Луманская заводь
4.1
Антон Негодяев
Чисто, просто, уютно
Андрей Кузьменко
Хороший уютный провинциальный гостевой дом. Добродушный приветливый персонал. Приняли, вкусно накормили. Обязательно вернусь.
Olga Zhukova
Здесь хорошо. С удовольствием пожила бы тут неделю, есть абсолютно все нужное для жизни. Просторно. Уютно, все действительно старенькое, как писали в других отзывах, но чистое и душевное, будто домашнее. Хозяева приветливы, со всем помогают. Не пять, потому что отзывы про картонные стены не преувеличение: если вам не повезет с соседями, спасения не будет. И дороговато (для одного, если делить цену номера пополам, соотношение цена-качество на мой вкус идеально).
Илюшка Сергеевич
Персонал не оч + торакан
Михаил
На троечку Не понравилось: Ремонта не было лет сто
Александр
Понравилось: Бюджетный вариант переночевать.
Р
Румянцева
Понравилось: Завтраки и баня
Nikolay
В тихой заводи... Понравилось: Хорошее расположение для знакомства с городом. Не понравилось: При въезде долго заполняют договора и анкеты, видимо из-за отсутствия копира. Нет оплаты картами, только перевод. Зачем то берут залог )) последний раз такое лет 10 назад встречал На завтрак только каша (на четверочку) с чаем и куском хлеба. То что было предложено за доплату не соответствует цене и ожиданиям (как можно так испортить яичницу я никогда не смогу понять - у меня 9летняя дочь жарит лучше))) В номерах прохладно, обогревателей нет, но под одеялом спать можно )) Подъем на второй этаж через неотапливаемый тамбур. Уборная из прошлого века, но по крайней мере чисто и тут вода горячая. Полотенца как салфетки, рассчитаны на детей )) Вывод: только для скромной ночевки в спартанских условиях - уровень хостела!
Andrey
Отличный вариант недорогого проживания в Кириллове! Понравилось: Были в гостевом доме в период зимних каникул на две ночи, очень приветливый и внимательный персонал. В завтраки кормили вкусными сытными кашами, которые входили в стоимость номера. Очень понравилась банька, выдали веник, полотенца и простыни (все входило в стоимость). Не понравилось: За эту цену лучшего невозможно желать!
Tana
Понравилось: Чисто, просто, тепло, приборы все работают. Если вы эстет, то такой номер не для вас. Не понравилось: Всё норм
П
Павел
Только на одну ночь! Понравилось: Расположение в шаговой доступности к Кирилло-Белозерскому монастырю. Шустрый Wi-fi. Парковка перед гостевым домом. Тепло в номерах. Не понравилось: Обстановка в номерах из конца 80х-начала 90х. Кровати скрипучие, не ортопедические. Слышно все, чем занимаются соседи, стены картонные.
Alina
очень бюджетный вариант для одной ночи в Кириллове, прекрасное соотношение цена/качество Понравилось: расположение отеля великолепное, 5 минут пешком до монастыря своя парковка на территории наличие завтрака включённого в стоимость (каша, чай) за отдельную плату яичница и блинчики цена качество отличное Не понравилось: очень холодные общие помещения отсутствие душа холодный туалет холодный номер
О
Ольга
Понравилось: Приедем еще! Прекрасное расположение из окон видно монастырь, чисто, аккуратно, персонал вежливый. По соотношению цена - качество супер! Еще заказали баню, баня у них бомбическая.
Ф
Филипп
Понравилось: Расположение. Персонал - люди, стараются, как могут. Могут не очень много, вот в чем беда... Не понравилось: Посещая эту гостиницу, вы должны создать себе правильные ожидания: это постоялый двор. Не вкладываю в это определение ничего уничижительного. Просто констатирую уровень качества. Домик, слепленный из деревяшек, виниловой вагононки, линолиума, старенькая мебелишка, пружины вместо матраса, серенькое чистое бельишко. Слышимость - все, как будто в одной комнате. Общее впечатление - слеплено, бедно, сильно поношено. Но за 1.500 переночуете. Все лучше, чем в машине или в поле. Не накладно. Я и 5-7 лет назад был в этой гостинице. И если тогда, на общем фоне, было "обычная провинциальная гостиница без затей", то теперь на фоне гостиниц Пудожа, Вытегры, Каргополя и др. - это постоялый двор с красной ценой 1.000 за номер с туалетом. Может, этот отзыв привлечет внимание владельцев: надо бы вкладываться и в стиль, и в уровень. А пока - я более туда не ногой, если только не злая судьба...
