Грабли
Ресторан фри-фло
Скидка 50% с воскресенье по четверг с 21-00 до закрытия ресторана!
Перейти на сайт
Руся
Все очень вкусно,чисто, красиво
2 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за такой приятный отзыв 🙏👌 Рады работать для вас!
Анастасия Ефремова
Отлично посидели в новогоднюю ночь,ушли сытыми и довольными🎄🎄🎄
1 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Анастасия, за отзыв и оценку 😌 Очень приятно, рады сотрудничать!
Анна Пестрякова
Отличное место! Быстро! Сытно! Вкусно! Утка-огонь. Салат с мясом и фасолью на высоте. Обслуживание -очень приятные парни, подскажут-расскажут! Спасибо! С Новым годом!
1 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Анна, спасибо вам большое за отзыв и оценку, очень приятно, рады сотрудничать 😁
КА
Кот Ааа
Очень хорошее обслуживание, хороший и внимательный персонал, фарух красавчики 👍
Добрый вечер, Кот, спасибо за ваш отзыв и оценку! Будем ждать вас снова 🤝
Александр Попилев
Хорошее место, вкусная еда, персонал быстро среагировал на просьбу, со всем помогли.
28 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите в гости ещё.
МН
Михаил Назаренко
отличный ресторан, Омар и его друзья, выполнили все свои функции сверхвышенормы👍❤️
28 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Михаил. Спасибо большое за приятный отзыв 🙏👌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
Лариса Ватрушкина
Очень вкусные пирожные и выпечка!
17 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
И
ИНЕССА
Летела через С терминала, рейс задержали. Грабли спасибо что вы есть, очень гостеприимный и вкусно!
17 декабря 2025, официальный ответ
Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь!!! Будем вас ждать 🙏🏼
ИГ
Иван Губанов
Летели утром. Заходили позавтракать. Цены высоковаты но в аэропортах всегда так. Очень понравилась панакота. Спасибо. Грабли
8 декабря 2025, официальный ответ
Иван, здравствуйте! Спасибо вам за ваш отзыв и оценку! Рады были вам помочь ❤
Басюк Яна
1. Всё несвежее на вид, заветренное и лежалое. 2. Чего-то простого и быстрого вроде бутеров у них не было в 12 ночи. 3. Персонал из зарубежья, неопрятный на вид, плохо говорящий на русском и плохо понимающий русский. Только между собой тараторят, радушия и желания помочь не имеют. 4. Ценник необоснованный за то, что я увидела. Позорище для международного аэропорта столицы. Аэропорт должен выгнать этого безобразного арендатора.
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв. Нам искренне жаль, что Ваш опыт не оправдал ожиданий. Мы обязательно разберёмся…
СП
Светлана Пащенко
"Ресторан"-громко сказанно. Купили сок рич, походу разливали ночью с бочки ,как говорится из подполы,с плесенью. Блинчики,сухари которые 10 лет лежали на стойке. Овощной салат закис, а соус к нему зацвëл.Заплатила за всю 1800 чек не предоставили.Вобщем не ходите сюда если не хотите отравиться...
эд
эльвира дмитриева
Не замечали меня у кассы пока не спросила что нужно сделать чтобы меня рассчитали, втроём ходили и болтали о своём на своём языке. А потом кинули сдачу врассыпную на стол, никогда не считала а тут поняла их язык и решила проверить. Сдачи не хватало, на мой вопрос, сделал недоуменно лицо и сказал что нету сдачи. В общем считайте деньги не отходя от кассы
Наталья Курганская
Ужас, заказала гренки отвратительные, резиновые, яичница сухая, завтрак не задался.
Александр Титов
Считают чайную ложку сметаны, как 50 гр веса, по факту чайная ложка сметаны 20-22 гр.
ГД
Галина Дорофеева
Это просто кошмар, пришли перекусить, мало того что все отвратного качества , так ещё и обвешивают. Пробили борщ 300 г, а по факту налили 150, ну прям с натяжечкой 200, просила дать весы, персонал разбежался. Картофель жареный, на старом масле , котлеты соленые до ужаса. Огурцы только свежие, но они не стоят почти 5 000. Отвратнее забегаловки ещё не не встречала.
Алина Возиянова
Цены конечно сумасшедшие… Гренка, борщ и рис =1055р🤦🏻♀️ Я конечно понимаю, что это аэропорт, но не до такой же степени высокий ценник должен быть!
