По кнопочкам души играя…
Музей гармони
В здании
Irina Alexeenko
Красивое старинное здание, душевные и увлеченные своей работой люди, огромная коллекция гармоней, лично мне хотелось большей структурности и научности информации по заявленной теме
Антон Слесарев
Прикольное место) Девушка экскурсовод - мастер своего дела, очень интересно рассказывает, ей - отдельный респект 👍 Также здесь можно приобрести как сувенирную продукцию, так и вполне функциональные вещи👍
Саня
Музей превзошёл все наши ожидания. Всем от души рекомендуем! Особенно экскурсовод Светлана Р.! Валенки на любой вкус и размер!
XX
X X
Место отличное. Спасибо за гостеприимство и приятные впечатления. Советуем посетить, особенно семьёй!!! Плюсом, разнообразный ассортимент сувениров!
Николай Мастеров
Это 100% к посещению, для всех возрастов, и обязательно с экскурсоводом, понравилось все.
Наталья Сорокина
Очень интересный музей! Экскурсовод очень увлечена рассказом о валенках и валянии! Узнала много нового для себя. Нам очень понравилось! Рекомендую к посещению и взрослым и детям
Наталия Гасымова
Доброго времени суток Кинешемцы и Гости!!! 13 июля посетили музей Валенок, остались в полном восторге!!! Очень интересные экспонаты , очень интересная экскурсия и приятный экскурсовод!!! Спасибо за положительные эмоции и приятное общение! Рекомендую к посещению!!! Успехов и процветания Вам. Гости с Иваново!
Макс Макс
Интересная выставка валенок, очень увлекательно рассказывают экскурсоводы. Есть чему удивиться, а также можно заказать валенки себе)))
Евгения Кар
Мне нравится в музее брать экскурсию - так действительно узнаешь много нового. Как правило, мне попадаются экскурсоводы с «полным погружением»😁 - это когда рассказывают настолько от души и с наслаждением, что сильно передаётся дух того времени. Такие экскурсии более увлекательны. Вот и здесь экскурсовод рассказывала нам о валенках так, будто делает их сама, а вышли мы с экскурсии будто прошли офлайн курс по их изготовлению😅. Мы все смогли попробовать крутить станок для валяния (фото 1) (о, это очень тяжело, даже без шерсти), узнали что настоящие и самые теплые валенки делают из шерсти Романовской овцы 🐑 (фото 2), они серого цвета, а сам войлок обладает просто волшебными свойствами терморегуляции! Правильно, а ещё очень полезно, носить валенки на голую ногу. Оказалось их можно носить и летом, в них никогда не бывает холодно 🥶 или жарко 🥵 (фото 3). Это чудо-обувь, которую во времена ВОВ немцы обменивали у русских, отдавая нам своё оружие, а техника их изготовления настолько уникальна, что секрет изготовления валенок они так и не раскрыли👍 Теперь захотелось купить себе именно настоящие валенки, которые делают здесь! Чуть не забыла, здесь находится самый большой валенок (фото 4) и самый маленький (фото 5), занесенные в Книгу рекордов России, а еще валенки для блохи (фото 6), изготовленные мастером Кинешмы и моим земляком - мастером из Омска!