S
Sergey_krechet
Путешествие в прошлое Понравилось: Хорошее местоположение, приветливый персонал. Не понравилось: Требует обновления и ремонта, всё как из 90х. Какой раз заезжаю, ничего не меняется. Очень жаль
Алексей
Понравилось: На ресепшене можно купить сувениры, чай, снеки, кофе триводном. Дают чайник. Не понравилось: Топят плохо, экономят дрова. Общий туалет и душевая, рекомендую брать с собой банный халат, внизу есть столовая, где можно покушать свою еду. Пока ковид, не готовят. Телевизор не работает. Вайфай есть в номерах. Но работает не стабильно. Автостоянка открытая на улице. Как переночевать место хорошо подойдет, но комфортным назвать его трудно. В номерах плохая звукоизоляция, слышен бубнеж соседей.
V
Valery
Понравилось: Недорогой вариант для скромной ночевки Не понравилось: Вечером в отеле не было воды, и проблема не была решена до самого утра. Соответственно, не то что душ, а умыться и почистить зубы возможности не было
Tatiana
Понравилось: Отличное расположение
Милена
Понравилось: Расположение в городе. Не понравилось: Самое негостеприимный персонал, из ранее посещаемых мест. Плохая звукоизоляция. Один душ на три жилых этажа.
Anonymous
Кошка довольна, а мы нет Понравилось: 1.Расположение. 2. Удобства, включая чайник в номере и холодильник. 3. Главное- можно поселиться с кошкой. 4. Дежурный администратор очень доброжелательна. Не понравилось: 1.Наш номер 11. Пишу только про него.Ужасная кровать.Торчат пружины. Ворочались всю ночь. Уже, уезжая, прочитали, что гостей с животными селят в специальных номерах.Это надо сразу на Букинге писать, чтобы люди уточняли.Оплата 2000 номер+300 руб кошка. Не так уж бюджетно.Рассчитывали хорошо отдохнуть. Мы сегодня ночуем за те же деньги в прекрасном удобном номере в Переславле-Залесском. Даже не пять звёзд. 2.Впервые сталкиваюсь с залогом. А, увидев, в каком состоянии номер, была озадачена и, чтобы на меня не "повесили" все давние безобразия, всё проверила, отсняла и отправила в сообщении хозяйке. За что после выезда получила нелицеприятный ответ.Да не приедем мы больше, не волнуйтесь. 3. В номере очень убого. Наверное, собаки раньше грызли пол, коты драли покрывало, алкаши обрызгали стены, разбили стакан и ломали дверь в санузел. Уффф!!)) Но это сделали, к счастью, не мы. Мы даже не шумели)) Залог назад получили.Но это же специальный номер для гостей с животными, а не пятизвёздочный отель, как любит повторять хозяйка.)).
L
Lutsa
Понравилось: Нам все понравилось. Во-первых, дом находится в самом центре, два шага - и вы у монастыря, озёра, всех музеев и мест, где можно поесть. Во-вторых, соотношение цена-качество: в доме все скромно, но, наверное, разумно, за такую цену изначально не ждать многого. Мы не ждали шика, поэтому остались всем довольны. Тем более, если ваша цель - паломничество, вам не будет нужен этот шик. Все скромно, но чисто, удобно и комфортно. Просто имейте в виду, что туалет и душ общие - на этаже. Но там очень чисто! И вода всегда горячая! В-третьих, заботливый персонал. Нам дали в номер всё - и чайник, и кружки-тарелки. И даже обогреватель, когда мы сказали, что нам прохладно. + В доме есть столовая, но там можно заказать только завтраки. В остальное время вы можете приходить туда со своими продуктами и свободно готовить. Там уютно и удобно, как дома на кухне. Недалеко от дома есть недорогая столовая и пекарня. Не понравилось: Звукоизоляция в доме слабая. Но для нас это не было недостатком, нам не мешали звуки соседей. Если для вас это важно, имейте в виду, что будете немного слышать ваших соседей.
Ekaterina
Не понравилось: Берут залог 1000 рублей. поселили вместо отдельного бунгало в общее здание. Номера убитые в ужасном состоянии. Кровати жуткие.
I
Igor
Понравилось: Хорошее расположение. Приветливый и отзывчивый персонал. Есть кухня.