NK
Niman K
Отвратительное обслуживание, порции маленькие, сервировка блюд отсутствует, кофе за 500р принесли в бокале, человек на кассе пробил сироп, хотя два раза повторил что не надо
AY
Andrwe Yurchenko
Порции маленькие
Анастасия Самойлова
Цены космос, а на деле простая столовка, и то в столовой вкуснее ! Еще поражает еда для сотрудников аэропорта, и еда для простых смертных. Стояла женщина сотрудник: «ты туда не смотри, ты сюда смотри! Это бизнес ланч для сотрудников» И там реально аппетитнее выглядело ))
Оценка мест и компаний
Среднее заведение. Говорить о запредельных ценах смысла нет поэтому коротко... 1. Посадочных мест много 2. Персонал вежливый, но со знанием языка проблемы, а это МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ на всякий случай 3. Со столов убирают не регулярно (смотрите фото) 4. Комбо завтрак холодный 5. Круассан разваливается в руках от старости 6. Уютно Вообщем цена-качество не соответствует совершенно. По вкусу средне... Как говориться "есть можно". Почитав другие отзывы и посмотрев лично понимаю, что руководству данного заведения обсолютно все равно на людей! Лишь бы капала копеечка в карман. Выбор за Вами. Обращаюсь к читателю данного отзыва: "если согласен, нажми 👍🏻, пусть как можно больше людей увидят реальную картину. Если не согласен жми 👎🏻"
Ольга-Георгиевна Черненко
Очень вкусно! Брала борщ и запеканку из брокколи.
НЛ
Наталия Лель
Просто треш, а не еда. Безвкусная, запеканка вообще не понятно из чего. Как будто туда налили какой то жижи со вкусом крахмала. Солянка пересоленая, а в борще просто плавает свекла и он фиолетовый.
SU
Sberid User
Это пипец полный!!! Прилетели ночью (28.08.2024) из Антальи в аэропорт Шереметьево , зашли в Грабли перекусить. Про еду и цену писать не буду, понятно аэропорт и цены завышены. Не суть. А суть, в том, что работал там ночью незаменимый работник из ближнего зарубежья, который по русски вообще ни слова не понимал. Общался с нами жестами. Это было примерно, как раньше показывали на ТНТ " Наша Раша" про Джамшута и Равшана. Люди это международный аэропорт города Москвы, в котором не говорят на языке страны, в котором он находится.
ПИ
Петр Иванов
Фото всё скажет. Жесть как есть. Не ходите туда! Даже не думайте об этом
Алина Рукавишникова
Не наступайте на грабли. Еда как в столовке, но по ценам ресторана. "Киевская котлета" с грибами никакая за 1099 руб. и чай из пакетика за 159 руб. - это слишком. Лучше, наверное Му-Му.
Толяныч Толяновский
Ужасно. Звезда как дорого. И продавцы хамы натуральные. И Абу ходит в рот заглядывает когда разнос забрать. Цены ужасно дорогие
YW
Yi-Ou Wang
Как вообще в международном аэропорте допускают такое отношение работников. Нагло обманывают клиентов, не отдавая всю сдачу !!! Отвратительное отношение, как и качество еды
СР
Сергей Роденко
На сайте одни цены , по факту совершенно другие
Сергей Павлов
При нормальном коллективе, едой можно отравиться, брал половинку курицы и плов, отстой полный, курица наверное сохла неделю, пока не дождалась меня, плов тоже высохший(((((. Для международного терминала нашей страны - это позор!!! Контроль качества необходим!!! За такие цены, можно перекусить в нормальном ресторане и получить удовольствие от приёма пищи. На эти "грабли" больше не наступлю и другим не советую!!!
АЯ
Арина Ян
К сожалению, отзывы про Грабли в Шереметьево терминал В нашла уже после покупки еды в этом месте. Мои негативные отзывы про другие кафе и рестораны в аэропортах не сравнимы с этим местом. Грабли в Шереметьево В - по качеству и тем более обслуживанию - это самое дно сферы общественного питания… это место надо просто обходить стороной :(
Евгения Пучина
В ожидании рейса решила покушать. Я была с маленькой собакой шпицем. Мужчина персонал начал кричать: девушка отойдите отсюда со своей псиной. На что я попросила общаться вежливее, я все таки клиент. Ноль реакции, продолжать орать на весь ресторан. Непозволительное отношение к посетителям. Примите пожалуйста меры по персоналу.
