Русская изба
Забронировать
4.4
ВЕ
Виолетта Ермакова
В целом все бы ничего, если б не было холодно в номере, окна большие с деревянными рамами и маленькие батареи, которых явно не хватает.
ЮД
Юлия Доронина
Были сегодня 10.08.2025 в ресторане русская изба Пока свежо и не прошло получаса, изложу. Стол был забронирован на 08.00. Заказали столик заранее. Из трех фирменных блюд спустя 50 минут было подано два, без пояснений причин. Два гостя едят, один смотрит. Извинения не были принесены, предложили подать испорченное, горелое блюдо. В конечном итоге, никто нормально не поужинал, настроение было испорчено. Сервис и обслуживание оставляют желать лучшего. Учитесь работать.
ИЩ
Иван Щелканов
Отель классный советую. Кормят отлично.
Акоп Саакян
Вкусно, сытно, и есть эксклюзивные блюда Минус - в час пик долго ждать заказ но персонала чуткий и внимательный 👌
Саня
Само кафе и его обслуживание нам не понравилось! Чтобы открыть туалет, нужно взять ключ на ресепшене. Долго готовили еду. Нам попалась недоброжелательная официантка, которая с раздражением и недовольством с нами разговаривала! Их фирменное блюдо не оправдало своей цены - это обычный беляш с бульоном за 800 р.
ЛС
Любовь Соколова
Спасибо за вкусный, инстаграмный кинешемский пирог 😋😋😋
ОА
Ольга Антипова
Полностью повторили путь предыдущего отзыва по поводу времени приготовления (я думаю если бы предупреждали заранее об ожидании было бы проще), плюс добавлю: будьте готовы к окрошке с майонезом и обилием зеленого лука (только такая зелень) - в меню про майонез не написано, он не растворяется в окошке и .. вобщем на любителя. Еще был День рождения в этот день и ничего .. нет ни поздравлений, ни комплиментов, очень жаль .. Прям совсем не рекомендую, к сожалению, несмотря на красивый вид из окна летней веранды.
Алёна Поливанова
Решили мы зайти перекусить с виду привлекательное место на набережной. Зашли в летнюю веранду. Сделали заказ, сказали ждать 15-20 мин салаты и 30-40 горячие блюда. Все бы вроде норм, но по итогу салаты принесли через 30 мин, горячее почти через час…и это в самый разгар обеда выходного дня. В целом подача блюд разыгрывает аппетит, красивая посуда, но вкус… Теплый салат из языка мало похож на салат, с размазанными по тарелке овощами и несколько кусочков языка. Солянка отвратительна, навара абсолютно нет, пустая и безвкусная. Лапшу ребенку принесли самую последнюю из заказанных супов, через 40 мин. Чай, который я так и не дождалась наверняка был вкусный… О одновременной подаче в этом заведении думаю не слышали. Двое сидели кушали, а двое сидели смотрели. Драники, которые действительно возможно готовить дольше, чем все остальные блюда, принесли через 50 с лишним мин, мы уже уходить собирались, а вот вам в догонку. Попросили нас рассчитать, счет ждали мин 15, по итогу пришли к барной стойке и даже там пришлось ждать пока нас рассчитают. Из плюсов только привлекательный интерьер. Гости уходили так и не дождавшись своих заказанных блюд. Подитожу, если вы хотите вкусно поесть и не испортить себе настроение очень долгим ожиданием, то забудьте дорогу в этот «ресторан». Жаль испорченного настроения и потраченных денег, а ценник здесь я скажу очень кусачий.
Антон Калинин
Довольно интересное место. Вкусная еда и выпивка
Николай Храбров
Решили немного перекусить, из выбранного нами блюд ни чего не понравилось. Драники просто отвратительны. Цены за такие блюда завышены. Из всего этого понравился только интерьер.