Ekaterina
Понравилось: Всё оказалось так, как и ожидала. Очень милый номер, отличный ход с жёлтыми занавесками - просыпаешься как будто в залитой солнцем комнате. На кроватях обычные человеческие матрасы, не пуховые перины метровой толщины, а нормальной жёсткости. Много розеток, в том числе около кроватей. Входить в гостевой дом и выходить из него можно в любое время по ключу. В середине сентября народу было немного, так что проблем с очередью в душ/туалет не было. В туалетах, кстати, имеются гигиенические души, что стало причиной неожиданностью. Не понравилось: На третьем этаже было прохладно - без центрального отопления. Нежарко и на лестницах.
Еlena
Понравилось: Отлично расположена. Кремль в 3-х минутах. Можно поставить машину на территории. Удивительно тепло в номере,несмотря на холодный осенний день. Встали рано,но нас накормили завтраком без проблем( каша, 2 яйца,хлеб с маслом,чай). Впечатление в целом осталось хорошее. Не понравилось: Очень скрипучая кровать. И не очень удобно то,что кухня- столовая в цоколе и крутая лестница.
Т
Татьяна
Понравилось: Тотьма - сама по себе уникальна, чтобы не полениться и добраться до этого чудесного "рябиного" городка. Отель расположен рядом с автовокзалом, рядом уютное, недорогое кафе, где мы с удовольствием отобедали и поужинали. Для остановки на одну ночь (не более), отель вполне сойдет. Замечательно уютно, в традиционном стиле обустроен ресторанчик, но цены здесь высокие. Потому питались в кафе при автовокзале Тотьмы. Повезло с туалетом и душем - в день приезда пользовались только мы. Не понравилось: Завтрак: глазунья, хлеб с маслом и сыром, чай. Номер наш находился напротив ресторана на одном этаже. Вечером гуляла в ресторане компания, приготовились к громкой музыке, но все прошло в рамках терпимого.
Елена
Понравилось: Расположение гостиницы в центре города Не понравилось: При оплате номера (2500 руб), необходимо было оставить 1000 руб под залог. С таким впервые столкнулись!!!! При выезде залог вернули...
S
Svetlana
Понравилось: Отличное расположение, приветливый персонал Не понравилось: В столовой-кухне не было тряпок для протирания стола. Так хотелось оставить после себя чистый стол)
O
Olga
Понравилось: Очень удобное местоположение. Есть столовая с кухней, можно заказать завтрак, а можно что-то приготовить самим или разогреть. Не понравилось: Все очень старенькое, требует ремонта.
Мурашева
У стен Монастыря Понравилось: Очень удачное месторасположение! Тихий, красиво оформленный внутренний дворик. Возможность пользоваться дополнительным входом в гостевой дом. Не понравилось: Отсутствие полотенец для тела (были только маленького размера). В номере класса "люкс" - уборка не проводилась (мусор стали выносить после обращения). Шторы требуют стирки (давно)! Микроволновая печь только в столовой (при заполнении гостиницы ждать приходится долго). Отсутствие часов в номере. Завтрак, входящий в стоимость, оставлял желать лучшего. Хотелось бы разнообразить меню и улучшить качество.
Елена
Понравилось: Месторасположение рядом с монастырем. Не понравилось: Цена не соответствует: мебель старая, обои кривые, полотенце размера салфетки и т.д. Заявлена бесплатная частная стоянка, а по факту за 150 рублей во дворе или бесплатно на улице на обочине около отеля. Сотрудница или хозяйка постоянно говорила, что пить водку у них нельзя и подозревала, что мы это будем делать ( мой муж и я водку вообще не пьём, да и вообще к спиртному равнодушны). Ощущение, что были в пионерском лагере и нам 14 лет, а не 50...
I
Inga
Понравилось: Очень хорошее расположение, до Кирилло-Белозерского монастыря (ради которого мы и приехали в этот город) 200 метров, прекрасная каша на завтрак. Вполне подходит гостевой дом для остановки на одну ночь. Огромная благодарность дежурному администратору - мы приехали очень поздно, нас очень тепло приняли, все показали и объяснили
Виктор
Удовлетворительно. Понравилось: Хорошее расположение, 5 минут до музея(монастыря), озера и пляжа. Рядом парк и магазины. Просторный номер, собственная ванная комната, в номере холодильник, чайник. Отдельный вход через двор, во дворе столики, где можно вечером посидеть. Со двора вход в гостевую кухню с чайником и микроволновкой. Есть веревки для сушки вещей. Не понравилось: Гостиница и номера требуют ремонта. Автостоянка возле гостиницы неудобна, во дворе есть место, но почему-то заехать нельзя. В день заселения на ресепшене неприветливая женщина, отношение как-будто ей все надоели. При таком оснащении брать залог в тысячу рублей глупо, там и так все требует ремонта. Постельное белье хорошее, но вместо нормальных полотенец, микроскопические кухонные. Завтрак тарелка пшенной или ячневой каши, чай и кусочек хлеба без масла. Стоимость номера и услуг завышена.