Светлана Садовод
Добрый вечер. Сегодня ожидая свой рейс зашел в ресторан Грабли, приятно удивлён ассортиментом и главное ценой. Всем рекомендую.
Fyr Fir
Симпатичное место, еда вкусная. Приятно было провести здесь время перед полетом.
Андрей Лосев
Персонал общается на свои личные темы по видеосвязи, на клиентов внимание ноль. Поесть не удалось 🤷🏼♂️
Олег Данилов
В общем, не наступайте на эти грабли. Взял мясо по еврейский, такое ощущение, что его из Биробиджана везли, заверенное, жесткое. Не рекомендую.
Е_
Ерик _
Заказал пару американо, воду, тарелку с сосиской картофель фри и кетчуп, и сырник. Кассир грубоват конечно (девушка). Сырник был твёрдый, будто вчерашний. За ложечку сметаны 50 рублей.
Екатерина Петрова
Тоже наступила на эти грабли. Перед вами стейк из индейки за 700 р. Лодка сметаны 70 р(она не идет к борщу) ложка аджики 100 руб. Борщ 379, не вкусный . Лучше уж тогда в му му
СД
Сергей Д
За ужин для одного в 1700р. на столах нет ни салфеток ни специй, ни зубочисток...При таком сервисе вкус еды теряется...
РС
Роман Станкевич
Не стоит внимания 100%. Заказали мясо по французски и ладно если бы это было вкусно. Мясо с привкусом плесени обильно засыпаное перцем и другими приправами, чтобы замаскировать отвратительный вкус. Картофель заветренный. Дернул черт пойти в место не посмотрев отзывы.
Юрий Баскаков
Цена космос, вкус дешевой забегаловки. Хотя в дешевых забегаловках даже вкуснее. Плов это не плов, это вареный рис с добавлением приправ для плова. Мясо там какое то не понятно какое которое, то ли тушенное толи варенное, но стоит за кусочек 1190 это просто огонь. В итоге взяли три салата, две порции плова и отдали 4600 Отзывов мало, думаю люди транзитом едут и не заморачиваются отзывами, а так их было бы больше. А администрации Шереметьево желаю более жестче относиться к арендаторам, качество ухудшилось, расторгли договор аренды и пригласили другого. Тогда в аэропорту будет качество а не просто неоправданная высокая цена
Helen М
Всё бы ничего, и цены можно было бы оправдать локацией, но невнятный ассортимент пересушенного, вываренного до комы, мяса и заветненного брокколи в тандеме с узбеками, плохо говорящими по русски и плохо знающими ассортимент - произвели гнетущее впечатление. Существо, хватающее телефон, затем хватающее тарелку, приборы и следом чешущее нос- не надо наступать на эти грабли. И недовольные рожи персонала- десертом к кофе.
Пользователь Пользователь
Оливье где овощи полусырые...нарушение сан пин посуда со сколами..и кассир не приветливая , ей нафиг все вы здесь не нужны ...
Жанна Жилкибаева
Сказать не вкусно- ничего не сказать (( на выдаче завтраков/яиц грубость просто зашкаливает. Заказала кашу овсянку- сладкая холодная мутная вода и плавает что то совсем не похоже на овсянку. Жульен грибной - одна соль, есть невозможно 🤦🏼♀️ Одним словом- не советую.
Aнна А.
Зашли позавтракать в ожидании следующего рейса, по еде все понравилось, единственное мясо по-французски суховато - на 899 рублей не тянет. В целом завтрак на двоих обошёлся в 2565,00 рублей.
Оксана Калинкина
Зашли с мужем пообедать пока ждали рейс, взяли говяжьи щечки с овощами, компот, чай, салат. Вышло на 4800 примерно. Все было вкусно, я бы сюда вернулась, но ценник удивил стакан компота 780 руб, чайник зеленого чая 780 руб.
КЯ
Кирилл Яновский
Цены указанные на витринах одни, на кассе меняются.:) Купил три блюда, в уме посчитал получилась примерная сумма, сначала на кассе девушка посчитала и эта сумма практически совпал, разница в 20 рублей. Но тут же подошел мужчина, что-то не на русском сказал девушке, девушка потыкала в экран и получилась совершенно другая сумма. На треть больше. Однозначно не рекомендую.
Станислав Бондаренко
На стенде цены одни а по факту оказались выше небес. Купили отварной картофель с мясом по еврейски, оказалось не вкусно.