Марина Подосенова
"Русская изба" — уютный ресторан, оформленный в духе крестьянской избы. Основные элементы интерьера — предметы крестьянского быта, собранные в деревнях и селах бывшего Кинешемского уезда. Располагается в историческом здании кинешемской «чайной трезвости», памятнике истории и архитектуры конца XIX века. Здание, «вросшее» в крутой берег на Волжском бульваре, само по себе уже достопримечательность Кинешмы. Именно здесь можно попробовать фритюрный пирог, приготовленный по уникальному дореволюционному рецепту. В свое время пирог «по-кинешемски» был известен на всю Россию. Сейчас его готовят только в Кинешме. Блюдо вроде как древнее, но возродили его в лишь советское время. Главное в нём — именно подача и то, как правильно его нужно есть. Нам принесли большое деревянное блюдо с пирогом, внешне похожим на огромный пузатый чебурек, с бульончиком и большой деревянной ложкой. Сначала нужно сделать дырочку в нём, залить туда бульон, выждать немного и потом уже откусывать. По вкусу похоже на беляши, по виду на раздутый чебурек, бульон обычный... Кухня разнообразная. Вкусно, но не быстро. Рекомендую!
Василий Леонтьев
Очень вкусно!!! Русская кухня изумительна, а антураж даёт ощущение трактира в русской глубинке, но подача блюд при полнннной посадке никакая. Почти час готовили блины и картошку фри. Возможно со временем ситуация изменится.
NT
Natalja Timohhina
Ожидание более часа, при этом никто не предупредил, что так долго придётся ждать. Официант даже напитки не принесла через 50 минут. Часть блюд нет в наличие, сказали летом пельмени не лепят. Так смените меню на летнее. Еда на натяную 4ку. В основном зале интерьер интересный, на веранде только вид на Волгу и спасал от утомительного ожидания. Цены недемократичные. Можно было закрыть глаза, если бы обслуживание было в соответствии с ценниками.
Алексей Филатов
Отличное заведение, подача быстрая, фирменный пирог с бульоном - отвал башки ! Берите - не пожалеете, тесто просто пальчики оближешь Особенность заведения - туалет закрыт на ключ, а ключ на баре. Это больше изюминка чем минус Рекомендую к посещению
ЕЛ
Егор Лебедев
Пришли в заведение, заказали картошку фри, жареная картошка с сырной корочкой, уху, рыбу по- московски, куринную грудку под сливочном соусом и их фирменный пирог. Картошка фри оказалась сухой и не солëной,в картофеле под сырной коркой было очень мало сыра и ожидали другую подачу.
Евгения Кар
🖼️⛲️Интерьер - Русь, деревня. 👶🏻🍼Для детей - чего-то специального нет. Но в ресторане столько всего, что можно устроить ребёнку целую экскурсию, как в музее. 👩🍳🍲Кухня - Нетрадиционная. В тоже время еда адаптационная для большего количества людей, в том числе детей. Фирменное блюдо - пирог фритюрный по-Кинешмински. Это ооочень большой пирожок с мясом🥟. Подаётся с бульоном, который наливается внутрь. Ну очень вкусно🤤 и готовят его только здесь. 💰💸 Цены - Адекватные. Более чем. ⏳🚶🏻♀️Приеду ли ещё? - Хех, спрашиваете😄
Марина Смирнова
Была здесь несколько лет назад. Осталась очень довольна. В этот приезд разочарована. В кафе, где есть лицензия на алкоголь, нет пива( Никакого. Только безалкагольное. К еде претензий нет, все было вкусно.
Виталий Воронов
Классная кухня
Данила Александрович
Без какого либо предупреждение работа заведения до 7 часов была остановлена. Ни внутри, ни на летней веранде не посидеть, никто не подошел и не сообщил об этом, пока сам не подойдешь к сотрудникам.
Артём Артёмов
Иди ждать час-полтора, или вообще нет. Попили чаю с тортиком и ушли Стоит переименовать в забегаловку. Заведение, в котором можно услышать, что блюда из меню нет, не достойно называться рестораном
Вера .
Очень вкусно, но долгое ожидание. Время, указанное в меню х2.
Мария Мухина
Были в ресторане сегодня, это что-то... зашли на летнюю веранду, там 2 стола сидят, ни одного официанта. Зашли в основной зал, попросили официанта на летку. Вышла девушка, вынесла меню, 2 минуты постояла со скучающим видом и снова пропала. Сходили, попросили официанта ещё раз. Но не дождавшись, так и ушли. Поменяйте персонал, у вас народу будет больше.