Сергей
Ужасно! Обходить стороной! Понравилось: Расположение хорошее. Но на этом все. Не понравилось: Приезжали с 2мя маленькими детьми, заезд был поздний, почти в 22:00, о чем предупреждали администратора. При заселении выяснилось, что нет горячей воды, не подключён бойлер! Бойлер подключили, через 2 часа Вода так и не появилась. К слову на утро ее так же не было! Пришлось мыться в холодной воде и так же мыть детей, это после 11 часов в дороге! Далее, в стоимость включён завтрак! При заселении оговорили время в которое мы хотим его получить и согласовали с администратором. На утро, спустившись по времени администратора найти не удалось! На общей кухне гора остатков еды и грязной посуды. Завтрак не получили! Гостевой дом не чистый. Под кроватью валяются чеки явно от предыдущих жильцов, кровать в крошках. О чистоте тут и говорит не приходится. Прикасаться к чему либо-страшно. И номер нам «дали» не тот который мы бронировали, но почти ночью, с полуспящими детьми разбираться было не с руки. В общем читайте и делайте выводы!
Н
Наталья
Не понравилось: В номере ужасно неудобные спальные места, скрипят , форточек нет очень душно. Стоянка для авто не предусмотрена, если во дворе, то +150, за котёнка +300.
Nadezda
Понравилось: Хороший выбор для остановки в пути, но жильё и кухня требует обновления, а этого не видно ни в чем! Очень жаль! Не понравилось: Запущенность жилья и кухни. Вернуться не хочется
Антон
Для бюджетного проживания подходит. Рабочие из монастыря иногда живут. Понравилось: Завтрак - овсяная каша( вкусная) , чай , хлеб. Раньше яйца были. Не понравилось: Телевизор постоянно зависал. Правда вечером 1 стал нормально работать. Так было и в Карелии. Парковка на территории платная (видимо потому что небольшая). Многие (как и мы ) сатавят перед входом под камерой .
Tatiana
Не понравилось: Расположение очень удобное.мебель в номере старая скрипучая просто ужас.сначала направили в один номер потом в другой только на ночь потом заставили доплатить и оставили после долгого упрашивания еще на одну ночь с доплатой.вид из окна на сарай с других номеров на соседний участок неприбранный.полотенца крохотные.телевизор не работал.еле нашли розетку для зарядки.остальные не работали.каша на завтрак просто супер.сосиска 60 руб.блинчик тоже 60 руб.кофе обещали в турке принесли в кофейнике,очень не вкусный.персонал не грубил но и четко не отвечал .друг на друга ссылались при заселении.останавливаться не советую.
Б
Борис
Понравилось: Расположение Не понравилось: При приезде мне не был предоставлен забронированный номер, причём причины отказа у разных сотрудников не совпадали. Был предоставлен номер, который мы не планировали. На следующий день с большими проблемами (это достаточно неприятная история), переселились в заказанный. Судя по всему, этот номер занят не был, похоже сотрудникам захотелось сэкономить на стоимости ( им не понравилась, похоже , предоставленная мне booking.com скидка), поскольку с меня взяли оплату по стоимости более дорогого номера. Жалею, что не позвонил при приезде в букинг для решения данной проблемы, но путешествуя вне нашей страны, я с подобным не сталкивался. Буду учиться.
Ю
Юрий
Не понравилось: Затхлый запах в номере. Давно не стиранные покрывала также с неприятным запахом.
Елена
Понравилось: Место расположения. Доброжелательность и отзывчивость персонала. Чистота. Не понравилось: Внешний вид номера. Стены оклеены двумя разными видами обоев, не сочетающимися между собой. В окнах отсутствовали противомоскитные сетки.
K
Katerina
Понравилось: Номер который бронировали оказался занят, дали другой, но без отдельного входа и без собственной веранды. Территория приятная, есть столы на улице где можно посидеть. Завтраки были с 6 до 9 утра, для нас рано, мы не ходили. На завтраки дают только кашу и чай, остальное можно заказать за деньги.
Natalia
Понравилось: Отличное расположение -- рядом с монастырем и пляжем . Есть внутренний дворик -- позавтракать - пообедать на свежем воздухе . Хорошая кухня для приготовления пищи самостоятельно . Также предлагается завтрак за отдельную плату . Наверно , хорошиЙ , т.к. много желающих . Очень доброжелательный персонал. Помогают решить все непредвиденные ситуации . Очень все понравилось . Не понравилось: Полотенец для душа у нас не было . Только для лица - рук . Хорошо что были свои .
