моему «мощному» телу температуры воды в бассейне. Из минусов отмечу «холодный» по моим меркам хамам. Детей было не много. Однозначно рекомендую!
Сергей Томсон
Усталый путник, жаждущий расслабляющего массажа, тебе точно не сюда. Если ты узнал о spa на стойке Арт отеля, не спеши радоваться. Запись в spa ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ. Кто-то останавливается в отеле на такой срок? Вряд ли 🫤 Удовольствие для местных. Приезжие – расслабляйтесь на родине. Не понимаю смысла рекламы заведения в отеле. Наверное один хозяин просто.
MS
Marmara, SPA-комплекс
20 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Предварительная запись только на определенные процедуры. Сходить поплавать и погреться…
Княжна Татьяна
Давно посещаем спа центр, но сегодня остались максимально не довольны. Посетители плавают в бассейне без шапочек, рядом с нами сидела женщина на шезлонге с пивом (не б/а) и весь вечер с бортиков прыгали дети. Просто куча детей. Они визжали и плескались. Послали их матом, потому что эти дети лично нам мешали отдыхать в бассейне, плавать было невозможно. В городе куча мест для отдыха с детьми, ходили в Мармару после рабочей недели в тишине отдыхать, а в итоге и это место превратили в детский сад. Администраторы ходили их гоняли, но детям и их родителям плевать, они продолжали орать и прыгать. Девочки с косичками без шапочек ныряли с головой. Их отец в парной в тапках залазил на верхние полки. Место общественное, вопросов нет, но можно ли как-то разграничить детей и взрослых? Если мы захотим купаться с детьми и визгами, то мы пойдём в море парк или в аквапарк. Смысл Мармары-тишина, парные и полумрак. Когда будут штрафы родителей за прыжки с ботиков?
МД
Мама Думает
Если хотите испортить себе день- welcome! Просто отвратное место: на ресепшене недовольные хамоватые администраторы. Сервиса просто ноль: нет ни кофе, ни чая, в баре самый дешевый сок в продаже, а из десертов чокопай 😂 тапочек нет одноразовых. Кто в 42 размере- халат дают: маленький и короткий (видимо ткань экономили). А тот кто в размере побольше- обходится без халатов 🤪 в помещении холодно, я дико замёрзла на массаже, меня накрывали миллионом хлопковых полотенец (но как известно всем- хлопок не греет) Мастер на процедуру не вызвал, пришлось самой не искать по комплексу когда прошло -10 мин от назначенного времени. Качество работы тоже так себе, не хорошо, ни плохо. Музыка вместо релакса, как на фитнес тренировке групповых программ. Спасибо, что после замечания её сменили. В общем, однозначное нет этому комплексу. В Кирове есть и получше места. Хотя нет, не так. Хуже этого места в Кирове нет 😆 ну реально, в период конкуренции и завоевании внимания клиентов тут не парятся вообще. На чем и держатся ?
WW
Wanda Winter
Отвратительно! Ехали по жаре, чтобы посетить Мармару. Когда добрались, нам сообщили, что нет горячей воды! При этом мы заранее проверили группу ВКонтакте - никакой информации об этом не было. Никому не советую посещать это место, потому что вас может ждать сюрприз.
ГК
Галина Кулемалина
Отличный салон! Очень внимательный персонал: на входе встретила доброжелательный администратор, выдала всё необходимое, проводила в раздевалку, затем показали где что находится, разъяснила порядок процедур. Когда подошло время, пригласили на массаж (отдельная благодарность Мастеру Варваре, ручки у неë просто СКАЗОЧНЫЕ). Помещение хотя и небольшое, но уютное, приглушённый свет, ненавязчивая музыка - всё способствует отдыху и полному расслаблению. Благодаря работе мастера частоты повсюду уют и порядок. Я получила море положительных эмоций и такой релакс!!!... Спасибо большое ВСЕМУ персоналу за Ваш труд!
Мари Мари
Супер! Отдельное спасибо девочкам и массажистам 😻
АЗ
Анна З
Нам понравилось. Со скидкой от отеля рядом , на 2 взрослых и ребенок вышла тысяча