РГ
Роза Гарасим
Очень атмосферное место , где вкусно кормят , доброжелательный персонал. Приятный вил на Волгу. Немного долго приходилось ждать подачи блюд, но они не разочаровали. Очень вкусная жарёха , солянка , курица с овощами. Телятина на шпажках с очень оригинальным сочетанием овощей , однако мясо было пересушенным. Но думаю , повар это учтёт в будущем.
as
annette s
Ресторан при отеле это что-то с чем-то. Пришли в пустой, свободен только один столик, и то убирали при нас. Из заказанного жа 40 минут принесли только напитки и окрошку, зато обслужили столы, которые пришли через 30 минут после нас. Наверное повлияла бронь. Спасибо, очень "порадовали". Ушли из ресторана не дождавшись основных блюд. Ужас.
E
Evgeny
Понравилось: Отличное расположение Не понравилось: Грохот музыки из ресторана до 22.30
X
Xenia
Лучше выбрать другой отель Понравилось: Из плюсов можно отметить центровое местонахождение на набережной Волги и наличие большой бесплатной парковки перед гостиницей. Хорошие завтраки, хоть и без особого разнообразия. Вкусная гречневая каша, нарезка сыра и колбасы, их хватает на три полноценных бутерброда, йогурт, яйцо и чай или кофе на выбор (из пакетиков). На этом плюсы заканчиваются. Не понравилось: Условия в номере не очень: плохая изоляция, слышны крики и храп соседей, громкая музыка из ресторана (в праздники места в этом заведении лучше бронировать заранее), недочеты по мелочам — болтающийся смеситель, неработающий ночник, недостаточно туалетной бумаги, мусорка не очень большая. Окна не открываются, проветрить комнату невозможно. Основной минус — внезапно (когда вы в душе) может исчезнуть вода. Обращаться к администратору бесполезно, ответ — ну да, наверное котел наполняется, бываа́ает.
I
Igor
Понравилось: Замечательная гостиница.Чисто.Уютно.Тепло
7emfic
Понравилось: Отличная гостиница на берегу реки. Вежливый персонал. Жили в номере побольше, утром подавали завтрак в номер. Завтрак хороший, но фиксированный. подавали Гречку, колбасу, сыр, масло, чай/кофе, йогурт. В номере чайник, холодильник, нормальный телевизор средних размеров. Рекомендую для проживания. Не понравилось: Единственный минус это отсутствие своей парковки, но рядом есть где встать.
Р
Роман
Удобно расположенная гостиница Понравилось: Удобное расположение, просторный номер с высоченным потолком, вежливый персонал. Не понравилось: Полы скрипят в некоторых местах.
Alexey
Понравилось: гостиница имеет прекрасное расположение, прямо на берегу Волги. на первом этаже есть ресторан, есть места для парковки автомобиля Не понравилось: номера конечно было бы неплохо уже освежить
Ю
Юлия
Понравилось: В целом все отлично. У нас был прекрасный номер, светлый, просторный, с видом на Волгу. Все как на фото. Летом, наверное, на террасе людно и может быть шумно, но зимой все выглядит изумительно. Отдыхали на Рождество, погода была ясная и морозная. Когда в огромных старинных окнах открывается вид на заснеженные просторы, зимний закат и нежный восход, ощущения не передать словами! Выходя из гостиницы, попадаешь сразу на Волжский бульвар. Зимний воздух чист, свеж, чуть пахнет деревенским дымом. В темнеющем синем небе загорается яркая рождественская звезда, скрипит под ногами густо-голубой снег, и так чудно и радостно на душе🙂 В общем, закончу на этой высокой ноте)) в номере чисто.Персонал приветлив. Завтрак вкусный. Не понравилось: Как уже писали многие в отзывах, есть проблемы с горячей водой в душе. Вечером, например, был очень слабый напор. Однако утром приняли душ вполне спокойно.
V
Vera
Понравилось: Великолепное расположение в центре города на живописном бульваре. Хороший ресторан в этом же доме. Просторный номер. Можно оставить вещи после выезда и до заезда. Отзывчивый персонал. Не понравилось: Однообразный завтрак, который подают в номер. Хорошо, если останавливаешься на 1-2 дня, но больше уже надоедает есть каждый день гречку и одну и ту же сырокопчёную колбасу. Вода иногда заканчивалась, но это проблема, видимо, связана с водонагревателями.