Елена
Понравилось: В общем чисто, есть москитные сетки на окнах, очень удобное расположение. Не понравилось: 1.Одна из кроватей с ямой - спать очень проблематично. 2.Соседи-группа рабочих-за тонкой стеной шумела одну ночь до 2 ночи, другую почти до часа. Хорошо бы, чтобы администрация самостоятельно контролировала прекращение шума после 23.00. 3. Хорошо бы чуть поправить эстетической вид и инвентарь помещений, особенно гостевой кухни,ну очень низкий уровень, испытываешь дискомфорт. За меньшие деньги за проживание в других хостелах как то ведь устраивают приличное оформление интерьеров, посуду и кухню, к которой не противно притрагиваться.. Значит, это возможно..
Elena
Понравилось: Вся заявленная техника в номере была, кондиционер, холодильник, телевизор,чайник. В ванной комнате все отремонтировано, ничего не течет, стоит ванна, а не душевая кабинка. На улице в саду можно было перекусить, в Кириллове приятные тихие вечера. Не понравилось: Обстановка в номере для непритязательных. Мы жили в люксе, он на первом этаже, там близко ресепшн и слышимость очень хорошая, ночью кто-то заселялся и спать было невозможно, разговоры и хлопанье дверьми .
Елена
Не понравилось: Очень удобное месторасположение, рядом с монастырем, в шаговой доступности рестораны, городской сквер с детскими площадками. Мебель в номерах старая, пахнет, как в музее или у бабушки в квартире((. Душно в номере, хотя окно открыто. Дышать не чем, кругом средневековая пыль. Белье постельное синтетическое, кровати мягкие. Санузел чистый, очередей в него не было. Стены межкомнатные тонкие, все что обсуждали дамы в соседнем номере в 6.00 мы слышали)) Внутренний дворик приятно скрасил вечер. Столики, мангал, цветочки. Отдельная песня про питание в городе: после 19.00 накормить детей и поесть самому негде. От слова "совсем" (( Обслуживание и качество в общепите "аля СССР"
Светлана
Понравилось: Приветливый персонал, есть стоянка для автомобилей, возможно размещение с животными Не понравилось: Убогий эконом-номер: картонные стены, грязные обои, неприятный запах. На столе - Евангилие, видимо это призыв: не ропщи, подумай о душЕ.. Сомнительное соотношение цены и качества.
Andrey
Назад в СССР, иногда приятно вернуться - машина времени! Понравилось: Основное преимущество цена 1000 рублей за двоих и завтрак включенный в эту цену. Максимальная шаговая доступность к монастырю. Хороший и вкусный обед, который можно заказать отдельно. Очень быстрый и хороший Wi-Fi. На каждом этаже свой роутер. Удобное и симпатичная терраса внизу. Парковка прямо у входа. Холодильника в номере нет, но позволили бесплатно воспользоваться холодильником в столовой. В общем туалете и душевых - чистота. Не понравилось: Номера для тех кто соскучился по СССР - вам сюда! Персонал смотрит настороженно и подозрительно. При заезде дают заполнить каждому анкету, как на получение визы. Берут залог 1000 руб., потом отдают назад. В номере 14" кинескопный ТВ из 90-х. Кровати с запахом бабушатника. Плохая звукоизоляция, если шумные соседи - просто ночью пните ногой в стену. На окнах сетка от комаров, прибитая кнопками, которая регулярно отходит. Старая мебель и обои из прошлого века.
Nikolay
Остановились на ночь по пути в Карелию. Цена/качество соответствуют Понравилось: Рядом есть храм, вид на водоём. Можно искупаться. Красиво. Не понравилось: Были студенты в соседней комнате, сильно шумели после 23 00. Персонал никак не реагировал. Пришлось самим дойти, попросить соблюдать тишину.
Т
Татьяна
Понравилось: Близко к монастырю. Уютно. Чисто. Не понравилось: Мы проживали в данной гостинице 2 дня, и оба дня просто приходилось выпрашивать кашу на завтрак. Первый день подали одни блинчики, которые мы заказали и оплатили при заселении, и женщина почему-то решила, что мы только ими насытимся. Второй день, вообще закидали нас вопросами, а что у вас завтрак включён разве😟 Завтрак был включён. Мы снимали 2 номера( 2 и 10) и людям из 2 и 10 номера, задавали этот вопрос про завтрак. Кашу конечно дали, но осадок остался. А так каша вкусная , порции большие.