K
Klavdiya
не надо ждать хорошего сервиса, он отсутствует как класс во всем городе, увы, номера старенькие, но чистенькие, переноче Понравилось: в самом центре города, удобно, рядом с Волгой
Светлана
Понравилось: Отличный двухкомнатный номер с видом на Волгу, просторный и тёплый. Удобное расположение отеля, свободные парковочные места.
Н
Наталья
все понравилось Понравилось: гостиница в самом центре города. в номере чисто. очень сытный завтрак входит в стоимость номера. есть чайник и холодильник в номере. Не понравилось: слышно соседей
N
Nataliia
Понравилось: Историческое здание, приветливый персонал, замечательное местоположение. Сытный завтрак приносят прям в номер, все чисто и аккуратно. Не понравилось: Мы жили в люксе и у нас никаких проблем не возникло. А наши друзья жили в стандартном номере и у них были проблемы с горячей водой.
Н
Наталья
Понравилось: Удобное расположение. Вся наша компания была расселена близко друг к другу. Ресторан в этом же здании с другой стороны. Очень живописное место, выход на Набережную. Великолепно!
Anonymous
за эту цену в кинешме могло бы быть и получше Понравилось: месторасположение оптимальное, в номере тв, холодильник, чайник Не понравилось: гостеприимством не отличается), слышимость, в комнатке нормально, но в санузле нужен ремонт-раковина с трещинами, унитаз качается, неприятно
Александр
Понравилось: Отличное место! Рекомендую
E
Elena
Понравилось: расположение, вид из окна, чистоиа
V
Vladimir
Понравилось: Хороший завтрак принесли в номер. Не понравилось: Нам дали номер( 303)с окнами на общий балкон и навесом-Волгу не видно, но ночью на балконе включали свет и ходили! Одну ночь кое-как можно потерпеть, но если вы надолго, требуйте замены! Сам номер очень узкий, тесный!
Елена
Неплохая гостиница на берегу великой реки. Понравилось: Чисто, большой уютный номер, вкусные завтраки. Конечно, если жить долго, то ежедневная гречка быстро надоест. В целом, все неплохо. Не понравилось: Очень маленькая раковина в ванной, мало полочек, нет фена.
D
Danil
Гостиница хорошо расположена, внизу есть ресторан. Есть диссонанс с архитектурой здания и названием. Понравилось: Вид на Волгу
Andrei
Понравилось: Удобное расположение, хороший просторный номер, высокие потолки, прекрасный завтрак в номер Не понравилось: Проблемы с водой, напор то нормальный, то еле течёт, и температура воды в душе нестабильна. Окна номера выходят на открытую веранду в темное холодное время не критично, а летом компании, собирающиеся на открытотм воздухе могут создать неудобства.
Anonymous
Понравилось: Выход прямо на верхнюю набережную, где приятно погулять с видом на Волгу. Симпатичное старинное здание отеля. Есть хороший ресторан с другой стороны здания. Завтраки приносят в номер. В номере большой холодильник и чайник. Не понравилось: Кровати раздельные.
П
Павел
Не понравилось: завтрак подали на 15 минут позднее.
P
Pavel
Понравилось: Удобное расположение. Легко припарковать машину Не понравилось: Ужасная шумоизоляция. Вы будете слышать всех соседей. Если есть проблемы со сном, то сюда нельзя
О
Ольга
Понравилось: Отличное месторасположение, вид из номера на Волгу. Не понравилось: Персонал.. Очень я бы сказала ,чересчур серьёзный . Девочкам, надо научиться улыбаться.
Евгений
Понравилось: Возможность заказать еду из ресторана в номер. Не понравилось: Плохая шумоизоляция между номерами. Матрас на четверочку., отсутствие фена.
M
Mikhail
Не понравилось: Отсутствует информация по "реальному" времени работы ресторана. Кухня закрывается в 22 часа. тогда как сам ресторан работает до 23 часов и приехав в 22 часа 5 минут вы уже не будете обслужены .